Advisory Budgeting Tips For New Parents - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 47
  1. #16
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content agreed! Pengeluaran listrik ini diem2 menyedihkan ya, dan aku ngeh banget salah satunya karena pengaruh pemakaian AC..

    Awalnya sih waktu baru nikah masih oke2 aja, tapi sejak punya anak jadi semakin berasa. Kalo dulu berdua aja pas ditinggal kerja AC otomatis off, sedangkan kalo ada anak (dari baby sampai sekarang) pasti harus ademmm terus, otomatis pemakaian listrik untuk AC jadi melejitttt. Hidden Content

    Kalo ngga dipakein AC terus, kasian anaknya. Tapi pake AC terus, kasian bayarnya hahaha..

    Baca racun AC Daikin jadi tergoda nih, ada yang udah coba disini?

  2. #17
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Belum pernah pake AC merk Daikin sih ya, tp kantor gw dulu pake. Dan rata2 kantor gitu pakenya AC Daikin, karena kualitasnya paling ok punya. Baca2 teknologi Multi S AC Daikin ini jadi ngiler benerr.. aplg bisa hemat listrik 3juta dalam setahunmau bangettt... kan lumayan 3juta buat keperluan lain ya, moms


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Kalau aku sih punya 2 akun rekening yg beda. 1 utk tabungan satunya utk biaya operasional. Tiap terima salary lgsg aku pisahin utk kewajiban dulu. Kaya bayar listrik, tagihan kk dll. Terus pisahin jg utk tabungan. Sisanya baru deh utk operasional. Jd pengeluaran bulanan aku disesuaiin sm uang yg tersisa di rekening operasional. Kalo masih berlebih lgsg dipindah ke akun tabungan. Begitu seteruanya.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content bener mom, setelah punya baby kerasa bgt tagihan listriknya gegara AC sama freezer untuk ASIP.

  4. #19
    Immigrant babesintoyland's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    233
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Beberapa hati sebelum gajian biasanya nyatet bikin spending plan.

    Gajian langsung byr tagihan utilitas dan saving.

    Pke metode amplop klo diriku kan skrng udh ada tabungan yg bs dpt atm bebrapa. Nah aku pisah2in disitu utk kebutuhan anak, daily sm utk yg kebutuhan tahunan yg aku cicil bulanan.

    Manfaatin promo2 belanja online yg bebas ongkir jg jd g percuma tu promo aku biasanya manfaatin buat brli popok sm susu bayi wkwk..

    Skrng udah g pernah lagi nonton xxi krn anakku kyanya takut gelap2an dan g ada yg jaga gpp deh itung2 ngirit

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content sama mom, untuk belanja juga biasanya di Olshop atau marketplace ada promo2 kartu kredit tertentu dan diskonnya lumayan. Lumayan tuh dimanfaatin cc nya.

  6. #21
    Immigrant babesintoyland's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    233
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    oiya satu lagi, aku bayar utilitas biasanya manfaatin promo cashback marketplace gitu.. lumayan banget. cobain deh

  7. #22
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Waduh gw agak telat nih mampir di thread ini... Tipsnya bagus2 ibu2, akuh contek yah
    Kalau gw... Sejak hamil gw sama suami udah mulai mikirin masalah pengeluaran tambahan apa lagi yang kita perlukan saat anak kita lahir nanti. Yang jelas gede banget pasti di biaya susu dan diapers.
    Alhamdulillahnya sampe sekarang anak gw masih ASI, jadi budget buat susu dicoret
    Nah yang gede cuma di budget diapers aja nih. Anak gw siang malem pake diapers soalnya.
    Semua biaya tak terduga untuk anak gw pisahin di rekening sendiri, jadi gak kecampur sama yang lain. Jadi tau sebulan habis berapa dan untuk apa aja.

    Trus ya ini nih yg agak repot. Anak gw paling ga tahan kalau gak pake AC, jadi itu AC dikamar hidup 24jam
    Kebayang banget kan tagihan listriknya, pening mamak huhu

    @Hidden Content yaampun bener banget tagihan listrik itu yg paling bikin pening kepala.
    Eh gw juga denger tuh dari saudara gw kalo si AC Daikin Multi S hemat banget yah. Satu unit outdoor bisa dipake buat dua unit indoor, jadi dia pake dua AC di kamar berbeda unit outdoornya cuma satu. Lah canggih amat yah, gw baru tau ada yang model begini


    @Hidden Content eh ide lo oke juga tuh.*

    Kalo ga ada kartu ATMnya kan otomatis ga bisa narik sesuka hati yah


    @Hidden Content iya gw juga ga tega sama anak gw. Kadang udah pake AC aja dia kayak ga keliatan kedinginan. Pernah waktu mati lampu yaampun dia rungsing minta ampun karena kegerahan




    Sent from my X9009 using Tapatalk

  8. #23
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content eimmm..bener banget moms secara listrik bisa naek gak kira2 . Ahhh..fix dehh bonusan cair gw langsung pinang multi S daikin ini #lohcurcol. Canggih bener gitu ampe gw presentasi depan suami wkwkwkwk.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #24
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    Hello I'm back!

    Abis baca artikel di blog mommiesdaily Hidden Content jadi inget ibu-ibu disini dengan keluh kesah yang sama, barangkali ada yang belum baca monggo di klik link di atas..

    Tadi juga jadi ikutan baca-baca soal AC Daikin Multi S yang dimention @Hidden Content sama @Hidden Content di atas, ternyata keren banget ya, soalnya untuk 2 unit AC cuma perlu 1 outdoor. Kayanya cocok banget buat di rumah, ga ngabisin tempat buat outdoor AC. Selain agak makan tempat, si outdoor juga suka bikin panas di sekitarnya kan. Plus hemat listrik juga, yang artinya pengeluaran jadi berkurang, mamak seneng, semua seneng.. Hidden Content Hidden Content


    @Hidden Content toss! gw juga suka manfaatin promo marketplace, baik diskonan, free ongkir, sama casback! Lumayan banget nabung recehan cashback tau2 udah bisa buat belanja lagi.. Hidden Content


    @Hidden Content asli iya sama, anak jaman sekarang agak susah pisah sama yang namanya AC ya! Mamaknya udah selimutan kedinginan, anaknya bisa aja keringetan..

  10. #25
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content @Hidden Content ini gegara mampir disini semalem gw jd browsing2 juga tentang si daikin.
    Eh bagus juga loh... Soalnya most of product nya Daikin udah pake teknologi inverter which is bikin hemat energi dan bikin hemat tagihan listrik.
    Kulkas gw di rumah pake yang tipe inverter juga cuma gw baru ngeh itu toh keunggulan inverter
    Memang secara harga sedikit lebih tinggi dari AC merek lain, tapi kan yang kita liat benefit jangka panjangnya yah.
    Apalagi buat yg ACnya 24jam nonstop kayak gw.
    Duh ilah jadi kepikiran ganti AC nih gw

    Sent from my X9009 using Tapatalk

  11. #26
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content dan @Hidden Content

    Nahh..kannnnn..kannn..hematnya inverter pan uda gabisa disangkal yak. Ini klaimnya AC Daikin Multi S bisa hemat biaya listrik setahun 3jeti lohhh!! Ahhh..mayan banget kannn 3jt buat biaya yg lain ato buat nabung.

    Moreover tentang watt nya Daikin multi S ini :

    New Low Watt Mode

    Dapat mengoperasikan 2 unit AC bersamaan dengan perangkat listrik lainnya dengan dua pilihan : 650 W dan 380 W
    Daikin memberikan fasilitas "New Low Watt Mode" yang dapat mengakomodasi semua peralatan elektronik menyala bersamaan. Jika anda mengaktifkan fitur pada Level 2, Anda hanya membutuhkan daya listrik sebesar 380 W, untuk mengoperasikan 2 unit indoor. Berdasarkan kapasitas listrik pada hunian Anda, terdapat 2 pilihan metode Low Watt yang di atur. YaituLow Watt Level 1 (650 W) dan Level 2 (380W)



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #27
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content Eh seriusan bisa hemat sampe 3jt per tahun?? Gila canggih banget dong si Daikin Multi S ini.... Iyalah hari gini lumayan banget 3jt nya bisa buat ditabung atau buat nambah2 liburan akhir tahun

    Kalo dipikir2 selain hemat listrik dia hemat tempat juga dong yah, dua AC tapi unit outdoornya cukup satu aja...hmmmm *mulai keracunan*

    Sent from my X9009 using Tapatalk

  13. #28
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content wah serius busa hemat 3 juta setahun pake Daikin Multi S? *elap iler* Jadi mau bikin proposal ke Pak Suamik..

    @Hidden Content hahaha gw juga baru mudeng nih soal inverter, biasa patokannya cuma beli yg murah aja, tp kalo buat jangka panjang kayanya oke juga nih pertimbangan 3 juta setahun, soalnya kita senasib nihhhh ACan non stopppp -_-

  14. #29
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content iyahh istilahnya mah ya ada harga ada rupa. Beli home appliance yang pake teknologi inverter mahal di depan tapi hemat di belakang, siapa yang ga mau coba? *perhitungan*

    Gw jadi pengen bikin proposal juga deh jadinya

    @Hidden Content eh itu maksudnya ada dua mode watt gitu gimana sih maksudnya?

    Sent from my X9009 using Tapatalk

  15. #30
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Budgeting Tips For New Parents

    @Hidden Content

    Halo rupanya ada yg keracunan pengen ganti Daikin juga hahahahaha. Sorry kmrn ijk kambuh CTS jadi cuma bisa baca2 hiks.

    Misal nih mau punya 2 AC tp tegangan listrik dirumah cuma 1300. Sedangkan kan ga mgk matiin semua alat listrik trus AC yg nyala doank ya. Nah jadi di AC Daikin Multi S ini ada 2 metode pilihan low watt mode yg diatur. Level 1 (650W) dan Level 2 (380W). Ini untuk nyala 2 unit AC yaa.. WoHidden Content hemat banget kan 2 AC nyala bisa rendah watt nya . Dan pasti imbasnya ke hemat tagihan listrik donkkk #teteup yaa buu ibuuu


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast