Relationship with Husband After Having Children
Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 490
  1. #1
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Relationship with Husband After Having Children

    Silakan, ya, kalau mau sharing mengenai hubungan dengan suami setelah punya anak. Diskusi/sharing dilakukan dengan sopan, yaaa ... mengingat bahan diskusi bisa menyinggung area sex after having kids.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    wah thread baru nih Hidden Content
    kalo aku, sehabis punya anak, hubungan ama suami sempet agak terlantar karena dua2nya lbh merhatiin anak drpd pasangan, maklum baru anak pertama Hidden Content
    tapi setelah ada kesadaran, diperbaiki lagi, wlp ya nga bs sebebas masi berdua ya, kan ada si junior yg ngintilin. mau ditinggal kdg ga rela banget, karena kita berdua kerja,apalagi papanya yg pergi pagi pulang malam. jadi belon pernah bener2 ngedate berdua lagi, tapi sementara ini sih kita berdua asik2 aja kencan ber3.

  3. #3
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    wah, thread baru... ayo. yang laen sharing duluan... sekalian tips n trick nya ya =D

    gua baru 2 bulan lagi nih punya baby nya... haha....

  4. #4
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Kalo gue, memang di awal sudah ada komitmen kalau kami harus bisa meluangkan waktu untuk sesekali pergi hanya berdua. Agak sulit ternyata karena langsung kangen anak. Hehe maklumlah kami ga bisa kencan di hari kerja sepulang kantor karena jam pulang suami lebih malam daripada gue. Kalau mau mengorbankan akhir minggu juga yaaaa ... inginnya pergi sekalian sama anak juga. Rempong, ye Hidden Content

    Tapi balik lagi ... memang harus commit, sih. Secapek apa pun gue, gue usahakan kl suami pulang pasti nemenin makan utk ngobrol walau sebentar. Pagi juga gitu ... sarapan disempetin ngobrol. Di perjalanan ke kantor juga. Memang, sih, ada perbedaan antara dulu sebelum menikah, setelah menikah tapi belum punya anak, dan sekarang tapi intinya tetap sama ... komitmen untuk menjaga keharmonisan harus selalu ada.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  5. #5
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    wuih... pas bener nie thread...

    secara... stlh 3 bulan absen berkunjung (krn abis mbrojolin baby boy'ku) eh... ada thread ini...

    jujur ajah.. sejak ngelahirin, baru semalem aku dan misua kembali indehoy (psstt.. jgn bilang2 misua yah... hehehe)

    selama 3 bulan ini qta lebih concern ke baby boy qta sie.. maklum 1st baby in our marriage life Hidden Content
    sebenrnya sie misua dah sering "minta", tp aku'nya nolak melulu krn masih khawatir klo2 nanti "jahitannya" kebuka lg ... hihihi... karena dari yg pernah kubaca, amannya stlh 3 bulan persalinan normal baru bisa berhubungan badan lagi.. gituh deh ^^

  6. #6
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Kalo gw.. sebenernya dr sejak belum punya anak memang jarang bisa nge-date hari kerja, krn kerjaan suami yg sangat demanding.. tapi kalo wiken sih tetep, atau minimal nge-date hari Minggu lah kalo Sabtunya juga suami mesti lembur.. sekarang setelah punya anak ya polanya masih sama, cuma sekarang kalo Sabtu pun tetep perginya ber-3.. eh ber-4 ding sama ncus hehe.. biasanya waktu nge-datenya malah hari Minggu, pergi bareng2.. ntar Claire main di children playground yg biasa ada di mal2, emak bapaknye nonton bioskop Hidden Content

    Kalo soal menjaga komunikasi, ya secara dr pacaran juga emang kerjaan suami kek begitu.. jd ya udah kaya biasa aja.. ngobrol pagi sebelum ngantor, ntar di kantor ya telp/bbm an..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #7
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Gw jg mirip sama sanetya, tiap malem selalu konsisten makan bareng (ini kesempatan ngobrol) jd sebisa mungkin abak ditidurin dulu, atau tidurinnya tar setelah makan, atau kalau ada asisten ya minta mbak jaga anak2 dulu sementara kami makan... Kalau gada mbak ya gw usahakan anak2 tidur dulu baru papa mama ini makan, pokoknya bareng dah! Haha (kadang makan malem jam 10 lewat krn nunggu pada tidur dl)..
    Stelah lewat bbrp bulan sih udh jaauuuhhh lbh stabil, udh bs ditinggal nonton, apalagi skrg nambah asisten jd beneran bs kapan aja pergi tanpa anak... Enak sih, mulai menikmati 'our' time lagi, biasanya pulang malem jg tuyul2 udh pada tidur hihi
    Masa lebaran gada asisten juga malah bikin kompak loh ternyata, dirumah ber-4, tiap hari gw dan suami menjalankan peran masing2 dan ternyata sangat menyenangkan! Kami bahkan jd lbh deket Hidden Content

    Kayanya sih yg penting jgn cepet ngeluh dan jgn lihat dr sisi negatif, lihat fun-nya aja..
    Childhood doesn't last forever, it doesn't last long, so enjoy it..

  8. #8
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Thanks Mak Sanetya yg udah bikinin tret ini..
    Ini udah 1,5 bulan melahirkan setelah 2 tahun merit tanpa ada anak. Hidup aku n hubby terasa beda bngt bok. Yg biasa cuma berdua aja, bs nonton kpn aja, bs makan berdua aja, bs belanja berdua aja, skr ga bs.
    Ntah krn babyku msh kecil bngt yg butuh perhatian full n msh ASI ato blm nemuin asisten yg cocok, jd ga ada lg tuh waktu berdua aja ama misua. Emang bener kata Mak Sto, keadaan blm stabil.
    1 hal yg bikin aku worry. Sejak melahirkan n ada baby, suamiku malah sering pulang mlm. Aneh aja krn walo tidur 1 ranjang (brg baby jg deng) tp jarang ngobrol krn pas suami pulang, aku udah tdr. Pas suami berangkat, aku lg pegang bayi. Soal sexual intimacy? Enggg.. Itu the last thing in my mind kayaknya.

  9. #9
    Permanent Resident Nonik's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2009
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    687
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Ternyata ada jg trit ini, sejak melahirkan akhir agustus lalu, jujur aku berasa sedih banget krn jd ga punya waktu berdua sm suami. Walaupun si kecil ada yg bantu jagain yaitu ibuku, tp tetep aja berasa ga enak sm org2 di rumah. Sampe nangis di depan suami pernah jg terjadi. Jd kl mau cium2 atau pelukan pake colongan. Pengen punya waktu lg berdua aja sm suami, pengen pacaran lg krn sebelum menikah kami ga pacaran.

  10. #10
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,575
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Wah ada jg nih thread..
    Gue melahirkan insya Allah sekitar December, udh mulai kepikiran sih gimana ntr hubungan sm suami.
    Dulu pas pertama pindah ke Vienna, gue sempet culture shock karna pas bareng di UK dulu jatohnya gue dan dia sama2 gk ada keluarga. Skrg di Vienna sini semua org kenal dia (lebay) pas bulan pertama gue sempet cemburu karna suami terlalu ke temen2 dan keluarganya, kyk lupa sm gue..

    Skrg sih gue dan dia udh mulai ngerti bagi waktu. Suami gue kerja shift, ada saatnya dia pulang jam 2 siang. Kalo dia pulang siang, malemnya dia jemput gue ke kantor dan kita ngopi / makan malem sblm pulang ke rumah. Kalo weekend, intinya harus ada waktu stay at home bareng gue, kumpul sm sodara dan keluarganya, dan biasanya Minggu sore dia main bola sm temen2nya..

    Well gue blom kepikiran gmn ntr mesti dibagi lagi sm anak, menurut gue gk terlalu ribet sih secara kita gk ada pembantu, jadi paling bagi tugas aja kali biar gue dan dia sama2 megang anak. Paling kalo jenuh, kita kepikiran nitip anak ke mertua atau ke ortu gue, ntr gue sm suami capcus aja liburan hehe Hidden Content
    Der Wolf hatte die Großmutter schon gefressen, als Rotkäppchen ins Haus kam.

  11. #11
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Dee & Nonik: gue rasa sekitar 6 bulan pertama setelah melahirkan tuh memang penuh ujian, deh. Soalnya ya yang adaptasi dengan status baru, kan, juga bukan hanya kita aja ... suami juga, lho. Dan mereka kan tidak seekspresif kita jadi ya, memang kuncinya lagi-lagi komunikasi ... supaya tahu apa yg lagi mereka rasakan, mereka inginkan. Soal sexual intimacy, again ... komunikasi berperan banget. Coba, Dee, sesekali ajak bicara soal ini ... dan yaaaa memang capek, sih, ya ... apalagi kl suami pulang udah malam, kita udah ngantuuuk. Boro2 mau "melayani" ... wong mau nyiapin makannya aja suka malas krn udah kelewat capek ... ya, nggak? Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  12. #12
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Mak Sanetya, eeymmberrr.. Tp ini udah sukses "melayani" kok.. pd akhirnya.. *malu2 mengakui, hi hi hi* Tp musti liat2 pas bayiku udah pules tidurnya..
    Iya, suamiku tuh introvert bngt.. Hobbynya nyembunyiin perasaannya. Pendiem bngt soalnya. Br tau jg akhir2 ini kalo ada jg Daddy Blues.. Beda ama kita yg gampang nangis2, mereka lbh ke yg menarik diri..
    Yah smg aja setelah lwt 6 bln, kami udah mulai saling adaptasi. Amiiiin..

  13. #13
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    @ Dee : wah... Hebat!!! Br 1,5 bln stlh melahirkan uda bs berhubungan sama misua... Aku ajah kudu nunggu 3 bln baru bisa Hidden Content Itu pun was2... Sedikit2 nengok ke baby boy'ku yg lg bobo disblh kami.^^ maklum... Aku bobonya seranjang sama baby...

    Emang bener sie... Sekalipun dgn adanya anak, qta jadi lbh concern ke anak. Quality time dgn suami juga tetep harus ada dan dijaga.

    Kalo aku, mumpung baby masih kecil, biasanya pulang kantor ato wiken aku dan misua masih suka jalan bareng berdua ajah. Baby boy'ku dijaga eyang dan omanya. Tp emang kami nda pernah berlama2 sie perginya. Cepet kangen sama baby boy kami Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    wikit, apa kbr say? Kangen ih.. *peluk2* Iya, itu diniat2in bngt utk "berhubungan" krn ga tega ama suami.. Soal jaitan mah, udah oke lah *thanks to my obgyn*
    Sama, aku jg tidur seranjang ber-3 ama suami n my baby girl.. Bisa2 aja kok. Makanya aku blg, tunggu si baby pules bngt.
    Pernah sebulan pertama aku n my baby tidur pisah kamar ama suamiku. Wew, kita bnr2 ga ngomong samsek, malah nyaris hampir ga ketemu lbh dr 5 menit.. *lebay tp nyata*
    Jd demi keutuhan perkawinan, he he he, diboyonglah my baby tidur brg supaya aku n suami ga "pisah ranjang"

  15. #15
    -ella-'s Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Ikutan ah... Klo aku, mesrah2an lagi pertama kali tepat bersih nifas di 40hari. Tapi hormonku total pulih & kembali tepat setelah aku mens pertama, yaitu pas baby-qu 17m lebaran tahun ini. Wkwkwkkk...
    Tapi sekarang suka merindu jalan2 berdua tanpa tekanan. Terakhir k PRJ, itu pun hrs buru2. PD penuh, harus pumping dulu, krn klo langsung disusui sakit. Pengeeeennn... banget bisa nonton bioskop. Rasanya udah hampir 2 tahun deh gak nonton nih. Mw nonton dvd di rumah aja, gak bisa pol. Pengeeennn... banget bisa naik motor sembari pelukan kenceng, tanpa ada ganjelan di tengah yg suka cemburu klo Bunda pegang2 Ayah. Wkwkwkkkk...
    Syukur Alhamdulillah sekantor sama hubby. Jadi tiap makan siang bisa nempel kayak perangko. ;P

Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast