Problem Kanker Payudara - Page 3

Thread: Kanker Payudara

Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 620
  1. #31
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    temen gue lagi ada yang lagi nunggu hasil pemeriksaan dari Spore nih. smoga sih nggak ada apa2 juga deh..

    gue januari juga disuruh check lagi ke dokter sih, just to make sure ajaa.. smoga nggak ada aneh2 lagi dah. beneran deh, gue nggak demeeeennn di USG ! Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  2. #32
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    fleurie, nyokap gw pernah operasi di payudara, untung blm jd kanker, msh tumor jinak, gw jd suka was2 sih skrg, nyokap juga jadi sering ngecek teti gw, takut ada benjolan ktnya, gw sebisa mungkin hidup sehat deh, ngga sering makan daging merah, banyakin buah dan sayuran, dan ati2 sama makanan yg dibakar, krn bisa memicu kanker ktnya.....

  3. #33
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    ella, iya sih emang serem juga. apalagi kalo kejadian kayak temen loe itu ya. makanya gue jg pengen cek ke dokter, ya moga2 sih gak ada apa2 ya, sukur2 cuman pembengkakan kelenjar gara2 hormon aja kayak si ngelzz. gue jg mulai skrg mau mulai hidup sehat nih, dan mau cek regularly, soalnya ada history penderita kanker di keluarga.

    TiTa, iya sih gue jg mulai skrg mo mulai hidup sehat nih, banyakin buah dan sayuran, mendingan ati2 dan mencegah sebisa mungkin ya daripada terlanjur.

  4. #34
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    sebenernya cancer itu bukan menular sih.....cuman, kalo riwayat klg ada yg cancer, itu artinya secara Genetic, tubuh kita tuh rentan thdp "ancaman" dr luar. Jd kalo org lain yg gak ada riwayat cancer di klg butuh serangan bertubi2 utk timbul cancer, kita jauh lbh gampang.

    Terakhir gue cek up, Juni thn ini di Gleneagles KL. Tp disini sih gak lgs daftar ke Ongkologi kyk di Jkt. Jd kita daftarnya ke Women Health Center nya, trus disana diperiksa dokternya dulu, trus USG. Dr hasil USG kalo butuh pemeriksaan lbh lanjut baru refer ke ongkology.

    Nah gue kmrn gak sampe ke Ongkology. Jd hasilnya more/less sm kyk hasil USG 2x di jkt. it's Fibroadenoma. Tumor jinak. dan bbrp kista.

    trus kalo yg suka nyeriiiii bgt kalo lg mau mens, kata dokternya sih krn kelenjarnya aktif bgt. Dan gue termasuk yang ....mmm apa yah istilahnya...benjolan2 kelenjarnya tuh banyak (bukan tumor atau kista ya....)

    gue semenjak dibilang ada tumor jinak itu....sempet berenti makan junk food bbrp bulan. Ngeliatnya aja mual. Trus juga sempet ada periode gue juga menghindari any fried food Hidden Content

    Tp skrg sih dah kendor lg...hauahaha. Wlpun msh gue jaga utk max cuman sekali / 2 mg buat makan junk food macam KFC atau burger king. Trus makan mie instant juga max 1x/mg.

    trus untungnya sih slm gue pindah KL, gue udah jaranggg deh menghirup asap rokok, dan polusi tentunya. Klo dulu kan pas masih kerja, kalo lunch suka ada tmn2 cowok yg ngerokok.

    mmmm IMO sih, buat yg ada gejala ataupun tdk, if u're 30 and above, pls do the breast exam. Nothing to loose. Soalnya dr yg pernah gue baca, seharusnya breast cancer tuh paling gampang didetect secara dini. Krn pasti berasa..ntah benjolan atau nyeri. Cuman....masalahnya adalah kita itu suka anggap sepele rasa nyeri itu. Dan suka takut utk periksa n tau kenyataannya.

    gue juga harusnya december cek up lagi nih. Ntar kabar2i yaaa yg udah cek up Hidden Content

    btw, gue jauh2 ke KL, dokter di WHC nya masa Malaysian tp lulusan FK trisakti heueheheh.

  5. #35
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Ambung, iya gara2 ada kejadian kayak gini, gue jadi niat mau rutin cek ke dokter deh, secara emang ada history penderita kanker di keluarga gue. plus bener2 niat mau hidup lebih sehat juga, jaga makan dan jauhin tempat2 org ngerokok.

  6. #36
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    ambung, kanker memang bukan penyakit menular, cuma yg dikeluarganya ada history kanker jd berpeluang lebih besar buat kena dibanding yang ngga...

    gw pernah baca kalo yg mens-nya cepet juga berpeluang besar, nah gw mens aja umur 10 taon, btw ada kan tuh dulu kampaye sadari (periksa payudara sendiri), cuma gw lupa caranya gimana, selama ini sih gw suka cek2 aja kalo pas lg mandi....

  7. #37
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    iya bener TiTa, yg mensnya cepet jg beresiko lebih tinggi, trus yg gak menikah dan gak menyusui juga.

    yg suka bikin bingung pas SADARI, krn gak tau juga benjolan yg kayak apa yg patut dicurigai, soalnya spt cerita temen2 di sini, memang ada yg kelenjar2/gumpalan2 di dadanya itu lumayan banyak dan bisa membesar krn hormon pas mo mens misalnya.

  8. #38
    Citizen kimii55's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    021
    Posts
    1,849
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    ngelzz, kenapa ga suka USG say?emang sakit ya?stau g cm dioles2 gel trs tempel sama alatnya, klo sakit jadi ngeri d g

    g jg rencana mg ini pen periksa ni, sebenernya dah lama g curiga sama teti g, tapi selama ini g ga berani periksa, binun jg mo periksa kemana, g mpe tanya principessa -secara lakinya dokter- harus diniatin ni periksanya,serem juga liad cerita2 gini Hidden Content

    fleurie, sama say g juga suka binun klo periksa sendiri, tidak meyakinkan ya?ni g lagi kumpulin nyali utk dipegang2 sama dokter, mdh2an jumat ini dapet jadwal dokternya d, semangat ya say...

  9. #39
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    iya sih, kelenjar2 itu kan kalo ngga salah kelenjar susu, yg memproduksi asi, gw juga blm pernah sih cek up ke dokter, iya fleur, gw juga jd niat mau cek, cuma masih takut hehehe...

  10. #40
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Fleurie....gue udah melakukan sadari dr lama..jauhh sblm gue merasakan benjolan tumor itu. Mmmm as my experience, kalo kelenjar2 itu biasanya gede2....sedangkan tumor...mmm u just know it when u touch it. Klo gue sih gitu yaa...krn rutin sadari apalagi sebelum dan sesudah my period, gue jd ngerasa yg mana yg tdnya emg ada dan mana yg "baru". Dan di gue sih, perasaan kyk kacang kecil. dan keras.

    mmmm intinya sih yg probability utk kena nya lbh besar itu yg kadar hormon estrogen-nya tinggi.

    cewe yg mens nya cepet, itu salah satu tanda estrogen dlm tubuhnya tinggi.

    bgitu juga dgn wanita yg belum/tdk pernah melahirkan/menyusui. Krn pd saat hamil & menyusui, kata dokter Sonar Panigoro, ongkology di RSPI, hormon estrogen kita istirahat.

    Bgitu juga dgn ibu2 yg menopouse. Kan suka ada yg suntik hormon tuh biar kulitnya tetep kenyal dsb...itu juga memicu banget loh. Krn sbnrnya pd saat meno, harusnya % kena breast cancer malah menurun. Kan estrogennya berkurang terus.

    HTH

  11. #41
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Ambung, nah iya gue baca2 jg katanya kayak kacang kecil dan keras, sedangkan kalo yg gue rasain ini agak gede dan somehow memang kayak kelenjar yang membengkak gitu. tapi untuk lebih yakinnya emang mendingan cek dokter kali ya.

  12. #42
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    rika, iya sama tuh yg elo punya itu sama ama gue...tumor jinak namanya fibroadenoma.

    celia, benjolan gue gak kecil loh. sekitar 2cm an. dokter bilang itu sama sekali gak kecil. trus gue juga ada yg kecil2 gitu. bbrp nya memang minyak. katanya sih gini. elo coba pegang benjolan itu dengan 3 jari rapet gitu. kalo misalnya benjolan itu kayak meleset2 gitu ke kiri ke kanan, kayaknya sih masih aman. katanya sih kalo kanker, dia itu keras gitu kenceng gak goyang. trus kalo di USG, benjolan yg cuma fibroadenoma itu biasanya cuma bulet gede gitu smooth. kalo yg cancerous, bentuknya kadang agak gak utuh dan bergerigi pinggirnya (gue udah pernah ngeliat soalnya temen gue itu krn gue yg temenin pas USG ama mammo, jadi gue tau bedanya yg cancerous ama enggak).

    kalo menurut dokter fibroadenoma itu sebnrnya normal suka ada di perempuan. jadi tergantung hormon elo. kalo hormon elo lagi tinggi dia suka ada jadilah timbul tumor tsb. trus kayak lagi hamil or breastfeeding, jg bisa nih ada ginian.
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  13. #43
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    ella, iya jadi serem nih gue. untuk yakinnya kayaknya langsung aja cek ke dokter yah.

  14. #44
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Fleurie, gw sama kaya lo nih .. lagi parno ma breast cancer, karena sepupu gw kena, tapi karna tahap awal bisa disembuhin .. gw sering nyeri disebelah kanan, ukuran kanan juga lebih gede, dan kalo diraba ada benjolan kecil ... hiii seremmm,takut juga buat periksa
    Ella, lo periksa dimana?? di indo kah?? gw pernah mau mamografi di dharmais, tapi diminta balik lagi 2 minggu setelah mens, dan setiap itu gw lupa aja .. kalo onkologi cewe ada di RS mana ya? Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

  15. #45
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Piscanilie, periksa aja say, beraniin diri. emang serem bgt sih, gue jg serem nihhhh... tapi daripada ntar berlarut2 malah udah parah kan lebih gawat... moga2 sih loe jg gak ada apa2 yah!

    loe lebih nyaman sama onkolog cewe yah? hehehe... gpp kok say sama cowo, secara mereka jg udah biasa bgt ngeliat dan ngeraba payudara cewe hihihi soalnya onkolog yg beken2 kayanya dokter2 cowo...

Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. All About Cervical Cancer (Kanker Serviks)
    By ella_ajah in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 537
    Last Post: Feb 17, 2020, 08:00 PM
  2. (Ask) Tumor Payudara?
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1154
    Last Post: Feb 15, 2020, 08:45 AM
  3. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 15313
    Last Post: Feb 2, 2020, 03:35 PM
  4. kanker cervic
    By cutie89 in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1
    Last Post: May 7, 2009, 03:35 PM