Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 52
  1. #31
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    @Hidden Content wah sorry baru liat sini lagi...ponakanku masih les kok. Awal2nya aja malu2 tp skrg selalu ikutin gurunya. Pernah manggung jg tp masih culun banget hahaa... Dia umur 3th. Iya lesnya 1 jam. Di rumah dia juga suka nyanyi2, sendiri atau bareng2. Nadanya udh pas haha...baby shark udah bisa dari awal sampai akhir sama gayanya. Lagu anak2 Indonesia jg mulai bisa.

  2. #32
    Immigrant
    Join Date
    Nov 3, 2013
    Posts
    204
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    @Hidden Content : iya mom yg di bxc.. sebenarnya ada yg lebih deket lg dgn rmh tp jadwalna kurang cocok.. Anakna umur 5,5 thn bln depan, sebenarna nanggung ya kalo ikut yg jmc? Emakna mikir kalo yg grup anakna ga cepet bosen nanti..

  3. #33
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    @Hidden Content wah ditanyain aja mom tupperwarenya heheh lumayan. Kalo buat beli alat musik siy menurutku belum perlu ya kecuali kalo anak uda bener serius sama 1 alat musiknya

  4. #34
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    @Hidden Content hai mom, kalo jadwal manggung sendiri per berapa lama ya?

    @Hidden Content kalo di mol juga bisa sekalian cuci mata ya yg nganterin Hidden Content wah beda sedikit jmurnya sama anakku yg besar, aku udah coba ngajak ke anaknya dan dia cukup tertarik sih.. Di BXC per grup berapa orang?

  5. #35
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    @Hidden Content wah hebat kecil kecil uda manggung, biar masi cupu tetep aja hebat berani tampil, melatih kepercayaan diri juga

  6. #36
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    @Hidden Content @Hidden Content itu manggung sama teman2 sekelasnya dg lagu yg biasa dipake tiap minggunya. Lagu disetel dan anak2nya goyang2 gitu kok hehee ponakanku cowok, awalnya ya cuma mematung di atas panggung hahaaa trus rada goyang dikit. Tp paling nggak, nggak minta turun hahaa

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Nov 3, 2013
    Posts
    204
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    @Hidden Content : mbaknya blg klo grup max 10 orang.. hahaha iya sih bisa sekalian cuci mata, mayan lah wkwkwk

  8. #38
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    @Hidden Content hahaha iya kalo masi umuran 3 th biasanya masi mematung. Kita biasanya liat mereka ga minta turun panggung aja sudah senang ya hehehe

  9. #39
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    @Hidden Content lucu banget! Iya betul banget, anaknya udah pede mau perform di atas panggung aja udah bikin seneng ya. Another plus point juga ya kalo ikut kursus jadi ada pengalaman 'manggung' yang bisa bikin anak makin PD Hidden Content

    @Hidden Content 10orang oke lah ya, ga terlalu rame jadi masih fokus belajarnya. Jadi mau intip2 nih..

  10. #40
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Memang yah anak dikenalkan kemusik sejak awal membantu banget buat perkembangannya..jadi pengen deh kalo dulu waktu kecil gw di les in musik jd ga buta nada kek sekarang hahaha..semoga anakku ga kek mamaknya dah..

  11. #41
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Dari sekian banyak tempat kursus musik, pilihanku jatuh di yamaha, karena memang terus terang aku milih yg udah jelas brandnya trus dr segi tempat lesnya terus terang paling enak, deket rumah, parkir gampang, tempat luas dan bersih, pengajarnya tampak sabar, dan yang paling penting anakku mau kalo diajakin les disitu hehehe

  12. #42
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Sedikit berbagi info moms tentang pengaruh musik terhadap perkembangan anak :

    1. Literasi awal
    Mendengarkan musik pada anak usia 1-5 tahun akan berpengaruh terhadap literasi awal anak. Dengan mendengarkan musik mereka mendapat pemahaman tentang fonologi, bahasa lisan dan keterampilan pemahaman yang merupakan dasar membaca dan berbicara.
    2. Membangun kecerdasan
    Mendengarkan musik berpengaruh terhadap perkembangan kecerdasan anak. Dengan mendengarkan musik, anak akan mampu membangun keterampilan spasial, temporal dan penalaran yang diperlukan untuk meningkatkan kemampuan matematika, ilmu pengetahuan dan teknik.
    3. Meningkatkan kemampuan sosial emosional
    Dengan mendengarkan musik, anak akan memiliki keterampilan sosial dan emosional yang penting untuk kesiapan kedewasaan yang berguna untuk berinteraksi dengan orang lain.
    4. Meningkatkan kemampuan fisik
    Mendengarkan musik akan membuat anak bergerak, menari dan memainkan alat sederhana. Dengan bergerak, akan meningkatkan aktivitas fisik dan keterampilan motorik halus anak.
    5. Meningkatkan kreatifitas anak

    Itu aku ambil dr hasil googling aja, gimana pendapat mommies lain??

  13. #43
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Ini ada bbrp tips moms yg aku dapat juga dr inet
    Pendekatan serta latihan yang dapat dipertimbangkan para orang tua dalam menggunakan musik serta suara.
    a. Meluangkan waktu untuk duduk bersama anak dan bergantian memilih lagu dengan pesan positif dan menggembirakan.
    b. Meningkatkan latihan musik dengan memainkan lagu-lagu pilihan atau mengajak anak bernyanyi bersama.
    c. Mengajak anak untuk menghadiri pertunjukan musik.
    d. Membuat kebiasaan baru yaitu meminjam album musik klasik atau moden yang dipilih bersama anak.
    e. Mendaftarkan anak ke kursus musik untuk alat musik yang disukai anak

    Semoga berguna

  14. #44
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Hidden Content Originally Posted by sparklingsoda Hidden Content
    Memang yah anak dikenalkan kemusik sejak awal membantu banget buat perkembangannya..jadi pengen deh kalo dulu waktu kecil gw di les in musik jd ga buta nada kek sekarang hahaha..semoga anakku ga kek mamaknya dah..
    Toss! Hidden Content

    Well sebenernya dulu gw juga sempet.ikut les alat musik, tp ga sampe setahun, lupa sih kenapa berhenti, kayanya bosen. Jadi nyesel kalo aja dulu udah bisa request ke nyokap untuk masuk Yamaha aja, sepertinya akah lebih betah..

    Pengalaman beberapa temenku anaknya cocok semua les musik di Yamaha, padahal di cabang berbeda loh..

  15. #45
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Sekilas info untuk mommies yg mau daftar, baru liat di IG mommiesdaily kalo promo Tupperware masih ada:

    Hidden Content

    Ngga sabar mau mampir ke Yamaha nih, masi blm final rapat sama pak suamik buat milik ke cabang mana.. 🙈🙈

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast