Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    @Hidden Content iya bener,, ada memang kantor2 tertentu yang jumlah orang resenya ga banyak, hampir ga ada malah. Jadi kangen suasana kantorku yang lama haha, paling gak, gak ada orang senior yang teriak2 kalo ngasi tau soal kerjaan ke orang baru. Tapi emang katanya di kantor yang dulu pernah sih, ada yang senior super galak suka teriak teriak ke anggotanya, sampe ujung ruangan pada denger, tapi untung dulu pas gabung kesitu orangnya udah resign, people come and go.....Di tempat kerjaku yang lama turn overnya lumayan tinggi, walopun ada beberapa yang balik lagi.

    Bisa jadi kantor yang turn overnya kecil, orangnya ga ganti2 yang udah senior2 cenderung suka membullly orang kali ya,,

  2. #17
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    @Hidden Content
    Iya bener.. Bisa juga gitu.. Kalo senior udah kelamaan suka semena2
    Tapi ya selalu yakin aja.. Orang rese ga akan selamanya ada di kantor tsb..

    Jadi ingat dulu sosok fenomenal di kantor temanku..
    Dia tiap hari Update cerita soal orang ini..
    Antagonist banget orangnya..
    Cewe galak banget..
    Dijuluki "miss elle"

    Kukira Elle merek fashion.. Ternyata maksudnya "elephant" alias gajah

    Maaf ya bukan Body shaming
    Jadi si miss Elle ini jahat ke semua orang karena akar masalahnya adalah dia benci dg diri sendiri
    Dengan kondisi Body dia yg gendutnya kebablasan out of control..
    Benci dengan orang cantik
    Benci dengan orang kaya
    Benci dengan orang cantik dan bodoh karena dia ngerasa pintar dan lebih berhak mendapatkan kehidupan yg baik dibanding cewe cantik yang cuma modal dandan doang
    Dia ngerasa pintar.. Smart.. Kenapa hidupnya gini2 aja?
    Kenapa dia dimanfaatkan keluarga dijadikan tulang punggung?kenapa dia ga bisa hura2 hidup enak hedon? Kenapa dia terlahir jelek?
    Jadi dia menyalahkan kehidupan

    Ngga ada hari tanpa ngamuk
    Dia paling sering teriak2 di kantor
    Maki2 bawahan, maki2 rekan kerja
    Ribut sama semua orang
    Ngerasa pintar suka goblok2in orang, suka bully orang
    Sering koar2 soal nilai2nya yang hebat di kampus dulu
    Well.. Tapi nilai2 itu ngga membawa dia sampe kerja di perusahaan yang Wow banget.. Malah Terdampar di perusahaan biasa
    Atasannya diam aja liat ulah Elle karena dianggap ngebantu atasan utk nindas orang2 yg bermasalah di kantor (yg santai, kerja lelet, suka kabur2an)
    Jadi atasan ngebiarin
    Akhirnya miss Elle Sering disumpahin orang

    Cari jodoh pun susah sekali
    Hingga akhirnya dinikahi oleh security..
    Puncak ledakan terjadi ketika suaminya selingkuh
    Miss Elle akhirnya ngamuk histeris sampe kena stroke

    Terus ngga kerja lagi
    Sekarang udah ga tau gimana kabarnya
    Dulu dia public enemy yg legend banget
    Pernah ada anak indigo yg ngeramal miss Elle auranya suram banget bisa2 ditusuk orang di jalan
    Serem banget ramalannya
    Tapi emang gak lama setelah diramal miss Elle dijambret orang dan kena luka sabet meski ngga parah

    Aneh2 aja ya

  3. #18
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    @Hidden Content wah wah serem amat, bisa sampe gitu ya. Nasibnya jadi apes tragis gitu bertubi2 ckckckck. Mungkin ga itu dia kena karma? karena udah nyakitin banyak perasaan orang. Orang yang disakitin bakalan sadar/ga sadar doain dia yang jelek2 pastinya, apalagi kalo nyakitinnya udah kelewatan. Mudah2an dia nyadar dan bisa jaga sikap kedepannya. Soalnya kalo sikapnya ga berubah,, makin serem dan suram tuh masa depannya. Mudah2an para bullier di luar sana nyadar sama yang namanya karma, dan bakalan mikir 2 kali biar ga seenaknya main gencet orang lain. Dan aku pribadi sih percaya banget kalo karma itu ada Hidden Content

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    @Hidden Content Sekarang sudah gak jaman ya senior/ atasan yang marah2 terus, teriak dan maki2 gak jelas.
    Gw malah gak akan respect sama orang seperti itu.

    Kalau untuk rekan kerja yang suka bullying di kantor sekarang ada juga tapi nadanya becanda2, ya tinggal di bales aja.. namanya juga becanda kan.
    Tapi ada juga yang suka bullying orang, pas di bullying balik gak terima malah marah2, kalau gw mending jauhin orang kayak gitu deh.

    Kalau rekan kerja licik disemua kantor pasti ada, biasanya sih gw kerja yang baik2 aja sesuai prosedur.
    Kalau orang licik itu mau menjatuhkan kita jadinya gak akan bisa karena orang2 sekitar lebih tahu duluan kerja kita bagaimana.

    Kadang gw heran juga sih sama rekan yang suka saling menjatuhkan, istilahnya sama2 cari makan sampe harus segitunya banget dia licik dan menjatuhkan orang lain ckckckck.

  5. #20
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,125
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    kalo di kantor aku temen kerja ga ada sih yg rese yg suka bully.
    disini semua baik2 aja untungnya. TAPI, yg rese adalah tak lain dan tak bukan HRD SPV nya sendiri. ibaratnya tumpul ke atas amat sangat runcing ke bawah. aku barusan kena sp1 gara2 ga ikut gathering kantor, karna mau pulang kampung ikut nikahan sodara. padahal aku mau pake cuti ku sendiri & ijinnya sebelom ada memo resmi dari kantor bahwa akan ada gathering di tanggal 7 kemaren. tetep aja ga diijinin, ya aku bolos lah. nikahan sepupu kan udah di-arrange dari berapa bulan lalu ya, ini gathering tau2 nongol aje kan mana ue ngarti !! eh langsung deh kena sp... menurut kalian lebay ga sih hrd kantorku ini? jadi dilarang ga ikut gathering gitu tanpa alasan apapun, trus kalo lagi mo melahirkan gimana ye Hidden Content aku juga udah ijin alasannya "upacara adat" tetep ga dikasi loh, trus maksut ngana we ga bole ibadah??! menyebalkannnnnnnn Hidden Content Hidden Content Hidden Content


    trus ya si hrd ini strict nya cuma ke karyawan aja, ke bos mana brani dia. gajian telat bisanya cuma diem angkrem kayak ayam mo betelor aja bukannya ngepush direksi kek. giliran karyawan telat semenit dipotong 10 rebu. aku baru kali ini kerja di kantor yg ada embel2 hrd nya, emang semua hrd begini kah?? duh jadi rindu kerja di perusahaan "kekeluargaan" deh... suka diajak minum2 sama bos & officemates sambil curcol, masak bareng makan bareng, nongkrong... dikantor ini serasa kerja di penjara. T_T help

  6. #21
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,304
    Mentioned
    677 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    @Hidden Content kalo soal potong gaji karena telat di tempat gue juga gitu sih. Walau telat semenit tetep aja kena potong gaji. Udah peraturannya dan emang gue udah dikasih tau dari awal. Pas awal2 lu ga dikasih tau kalo ada aturan gitu? Atau gimana?

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,125
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    @Hidden Content potong gaji sih sebenernya fair2 aja. disitu maksutnya jangan tumpul ke atas tapi super tajem ke bawahan. waktu karyawan telat dipotong gaji, kalo direksi telat kasi gaji ga ada penalti apapun. kalo ga salah aturannya ada tu kalo telat kasi gaji setelah berapa hari kena denda sekian %.

  8. #23
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    @Hidden Content
    Iya bener ngapain banget kerja sampe segitunya
    Tapi memang ya ada orang seperti itu
    Biasanya orang yang ngebully seperti itu hidupnya punya tekanan masalah pribadi yang gak bisa dilampiaskan di rumah maka kemudian dia lampiaskan di kantor
    Jadilah dia public enemy
    biasanya orang kalo udah dibenci sama banyak orang sekaligus karena tindakan dia yang semena2..suka cepet banget kena karma

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    Biasanya yg suka bully di kantor itu pasti di rumah sendiri ada masalah sih.. entah anaknya yg nakal2 dll.. jadi dilampiasin nya tuh ke rekan kerja atau bawahan ladies..

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Jul 14, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    Pengalaman kerja di sejumlah tempat sih bebas dari bully dan caci maki. Rekan kerja sangat supportif dan menghormati satu sama lain. Sementara di kantor yg baru tantangannya agak sedikit berbeda, meskipun di kantor sekarang ga jauh beda sama kantor terakhir karena rata-rata co-workersnya berusia sepadan tetapi seringkali berhadapan dengan mereka yg ga bisa diajak koordinasi dan selalu berpikir "ini kerjaan lo, bukan kerjaan gw" padahal jelas-jelas kerjaan lo atau gw pun dilakukan untuk mencapai tujuan perusahaan. Awal mula kaget juga ya bahkan beberapa kali sempat terlibat cekcok tetapi by the times flies, gw jd makin belajar dan memilih menghindar dalam arti ga akan cari masalah dgn org-org begini dan tetap membuka tangan jika mereka butuh bantuan. Bagaimana kita bertindak dan bercakap itu memang benar-benar define who we are. Karena dengan berperilaku sama dengan mereka menandakan kita ga jauh lebih baik dari mereka.

  11. #26
    Resident mymy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2011
    Location
    Bumi
    Posts
    350
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    Pengalaman kerja di kantor baru, minggu pertama pas join, boss bilang aku harus "tone down ", aku memng terkenal fierce, dulu punya anak buah sampai 30-an orang se-Indo, pa join dikantor baru ini mereka ngedenger character ku, jadilah udah character judgement, kadang bingung, kenapa ga boleh fierce ya ? kadang kan kita memang harus tegas kasih instruksi, bener2 ga nyaman sama character judgement ini. Dan coworker disini suka jelek2in aku ke semua orang, bilang aku ga capable dan lain-lain. Tetep bertahan sampai sekarang, udah 6 bulanan kerja. Lelah sih ya tapi engga ada pilihan lain..
    Dimana aja pasti ada hambatan, terus terang ini paling sulit sih, selalu berasa sendiri, sering kepikiran... "mereka ngomongin apa ya"
    Satu2nya temenku cmn coworker dari negara lain, suka ngobrol ama dia, mungkin kalo dia engga ada udah langsung resigned.
    Energy suka draining kdang kalau mikirin ini, exhausted ama character judgement.
    Aku sempet ngomongin ini sama mentor regional aku, tapi coworker aku sekarang jadi two-face, pura2 baik demi director regional aku kasih review baik ke dia, karena score performance review dia turun ketahuan ga ngajak meeting aku padahal harusnya satu team aku dikasih tau
    Sering banget berasa outsider, ga punya suara, dan aku selalu di panggil "pribumi"
    emang salah ya kalau "asli Indonesia dan bukan mata sipit ? (sorry bukan racist, tp bener2 udah lelah dipanggil pribumi)

  12. #27
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    pas banget nemu thread ini.
    jadi kita dapat libur term break (profesi gw guru) dan ada 1 orang yang masuk kerja di hari libur.
    terus dia koar2 di WAG, bilang ini itu dan cari2 kesalahan orang.
    pas tadi masuk, gw kaget karena dia volunteer mau take over kerjaan gw dan bos setuju.
    pas makan siang, kayak orang gila teriak2 kayak orang stress gitu, bilangnya ke temen sih, kayak gini: makanya dengerin omongan gw bla bla bla.

    gw udah capek2 bikin tuh kerjaan, tiba2 ditake over dengan cara gerilya gitu.
    fixed kelar kontrak gw bakal cabut. males kerja sama orang2 toxic

  13. #28
    Citizen
    Join Date
    Aug 6, 2011
    Location
    Far Far away
    Posts
    1,777
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    @Hidden Content 77
    Aku prof guru juga . Liat anak anak ky hiburan bt ku hehe
    Btw stiap sekolahan ada tantangannya entah di murid atau gurunya.
    Kalau di skolahanmu yg resek cuma satu yaa its oke.
    Tp kalau banyak yang resek mending go out.

    Aku yang termasuk pny temen sesama guru resek
    Gak toleran. Kalau sakit atau gak bisa ikut kegiatan dia rumpiin. Dan di kucilin. Tapi ya emang watak mereka sih. Jadi aku milih bt resign karna orang2 di sana hampir semua seperti itu. Dari segi gaji juga gak worth banget . So i go. Hehe
    Banyak guru di sekolahan ku ngajar bertahun2 lama nanti baru di angkat jd pns. Jadi wajar aja mereka nyinyir sm yang muda. Mnrtku rejeki gak hanya di sana. 😁
    So far lebih enak ngajar di swasta drpd negri. Di swasta list job udah ada. Jd gak ada yang saling cemburu.

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Feb 21, 2015
    Posts
    114
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Trik menghadapi rekan kerja yg licik & pembully

    woOoWw baru tau ada thread kaya gini, jadi inget waktu smk kelas 2 aku ada training 6bulan di restoran michelin bintang 4,
    Temenku gila bgt, eh tp bukan temen juga sihya.. dia minta tolong buat angkatin tomato sauce yg abis dipanasin, aku tolongin trs aku tanya:
    “ini panas ga?” Karena emg ga ada uapnya lagi
    Dia jawab, “ngga udah daritadi”
    Dan ternyata pas aku pegang itu bener2 jari aku meleleh:””””
    Aku teriak dan dia ketawa ngakak sejadinya.....
    Jahat banget tapi aku cuma diem aja sambil nahan nangis Hidden Content
    Kanan kiri lagi
    Aku ga ngerti kenapa orang bisa sejahat itu


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2