Bos yg mendewakan penampilan
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bos yg mendewakan penampilan

    Jadi ingat sosok seorang bos
    Yang mendewakan penampilan orang
    Kalau rekrut karyawan hanya berdasar looks
    Yang jerawatan ga boleh ikut meeting client, yang gendut dilarang ikut acara..
    Yang hitam dilarang terima tamu
    Yang kurus pakai baju diganjal Bag dada biar keliatan montok

    Rekrut orang berdasarkan penampilan
    Kalo kritik orang juga berdasarkan penampilan
    Serasa kerja di Agency model papan atas new york yang kejam... Wkwkwk
    Padahal hanya sebuah kantor biasa di Indonesia..

    Adakah yg punya pengalaman seperti ini?

  2. #2
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yg mendewakan penampilan

    Mungkin bosnya perfeksionis. Bosnya rapi jali fashionable ga?

    Kalo bos gue cuek2 aja ga ada kayak gitu2.

  3. #3
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yg mendewakan penampilan

    @Hidden Content
    Bos itu dibilang fashionable juga ngga
    Sering awut2an
    Tapi memang dia demen baju branded
    Minimal ada 1 item yg dipakai yg branded
    Misalnya kalo kemeja dan celana pake No brand.. Sepatunya branded..
    Kalau baju sampai sepatu Not branded.. Jamnya yg branded..
    Minimal 1 item yg dia pakai itu branded sih
    Kalau penampilan.. Ya khas Om2 buncit yg gak keurus
    Taaapiiii
    Kalo nyari karyawan maunya yg kaya artis
    Yg jerawat, hitam, ndut diminta utk ga ketemu client
    Kritis banget sm penampilan orang
    Semua diukur dan dinilai dr penampilan saja
    Pernah kt meeting dg klien perusahaan asing yg ternyata penampilannya hitam kumuh agak kucel
    Bos langsung meremehkan.. Padahal mbak yg disebut kucel itu s3 di UK dan pintar banget
    Tapi di mata bos ya.. Nothing
    Ga akan dipercaya kalo pintar dan inggrisnya lancar..
    Dianggap ngga kelas

  4. #4
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yg mendewakan penampilan

    @Hidden Content masih mending sih bos nya mau terima karyawan yang gitu. Daripada semua karyawan dia harus begini begitu. Kan berarti dia nerima karyawan ga cuma dari fisiknya. Kalo buat ditampilin ke klien ya yg terlihat rapi supaya ga diremehkan klien kayak dia meremehkan klien hanya dari penampilannya gitu.

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yg mendewakan penampilan

    Pernah punya bos yang suka memandang sebelah mata karyawan sih, jadi kayak suka ngeremehin kalau karyawan keliatan (sorry) jelek gitu. Padahal dia juga ngga cakep2 amat dan ngga rapi2 banget.. B aja gitu. Cuma karna lulusan luar negeri aja.

  6. #6
    Immigrant Poutyredlips's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    104
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yg mendewakan penampilan

    ya ampun baru nanya pertanyaan yg berhubungan dengan trit ini di sebelah jadi kalau menurut kalian semua, sepupu saya kebetulan sedikit overweight dan dia merasa sering ditolak setelah interview karena masalah berat badan? apakah hal tersebut mempengaruhi ya? aku beranggapan kalau apply job di jakarta tentunya orang orangnya lebih open minded dengan masalah begituan, kebetulan aku pernah kerja di bagian HR dan ga pernah ada policy untuk pilih pilih calon pegawai berdasarkan appearance.

  7. #7
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yg mendewakan penampilan

    @Hidden Content lamarnya posisi apa? Mgkn kalo overweight dianggapnya jadi kurang tanggap/cekatan. Atau mgkn lamarnya posisi yg good looking jadinya ya susah. Gue juga termasuk susah cari kerja soalnya gue underweight malah. Jatohnya gampang sakit sih. Jadi mgkn bisa kasih saran buat olahraga or diet kan biar dia enakan dan ga diremehin sama maybe jadi lebih mudah milih mau apply kerjaan posisi apa aja. Jadinya biar banyak pilihan gitu. Win win solution right?

  8. #8
    Immigrant Poutyredlips's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    104
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yg mendewakan penampilan

    Hidden Content Originally Posted by orangelippen Hidden Content
    @Hidden Content lamarnya posisi apa? Mgkn kalo overweight dianggapnya jadi kurang tanggap/cekatan. Atau mgkn lamarnya posisi yg good looking jadinya ya susah. Gue juga termasuk susah cari kerja soalnya gue underweight malah. Jatohnya gampang sakit sih. Jadi mgkn bisa kasih saran buat olahraga or diet kan biar dia enakan dan ga diremehin sama maybe jadi lebih mudah milih mau apply kerjaan posisi apa aja. Jadinya biar banyak pilihan gitu. Win win solution right?
    Wah maaf baru bales, notifnya ga masuk. Iya udah aku saranin untuk diet dan olahraga dulu sepupu gue pernah cerita suka dijutekin sama mbak mbak kantor yg lumayan gemuk juga tapi ga cantik sementara sepupu aku lumayan bohay tapi manis jadi suka disirikin gitu, kok aneh aneh aja ada beginian di kantor.

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yg mendewakan penampilan

    Kok agak mirip skenario salah satu film hollywood era 2000-an ya? Hahaha... kocak juga sih boss model begitu.