Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 52 of 52
  1. #46
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Hallo hallo!

    Siang ini rencananya mau anter anak2 trial di Yamaha, will update you later! Hidden Content

    @Hidden Content udah jadi trial belum? Hidden Content

  2. #47
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Hallo lagiiiii~ mau share nih, weekend kemarin si Kakak (5y) ikutan trial class di Yamaha di kelas Junior Music Course..

    Satu kelas ada sekitar 8 anak, dan maksim anak bisa sampai 10, masing2 disediakan Electone dan masih dengan pendamping dewasa. Durasi kelas 1 jam, sangking asiknya ngga berasa udah abis aja waktunya.

    Overall kelasnya seru banget, anak-anak enjoy banget ngikutin materi di kelasnya karena ngga cuma duduk manis aja, tapi sesekali berdiri untuk ikutin gerak dan lagu atau maju ke depan nyanyi bareng di samping piano sama gurunya..

    Ada juga beberapa part yang ngga kalah seru karena harus interaksi sama pendampingnya, jadi berasa ikutan les juga deh mamanya Hidden Content

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2018
    Location
    Malang
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Mau tanya nih, kira-kira lebih cocok mana ya belajar musik piano atau keyboard untuk anak-anak menginjak usia 5 tahun? Jadi rencananya setelah liburan nanti bakal diikutin kursus musik, ya sekedar untuk memperkenalkan musik ke si bungsu dan biar sekalian les bareng kakanya jadi saya nggak repot hehehe..

    Kalau kata pembimbing musik kakaknya, kalau belajar piano sebaiknya tunggu dulu sampai usianya masuk 7 tahun karena katanya belajar piano lebih sulit daripada keyboard, terutama untuk tanganya itu. Maaf jadi panjang lebar begini..
    Last edited by Irmanurfah; May 22, 2018 at 03:17 AM.

  4. #49
    Newcomer
    Join Date
    Nov 23, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Hidden Content Originally Posted by Irmanurfah Hidden Content
    Mau tanya nih, kira-kira lebih cocok mana ya belajar musik piano atau keyboard untuk anak-anak menginjak usia 5 tahun? Jadi rencananya setelah liburan nanti bakal diikutin kursus musik, ya sekedar untuk memperkenalkan musik ke si bungsu dan biar sekalian les bareng kakanya jadi saya nggak repot hehehe..

    Kalau kata pembimbing musik kakaknya, kalau belajar piano sebaiknya tunggu dulu sampai usianya masuk 7 tahun karena katanya belajar piano lebih sulit daripada keyboard, terutama untuk tanganya itu. Maaf jadi panjang lebar begini..

    hello mom ! aku gak setuju bangeettt... anak aku yang kecil dlu start les umur 5 dan oke oke aja. cuma missnya memang sudah info perkembangannya ga akan secepat kakaknya yang udah umur 8.. cm work out okay sampe skrg yang kecil ini sudah grade 5. cm aku private sih bukan di sekolah musik ya abisnya uda kesana kemari yamaha cantata ypm dll kok kayaknya ga sreg gitu. kita kan ga tau ya 30 menit itu ngapain aja anaknya and gurunya gmna. anak kita males guru kita nanggepinnya gmna. terkahir di yamaha anakku seneng cm ga maju2 taunyaaa kebanyakan maen2 n ngobrol sm gurunya. huhuhuhu... kalo sama private d rumah kan kita bs curi2 denger gurunya gmna. perkembangannya lebih bisa diliat. fleksibel juga. aku private sama ms margareth. aku share ya nomornya 087818592594. kalo ada anak2nya yang mau coba les private piano bs sama dia. lulusan s1 musik sabar and baaaaiiikk banget. anakku kalo dia dateng lsg sigap duduk di bangku piano hehehe,,
    ok good luck mommies cup cup

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Oct 12, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    musik emag terbukti banget bisa ningkatin intelejensi dan perasaan anak 👍

    - - - Updated - - -

    apalagi kalau musiknya itu bikin si anak belajar lebih serius dan lebih fokus

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Apr 23, 2018
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    Halo Mom & Dad,
    EduCenter BSD mempersembahkan Fun Kids Competition untuk mengisi waktu luang & mengasah kreativitas si kecil, yuk ajak si kecil untuk ikuti berbagai aktivitas menarik & seru di EduCenter dengan total hadiah puluhan juta rupiah loh! 😁.
    .
    Catat tanggal nya ya Mom & Dad!.
    .
    🎨COLORING & DRAWING COMPETITION🎨
    🖍28 Juli 2018 pukul 09.00 - 10.30
    🖍Tema : Tanah Airku, Indonesia
    🖍Kriteria peserta : kategori coloring (usia 4-6 tahun) & kategori drawing (usia 7-9 tahun)
    🖍Biaya pendaftaran Rp 25.000/anak (termasuk sertifikat, goodie bag, & crayon greebel 12 warna)
    🖍Seluruh peserta membawa meja lipat & wajib menggunakan produk greebel


    🎨TOTE BAG PAINTING🎨
    🖌 28 Juli 2018 pukul 11.00 - 13.00
    🖌 Tema : Tanah Airku, Indonesia
    🖌 Kriteria peserta : usia 9-12 tahun
    🖌 Biaya pendaftaran Rp 35.000/anak (termasuk sertifikat & goodie bag)
    🖌 Seluruh peserta membawa meja lipat & alat melukis, panitia hanya menyediakan tas kanvas untuk melukis


    🛍MOM & KIDS FASHION SHOW🛍
    👩*👧04 Agustus 2018 pukul 10.00 - selesai
    👩*👧Tema : Tanah Airku, Indonesia
    👩*👧Kriteria peserta : kategori 1 (usia 3-6 tahun), kategori 2 (usia 7-12 tahun)
    👩*👧 Biaya pendaftaran Rp 50.000/anak (termasuk sertifikat & goodie bag)


    🎶SINGING COMPETITION🎶
    🎤11 Agustus 2018 pukul 10.00 - selesai
    🎤Tema : Tanah Airku, Indonesia
    🎤Biaya pendaftaran Rp 50.000/anak (termasuk sertifikat & goodie bag)
    🎤Kriteria peserta : kategori 1 (usia 7-11 tahun), kategori 2 (usia 12-15 tahun)
    🎤Seluruh peserta menyanyikan 1 lagu wajib kemerdekaan & 1 lagu bebas berbahasa Indonesia)


    Info lebih lanjut & pendaftaran : Lolita (085711742302) via Whatsapp
    .
    .
    #educenter #bsd #bsdcity #tangerang #kidscompetition #competition #singingcompetition #coloringcompetition #drawingcompetition #tangsel #fashionshowcompetition #lombaanak #eventanak #acaraanak #lombamenggambar #lombamewarnai #lombafashionshow #jabodetabekHidden Content

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melatih Kecerdasan Anak Lewat Musik

    iya emang buner bunda2...
    saya pernah ikut seminar kalo music classic bisa meningkatkan kecerdasan anak dgn cara anak jadi leih mudah berkonsentrasi... anak ku juga dari muali 1 bulan udah didengerin music classic sampe sekarang alhamdulillah emg jadi aktif dan cepet tanggap sihhh

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4