Advisory Budgeting Tips For New Parents - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 47
  1. #31
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content iya betul, investasi di awal agak lebih besar sedikit, tapi pengehematan tahunannya lumayan banget! Gw udah mulai kasi kode nih ke Pak Suamik soal AC Daikin, dia lagi mau ikutan cari info.. Yeay!

    @Hidden Content beda levelnya pengaruh di apa ya, proses pendingunan atau gimana? Canggih ya 2 unit cuma perlu 380w, ga takut listrik 'njebret' PLUSSSS lebih huemat!!

  2. #32
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content kalo ga salah sih ngaruh ke pendinginan. Eitss tapi kan Daikin multi S uda inverter, jadi kerja kompresor dalam kecepatan tinggi ketika kebutuhan pendinginan dalam ruangan tinggi, dan menyesuaikan dalam kecepatan rendah ketika kebutuhan pendinginan dalam ruangan rendah. Oleh karena itu bisa hemat listrik deh karena fungsi dari inverter ini menstabilkan suhu yg ingin dicapai sehingga penghuni tidak mengalami perbedaan suhu yg signifikan.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #33
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content gilak, jadi bisa kita setting sendiri gitu ya mau pake brapa watt? Canggih bener ini si Daikin

    @Hidden Content gimana udh dpt lampu ijo belom? Ahahaha

    Gw masih cari-cari info terus nih, udah keracunan banget cuma masih kudu explore lebih lanjut biar bisa ngeyakinin si ayah ahaha

    Ada lagi nih poin penting inverternya si Daikin Multi S (biar Sama2 keracunan, ahahaha)
    Misal ya, dari dua AC cuma satu AC aja yang hidup, maka pendinginan ruangannya bisa lebih cepat 1,5kali dibanding AC non inverter.
    Penting banget nih buat anak gw yang suka ga sabaran masuk kamar buat ngadem.
    Kadang kalo baru sampe rumah, anak gw maunya masuk kamar udah adem, nah kan pas pergi kita matiin ya buuuu demi hemat listrik. Sampe rumah baru kan kita nyalain lagi dan biasanya lumayan lama sampe kamar berasa adem. Kalo pake si Daikin ademnya bisa lebih cepet

    Sent from my X9009 using Tapatalk

  4. #34
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content ahh i see, jadi makin naksir sama si multi S, selain hemat, smart juga! 😍

    @Hidden Content on process nih Hidden Content nahh iya, salah satu yang bikin naksir juga si proses pendinginan yang ngga makan waktu, apalagi nasib kita sama kan punya anak yang ngga sabaran kamarnya adem :")

  5. #35
    Newcomer NyaiDinda's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    61
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Haduuuuuh jadi keracunan si Daikin ini, kebetulan kita juga lagi cari2 AC. Makin tinggi telinganya begitu tau ini bisa irit listrik dan satu outdoor utk 2 unit AC.

    @Hidden Content mau tanya, utk aftersalesnya si Daikin gimana mak? Kalau service harus ke teknisi khusus ndak ya? Kan teknologi baru tuh... takutnya masih jarang yg bisa service dll


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #36
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content *duduk manis nunggu pencerahan*

    Kalo yg gw pernah dapet infonya sih Daikin ini nyediain official service untuk service dan cuci, bisa kontek via fee-hotlinenya.. CMIIW Hidden Content

  7. #37
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Setelah gugling2, service centernya Daikin ini termasuk yg OK punya nih, mommies..

    AC Daikin Multi S ini kan sudah inverter ya (PS: sebelumnya Daikin sudah ada tipe yg inverter juga), so teknisinya so pasti sudah oke lah yaa menurut gw


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #38
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content yup, gw juga kemarin jadi sempet browsing untuk after sale servicenya Daikin dan nampaknya oke.

    Soalnya suka sebel deh kalo AC butuh servis, biasanya main panggil tukang AC murah, eh ada aja kejadian 'dikerjain' gitu. Tadinya mau hemat malah makin boros..

    Tapi kalo Daikin ini servicenya bisa lewat official technician mereka, pasti lebih terjamin Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content

    Soal after sale service yg kurang oke, it happened to me actually. Kzl deh. Yahhh..dulu sih maen beli AC yg murah aja karena gatau bedanya AC ini itu apa my bad. Tapiii skrg karena uda tau, fix mau ganti. Karena AC yg skrg ini kurang adem plus after sales nya ga oke itu.

    Padahal ya after sales yg oke gini bikin customer tenang aja gitu.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #40
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content iya yaa pengalaman banget deh beli AC murah malah jadi mahal biaya servis2nya Hidden Content kalo pake Daikin mungkin lebih mahal di awal jadi, tapi kalo liat itungan bisa hemat listrik 3 juta setahun, belum lg hemat biaya service, jadi.makin hemat ya Hidden Content

  11. #41
    Newcomer NyaiDinda's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    61
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Uda google sana sini ttg service centre Daikin dan mulai kembalj teracuni. Baiknya where to buy ya buibu?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #42
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content

    Nah ini aku cari di website nya hartono electronic, electronic solution, dan electronic city belom ada nih yg tipe multi S. Kayaknya kudu gerilya ke toko elektronik nih. Di jaksel ada yg jual 8,4jt masih bisa nego katanya.


    Cc @Hidden Content

    Biasa beli AC dimana, bu? Maklum aku agak buta jakarta nih

    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #43
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content maap say br reply ahahah
    Gw lg ribet pindahan kamar
    Setau gw service centernya ada di Rempoa, mereka ada teknisi sendiri kok

    Sent from my X9009 using Tapatalk

  14. #44
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Haii maaf baru main sini lg..

    @Hidden Content nah biasa urusan ini dihandle Pak Suami, tp gw jadi tertarik karena iming2 dari si Multi S nih hahaha..

    @Hidden Content wah rempoa deket sekolah anak gw nih, ini khusus tempat service center aja ya?

  15. #45
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Sekedar nambahin racun, kemarin baru nyolek2 pak suamik lg soal Daikin, trus dia bilang "temenku bilang bagus banget Daikin, agak mahal tapi bandel bangett" 😍😍

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast