Problem Kanker Payudara - Page 4

Thread: Kanker Payudara

Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 620
  1. #46
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Iyank, di RSPI di Breast Center nya dokter USG nya cewek kok. Dokternya si Sonar Panigoro cowok...cuman nih dokter sopan juga mnrt gue. Pas ngeraba pandangan matanya ke langit2 tembok. Trus juga ditemenin susternya kan.

  2. #47
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    dr. Sonar Panigoro itu kalo gak salah jg praktek di Medistra kan ya?

  3. #48
    Citizen firefly_gal's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,135
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    dr. sonar itu onko bukan? gw jg pengen cek nih..

  4. #49
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Fleurie,...gue ga tau dia praktek dimana aja Hidden Content maaf...namanya Sony Sonar Panigoro.

    Firefly, iya dia ongkology. Klo mau daftar yang di RSPI, jgn lupa bilg susternya buat "breast" yah. Krn dr Sonar praktek di breast dan tiroid.

    HTH

  5. #50
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    gw janjian sama dr sonar tanggal 9 nanti
    mg2 g ada apa2

  6. #51
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    cel, moga enga kenapa2 ya.. *praying*

    mendingan pergi check ke dokter specialize di bagian gituan Hidden Content

  7. #52
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Ambung, iya ternyata bener, barusan liat brosur Medistra yg ada daftar dokter2nya Hidden Content dia praktek di Medistra cuman Senen dan Rabu tapinya, sementara besok siang-sore gue ada meeting di tempat client pula, jadi kayanya gak bisa nih...

    Jully, iya moga2 gpp yah say... takut nih...
    Last edited by fleurie; Dec 2, 2008 at 10:54 PM.

  8. #53
    Permanent Resident stylistgal's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    jambi
    Posts
    560
    Mentioned
    297 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Most breast lumps aren't cancerous. Yet the most common sign of breast cancer for both men and women is a lump or thickening in the breast. Often, the lump is painless. Other potential signs of breast cancer include:
    A spontaneous clear or bloody discharge from your nipple, often associated with a breast lump
    Retraction or indentation of your nipple
    A change in the size or contours of your breast
    Any flattening or indentation of the skin over your breast
    Redness or pitting of the skin over your breast, like the skin of an orange

    A number of conditions other than breast cancer can cause your breasts to change in size or feel. Breast tissue changes naturally during pregnancy and your menstrual cycle. Other possible causes of noncancerous (benign) breast changes include fibrocystic changes, cysts, fibroadenomas, infection or injury.

    If you find a lump or other change in your breast — even if a recent mammogram was normal — see your doctor for evaluation. If you haven't yet gone through menopause, you may want to wait through one menstrual cycle before seeing your doctor. If the change hasn't gone away after a month, have it evaluated promptly.

    artikel diatas aku baca dari Hidden Content

    fleurie, aku doakan kamu cuma gejala2 menstruasi biasa
    cepat periksa ya say

  9. #54
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    kimii, bukan sakit sih.. cuma ga suka aja gue dingin2, dipencet2 gitu tetikadi eke.. huahahahaa.. Hidden Content
    gue bukan cuma ditempel sih, tapi diteken2 gitu. blah. nggak mau duakali ! hahaha Hidden Content

    cel, barusan baca di majalah Seventeen
    katanya sih kalo benjolan normal, kaya sekumpulan anggur
    kalo nggak normal, kaya kacang di mangkuk bubur...

    nggak ngarti dah gue. :P

    Pisca, gue waktu itu ama dokter Dhian, di RS. Pantai Indah Kapuk.
    dia praktek di satu RS lagi sih, tapi gue lupa di mana... Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  10. #55
    Citizen kimii55's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    021
    Posts
    1,849
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    ngelzz, diteken2? weks, sakit kali ya? pantesan lo kapok Hidden Content
    klo periksa sama dokter bedah biasa diteken2 gt ga ya?msh ngumpulin nyali ni g Hidden Content

  11. #56
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    sakit juga nggak sih, lebih ke arah... GELI ! Hidden Content

    kalo diraba ama dokternya nggak sakit kok, ga berasa diraba malah. biasa aja gitu. hehehee..
    beneran cuma meraba si dokter mah....
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  12. #57
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    ngelzz, asli gue bingung kacang di mangkuk bubur tuh kayak apa sih? hehehe...

    btw, pas diraba itu sambil berdiri aja kah?

    kemaren itu loe jg ada benjolan yah? tapi sama dokternya dibilang cuma pengaruh hormon?

  13. #58
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    ini kata majalah, dijelasinnya sih gini..

    payudara yang normal, menggumpal dan nggak rata seperti anggur atau oatmeal di saat lagi haid. Kalau ada benjolan yang keras seperti kerikil, segera periksa ke dokter spesialis onkologi.

    pas diraba ama dokter tiduran sih, punggungnya diganjel bantal.. Hidden Content

    pas diraba sih dibilangnya ada pembengkakan, bukan benjolan.
    waktu di usg baru ketauan ada benjolan, 0,2mm gitu deh berdasarkan hasil usg. *kalo ga salah inget*
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  14. #59
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    cel, iya buru yah cek say. sejak pengalaman temen baek gue itu, gue selalu takut kalo denger ada org yg ngeluh yg sama. i dont want what happenned to her happenned to someone else. jadi gue bantu encourage people utk segera cek deh. kalo gak salah si syita dulu ada buka thred mengenai tumor ini juga deh dia dioperasi tapi utk diangkat.

    iyank, gue dulu cek nya pas masih di seattle. kebetulan mrk ada seattle breast cancer gitu yg salah satu terbagus di states (kotanya grey's anatomy hehehe). trus terakhri gue ngecek ulang pas gue di singapore temenin temen gue itu. gue ngecek di gleneagles sih. perginya ke susan lim. quite expensive soalnya susan lim itu udah terkenal bener. tapi emang dia bagus sih. oh iya gue sempet temenin temen gue itu cek ke tantockseng hospital sih. disitu lebih murah. dokternya namanya dr. patrick wong apa yah. terkenal kok. dia sering ke indo ngasih ceramah soal breast cancer.

    gue kalo ceki2 kayak gini mendingan ke singapore deh kalo terdekat. biar agak mahal, tapi lebih pasti. abis disini suka misdiagnosed ama facilitynya kurang bagus. bukan sok gimana sih. tapi dah kejadian di bbrp orang. gue gak mo ambil resiko hehe..
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  15. #60
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    kalo dibiopsi diapain ya ? apa kalo uda biopsi gitu, ada kemungkinan itu cancer ?
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. All About Cervical Cancer (Kanker Serviks)
    By ella_ajah in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 537
    Last Post: Feb 17, 2020, 08:00 PM
  2. (Ask) Tumor Payudara?
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1154
    Last Post: Feb 15, 2020, 08:45 AM
  3. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 15313
    Last Post: Feb 2, 2020, 03:35 PM
  4. kanker cervic
    By cutie89 in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1
    Last Post: May 7, 2009, 03:35 PM