Drama di grup whatsapp
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Drama di grup whatsapp

    Belakangan sering banget deh orang left grup whatsapp karena kebanyakan drama..ribut lah.. Main blok2an lah..

    Berapa grup whatsapp yg kamu ikuti?
    Pernah legt grup ga? Kenapa?
    Kalo ngalamin drama di grup whatsapp apa yg km lakukan?

    Aku share duluan ya..
    Jadi aku ikutan bbrp grup whatsapp mulai dr kerjaan, school, sampe kerjaan sampingan /komunitas

    Nah..
    Yg drama itu di grup komunitas
    Jadi ada bbrp cewe yg kaya sok ngeguruin orang dan sok debat
    Udah 5 orang left grup ini karena pemikirannya beda dengan 2 cewe rese ini sebut aja namanya A dan B

    Suatu hari aku japri Chat dg A karena kita sama-sama senang satu topik tentang usaha
    Jadilah aku ngerasa klik dg A
    Aku ga tau kalo A ini bipolar moody habis.. Hari ini ramah dan asik.. Besok dia akan bersikap kaya musuh

    Suatu hari a akhirnya bilang kalo dia udah gak mau japri hanya mau chat di grup.. Entah kenapa
    Pas aku tanya kenapa eh dia Block aku
    Ternyata di grup juga ada 3 cewe yg diblock sama A
    Asli Gila ni orang
    Apa gunanya dia sok baik kalo besoknya langsung anggap kita musuh
    Ngga stabil banget sih

    Aku tetap Stay di grup sih karena suka ada info bagus di sana
    Cuma usah ga komunikasi sm A
    Dan aku juga kadang Males baca postingan2 A yg caper
    Posting caper Kaya ngeluh sendiri kalo ada yg komen dia nyolot kalo dijapri langsung di Block

    Masalahnya grup mau meet up
    Jujur aku Males meet up Kalo drama gini

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    384
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    hidup itu sudah penuh drama. .
    Bahkan drama di socmed pun lebih parah daripada dunia nyata.
    Maka alangkah baiknya jika kita tidak terpengaruh drama dari group whatsapp.
    hahaha
    biasalah kalo kayak gini mah. Gw sih berusaha ga ikut campur dan less contribution di group2 gitu.
    Gw lebih suka merhatiin dari jauh kecuali di group dimana isinya bener - bener temen baik gw.

    kalo @Hidden Content mang males untuk ikut meet up group, better jangan datang daripada perasaannya tar pas balik ga enak. Tujuan kita ngumpul kan biar seneng, dapet informasi bagus dan menarik. Kalo at the end malah ngerasa ga ok, ya better not. =)

  3. #3
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    @Hidden Content
    Iya bener aku juga mikir gitu
    Aku jujur Males ke meet up Kalo gelagatnya udah drama
    Baru kenal di grup aja udah pada main Block2an
    Gimana saat meet up?

    Sayang sih ilmu dan Sharing tentang usahanya mungkin menarik
    Tapi kalo ingat dramanya udah ilfil duluan

  4. #4
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    wah ini dia, barusan aku keluar grup wa tanpa pamit2, gara2 ada anggota yang main politik disana
    sebenernya nggak terlalu drama, cuma aku nggak nyaman aja
    sejak awal aku dah gak suka sama sebaran politiknya dia, aku mau bilang sama admin, cuma aku gak tau jg admin penganut pihak mana
    ya udah deh kabur aja Hidden Content

  5. #5
    Citizen Esteviaa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2015
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,604
    Mentioned
    1748 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    pokoknya kalau digrup usahain jangan ada yang bahas politik&agama deh wkwkwkwk

    biasanya kalau org2nya gak asik cuma pada baper ehhh ngambekan wkwkwkkwwk

    kalau grup wa aku untungnya yang bonafit semua. cuma grup line tuhh ada yang agak2 drama


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #6
    Immigrant Azmmom's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2012
    Posts
    157
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    hahahah... grup wa emang bikin spaneng. blm lagi grup telegram. semua grup gw rata2 yg berisik pasti on silent mode. yg ga gw silent adalah grup yg gw rasa ga bakal ganggu, krn jarang posting, klo pun ada yg posting pasti penting banget.

    gw left grup sekali, krn grup sekolah banyakan posisi beda kota, mrk sering janjian meetup dan gw jauh. jd males aja berisik, dan banyak lokal info yg gw kdg ga nyambung, so gw left. dan pernah bikin org left grup sekali di grup kampus, debat hukum di kasih argumen nyolot, kalah ngambek gw dikasih , eh malah left.

    apa yg di grup terkadang ga mempresentasikan sebenernya. ada org yg suka coar di grup/wa, ada yg di grup silent aslinya berisik, cm krn males komen di grup jd diem. padahal sebenernya rame...
    cmn klo udh baper di grup ya sudah, biasanya aslinya jg "agak" kurang normal seperti pada umumnya. ada masalah sosial.

    Sent from my ONEPLUS A3000 using Tapatalk

  7. #7
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    1,468
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    Sy jg banyak ikut grup wa. Tp klo mulai pada drama, paling mentok jd jarang komen. Klo chatnya aktif banget, baca sepintas n skip to the end.
    Klo info berguna, gw kasi bintang. Trus delete chat deh. Jd kan cuma nyisa chat yg kita bintangin aja.

    Fyi, org dengan bipolar mood emang seperti itu. Susah ditebak. Kitanya yg mesti bae2 memanage spy ga bentrok.

    Gw punya tmn bipolar. Bukan temen bae sih. Awalnya ga tau kalo dia spt itu. Dan dimana2 dia bikin konflik. Akhirnya kita2 aja yg ngalah. Dari dia nya sendiri, sebetulnya dia jg paham dengan kondisinya. Namun dia sama sekali ga bisa kendalikan. Sekali kesenggol bakal lsg meledak. Padahal dia sdh konsul dokter dan minum obat utk menekan, tp tetap sj masi bisa meledak. Tp ledakannya ga parah dibanding dia ga minum obatnya.
    Gw sendiri jarang hub sama dia, kecuali emang lahi perlu sj (cari aman). Dan kalo gw sendiri lagi bad mood, milih jauh2 dari dia spy gw ga senggol-bacok sama dia.

    Klo ktm orang spt ini, kitanya emang kudu maklumin sj. Klo dia lagi baik, ya kita baik jg. Klo dia lagi angot, tetap usahakan baik jg ke dia (sambil jaga jarak). Just my 2 cents ya


    Sent from my SM-A910F using Tapatalk

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2017
    Posts
    47
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    grup whatsapp gue sekarang udah less than 10. dan gue udah happy dengan itu. biarlah dibilang gak bergaul atau apa. tapi gak mau nambah drama dalam hidup. pusing liat whatsapp isi grup gak tau ngomongin apa. jadi mending left left aja Hidden Content )

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Jul 10, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    pernah beberapa kali left grup karena emang banyak drama disana , debat sana sini , ribet lah pokoknya kalo pembahasanya udah bertolak belakang dengan hati / perasaan gue ya udah gue left aja daripada terus2an di grup itu nanti ga sengaja gue baca kiriman dari orang2 gaje yang bikin ribut mending left biar hati tenang dan ga su'udzon terus hahaaa

  10. #10
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    333
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    drama di group WA sampe leave group udah beberapa kali. rata2 si karena males ada yang sok-sok vocal, sok wise gitu tp giliran direply sama yg lain dia ngambek n defensif. yauda daripada bikin pusing leave aja lah. hidup uda ribet ngapain diribetin ma orang2 gak penting. huahahahaha
    sama pernah leave jg group2 yang kelewat berisik tapi gak gitu click orang2nya atau group yg bener2 kaya gak ada kehidupan hihihihihi

  11. #11
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    Paling ga suka kalo di grup wa membernya ada yg nuding2 instansi/perusahaan tempat kerja member lain. Kaya tempat dia kerja uda paling bener aja. Pdhl mah kayaknya hampir semua ada lah namanya oknum uda gitu ketika ada berita yg menyangkut tempat dia kerja, dia mati2an nyerang sana sini yg nyinggung2 tempat dia kerja ngaca buu..ngacaaa...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #12
    Newcomer miss_julietta's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2016
    Location
    Somewhere Only I Know
    Posts
    57
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    Aku punya grup WA lebih dari 10. Sebagian notif kumatikan karena saking berisiknya, uda kalo malem2 msh centang centung.

    Ada grup yg bener2 penting kayak grup pengurus paguyuban sekolah anak.

    Ada grup alumni sekolah yang gak pernah samsek kubaca isinya apa ajja. (Even jd silent reader pun enggak), habis terlalu kebanyakan penduduk juga. Pernah left grup ee diinvite lg, dibilangin biar tetap nyimak klo ada apa2. Padahal boro2 jd SR td yaa, nyimak pun enggak blas.

    Klo drama, aku sih bukan typical yg suka ribut di grup WA yaa, jd klo uda obrolan jd ga nyambung, mungkin org laen, mungkin obrolan dari aku yg jarang nyambung, makanya tiap cuap2 kadang ga ditanggap, better I keep silent. Klo uda kebangetan banget ni jengkelinnya baru aku left grup.

    Ada juga sih yg tipe baper gitu di grup, bagiku sih, lhah ga pernah ktemu ajja uda baper2an di grup, gimana klo bener2 ktemu yaa. Ada juga yg banyak bicara di grup tp ternyata dia di alam nyata dia org yg diem. Begitu sebaliknya.

    Nah, tergantung qtanya yg menyikapinya yaa sis. Klo ada yg rese cuekin ajja, klo kebangetan yawdah dia dikick ato aman bikin grup baru lg dimana ga ada dia hahahehe.

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk

  13. #13
    Newcomer Iluvia's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2018
    Posts
    67
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    Bukan tipe yang musingin grup sih. Kalo suka ya join, kalo ga suka ya leave group. Kalo ga enakan ya di mute. Sesimpel itu aja sih kalo aku.

    Tapi banyakan grup2 ga jelas gitu akan sepi pada waktunya. Jadi sejauh ini yang aktif ya cuma yg butuh2 aja. Jadi ga ada yang cuma share2 info ga jelas

  14. #14
    Citizen animon's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2008
    Location
    Octopus's Garden
    Posts
    1,270
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    Ini temen gua yang cerita ya. Jadi 1 grup ada 7 org dan mereka sudah sohib-an deket dr SMA. Gua ga masuk itu grup krn emang geng kita beda yang isinya anak IPA semua.

    Salah satu temen dr grup itu jadian sm cowo dan entah gmn setelah mrk pacaran bbrp tahun mereka putus. Dan ga lama itu cowo jadian sama temennya temen gua yang 1 di grup WA itu.
    Awkward banget ya trs temen gua keluar dr grup WA, tapi krn temennya temen gua (halah bingung) ga enak juga, akhirnya dia memutuskan untuk keluar juga dr grup WA tsb. Kmudian temen2 1 grup, malah invite temen gua ini lagi. Hahaha.

    Soalnya aneh sih. Mana ada putus n kurang dr sebulan mrk jadian? Dan lagi 3 org ini long distance semua lho. Cowonya di Amrik, mantan cewenya di Indo, dan cewenya skrng...gua lupa dimana kayanya ga di Indo.

    Intinya, kalau mau pacaran, liat-2 dulu itu pacaran bekas punya siapa ya. Hahaha. Apalagi klo bekas temen deket sendiri.

    Tapi sedih juga mrk deket dr SMA, bubar gr2 cowo. Cih. Sampah banget ya (cowonya).
    Fashions fade, style is eternal - Yves Saint Laurent

  15. #15
    Citizen MissAquamarine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Posts
    1,827
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    aku gabung dalam banyak grup WA, mostly karena gak enak sama temen2, ada grup SMP lah, grup SD, grup sahabat2ku, grup SMA, grup kantor dan grup gossip di kantor.

    kapan hari saking banyaknya chat yg masuk, trus aku salah reply dong, maunya ke grup gosip eh ternyata gak sengaja aku post di grup kantor. duh, malunya minta ampun. aku langsung minta maaf trus leave hahhaaa. maluuu banget rasanya

Page 1 of 2 1 2 LastLast