Problem Kanker Payudara

Thread: Kanker Payudara

Page 1 of 42 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 620
  1. #1
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kanker Payudara

    Gue cari2 thread ttg kanker kayanya belom ada yah... adanya ttg kista.

    Jadi gini, udah 4 hari blkgn ini kok payudara gue agak2 sakit gitu ya? Sebelomnya tuh gak pernah kayak gini, palingan kalo sakit ya kalo mau dapet aja, tapi itu kan model sakit yg payudara jadi berasa berat dan keras gitu. Kalo ini tuh sakitnya agak2 ngilu2 gitu. Gue udah coba raba2 di bawah ketiak sih gak ada benjolan apa2, tapi kalo payudaranya diteken2, ada bbrp bagian yg kalo diteken tuh berasa ngilu2 gitu. Ini berlaku untuk both breasts. Trus kadang di bagian tertentu ada kayak tonjolan gitu tapi gue baca2 Hidden Content , memang katanya di payudara itu ada bagian yg ada gumpalan2nya?

    Ada gak yg pernah kayak gue gini?
    Soalnya jujur aja gue khawatir banget, ya biarpun katanya kanker payudara jarang sekali kejadian di orang di bawah umur 30, teteup aja kan nothing is impossible. Gue kmrn ini sempet cari2 info di Google, katanya sih sakit2 di payudara belom tentu krn ada tumor/kanker, tapi bisa juga peradangan kelenjar or something gitu. Yg bikin gue makin was2, di keluarga gue ada history penderita kanker: tante gue dulu kanker payudara dan nyokap gue pernah kanker rahim.

    Benernya gue jg gak yakin ini sakitnya kenapa, apa gara2 mau datang bulan ato gimana, soalnya memang kayanya sekitar 1 minggu lagi gue bakal dapet (tapi yg gue bingung, biasanya sakit payudara kalo mau dapet itu gak kayak gini). Gue pengen konsul ke dokter tapi serem juga... huhuhu... dan kayanya mau nunggu ntar setelah dapet apakah masih berlanjut sakitnya.

    Oh ya di sini ada yg udah pernah mammografi kah?

  2. #2
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    fleurie, periksa aja, for peace of mind. it may be nothing, so no loss, but if it's something potentially serious, semakin cepat terdeteksi semakin bagus kan...

  3. #3
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    955
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    iya fleurie mendingan diperiksa aja, sukur" cuma karena mau dapet..kalaupun misalnya ada apa" kan terdeteksi lebih dini....

    gw dulu pernah periksa di daerah Menteng, apa gitu namanya lupa, dia khusus Breast Clinic...jadi sama Dr-nya diperiksa, dipencet" tt kita..trus kalau ada benjolan diukur pakai alat, trus di usg juga benjolan itu..kalau gw di diagnosanya banyak kelenjar" yang lambat laun bisa menjadi tumor dan di anjurkan dilakukan pengakatan...tapi karena dulu gw blum nikah gw nggak mau di operasi...
    setelah menikah dan menyusui kayaknya udah ilang tuh kelenjar"nya, walaupun gw blum periksa lagi Hidden Content

    jadi nggak ada salahnya periksa say....
    la lala laa...

  4. #4
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Fleurie,
    Ada thread tentang tumor payudara..mo pindah ke situ atau tetap di sini?
    Kalo kanker,setau gw,pas diraba itu bentuknya ga beraturan..
    Kalo umur masih di bawah 30,ama dokter onko gw ga drekomendasiin u mammogram,soalnya itu radiasi..
    Yg paling awal itu cek dari rabaan,terus USG dulu..
    N ga semua benjolan pasti ganas,bs aja itu tumor jinak kyk Fibroadenoma (FAm) atau kista..
    Kalo yg jinak itu,juga mesti dcek karakteristik payudaranya..
    Contohnya gw..
    Dada gw ini karakteristiknya bnyk benjolan..kalo di USG,dokternya smp amaze karena saking banyaknya..tp itu ga semua diangkat,krn itu jinak,n jumlahnya terlalu banyak..jadi yg diangkat cuman yg diameternya >1 cm..tp gtu juga,gw udah 4x operasi dlm 3 tahun,n skrg di dada gw bnyk bekas sayatan,udah kayak yakuza,hehehe..
    Kalo hasil USG mencurigakan,misal ada benjolan yg pinggirnya tidak beraturan,baru mammogram..
    Oh ya,soal raba-meraba,paling bagus itu stlh mens kelar..itu katanya payudara lagi lembut-lembutnya jadi gampang ketahuan kalo ada benjolan..

  5. #5
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Lina dan mioo, iya bener sih, mendingan periksa. tapi kayanya gue mo nungguin abis gue dapet dulu, siapa tau ntar sakitnya ilang, jadi pas periksa gak yg lagi sakit2 gitu soalnya gue denger2 mammografi itu agak2 sakit ya?

    bittersweet, wah loe udah bbrp kali operasi juga yah? pas awal2 loe periksa itu apakah gara2 ada keluhan sakit/nyeri di payudara? btw gue bingung nih yg pinggirannya gak beraturan itu kayak apa, maksudnya gerigi2 gitu?
    Last edited by fleurie; Nov 30, 2008 at 09:39 PM.

  6. #6
    Permanent Resident stylistgal's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    jambi
    Posts
    560
    Mentioned
    297 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    gw juga kadang2 berasa nyeri2 gt
    tp biasanya hilang sendiri setelah beberapa hari
    fleurie, sebaiknya diperiksa aja bis mens nanti, soale km punya riwayat breast cancer dari your fam

  7. #7
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Ya nih..gw veteran ruang operasi..
    Temen gw ada yg ngeledekin 'Sev,lu kecanduan obat bius u anasthaesinya ya?sampai 4x gtu' Hidden Content
    Untungnya yg di gw FAM&kista,bukan kanker..
    Ga beraturan itu katanya pas draba rasanya ga jelas..
    Jadi kalo yg FAM ama kista kalo draba,itu ibaratnya kayak ngeraba kelereng di bawah kain..jadi qta masih bisa ngerasa itu toh bentuknya..n letaknya ya di situ-situ aja..
    Kalo gw dulu periksa gara-gara gw ngerasa ada 1 benjolan,sekitar 10cm bawah selangka..itu tahun 2004..
    n kebetulan,bulan sebelumnya adik gw juga sempet operasi yg sama u 1 benjolan..jadi gw kirain sama gtu..
    Terus gw ke dokter bedah deh,n draba-raba deh ama dia..abis itu dsuruh USG deh..dr situ br deh ketahuan kalo ga cuman 1 benjolan di gw..

  8. #8
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    stylistgal, iya gue rencana bakal periksa ke dokter nanti setelah mens. biarpun nanti sakitnya udah ilang, gue tetep akan periksa, ya buat peace of mind aja kan Hidden Content thanks ya!

  9. #9
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    fleur, mau share nih. waktu itu gue ngeluh ke dokter gue kenapa gue bisa ngerasain sampe sakiiittt banget, malah gue bisa sampe nangis kesakitan. gue udah ketakutan banget, karena yang namanya rasa sakit pasti dihubunginnya ke penyakit2 berat kaya cancer gitu kan. gue juga berpikir hal yang sama. ternyata menurut dokter gue, justru kalo ada rasa sakit kaya gue itu enggak perlu dikhawatirin..itu cuma tumor biasa yang bisa diangkat. justru kalo cancer itu biasanya enggak dibarengin rasa sakit, silent killer banget deh. tanpa lo sadar tau-tau udah stadium gede. tapi enggak ada salahnya langsung cek ke dokter kan Hidden Content

    kalo diraba rasanya apa? kalo benjolannya bisa bergerak, terus kalo di-usg tampilannya bulat rata kaya bola, insya Allah aman karena itu cuma tumor. justru kalo benjolannya enggak bergerak (menempel di organ tubuh) terus pas di-usg tampilannya ada rambut-rambut halus kaya rambutan, itu baru mengkhawatirkan = cancer. rambut-rambut halus itu katanya adalah sel-sel yang akan berkembang.

    anyway, dulu itu kenapa gue sampe ngerasain sakit banget karena benjolan gue itu persis banget letaknya di belakang nipple. sementara nipple itu kan pusat syaraf, makanya terasa sakit.
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  10. #10
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    gue support lo utk check up, Cel. Dan jgn periksa di 1 dokter aja. coba 2nd opinion. Wlpun hasilnya menggembirakan,...coba cek lagi 6 bulan kmd.

    Awalnya sih paling USG. Cuman kalo dr USG ada yg mencurigakan, bisa lanjut ke mammo. Mammo sbnrnya gak suitable buat under 50 y.0, cuman skrg katanya udah ada mammo yg macam MRI gitu.

    HTH yah say..

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    kembgul dan Ambung, thanks girls. moga2 gak ada apa2 ya Hidden Content

    kembgul, oh malah katanya kalo ada rasa sakit tuh justru bukan kanker ya? gue jg kmrn ini begitu kerasa agak ngilu2 gitu lgs takuttt bgt dan kepikiran yg enggak2.
    gue bingungnya, gue masih kurang tau benjolan seperti apa yg mesti dicurigai, soalnya gue baca2 katanya ada payudara yg memang ada gumpalan2nya gitu tapi gak berbahaya. dan gue masih blom yakin juga nih apakah ini efek dari mau dateng bulan ato bukan.

    btw benjolannya itu kerasa kalo diraba pelan aja ato dirabanya harus diteken2 baru kerasa? soalnya kalo diraba pelan aja gak kerasa ada benjolan sih...

    huhuhuhu serem deh. gue rencana mau periksa ke dokter nanti setelah selesai mens, which is sekitar 2 minggu lagi...

  12. #12
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    hmm, kalo benjolannya itu sih tergantung ukuran dan letaknya ya. soalnya kaya gue nih, waktu itu kan udah besar banget diameter 3cm lah kira-kira, jadi dirabapun kerasa banget, apalagi gue letaknya di belakang nipple.

    tapi ada juga temen gue, enggak ada keluhan apa-apa, enggak ada rasa sakit, kalo diraba enggak ada benjolan. tapi setelah gue dioperasi, dia juga ikutan periksa. ternyata malah pas di-usg ada benjolan diameter 1cm tapi letaknya di dalem, enggak terasa kalo diraba di permukaan maupun diteken-teken.
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  13. #13
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    Kembgul,
    Sama dong..
    Gw juga dulu ada yg di area situ,di yg kanan,tp justru yg berasa ga enak itu yang di atas..tapi itu juga ga sakit-sakit amat,cuman ngilu dikit..
    Justru setelah operasi itu baru kerasa jadi lebih sensitif yang kanan..
    Btw,dulu ketahuannya di kiri apa kanan?
    Soalnya gw kiri-kanan ada,tp yg lebih banyak n kambuhan yang kanan..
    Gw penasaran aja apa itu cuman di gw aja atau di orang lain ada gejala gtu juga..
    Ambung,
    50 thn toh ya?gw kirain batasnya 30 thn..

  14. #14
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    732
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    fleurie, gw support u check up ya say....smoga ga ada apa2... Hidden Content

    stylist gal, riwayat cancer itu dilihat dr keturunan langsung kayak mamapapa ato sodara ortu say? soalnya sodara bokap gw barusan ada yg kena breast cancer, leukimia juga...nular ga ya?

  15. #15
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kanker payudara

    kembgul, duh kalo yg gak kerasa sakit apa2 gitu malah lebih serem kali yah? tau2 udah parah aja. btw gue ngilu2nya di 2-2 payudara (tapi kmrn ini sempet lebih ngilu yg kiri), kayak sore2 (sore ngilu yah, bukan sore afternoon hihihi Hidden Content ) gitu, jadi bukan sakit ketusuk2.

    belindawang, thanks ya say. iya moga2 gak ada apa2 Hidden Content

    btw setau gue sih ya, bukan cuma dari keturunan langsung (mamapapa) aja, tapi bisa dari om/tante gitu juga. CMIIW

Page 1 of 42 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. All About Cervical Cancer (Kanker Serviks)
    By ella_ajah in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 537
    Last Post: Feb 17, 2020, 08:00 PM
  2. (Ask) Tumor Payudara?
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1154
    Last Post: Feb 15, 2020, 08:45 AM
  3. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 15313
    Last Post: Feb 2, 2020, 03:35 PM
  4. kanker cervic
    By cutie89 in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1
    Last Post: May 7, 2009, 03:35 PM