Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Immigrant keynarania's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Location
    Bandung
    Posts
    126
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool ZAP Beauty Clinic

    Haloo semua, setelah sering main di forum FDN baru kali ini buat thread, karena aku baca-baca belum ada yahh thread tentang ZAP, padahal di sosmed dia terkenaal banget dan disini pun sering dibahas. Nah ZAP itu dulu terkenalnya karena klinik untuk hair removal permanent bukan waxing yahh nah sekarang tuh dia expanding ke Beauty Clinic.

    Ada banyak banget treatment yang di tawarkan dari mulai acne laser, tattoo removal, menghilangkan selulit,PRP Facial, sampai yang terbaru ada clinic namanya ZAP Premiere disana yang nanganin semua Dokter SpKK jadi khusus untuk problem yang lebih serius, seperti Laser Vagina Tightening, Laser 4D, Elektrokauter (Bedah Listrik) untuk mengatasi kelainan berupa tumor jinak pada kulit kaya milia dll cek aja website nya lengkap kok informasinya, disitu bisa booking online, promo juga suka dicantumin, yang paling aku suka ada fitur livechat sama CS yang fast respond Hidden Content

    Nah disini aku mau review sekaligus cerita pengalamanku waktu treatment yang paling popular di ZAP Beauty Clinic yaitu Photo Facial, aku ke counter ZAP di Lotte Shopping Avenue Jakarta.Kondisi wajahku itu berjerawat, pori-pori besar dan ada bekas jerawatnya juga.
    Tadinya aku datang minggu lalu untuk spot booking ternyata full, jadinya baru bisa treatment minggu depan. semakin penasaran sampai full gini jadi datang lagi deh minggu depan.


    Pertama dateng aku diminta buat isi formulir, buat tau problem dan riwayat kesehatan, lalu diminta KTP. Setelah itu kita harus tunggu untuk konsul dokter, dan boleh ambil minum juga permen. Ada air putih, teh botol, orange juice di dalem kulkas jadi niat banget yaa ngasih minum nya jugaHidden Content

    Tiba giliran konsul, suasananya santai karena konsul 1:1 kan ada aja tuh klinik yang di ruang konsulnya dibarengin orang. Aku sama dr.Ayu dia ramah dan ngeliat kondisi wajahku detail banget, dilihat pakai lampu juga, mukaku kan berjerawat takutnya ga dibolehin Photo Facial, ternyata bisa karena Photo Facial ini ada face rejuvination yang bisa mematikan sel-sel jerawat. Setelah konsul aku diminta tunggu lagi untuk melakukan treatment, dan boleh ambil minum lagi ga pelit deh ZAP Hidden Content



    ZAP Photo Facial itu terdiri dari 3 treatment
    dan yang buat aku amaze, dr.Ayu sendiri yang melakukan treatmentnya di wajahkuHidden Content biasanya kan sama mba-mba nya kalau di klinik lain, ohya sebelum treatment si Mba fotoin before wajah kita dulu pakai iPad

    • Face Toning

    Treatment ini pakai alat seperti laser yang di tembak sampai ke lapisan terdalam kulit. Kata dokter fungsinya merangsang collagen untuk meregenerasi sel kulit baru. Makanya dipakein kacamata dulu. Rasanya cekat-cekit kaya di cubit dan ada bau angus karena lasernya kena bulu halus di wajah tapi ga sampe berasap gitu kok Hidden Content treatment dilakukan berulang 2x seluruh wajah. Dan dr.Ayu teliti banget karena di area bekas jerawat dan pori-pori ku yang besar, lasernya ditembak lebih banyak dibanding area lain.

    • Face Rejuvination

    Setelah wajah rasanya cekat-cekit akibat laser, selanjutnya dioleskan gel superr cooling langsung calm kulitku karena alat untuk melakukan rejuvenation ini menggunakan cahaya panas. Dr.Ayu nanya berkali-kali apa rasanya terlalu panas tapi ga sama skali malah hangat enak gitu. Ini juga dilakukan berulang 2x seluruh wajah, di fokuskan di jerawat. Lagi-lagi dr.Ayu sangat teliti, area yang berjerawat lebih di fokuskan., sampai jerawat yang di dalem aja dia tau. Dan sepanjang treatment itu dr.Ayu selalu ngomong kasih informasi apa yang lagi dia kerjakan di wajah kita jadi ga bt hening dan kita jadi tau apa yg terjadi di wajah walau gabisa liat. Dr. Ayu lalu pamit sambal kasih pantangan yaitu selama 2 hari jangan dulu cuci muka air hangat, renang dan olahraga.

    • Oxy Infussion

    Nah disini baru treatment sama Mba nya. Keliling wajah di kasih handuk karena akan disemprot oxygen. Segerr banget wajah rasanya. Dan karena ini deh kayaknya yg buat wajah jadi cerah.



    Ga kerasa treatment nya sudah selesai, 30 menit doang boook. Aku langsung difoto afternya, disitu keliatan banget wajahku lebih cerah banget! bekas jerawat memudar, sayangnya aku ga minta fotonyaHidden Content yang aku rasain langsung adalah wajah seperti hidup kembali superr seger dan lembab,pokoknya super fresh bukan malah bengkak-bengkak perih karena abis facial di pencet-pencetHidden Content . dan setelah beberapa hari jerawat ku jadi pada ngeringin ajaibHidden Content


    Yang buat aku seneng treatment di ZAP adalah nunggunya cepet, dan treatment yang sebentar banget tapi hasil tetep optimal. Personally, aku gak seneng buang-buang waktu nunggu 3-4 jam di klinik buat perawatan. Jadi kalau bisa cepet ya mending dibikin cepet aja biar bisa balik kantor.
    Nah karena aku balik ngantor ga mungkin ga make up, aku tanya dong boleh ga aku langsung make up lagi dan ternyata boleh dong!
    wah baru pertama aku nemu tempat facial bisa langsung make up makin cintaHidden Content . Harga Photo Facial ini 750rb sekali treatment + biaya konsul 50rb. Value for money banget ya biaya konsulnya padahal aku tadi nanya banyak banget curhat kulit. Kalau mau lebih irit, ternyata bisa beli series 4x harganya 2jt aja. Lumayan banget bisa irit 800rbHidden Content






    Oh yaa ini fotoku waktu mau treatment:
    Hidden Content
    Last edited by keynarania; Apr 11, 2018 at 06:08 PM.

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Aku juga udah setahun ini treatment di zap. Paling sering yg face toning buat ngilangin bekas jerawat oke banget. bisa kecilin pori juga cuma emang agak lama sih kelihatannya kalo pori, harus rutin juga. Trus face rejuv nya juga enakk bgtt. Wajah jd seger habis treatment. Kalo yg oxy nya aku kurang suka sih. Soalnya kayak disemprot angin doang hehe...

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Hai... salam kenal ... saya newbie banget nih di forum. Mau tanya dong, klo di ZAP bisa utk perawatan jerawat juga g sih? Problem kukitku itu bruntusan, pori pori besar, trus jerawat parah smp kayak infeksi gitu.

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    May 28, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Menurut kamu bagus engga treatment di ZAP untuk kecilin pori"? Karena aku butuh bgt untuk kecilin pori". Kira" treatment-nya apa ya. atau kamu ada solusi/rekomendasi yg lain? Makasihh

  5. #5
    Newcomer Kikirana's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2016
    Posts
    47
    Mentioned
    433 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Haloo salam kenal yaah..
    Mau nanya, ada yg udh pernah cobain back rejuvenation di zap?
    ngaruh ga bwt ngilangin bintik bekas jerawat dan mencerahkan? Dan hrs brp kali treatment ya dgn hasil yg maksimal? Soalnya lmy pricey bwt sekali treatment nih, hehehe
    Sharing ya yg udh pernah cobain.. Thank you!

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Halo salam kenal ya,
    Dulu saya treatment dari zap awal buka di salon.
    Beberapa bulan belakangan saya merasa kualitasnya sudah menurun mungkin karena zap sudah bertambah banyak treatmentnya.
    FYI: saya ngambil treatment underarm