Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Sejak era k-pop dan Kylie Jenner.. Di mana kita melihat hasil2 oplas yg sukses.. Kini berbondong2 orang kepengen oplas biar makin cantik.
    Begitu banyak gambar before after artis2 kpop di internet, juga Kylie Jenner yg bikin mupeng abis.
    Dan banyak temen2, Kolega dan kenalan yang mulai oplas untuk memperbaiki penampilan.

    Kalo jaman dulu orang oplas suka dianggap negatif, disebut cantik palsu lah dll.
    Kalo sekarang malah yang oplasnya sukses jadi dikagumi loh.
    Apalagi dengan era The Kardashians yang semua dikenal hobby oplas. Dunia jadi demam Kim.
    Kylie Jenner juga awalnya oplas supaya mirip Kim dan hasilnya sukses. Bahkan jadi lebih cantik dari Kim.
    Cewek2 bule banyak yang oplas supaya mirip Kim dan Kylie.
    Bahkan Kendall pun ikut dipermak supaya makin mirip Kim.

    Di Indonesia juga ada yg oplas/filler supaya mirip Kylie.
    Nah.. Gimana menurut kamu?

    Kalo di lingkungan pergaulan ku yang lagi rame digosipin tuh ada 1 cewe..
    OKB krn dulunya orang biasa skrg udah jadi tajir sejak suaminya naik jabatan.
    Dulunya gendut lalu dia sedot lemak sampai langsing.
    Sekarang bodynya udah kaya Raisa loh.. Udah langsing.
    Terus dia mulai ke step berikutnya yaitu oplas di Korea.
    Pertama mutihin kulit sama mancungin hidung..
    Kedua v shape dan besarin mata
    Hasilnya cukup oke
    Sayang orangnya bersifat nyebelin.. Jadi banyak yg ga suka
    Cuma takjub aja liat perubahan dia
    Dulu pake tas2 non branded sekarang udah branded abis
    Dia pengen jadi sosialita

    Dia dulu sempat gendut gak. Ngerawat diri repot sama anak
    Ketika anak udah makin gede, jabatan suami makin bagus dia langsung sedot lemak dan permak
    Soalnya suaminya tipe genit.. Jadi dia kuatir

    Aku sih ngga nanya2 dia ke dokter mana dll krn orangnya nggak asik dan sekarang dia udah ngerasa barbie gitu jadi jaim abis..

    Terlepas dari orangnya yg nyebelin tapi aku salut juga sih sama oplas dan Make overnya yang berhasil

    Kayaknya jaman sekarang.. Oplas udah gak gitu dipandang negatif deh.
    Soalnya Trend pop culture artis2 juga pada oplas dan seneng aja kalo liat yg oplasnya sukses

    Yuk share pandanganmu tentang cewek yang oplas dan juga contoh oplas di lingkunganmu!

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Gw sih netral.... ga nentang ga nyuruh juga
    Gw belom pernah oplas tapi maybe one day... If i feel like i NEED IT gw ga menutup kemungkinan.

    Gw malah salut sama yg berani oplas, bisa punya niat dan do something untuk memperbaiki diri, dibandingkan dengan merasa kurang dengan diri sendiri tp ga mau berusaha dan cuman mau ngeluh.

    Cerita ttg temen yg oplas, gw punya temen yg oplas. Sebelum oplas dia ga pedean bgt sama dirinya, ngurung diri bgt, terus dia oplas idung dan implant di dagu, hasilnya bagus bgt, lalu suntik putih dan food combine buat jaga berat badan. Dan sekarang dia cantik bgt! Gw bisa liat oplasnya dia ga cuman improving her looks, but also improving her confidence!
    Gw salut sama yg begini!

    I know her struggled during mid-school till high-school... And I admired her by at least to do something to fix it. Selama proses oplas dan transformasinya gw tau itu berat banget but i think its worthy anyway... Shes such a BOM right now! Hehehhe

    Kadang ada yg komen "confidence tuh datang dr diri dalam a.k.a hati bukan dr looks" hemmm idealnya sih begitu, but if we can do something to fix it, why we just do nothing?!

  3. #3
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    903
    Mentioned
    1203 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Tbh aku ngga masalah orang oplas kalau dia memperbaiki diri seperlunya, misalnya dia ngga PD dgn hidungnya dia oplas hidungnya aja. Atau sedot lemak. Jadi kita tetap ngeliat dia tetep keliatan orang yg sama cuma agak kurusan atau hidungnya mancungan

    Yg aku ngerasa aneh, bukan ngga suka atau sampe benci itu kalau dia oplas seluruh tubuh jadi bener2 beda sama diri dia sebelumnya yah kaya Kylie Jenner. Yg bener2 orang baru.

    Menurutku ngga masalah kalau kita ngga suka beberapa bagian tubuh kita, yah manusia emang kan ngga ada puasnya. Ada aja hal kecil yg pengen kita ubah. Tapi kalau kamu sampe ngerubah diri kamu bener2 ke jadi orang yg baru mungkin masalahnya bukan dibagian2 yg mau kamu rubah tapi cara kamu mencintai diri kamu sendiri atau yah mungkin pressure dari orang2 sekeliling kamu.

    Aku pernah baca Kylie Jenner ngoplas bibirnya karna cowo yg jadi ciuman pertamanya bilang bibirnya dia ngga kissable karna terlalu tipis. Jadi menurut aku Kylie mungkin sebelumnya oke-oke aja tapi karena kejadian itu jadi dia merasa perlu.

  4. #4
    Permanent Resident fourstarmary's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2008
    Posts
    939
    Mentioned
    596 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Gue sih ga akan nge-judge karena itu pilihan pribadi orang ya. Asal ga sampe kecanduan aja terus malah kebablasan ga berenti2 oplas. Kalo itu mgkn dah ada something wrong di psikologi mereka.

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Biasa aja, di kalangan temen2ku juga ada yg oplas. Mesti lihat kasus demi kasus yah kebutuhannya apa. Bisa jadi oplas is a necessity to live a normal life. Atau ngasi confidence buat mereka. Sebaiknya sih calon pasangan dikasi tau ya, karena genetik ga bisa boong, supaya gak kaget sm keturunannya entar.

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    menurut aku oplas ga ada masalah selama ga berlebihan, tiap org pasti ada kelebihan dan kekurangan klo ada uang dan kemampuan utk merubah kekurangan tersebut ga masalah. toh ga nyusahin orang lain juga

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Ga masalah sih orang mau oplas/filler/thread lifting atau prosedur2 lainnya untuk bikin lebih tirus, lebih langsing, lebih mancung, lebih putih, dll. Cuma ya abisannya jangan suka fake lah bilang ga diapa2in cuma diet aja, olahraga aja, dll.. Ya kali deh dulu idung kek jambu monyet sekarang jd mancung gara2 olahraga.
    Yang ironis, kadang2 beauty pageant queen yang biasanya paling kenceng mendengungkan tentang confidence, be yourself, bla3, eh...mereka ga lepas juga dari prosedur2 itu... Hidden Content

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    ga ada masalah ma org2 yg oplas, wajah klo wanita ingin lebih cantik asal sesuai kemampuan aja.
    jgn maksa buat oplas klo dana ga cukup,cari dokter yg bagus sekalian krna buat seumur hidup loh jd jgn asal2an juga.
    Hidden Content

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Oct 22, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Kalo pendapatku sih orang oplas itu gak masalah sih selama benar2 membutuhkan ex: kecelakaan atau memiliki kekurangan2 yg membuat kehilangan kepercayaan diri. Aku juga gak bakal nge judge orang yang oplas. Jadi untuk orang lain itu terserah mereka, keputusan nya mereka ya kita sepatutnya menghargai, sama seperti mereka yang menghargai kita yang gak menjalani oplas. Tapi untuk pribadi aku, kalau bisa diatasi dgn hal lain tanpa merubah postur tubuh/wajah misalnya makeup/diet, aku akan ku usahakan dulu sampe total. Karena prinsipku jangan memperbaiki apa yang tidak rusak.

    Sent from my SM-A510F using Tapatalk

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Katanya sih oplas bisa membuat ketagihan. Hati-hati aja.

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Sep 23, 2013
    Posts
    115
    Mentioned
    549 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Gak masalah asal kan sudah dipikirkan resiko nya...kadang kadang ada yang berhasil jadi cantik kya foto model ada juga yang fail

    Sent from my SM-T285 using Tapatalk

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Feb 21, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Terserah mereka saja mau oplas,terserah .... Tapi kalau aku pribadi aku tidak mau karna ingat Allah.menyambung rambut saja berdosa apa lagi oplas.

  13. #13
    Immigrant Clarenceskylar's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2013
    Posts
    117
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Pengen tp takut gagal


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #14

    Join Date
    Aug 16, 2017
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Kalo secara finansial dan kesehatan.. gapapa kali yah..gak ngerugiin orang ini..

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    57
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    imho selama perubahannya gak sampai heboh banget aku biasa aja.
    ada aja orang yang ga percaya diri sama bentuk tubuhnya.
    kayak mereka dibully dengan bentuk tubuh.

    aku ngerasa dengan operasi plastik selama ga merugikan orang lain dan bisa bikin mereka makin percaya diri bagus2 aja.
    yang aku kurang setuju orang yg over atau ketagihan PS. Setiap orang harus tahu batasan diri dia sendiri.
    Biar operasi itu gak semakin merusak dirinya

Page 1 of 2 1 2 LastLast