Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll) - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 58
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Aku sekarang lebih sering beli tiket pesawat sama hotel di traveloka dibanding situs resmi airline sama situs lain kayak agoda, hotel.com dll. Harga yang ditampilin udah harga net dibanding situs lain tau-tau ada charge tambahan lahi dan lebih mahal. Untuk refund tiket batal emang agak lama sekitar 60 hari. Pernah juga dikasih upgrade kamar waktu booking di sol elite marbela. Emang sih booking.com masih berguna karena bisa free booking kalau kita lagi apply visa yang harus nyebutin tempat stay di LN tapi kita masih belum pasti tinggal disana

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Oct 9, 2012
    Posts
    56
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    dulu udah pernah coba macem2 kayak agoda, pegi2, booking.com, tiket.com, atau yang semacam airyrooms atau reddoorz plus website airline masing-masing, tapi semenjak ada traveloka, semua situs lain itu sudah terabaikan karena udah paling gampang makenya..

    cuma ini saya yang gak tau emang traveloka bisa apa enggak, kalau pesen AA dan pake fasilitas wheel chair, saya gak bisa pesen langsung dr traveloka dan terpaksa harus pake ke situs AA nya langsung

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Kalau pesanan Kita bersifat custom maka traveloka tidak banyak membantu, harus langsung ke situs resminya Hidden Content

  4. #19
    Newcomer helenindawati's Avatar
    Join Date
    May 1, 2013
    Location
    Bandarlampung, Indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content BNB itu apaan ya mak??
    kayak gimana?
    apakah itu buat booking hotel di luar negri?
    belom pernah soalnya ehhehe


    Hidden Content Originally Posted by yuliastuti Hidden Content
    Tiket pesawat selalu beli di traveloka.. untuk hotel/ rumah/ apartment sekarang lebih sering pake bnb banyak yg murce soalnya hehe.. emak emak gamo rugi Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #20
    Immigrant y3nny's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2017
    Posts
    155
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Kalo pesawat sih tuker miles mulu, kalo hotel cari penawaran paling murah di situs macem trivago baru deh hajar pake scb bisnis biar dpt diskon tambahan 10% 😁

  6. #21
    Immigrant yuliastuti's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2013
    Posts
    148
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content airbnb say, aplikasi seperti traveloka cuma khusus penginapan aja spt rumah apart yg perorangan/ pribadi.. dan deal nya langsung dengan pemilik rumah/ apart.. bisa nawar juga untuk cekout nya Hidden Content



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    703
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Kalau hotel aku selalu pakai booking.com dari dulu, selain karena harganya sudah all in, gk pake tipu2 dengan diskon boongan, tapi juga bisa booking tanpa CC and bayar ditempat hehe
    Trus juga kalau ada keluhan, customer service centernya sangat ramah dan mau menjadi perantara antara kita dan pihak hotel (maklum kalau eike nelfon langsung ke hotel yang di LN sana tagihan handphone bisa membengkak haha)

    Kalau tiket pesawat domestic biasanya pakai traveloka, kalau international biasanya beli di travel fair (tetep mau yg paling murah) 😂 Atau kadang beli yang international di traveloka juga kalau butuh cepat.

    So far untuk tiket memang traveloka yang paling convenience yah, cuma kalau buat hotel aku jadi gak percaya sama traveloka karena pernah aku untuk pertama kalinya mau pake traveloka untuk booking resort di Lombok atas rekomendasi teman kantor. Untungnya aku dah tau harga per malam resort tersebut dari si temen kantor ini.

    Pas cek traveloka harganya 7,4juta something dan itupun setelah didiskon dari yang harga awalnya 9,9jt (langsung shock liat harganya &#128517Hidden Content
    Sedangkan di booking.com harganya cuma 1,9juta gk pake embel-embel diskon.
    FYI, resortnya cuma ada satu tipe kamar, jadi aku gk ngerti juga sampai sekarang kenapa harga di traveloka bisa semahal itu.
    Gak masuk akal aja gitu kenapa selisih harga bisa sampai hampir 4x lipat gitu, bukan cuma selisih ratusan ribu 😔

    Pas check in di resort tersebut, aku nanya sama resepsionisnya, kenapa harga mereka di traveloka mahal banget (sambil ngeliatin screen capture harga yang di traveloka), trus si recepsionis bilang mereka gak ada kerja sama dengan traveloka, jadi mereka juga gak tau alasnnya kenapa katanya 😁

  8. #23
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content ,
    what?!! ngeri amat ya klo memang hotel itu ga ada kerjasama tapi bisa dipampang di website traveloka...

    btw, gw pernah punya pengalaman ga enak soal booking via online pake AirAsiaGo.
    Jd waktu itu beli paket tiket+hostel untuk nonton Coldplay. Belinya memang jauh-jauh hari (5 bulan sblmnya) dan ketika mau check in dijawab tidak ada reservasi. Menurut si hostel, mereka ga dapat konfirmasi dari AirAsiaGo dan menolak refund. Akhirnya setelah menunggu kurleb 1/2 jam si pihak hostel kasih kamar yang berbeda dengan yg gw reserve, downgrade. Entah siapa yang salah, tapi cukup bikin kapok.
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  9. #24
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content aku beberapa kali juga pernah nemu harga penginapan di traveloka yg gak masuk akal, mostly sih resort2 di bali. jadi diskonnya gede banget, harga setelah diskon sekian juta di-compare sama website lain yg gak diskon, harga di traveloka bisa 3x lipatnya gitu. bukan selisih harga lagi itu mah udah kayak 'salah harga' gak sih. gak jadi booking n waktu itu cuma mikir ah ini system nya lagi eror kali jd salah input harga

  10. #25
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    935
    Mentioned
    499 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Traveloka masih jd unggulan sih buat gw. Convenient bgt aplikasinya. Bs cicilan CC lagi.
    Tp mgkn krn pamornya udh naik bgt, skrg diskonnya ga segila dulu LOL.
    Tiket pesawat pun termasuk naik abis kl beda sehari aja.
    Tertarik sih coba akomodasi penginapan lewat airbnb. Klo lewat situ, the best payment method tuh cc ya?

  11. #26
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    307
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    saat ini di airy lg promo 175 k untuk tiket pesawat, tp minimum 1jt.
    lumayan kalo yg mau pegi2. kemarin baru beli jkt dps PP 900k

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2015
    Location
    Jateng - DIY
    Posts
    126
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    selama diskon 30ribu untuk beli tiket kereta api masih berlaku, pesennya di traveloka
    lumayan lah..

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Kami dari prima global Tur (Agent dan Biro Perjalanan), Penjualan Tiket Pesawat, Hotel, Kereta Api dan Paket Tour Pulau Seribu (Putri/Pramuka/Sepa/Pelangi/Tidung/Ayer/Harapan/Bidadari/Pari Island),, Harga Paket Tour mulai 350.000/one day tour

    Spesial harga di akhir tahun. Segera Hubungi dan bisa datang langsung ke kantor.

    PRIMA GLOBAL TUR
    (Jalan Otista III C16, Cipinang Cempedak Jatinegara, Jakarta 13340)

    SENIN - JUMAT
    08.30 - 17.30
    (021 - 85917312 / 081210111760)

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Saya biasanya pakai Traveloka sih, selama ini g ada masalah trus resepsionist udah langsung tau g ribet ini itu cukup kasih KTP g perlu bukti transaksi trus langsung diantar ke kamar. Untuk harga yang ditampilkan udah harga final jadi tgl trf aja.

    - - - Updated - - -

    Kalau masalah harga yang nggak masuk akal, bisa jadi itu harga dari si pemilik hotel. Karena kebetulan saya juga mengelola ekstranet traveloka di property kakak saya. Jadi, untuk harga jual yang menentukan adalah pihak pemilik Hotel. Jadi mau dibuat harga berapapun itu si pemilik yang buat harga. Dari harga tersebut, traveloka mendapatkan komisi beberapa persen dari harga jual. So, kalau pihak hotel tidak merasa bekerjasama dengan hotel tersebut berarti kemungkinan ada seseorang yang meng klaim property hotel tersebut ke pihak traveloka. Tetapi g usah khawatir kok, kalaupun reservasi kita ada masalah yang fisebabkan dari traveloka, CS nya mw bertanggungjawab untuk proses refund ataupun mencarikan akomodasi lain yang sebanding dengan pesanan kita sebelumnya.

    - - - Updated - - -

    Ada banyak situs reservasi online. Tetapi tau g ada banyak sekali property yang belum didaftarkan di situs reservasi. Saran saya klo mw cari murahnya coba donload trioadvisor sama trivago. Dstu kaya penampungan situs" reservasi online. Ngumpul dstu smua jadi bisa kita bandingin mna harga yg murah. Trus klo buat budget room coba cari di fanspage facebook atau grup" travel, karena mungkin keterbatasan pemilik akomodasi buat pengelolaan online nya jadi dia cm ngiklanin di media sosial, itu banyak kok yang murah" fasilitas oke... Khususnya yang akomodasi disekitar spot wisata. Semoga membantu

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Informative article, just what I wanted to find.......

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast