INDIA!

Thread: INDIA!

Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default INDIA!

    Wah surprised juga belum ada thread India di sini, biasanya kan semua juga ada di forum Hidden Content tapi memang India itu bukan destinasi populer sih.

    Kalo ada yang udah pernah ke sana, boleh dong kasih tau tips2nya. Jadwal gue:

    November 28 - November 30: Hyderabad (Ada global entrepreneurship summit). Hyderabad ini kayanya tech citynya gitu ya.
    Dec 1 - 5: Keliling Golden Triangle dari Delhi - Jaipur - Agra. Cannot wait to see the Taj Mahal! Hidden Content Hidden Content Hidden Content Semuanya diatur sama Gets Holiday Hidden Content . Temen gue ada yang udah pernah pake servicenya Gets Holiday sih recommended katanya.

    Gue ke sana naik Thai Airways. Kalo mau naik Air Asia tuh affordable banget yah ke India, untuk hotel, makan dllnya di sana juga nggak mahal.

    Looking forward to hear your experiences.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Immigrant ninzkie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    206
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: INDIA!

    Hi mba @Hidden Content , kebetulan aku mo ke India juga krn ada acara kawinan temen di Goa. Jadi mumpung ke India skalian jalan2 ke Delhi dulu, ke golden triangle tour seperti mba Hanzky. Sekarang juga lagi kontak2an getsholiday soal tripnya. Naah..mo nanya, selama tour disana nginepnya dimana saja mbak? any recommendation? aku soalnya masih review hotel yg dari mereka dan quotes harganya..makasiii...
    living my life like it's golden!

  3. #3
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    244
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: INDIA!

    India kayanya lagi hype banget nihhh.. skrg travel vlogger banyak yg ngevlog trip kesana.. temen2 yang udah pernah trip ke India ditunggu dong ceritanya.. terutama yg pergi sendiri/tanpa tour ya..

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Feb 20, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: INDIA!

    Haloo.. Lg pengen nyari2 info ttg travelling south india, eh kok yah nge google ketemu forum ini. Berhub lupa password femaledaily yg dulu, bela2in buat account baru nih saya Hidden Content

    Saya mid Dec kemarin (2017) ke New Delhi n Rajasthan (Agra, Jaipur dan Udaipur), plus Mumbay. Total 14 hari.

    Enak travelling ke India bulan segitu, hitungannya winter disana, walaupun plg mentok suhu cuma 15*C. Katanya kalo dateng pas summer, maaf nih ya, bau deh sama aroma2 tubuh org2 yg hobinya makan bawang Hidden Content .

    India asik loh, tp memang saya rasa ngga buat semua orang. Buat yg adventurer dan suka sejarah, pasti suka. I've been to many place before, tp India saya bilang unik. Banyak pengalaman dan ilmu pengetahuan baru saya dapat disana, plus all the spices, stones.. woooww. Emang jgn harapin kebersihan dan keteraturan kayak kota2 di Eropae dan US yah, tp bener2 worth to visit, khususnya Rajasthan. New Delhi jg masih OK, Tp kalo Mumbay saya krg suka. Dibilang Mumbay modern, saya sudah lihat banyak yg lbh modern.. hehehehe...

    Kmrn saya berangkat tiket pesawat beli sendiri, trus lewat internet cari lokal tour. Namanya Swastik India Journey. Yg mau ke India boleh deh pake tour yg ini. Saya minta paket tour New Delhi plus Rajasthan, tp di upgrade mintanya hotel 5* semua, soalnya kata papa saya yg udah bbrp kali kesana, kalo ke India harus hotelnya 5*, dibawah itu mengerikan katanya. Syukurlah saya nurut. Dapetnya bener2 hotel yg plg bagus2nya. Harga hotelnya jg lebih murah drpd kita booking sendiri. Tour guidenya ganti2 di masing2 daerah, tp supir sama terus dari ND sampe Udaipur.

    Yg udah pernah ke south India, mau dong denger ceritanya. Swastik India Journey utk south India soalnya tournya terbatas saya lihat. Ada rekomendasi tour lokal bagus gak utk south India ini? Plus sekalian info dong, kalo mau belajar dikit2 ttg ayurveda, dimana sih tempatnya.

    Thanks in advance, ladies Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    676
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: INDIA!

    baru baca berita kalau sekarang visa turis ke India..gratisss.. bucket list banget daerah jaipur / rajasthan.. tapi masih ngumpulin keberanian n cari2 metoda travel yg lebih cucok...

  6. #6
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    244
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: INDIA!

    Hi ladies! Thread india sepi ya hehe.. ada yg tertarik ladies trip India di next year Feb atau Maret gak? 7 hari trip, yuk barengan. Rencana mau travelling kesana tapi mau ambil local travel agent, jd mau roadtrip aja tinggal duduk manis disetirin karena hasil2 browsing menyarankan karena di india transportasi nya masih berantakan bgt, better utk cewe naik mobil aja supaya efektif dan pastinya alasan safety, karena konon katanya kriminal di sana tergolong tinggi (pait pait pait wkwk). So 4 orang kayanha ideal ya bisa share cost dan biar seru Hidden Content

    Lemme know yg tertarik mau trip ke India ya girls..

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2016
    Posts
    26
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: INDIA!

    OMG MEEEE! Telat banget aku baru baca. Kamu udah berangkat? Iyaaa mendingan ambil guided tour pake mobil pribadi kalau menurut aku jg. Kalau pengen tau traveling india pake kendaraan umum like buses or trains, aku saranin liat akun ig catatanbackpacker, informatif bgt,

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    712
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: INDIA!

    Baruuu balik abis dr Jaipur dan Agra, so far happyyy meskipun mau ngapa2in rada parno sm scam haha.
    Selama disana gw sewa mobil buat dr jaipur-agra-jaipur. klo di dlm jaipurnya sendiri kemana2 naik uber sm tuktuk aja.
    Yang paling bikin happy itu makanannya sih, enak2 semua pdhal suka asal aja masuk resto. tp berhubung gw pencinta makanan india jd rasanya enak semuaa.. yg jelas gw ga jajan pinggir jalan kecuali sekali beli lassi di lassiwala yg terkenal dia bentuknya kios pinggir jalan gitu sih jd ga kotor2 amat...

    Overall happy bgt, dan mau balik ke India lg, tp lebih seru buat rame2an deh klo kesana, kmrn berdua doang jd parno sm scam hahaha

  9. #9
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    126
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: INDIA!

    Bulan lalu baru ke India, ke Himalaya tepatnya
    Karena nonton 3 idiots jadi aku masukin Ladakh ke bucket list. Kalo yg suka adventure / challenge dan nature pasti suka. Sejak itu jatuh cinta dengan himalaya dan ketagihan pengen pergi ke lokasi himalaya lainnya.
    Cuma kalo ke Ladakh harus prepare dengan altitude sickness, disana 3,500-5,300mdpl. waktu kesana awal musim panas mungkin oxygen nya masih rendah bgt, jadi sampe harus beli oxygen.

    Selain Ladakh pergi ke Kashmir juga. 2 tempat itu luarrr biasa baguss

    Sent from my BBB100-7 using Tapatalk