Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Immigrant keynarania's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Location
    Bandung
    Posts
    127
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool ZAP Beauty Clinic

    Haloo semua, setelah sering main di forum FDN baru kali ini buat thread, karena aku baca-baca belum ada yahh thread tentang ZAP, padahal di sosmed dia terkenaal banget dan disini pun sering dibahas. Nah ZAP itu dulu terkenalnya karena klinik untuk hair removal permanent bukan waxing yahh nah sekarang tuh dia expanding ke Beauty Clinic.

    Ada banyak banget treatment yang di tawarkan dari mulai acne laser, tattoo removal, menghilangkan selulit,PRP Facial, sampai yang terbaru ada clinic namanya ZAP Premiere disana yang nanganin semua Dokter SpKK jadi khusus untuk problem yang lebih serius, seperti Laser Vagina Tightening, Laser 4D, Elektrokauter (Bedah Listrik) untuk mengatasi kelainan berupa tumor jinak pada kulit kaya milia dll cek aja website nya lengkap kok informasinya, disitu bisa booking online, promo juga suka dicantumin, yang paling aku suka ada fitur livechat sama CS yang fast respond Hidden Content

    Nah disini aku mau review sekaligus cerita pengalamanku waktu treatment yang paling popular di ZAP Beauty Clinic yaitu Photo Facial, aku ke counter ZAP di Lotte Shopping Avenue Jakarta.Kondisi wajahku itu berjerawat, pori-pori besar dan ada bekas jerawatnya juga.
    Tadinya aku datang minggu lalu untuk spot booking ternyata full, jadinya baru bisa treatment minggu depan. semakin penasaran sampai full gini jadi datang lagi deh minggu depan.


    Pertama dateng aku diminta buat isi formulir, buat tau problem dan riwayat kesehatan, lalu diminta KTP. Setelah itu kita harus tunggu untuk konsul dokter, dan boleh ambil minum juga permen. Ada air putih, teh botol, orange juice di dalem kulkas jadi niat banget yaa ngasih minum nya jugaHidden Content

    Tiba giliran konsul, suasananya santai karena konsul 1:1 kan ada aja tuh klinik yang di ruang konsulnya dibarengin orang. Aku sama dr.Ayu dia ramah dan ngeliat kondisi wajahku detail banget, dilihat pakai lampu juga, mukaku kan berjerawat takutnya ga dibolehin Photo Facial, ternyata bisa karena Photo Facial ini ada face rejuvination yang bisa mematikan sel-sel jerawat. Setelah konsul aku diminta tunggu lagi untuk melakukan treatment, dan boleh ambil minum lagi ga pelit deh ZAP Hidden Content



    ZAP Photo Facial itu terdiri dari 3 treatment
    dan yang buat aku amaze, dr.Ayu sendiri yang melakukan treatmentnya di wajahkuHidden Content biasanya kan sama mba-mba nya kalau di klinik lain, ohya sebelum treatment si Mba fotoin before wajah kita dulu pakai iPad

    • Face Toning

    Treatment ini pakai alat seperti laser yang di tembak sampai ke lapisan terdalam kulit. Kata dokter fungsinya merangsang collagen untuk meregenerasi sel kulit baru. Makanya dipakein kacamata dulu. Rasanya cekat-cekit kaya di cubit dan ada bau angus karena lasernya kena bulu halus di wajah tapi ga sampe berasap gitu kok Hidden Content treatment dilakukan berulang 2x seluruh wajah. Dan dr.Ayu teliti banget karena di area bekas jerawat dan pori-pori ku yang besar, lasernya ditembak lebih banyak dibanding area lain.

    • Face Rejuvination

    Setelah wajah rasanya cekat-cekit akibat laser, selanjutnya dioleskan gel superr cooling langsung calm kulitku karena alat untuk melakukan rejuvenation ini menggunakan cahaya panas. Dr.Ayu nanya berkali-kali apa rasanya terlalu panas tapi ga sama skali malah hangat enak gitu. Ini juga dilakukan berulang 2x seluruh wajah, di fokuskan di jerawat. Lagi-lagi dr.Ayu sangat teliti, area yang berjerawat lebih di fokuskan., sampai jerawat yang di dalem aja dia tau. Dan sepanjang treatment itu dr.Ayu selalu ngomong kasih informasi apa yang lagi dia kerjakan di wajah kita jadi ga bt hening dan kita jadi tau apa yg terjadi di wajah walau gabisa liat. Dr. Ayu lalu pamit sambal kasih pantangan yaitu selama 2 hari jangan dulu cuci muka air hangat, renang dan olahraga.

    • Oxy Infussion

    Nah disini baru treatment sama Mba nya. Keliling wajah di kasih handuk karena akan disemprot oxygen. Segerr banget wajah rasanya. Dan karena ini deh kayaknya yg buat wajah jadi cerah.



    Ga kerasa treatment nya sudah selesai, 30 menit doang boook. Aku langsung difoto afternya, disitu keliatan banget wajahku lebih cerah banget! bekas jerawat memudar, sayangnya aku ga minta fotonyaHidden Content yang aku rasain langsung adalah wajah seperti hidup kembali superr seger dan lembab,pokoknya super fresh bukan malah bengkak-bengkak perih karena abis facial di pencet-pencetHidden Content . dan setelah beberapa hari jerawat ku jadi pada ngeringin ajaibHidden Content


    Yang buat aku seneng treatment di ZAP adalah nunggunya cepet, dan treatment yang sebentar banget tapi hasil tetep optimal. Personally, aku gak seneng buang-buang waktu nunggu 3-4 jam di klinik buat perawatan. Jadi kalau bisa cepet ya mending dibikin cepet aja biar bisa balik kantor.
    Nah karena aku balik ngantor ga mungkin ga make up, aku tanya dong boleh ga aku langsung make up lagi dan ternyata boleh dong!
    wah baru pertama aku nemu tempat facial bisa langsung make up makin cintaHidden Content . Harga Photo Facial ini 750rb sekali treatment + biaya konsul 50rb. Value for money banget ya biaya konsulnya padahal aku tadi nanya banyak banget curhat kulit. Kalau mau lebih irit, ternyata bisa beli series 4x harganya 2jt aja. Lumayan banget bisa irit 800rbHidden Content






    Oh yaa ini fotoku waktu mau treatment:
    Hidden Content
    Last edited by keynarania; Apr 11, 2018 at 06:08 PM.

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Aku juga udah setahun ini treatment di zap. Paling sering yg face toning buat ngilangin bekas jerawat oke banget. bisa kecilin pori juga cuma emang agak lama sih kelihatannya kalo pori, harus rutin juga. Trus face rejuv nya juga enakk bgtt. Wajah jd seger habis treatment. Kalo yg oxy nya aku kurang suka sih. Soalnya kayak disemprot angin doang hehe...

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Hai... salam kenal ... saya newbie banget nih di forum. Mau tanya dong, klo di ZAP bisa utk perawatan jerawat juga g sih? Problem kukitku itu bruntusan, pori pori besar, trus jerawat parah smp kayak infeksi gitu.

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    May 28, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Menurut kamu bagus engga treatment di ZAP untuk kecilin pori"? Karena aku butuh bgt untuk kecilin pori". Kira" treatment-nya apa ya. atau kamu ada solusi/rekomendasi yg lain? Makasihh

  5. #5
    Newcomer Kikirana's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2016
    Posts
    47
    Mentioned
    447 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Haloo salam kenal yaah..
    Mau nanya, ada yg udh pernah cobain back rejuvenation di zap?
    ngaruh ga bwt ngilangin bintik bekas jerawat dan mencerahkan? Dan hrs brp kali treatment ya dgn hasil yg maksimal? Soalnya lmy pricey bwt sekali treatment nih, hehehe
    Sharing ya yg udh pernah cobain.. Thank you!

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Halo salam kenal ya,
    Dulu saya treatment dari zap awal buka di salon.
    Beberapa bulan belakangan saya merasa kualitasnya sudah menurun mungkin karena zap sudah bertambah banyak treatmentnya.
    FYI: saya ngambil treatment underarm

  7. #7
    Lurker acheljesy's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    hello..

    aku baru aja kemarin nyobain treatment di ZAP.. kepo sih abis lihat2 IG.. waktu ada kesempatan main ke PS langsung ke ngezap deh...

    konsul sama dr Mira... dokternya ramah banget dan lihat kulitku detail banget.. doi pake ring light gitu.. so far masalah kulitku itu bekas bopeng karena dulu aku jerawata parah dan suka mencetin jrewi sendiri sama acne scar dan kadang kusam juga... aku nutupin semuanya pake foundie plus bedak...

    dokter nyaranin aku perawatan PRP (platelet-rich plasma) aja, jadi dokter akan ambil darah kita terus diekstraksi, didermaroller lagi di wajah... berasa vampir ngga sih... terus aku nanya dong harganya berapa... 2 jeti bo per treatment.. mikirrrrr keras langsung... apalagi ini baru pertama kali aku ke zap...

    terus aku tanya mungkin untuk bopengnya ntaran dulu... pengennya ngurain acne scar sama biar ngga kusem.. akhirnya dokternya bilang bisa photo facial... si dokter juga bilang mau sekalian ngilangin bulu2 ngga..hehehe.. tergiur juga buat ngilangin bulu ketimbang waxing atau cukur terus.. akhirnya aku juga ambil treatment series...

    berhubung kemarin untuk photo facial sudah full, akhirnya aku cumen ambil underarm IPL dan face rejuv...

    prosesnya walaupun dilaser tapi ngga sakit atau ngga panas sama sekali karena kita dipakein kayak gel dingin jadi tau2 uda kelar aja...

    hasil akhirnya wajah jadi lebih cerah dan komedo jadi keluar sendiri... besoknya keluar cmn pake sunblock ama bedak aja uda cukup.. jadi pengen ngezap lagi...

    semoga kulit jadi tambah oke next next next treatment (berhubung aku uda ambil photo series juga) lumayan ngehemat drpd sekali treatment doang...

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Re: ZAP Beauty Clinic

    Hidden Content Originally Posted by elainejuno Hidden Content
    Halo salam kenal ya,
    Dulu saya treatment dari zap awal buka di salon.
    Beberapa bulan belakangan saya merasa kualitasnya sudah menurun mungkin karena zap sudah bertambah banyak treatmentnya.
    FYI: saya ngambil treatment underarm
    Aku dan temen ku pernah test soal hasil dari IPL underarm. Di zap hasilnya Ok aja, xoxo aja malah gak begitu maksimal hasilnya. akhirnya aku dan temennku coba ke klinik lain dan hasilnya lebih worth. dan setuju kualitas Zap menurun, karena teknologi dia juga kayanya udah ga di upgrade soalnya di klinik yg baru aku cobain alatnya beda

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Jul 31, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Kalo bekas jerawat yg coklat" kayak darkspot gitu. Pake photo facial bisa keliatan perubahannya gak ya dalam sekali treatment?
    Mendingan photo facial zap atau mendingan lgsg lazer beneran ya? 😣😣

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Sep 6, 2016
    Location
    Bogor
    Posts
    17
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Hidden Content Originally Posted by Boredinthesky Hidden Content
    Kalo bekas jerawat yg coklat" kayak darkspot gitu. Pake photo facial bisa keliatan perubahannya gak ya dalam sekali treatment?
    Mendingan photo facial zap atau mendingan lgsg lazer beneran ya? 
    dalam sekali treatment ngga bisa, setau aku juga peralatannya masih belum begitu canggih kalo aku searching dan dari info temenku yang dokter, jadi hasilnya ga maksimal dan membuat kamu ksitu lagi dan lagi supaya bener2 maksimal baru ilang. Better klinik estetika kaya Ch, atau Mr gitu ka, karena alatnya lebih bagus hasilnya juga lebih keliatan

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Hidden Content Originally Posted by icenyn Hidden Content
    dalam sekali treatment ngga bisa, setau aku juga peralatannya masih belum begitu canggih kalo aku searching dan dari info temenku yang dokter, jadi hasilnya ga maksimal dan membuat kamu ksitu lagi dan lagi supaya bener2 maksimal baru ilang. Better klinik estetika kaya Ch, atau Mr gitu ka, karena alatnya lebih bagus hasilnya juga lebih keliatan

    Ch klinik apa kak? boleh sharegak namanya apa.. thankyou

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Sep 6, 2016
    Location
    Bogor
    Posts
    17
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Hidden Content Originally Posted by suhalsya Hidden Content
    Ch klinik apa kak? boleh sharegak namanya apa.. thankyou
    Chloe kalena, ada di gading, lebak bulus, bintaro beb kalo di jakarta setau ak itu

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    42
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Hidden Content Originally Posted by Boredinthesky Hidden Content
    Kalo bekas jerawat yg coklat" kayak darkspot gitu. Pake photo facial bisa keliatan perubahannya gak ya dalam sekali treatment?
    Mendingan photo facial zap atau mendingan lgsg lazer beneran ya? 
    haii... ini diluar ZAP ya jadinya, tadinya niatnya mau cari info tentang ZAP..
    tapi pas baca bbrp bilang kualitas ZAP skrg menurun, jadi kayaknya tetep di dokterku..

    aku belum ada 2 minggu di dokterku skrg di FMN Clinic, itu ampuh sih laser, facial ozon, dll..
    dan dokter nya langsung yang pegang, udah S3.. jadi bukan dokter abal2 ya,, ini ownernya langsung gitu loh..

  14. #14
    Newcomer tizaQueen's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    Adakah yg sepengalaman dg aku, tempo hari nyoba treatment whitening underarm trus kan dikasih cream pencerah underarm dari zap, di aku malah jd bikin kulit underarm iritasi merah2, gatal & kering gitu 😭 Yg ada malah sekarang underarm aku makin menggelap.

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ZAP Beauty Clinic

    wah jadi pengen coba deh ke zaaaappp. di tangerang dimana aja ya

Page 1 of 2 1 2 LastLast