Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 58
  1. #1
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    866
    Mentioned
    396 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    halo mak mak sekalian, maaf kalo salah thread ya saya baca disini belum ada bahasan tentang beli tiket pesawat or accomodation via aplikasi travel app online sperti traveloka, tiket.com, pegipegi.com, airy, agoda, booking.com dll. kalau threadnya udah ada digabung aja ya mod

    kalau yg ada pengalaman bisa dishare disini ya seperti:
    paling murah menurut mak mak sekalian beli lwt app apa
    yg paling byk promo app apa
    pengalaman baik dan buruk pake travel app online utk booking flight n hotel
    gimana customer servicenya
    aplikasi paling praktis pake dan transaksinya yg mana
    kemudahan pembayarannya gimana dan pilihan metode nya yg paling variatif yg mana
    dll

    aku mulai dr pengalaman aku yaaa
    - traveloka : uda pake bbrpa x.. ga perna ada masalah sih, promonya juga ckup oke utk hotel (lebi murah drpd beli di agoda) tapi klo hrg tiket pesawat aku gak tau sih msh bersaing lah kayanya sm yg lain gimana promonya aja.. krn blm prnah ada mslh jd ga tau cust servicenya gmn.
    - tiket.com : uda pake bbrpa x juga utk hotel yg promo top100 hotel gitu okelah harganya lebi murah drpd traveloka biasanya.. utk pesawat dia lebi mahal drpd traveloka. servicenya memuaskan sih ga perna ada masalah atau keluhan pake aPp tiket.com ini, update kemarin ini aku reschedule jdwl pesawat h-3 kebrgktan yg belinya di tiket.com, lancar jaya.. kena potongan sdkt dan tinggal byr tambahannya aja ke tiket yg baru kena brp
    - airy : bru coba kemarin ini beli tiket pswt pake app airy ini. murceee bgt dibanding smua app lain. ada promo potongan flight ticket 300rb wktu itu dgn minimum transaksi 600rb sajah.. super good deal. cuma aku blum brgkt nih pake tiket tsb, masi okt berangkatnya jadi ga tau deh gimana ya tp mudah2an aja lancar semuanya.
    - agoda : dulu paling sering book hotel di agoda tapi stelah tau dia agak pricey dibanding app lain uda ga perna pake lagi.. hehe so far sih bagus ya pake agoda ini juga ga perna ad mslah, trus juga okelah pikihan kamarnya buanyakkk traveloka aja kalah hehe..
    -pegipegi : lumayan mantap juga wkt itu aku pesen hotel dan mank lg promo diskon 15% gtu dia jd murmer dibandingkan tiket dan traveloka, cuma hrs hitung2 dl ya krn hrg yg dia tampilin kan blm trmsk tax dll

    ayo dishare juga ya pengalamannya
    terima kasih makkk..

  2. #2
    Newcomer chiffon_cake's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2017
    Location
    Jakarta - Malang
    Posts
    25
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    selama ini kalau travelling selalu pakai traveloka
    terpercaya sih ini ya, karena serem juga kalau sudah bayar dan mau berangkat ternyata tiketnya tidak vald

  3. #3
    Immigrant Kyle426's Avatar
    Join Date
    May 26, 2013
    Posts
    178
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Dulu beberapa kali pake...
    pegipegi : buat hotel. Cuma kadang suka rada zonk ngeliat totalan gra2 harga yg ditampilin di situsnya belum final. Lol
    tokopedia : buat tiket KA.
    kalo pesawat sih dr masing2 situs maskapai aja.. rada repot sih buat bandingin harga.

    kalo sekarang semua serba traveloka ^^; gampang soalnya bisa sekaligus semuanya. Pembayaran juga gampang, secara ga punya CC. Jadi tinggal ebanking aja. Harga2nya juga langsung tampil apa adanya (dihitung +tax). Cek2in promonya dia potongannya suka lumayan.

    Untungnya sih sampai sekarang ga pernah ada masalah dr make situs2 itu.

    Mungkin kapan2 coba airy. Sering bgt liat plang ini didepan hotel2

  4. #4
    Lurker sujin's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    biasanya beli tiket pakai traveloka sih, udh lengkap sekarang semuanya ada

  5. #5
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    902
    Mentioned
    1196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    kalau utk tiket pesawat selalu pake traveloka karena aku emang punya aplikasinya dan males bandengin harga dgn aplikasi lain. cuma jadi tergoda buat beli di airy karna baca reviewnya mak @Hidden Content lumayan bgt klo dapat diskon sampe 300rb.

    traveloka juga punya fasilitas cicilan cc 0% jadi kalo buat berangkat mendadak naik pesawat bareng keluarga ngga ngerasa khawatir dgn pengeluaran bulan depan.

    kalau utk hotel bbrp kali coba aplikasi dr booking.com, agoda, trivago dll cuma selalu balik ke traveloka. harganya ngga beda jauh dibanding aplikasi lain cuma aku suka karna harga yg muncul beneran harga yg kita dapat.

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    beli tiket pesawat online enak pakai apalikasi skyscaner, udh ada perbandingan harga nya sesuai harga terendah biasanya.
    jadi mudah bgt tgl buka satu aplikasi dengan macam2 pilihan harga, pastinya aku pilih harga yang terendah..hehe # emak2 mode on

  7. #7
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    booking tiket pesawat atau KA belum pernah pake online app.
    selama ini cuma pernah pakai traveloka buat booking hotel. udah beberapa kali dan so far gak pernah ada masalah. mungkin aku agak gak telaten banding2in harga dan promo ya. perasaan bandingin di beberapa aplikasi harga nya beda2 tipis aja. pernah sempet mau coba pegipegi tapi pegipegi tuh harga yg tercantum blm final sih, ntar ujung2 nya harga finalnya beda tipis aja sama traveloka, akhirnya balik lagi ke traveloka deh

  8. #8
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    866
    Mentioned
    396 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content : iya makkk tp skg2 in dia jd pelit bgt tu promonya palingan cm potongan 100-125rb, aku aja lg cr tiket murah lg tp lom dpt gr2 skg promonya cm sgitu.. hiks.. perbandingan sm traveloka dan tiket.com ya emg uda lebi murah di airy mak hrgnya dr sbelum diskon hhehe

  9. #9
    Resident Rere10's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    267
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content
    Dari dulu selalu pake traveloka, trus pas kmrn di kasih tau temen gua ada promo airy, diskon s/d 200rb buat pembelian min 600 apa 650rb ya gua lupa.. (1 user di hari yang sama bisa transaksi s/d 10 x.. parah banget diskonnya) mantaab!!!
    Jadi gua beli tiket ke jakarta ke jogja, semarang buat gua sama ade gua hemat banget..

    Sekarang setuju makin pelit.. ya iyalah yaa.. terakhir gua masih dapet diskon 125rb dengan min. 600rb.. klo sekarang udah makin strict lagi de diskonnya, min. Purchase pun nambah gede nominalnyaa..

    Gua pikir diskon 200 tuh udah paling gede loh mak.. trnyataa ada 300 ya.. gua missed yaa.. masih ga mau rugiii...ahaha.. lu tau drmn mak promo itu? Gua dapet dari temen gua yang temennya kebetulan kerja di traveloka.. duh panjang yaa..

    Nah buat perjalanan gua gua masih butuh beli tiket kereta ni dari jogja ke malang.. blm tau enak mana antara toped ato traveloka.. ada saraan???


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #10
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    866
    Mentioned
    396 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content : aku awalnya tau dari iklan sponsored gitu loh di ig mak hahaha
    trus kaget juga si liat harga2nya hahaha iyaa trkhr tu aku jdnya beli yg diskon 125ribu (cuma bsa 1x pakai), minimumnya 825rb hiksss
    pelit banget kan..
    nah kalo tiket kereta aku blm tau mak belum perna beli nih.. utk harga bisa cari dari promonya aja mak gede yg mana hehehe.. 22nya situs yg oke sih cuma utk travelling kyknya lebi mempercayakan ke traveloka x ya krn dgr2 sih cust servicenya oke klo ada masalah dadakan gitu.. kalo tokped aku ga tau mak hehe

  11. #11
    Resident Rere10's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    267
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    @Hidden Content
    Oo tau dari ig ya mak.. gua kira lu ada temen info jg.. soanya ga banyak yg tau loh.. iyaa emang makin pelit mak.. tapi mayan lah buat kita yang udah ngerasain.. wkwkw..

    Tiket kereta udah beli di traveloka, demi ngejer diskon potongan 30rb, akhirnya gua beli sndiri2, gua satu ade gua satu... jurusan yk-malang, bodohnya gua pilih stasiun akhir di malang, adek gua pilih stasiun mlk (malang kota lama ya klo ga salah) tapi harga tiket sama.. yang kita samain cm tempat duduknya aja.. pas udah confirm yang ada beda stasiun.. wkwkw.. yaudah lah.. masih bisa turun di salah satu ato ga masalah ya klo 22 nya turun di stasiun akhir malang? Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #12
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,543
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Tiket kereta slalu beli di tokped. Oiya gw ada shopback juga jadi double deh benefitnya.

    Kalo booking hotel dan tiket pesawat lebih sreg pake traveloka sih selama ini. Tp gw tiket pesawat cuma jkt-sby doank pp hehehehe.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #13
    Immigrant yuliastuti's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2013
    Posts
    148
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Tiket pesawat selalu beli di traveloka.. untuk hotel/ rumah/ apartment sekarang lebih sering pake bnb banyak yg murce soalnya hehe.. emak emak gamo rugi Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    156
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    dulu mesti beli d agoda, g pernah ada masalah dan selalu lancar. tapi ternyata harganya lebih mahal

    kalo sekarang 90%pake traveloka, nyaman bisa refund lagi dan hargnya cukup bersaing soalnya udah ga ada tambahan ppn lagi. cuma traveloka udah daftar kan katanya setiap transaksi bakal dapet point tapi point q selalu 0. ini mesti reedem ato gimana ya? bingung.. hahaha padahal kn katanya 7 hr setelah perjalanan point bakal bertambah. tapi g pernah nambah tuch

    habis ini mau coba trivago untuk banding2 in harga hotel, cuma kalo ke LN si ga berani coba aplikasi lain selain traveloka, kalo ada masalah takutt🤣

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    175
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beli tiket lewat online travel agent (aplikasi ky traveloka, dll)

    Tiket kereta banyak promo di tokppedia apalagi kalau punya kartu kredit. Banyak cashback nya. Worth it banget drpd beli di indomaret dll ya

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast