Drama di grup whatsapp - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 17 of 17
  1. #16
    Immigrant
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    175
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    Pernah nih, dan join group ini juga dari female daily di sub-forum investasi properti wkwk.
    Dan grup ini bahasannya juga investasi properti. Nah gue termasuk yang ga kenal in real life sama member2 termasuk adminnya, jadi ya sebatas di grup aja.
    Nah kadang2 obrolannya suka rasis dan adminnya ini keliatan banget ga sukanya sama satu agama, tapi kalau ada yg konfrontir ngga ngaku, bilangnya dia ga rasis dan dia berteman dengan semua orang dari agama manapun. Nah sekali biasa, abis ngomongin properti adminnya post foto yang simbolnya mendiskreditkan/mengejek satu agama, which is agama yang gue anut. Gue liat fotonya itu janggal, dan gue comment itu foto editan photoshop, gampang banget ngedit kayak gitu. Terus ada satu member lain yg juga nimpalin dan berujung emosi saut2an sm si admin. Dari yg awalnya si admin ga ngaku rasis cuma post foto yg dia punya sampai akhirnya ngaku "kalau ngga suka silakan left grup, ini grup gue" gitu.
    Gue sih cm nimpalin bilang itu potoshop doank, males juga emosi di chat, eh pas pagi cek hp ternyata udah di kick dari group wkwkwk

  2. #17
    Resident saplo's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    460
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Drama di grup whatsapp

    hello fd long time no see. the truth is gw ga tau apakah pas naruh disini, abisnya kok gw ga nemu thread tentang coworker ya, dulu kayaknya ada. anyway it's gonna be a long post, just be ready hehe. cuma mau curhat aj sih intinya, biar lepassss isi hati wkwkwk.

    jadi...gw lg ikut suatu kepanitiaan acara profesi, gw disuruh nyiapin isi goodie bag buat peserta dan panitia. disepakatin panitia dapet jatah sneakers. not bad, minimal gw kasih skechers lah.
    trus PR gw tinggal nyiapin goodie bag yg semua orang kudu dapet (peserta dan panitia keseluruhan). budget Rp600k give or take. disini keribetan mulai.

    kesepakatannya mau kasih waist bag/ bum bag. cm people has different opinion on this so called bum bag. for the record, committee member isinya mulai dr naq millenial sampai kolonial. yg modelan om2 ada yg maunya dibeliin leather sling backpack, leather waist bag, messenger bag, sampai ke emoney aj yg konkrit. meaanwhile yg emak2 ada yg maunya leather sling bag ala2 cambridge satchel, yg nyontek model fossil lah, dll.

    karena umur & gender seluruh peserta panitia beda2, gw bingung dong. gw coba cari jalan tengah, beli waist bag yg nampak cakep buat both sexes. gw beli sample beberapa. gw jg coba cari gimana cara both sexes get equally pleasing souvenir. gw beli waist bag yg mixed canvas/leather di goods dept, dan gw contact salah satu seller tote bag canvas di market museum kapan tau. sebage sie perlengkapan, gw maunya kasih yg paling bagus dong, yg QC nya bagus, durable, dll. gw cukup percaya lah sama goods dept & market museum. dari sample yg gw beli jg cukup oke.

    on the last meeting kepilihlah 2 items: waist bag dr goods dept & tote bag dr seller di market museum. trus gw proceed dong contact ke 2 vendor untuk mesen dll. masih gentlemen agreement sih, gw belum bayar dll, tp gw udah nanya detail & agree utk bayar dp mingdep.

    tau2 ketua panitia gw nongol di group wasap, cerita klo lg survey ke garut untuk nyari souvenir buat acara kantornya sendiri. dia ngepost banyak jenis tas kulit. semua anggota jadi ke-triggered utk mau souvenir kayak gt. yg disitu tuh macem2 banget bentuk tasnya. mind you kalau beli tas kulit dalam jumlah besar, kita jg kudu mastiin availabilitynya jg, selain QC-nya. gw butuh 80pcs, yg kudu jadu within 3 weeks. doi minta gw survey ke garut. katanya dia akan kasih gw kartu namanya on the next meeting.

    for the record, tim gw isinya 4 orang dr 4 company yg beda. kita jg ga segampang itu ke garut, that's like far far away dr Jkt (pls no offense orang garut), karena kita masing2 jg ada kerjaan di kantor jg for god sake. klo diminta survey pas weekend jg gw ga akan bisa kesana, anak gw ada les tiap sabtu, gw lg LDM sama laki gw yg kuliah di Oz, jd ga mungkin banget gw ke Garut. the other 3 members jg sama aj, yg 1 anaknya kena DBD, yg 1 lg sertifikasi profesi, yg 1 lg jg sibuk. kalau sekedar disuruh survey ke PIM ke GI gw masih bisa lah abis anak gw selese les.

    gw udah japri jg ke bu ketu, minta maaf kalau tas yg gw pesen doesnt meet everyones expectation. --> gw yg orangnya ga enakan otomatis minta maaf, walopun sebenernya keknya gw ga salah deh secara gw jg udah floorin pas rapat terakhir, gw jembrengin opsi2nya, mana yg mau dipilih, dan semua yg hadir rapat milih 2 tas itu.

    I'm kinda upset with the whole situation, karena seakan2 gw yg semena2 millih 2 tas itu. in fact gw baru join 2 kali, ya kali gw bisa ngatur. & people di grup wasap were like, "yawda yg ini ajaa, ini lebih baguss, aduh keren2 banget". & I just lost it pas ada yg komen: "iya yg ini aj lebih worth it kulit semua, kita levelnya belum sammpai lah pakai tas kecil doang harga 500rban" --> ini maksudnya waist bag pilihan gw yg beli di goods dept.

    Also upset with all the senior member, like how could they possibly expect me to conduct a non-work related survey ke garut. kerjaan harian gw jg udah sedikitttt keganggu dengan urusan kepanitiaan. ditambah gw masih kudu design backdrop & spanduk which also took more than several working hours, karena diantara semua panitia, gw doang yg bisa photoshop. sebelum gw join, keknya backdropnya cm pake MS Paint aj. itu design jg belum tentu langsung approved, perlu revisi dll.

    don't get me wrong ya, awalnya gw seneng banget ikut kepanitiaan ini. this will be my 2nd time jd panitia, & my 3rd time desain gw dipake, lumayan nambah portfolio gw yg amatir ini. I genuinely tried to give my best.

    now it baffles me, what did I do wrong? ga segampang itu gw cancel sama vendor yg udah gw bolak2 tanya detail, gw udah minta sample pake harga diskon karena minta beli banyak. gw jg males banget klo harus ke garut cm buat survey. & the truth is, I can spot jaitan yg ga rapi ataupun jaitan yg ga simetris diantara tas2 yg diliatin di foto di grup wasap. ada yg bagus sih emang, cm yaa situasinya udah susah. I also don't get it, panitia udah pasti dapet sepatu kok, which is not so bad. tp mungkin segitu jg masih kurang kali *sigh, exhale, inhale...*

    there you go, so sorry for the long post ya

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2