Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll) - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 58
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Paling bisa dicoba skyscanner untuk tiket pesawat. Nanti mereka akan bantu mencari yang paling sesuai, tapi perlu dicek dulu untuk beberapa website reviewnya kurang baik.

  2. #32
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,140
    Mentioned
    984 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    traveloka belakangan mahal sih. baruu kemaren beli tiket di airy app lebih murah 100ribuan dari traveloka.
    mungkin karna masih baru juga sih ya airy indangg jadi masih murah. sama via.com juga masih murah cuma ga semua maskapai ada sih

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    746
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Halo semua.. kalo pake tiket.com bermasalah ga? Sekrg kan lg promo gede2an soalnya.. tp baca review katanya tiket ga dikirim gt huuu

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Kalau selama ini pakainya traveloka untuk tiket dan hotel, tidak pernah ada kendala. Tapi memang benar rasa-rasanya tidak semurah dulu harga di traveloka.
    Pengalaman lainnya, pernah nyoba pegipegi untuk pesan hotel dapet harga murah dibanding aplikasi lain, awalnya rada was was ini beneran apa tidak, pas sampai hotelnya dan tak ada kendala ya senang juga hehehe

  5. #35
    Lurker ms.bridetobe's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Hidden Content Originally Posted by huangti Hidden Content
    Halo semua.. kalo pake tiket.com bermasalah ga? Sekrg kan lg promo gede2an soalnya.. tp baca review katanya tiket ga dikirim gt huuu
    aman kok sis. sodara aku ada yang kerja disana soalnya udah 5 taonan lebih Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    866
    Mentioned
    396 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content : aman sis aku ud bbrp x brgkt pake tiket.com slalu lancar smuanya hehehe..

  7. #37

    Join Date
    Oct 4, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    aku mau sedikit sharing nih tentang pengalaman aku.

    1. aku pesen hotel pakai traveloka, posisinya aku sudah di depan hotel, taunya luamaaaa banget dikirim reservasinya, akhirnya telp cs nya berkali kali sambil nunggu di parkiran, akhirnya di kabarin bahwa kamar hotelnya penuh, dan aku di tawarin untuk cari hotel lain dan boleh upgrade 30% dari harga hotel awal. jadi awalnya harga hotel aku 400ribuan, dan akhirnya aku dapet hotel dengan harga 500lebih

    2. aku pesen hotel pake traveloka itu udah jam 11.30 malam. begitu sampe hotel itu udah jam 12 malam lewat, ternyata kamar penuh, aku tlp CS nya, dan karena aku jadi ga bisa booking hotel lain lewat applikasi (karena udah ganti hari), akhirnya mereka menawarkan aku untuk cari hotel lain (tidak melalui app), dan BEBAS HARGANYA BERAPAPUN, nanti kwitansinya aku foto dan dikirimkan ke mereka melalui email. baik banget kannnnn traveloka. dan bener aja dong mereka langsung trf ke rekening aku setelah aku kirim kwitansi hotelnya.

    3. baru kemarin aku pake applikasi airbnb, emang lagi libur panjang kan, begitu aku pesen hotel dan bayar pake credit card, besok paginya aku di telpon sama pihak hotel, mereka ngabarin kalo hotel penuh, yaudh aku minta cancel aja. tapi tenyata dari pihak hotel maupun pihak aku ga ada yang bisa cancel, gatau kenapa, dan susah mengubungi pihak airbnb (karena belum ada kantornya di indonesia). udah sampe mikir ikhlasin aja itu uang kalo gabisa balik. 2 hari kemudian aku di telpon sama pihak airbnb pusat (US), intinya mereka minta maaf dan kasih aku voucher 30$.

    jadi intinya aku sih selalu suka pesen tiket hotel dll pakai applikasi, karena menurut aku itu sangat simple, dan kalau ada masalah mereka pasti dengan sigap membantu kita

  8. #38
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Aku pernah pesen 2 kamar hotel lewat booking.com waktu di bangkok, kebetulan dapet hotel yang harus DP dulu 10% dan minta dibayar lewat paypal, kebetulan dibikin jadi 2 bookingan karena jumlah dan jenis kamarnya beda, karena saat itu paypalku belum bisa dipakai, akhirnya aku lobi lah dengan pihak hotel boleh gak kalau dibayar pas check in, ternyata boleh, tapi aku saat itu izin bayar pas check in nya lewat chat kode booking pertama, kode booking kedua aku gak minta lobi, karena aku pikir mungkin akan jadi kesatuan. Taunya pas besok nyampe hotel, bookingan yg kedua canceled karena dianggap gak bayar via paypal dan gak konfirmasi, jadilah cuma 1 kamar yang terbooking, untungnya nyampe sana masih ada kamar kosong, jadilah booking kamar kdua dengan harga normal. Padahal kamar pertama harga promo lewat booking.com

    So far aku puas sih kalau booking hotel di luar negeri pakai booking.com, karena mayoritas hotel bisa dibayar pas check in dan minta pakai mata uang negara tsb, dan untuk cancelnya juga gak kena sanksi selama dalam aturan cancel, aku lupa berapa jam setelah booking ada free cancel soalnya.

  9. #39
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content mungkin itu maksudnya ya waktu Traveloka bilang mereka ada 'stay guarantee'
    maksudnya kalau amit2 ada apa2 pasti diurusin sampai beneran bisa nginep
    hehehe thx for sharing the story
    jadi lebih pede booking2 pakai Traveloka

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Hai hai yang udah pernah beli tiket di airys pakai promo potongan harga, itu bisa gak kita pakai potongan harganya untuk kota tujuan yang sama tapi belinya dipecah dengan dua user name yg beda. Jadi suami+anak pertama beli bareng, sedangkan aku sm anak kedua. G akan ada masalah kan? Kira2 tempat duduk bisa deketan g ya

    thank you ya

  11. #41
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    866
    Mentioned
    396 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content : aku juga belinya gitu kok say suka dipisah2 demi code promo hihi.. soal duduk dktan kayanya diaturnya pas check in deh bkan dr urutan pembelian. minta req dduk brgan aja pas check in d bandaranya mak..

  12. #42
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content
    Iya mak, kemarin nanya teman juga katanya soal duduk ditentuin pas check in. Pagi ini baru aja beli tiket via airys. Lumayan potongannya dapat 2x😁

  13. #43
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    866
    Mentioned
    396 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content : wah syukurlah kalo gitu mak, lumayan ya jd lbh hemat
    have nice trip ya makkk.. and enjoy your holidayyy hihi

  14. #44
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content thanks
    Iseng baca trit ini, jadi tahu soal promo airy. Thank you semua😘

  15. #45
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    866
    Mentioned
    396 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content : sama2 mak happy to help juga.. kan FD tmpt kita sharing info2 biar stay up to date hihihi

    btw skg ad app indonesia flight ya, indonesiaflight.id kalo situsnya.. dlu saya prhatikan hrganya ckup brsaing loh sm traveloka. pesawatnya juga kalo sm promo dihitung2 bs lebi murah drpd traveloka ato airy hehehe.. ada yg prnah pake app ini? thank u sblmnya

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast