Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas? - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    oplas itu kesannya kurang menerima pemberian Tuhan, kecuali untuk mengembalikan ke posisi semula karena luka bakar atau yang lain.

  2. #17
    Newcomer Fanny29's Avatar
    Join Date
    May 31, 2015
    Posts
    68
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Oplas gak ada salahnya kalau itu buat kebahagiaan mereka masing2 sih.

    Kalau ditanya ttg oplas, aku juga mau, aku sih bukannya pengen merubah bentuk yg dikasih Tuhan tapi dulu jaman SMA pernah ngecheers, trus muka ketimpa bokong yg aku lempar sampai akhirnya hidungku bengkok. Pdhl hidungku tuh mancung, tapi akibat bengkok itu jadi aneh bentuknya, apalagi klo makeup, keliatan banget bengkoknya. Pengen operasi benerin hidung tapi pasti gak diizinin sama ortu

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

  3. #18

    Join Date
    Jan 24, 2018
    Posts
    0
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Oplas atau nggak itu adalah hak pribadi ya.
    Jujur gw kalau misalnya dibayarin oplas mau-mau aja (hhe).
    Kalau harus pakai duit pribadi mikir-mikir dulu lah, soalnya gw takut addicted dan kalau gw liat contoh2 oplas, biasanya nggak cukup 1 kali langsung beres.
    Mau itu klinik terpercaya pun biasanya masih perlu surgery tambahan.
    Buat gw yg duitnya pas-pasan, nggak dulu deh ahahaha.
    Lagian gw udah accepting kondisi fisik despite my flaws.

    Masyarakat sih hypocrite bgt, di satu sisi nolak oplas, bilang mengingkari karunia Tuhan kek, fake wajah = fake personality, lebih suka yg natural, blablabla.
    Tapi di sisi lain masih menjudge orang based on outer appearance.
    Bahkan di komunitas hijab yg mana definisi hijab agar orang gak menjudge penampilan luar, teteeep aja influencers-nya termasuk good-looking, beyond average lah.

    Stop lah judging orang oplas atau nggak.
    Kalau kamu jadi gak respek orang karena kamu tahu orang itu oplas, sama aja dengan orang yg respek hanya berdasarkan penampilan luar aja.
    Tapi kadang suka sebel sih sama orang yg dulunya nggak "cantik" terus oplas, habis itu gantian bully orang lain yg gak "cantik"

  4. #19
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    333
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    orang mau oplas mah bebas2 aja. wkwkwk asal gak minjem duit dari gue atau oplas buat rebut laki orang wkwkwkwk sebagai cewe jg kita demen liat yg indah2

  5. #20
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    800
    Mentioned
    495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    @Hidden Content hahaha aku setuju nih teori kamu menarik, bahkan di komunitas hijab, ttp aja influencers nya beyond average.. jd ya mau ga mau percaya ga percaya suka ga suka orang masih banyak ya yg sibuk judging others by appearance.


    Itu jdnya lead orang mau oplas. Belum lg sekarang d instagram jg banyak kan cewe2 cantik yg entah melakukan tindakan entah ga yg besliweran, jd kaya making standard cantik itu kaya apa.
    Well, me personally kl oplas kayanya blm tertarik as simple karena takut ketagihan dan takut gagal. Well men, beli makeup sama skincare aja demi tampilan lbh percaya diri aja ga abis abis ya kan. Apalagi yg notabene ngerubah bentuk. Di atas langit masih ada langit, takut ga puas mau lebih malah jdnya gagal. Sad

  6. #21
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    880
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    klo oplas yg wajar2 aja sih kyanya oke2 aja deh, no comment dan not our business juga yak secara
    tapi klo yg oplasnya oplas kelamin br gak wajar tuh, itu br namanya ga menghargai pemberian Tuhan. pasti sih bakal jd bahan omongan orang2 juga
    tapi ya sudahlah yah.. slama gak ngerugiin oranglain seperti menipu dll..

  7. #22
    Lurker kiranaga's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2017
    Location
    Bogor
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Tergantung orang aja, pasti pada punya pertimbangan sendiri2 kan. Kalau aku sih emang lebih setuju oplas untuk kesehatan kayak abis kecelakaan atau gimana gitu. Cuma ya kalau ada yang mau oplas untuk kecantikan, bukan lantas aku gamau temenan sama diia. Ga mandang fisik kok buat temen mah, dan gak ikut campur keputusan tiap orang

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by ibunadia Hidden Content
    oplas itu kesannya kurang menerima pemberian Tuhan, kecuali untuk mengembalikan ke posisi semula karena luka bakar atau yang lain.
    iya lebih setuju kayak gini, tapi balik lagi terserah orang Hidden Content

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen Eri's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Posts
    1,092
    Mentioned
    2137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    oplas bebas aja, asal jangan ikut berubah sifatnya. sejauh masih narsis suka ngaca-ngaca, selfie menikmati hasil perubahannya untuk diri sendiri sih gapapa, kita ngerti. tapi kalo udah ngebujukin orang lain buat oplas ato jadi sombong ato jadi berambisi, itu yang engga banget.
    WA LAMA ERROR, NO WA BARU 082241891507

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Kepengen....😆 Tapi terhalang dana

    Klo ada yg mo bayarin.... Mo bangetttttt.... Hahahaha

    Aku cuek sih... Mo cantik alami kek mo cantik oplas kek.... Selama mereka bahagia dan ga nyusahin org lain... Silahkan....

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    gapapa sih.
    tapi kadang kalo yg oplas orang nyebelin, kok jadi bikin makin nyinyir Hidden Content

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Apr 23, 2016
    Posts
    23
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Gw kayaknya agak kontra deh... (jgn dibully ya, just sharing my opinion).

    Kalo untuk yang memang bermasalah seperti kecelakaan mukanya rusak, dll menurutku sah saja.

    kalo yang oplas karena nggak confident, agak kasihan gitu. Bukan karena 'fake' ato 'nggak nerima pemberian Tuhan' gitu alasan gw. Soalnya kebanyakan yang oplas karena not-so-confident banyak yang ujung-ujungnya ketagihan terus oplas melulu. kalo dari yg gw baca2, awalnya mau memperbaiki satu bagian saja. Setelah satu bagian itu diperbaiki, dia merasa entah bagian lainnya kurang oke, dan pelariannya ke oplas lagi. begitu terus bahkan sampe berubah jadi bener-bener cantik pun mereka akan merasa masih jelek dan masih harus diperbaiki. Seperti terjebak dalam lingkaran. Menurutku daripada tubuhnya meding psikologisnya yang diperbaiki, karena mau berapa kalipun oplas kalo nggak bisa menerima dirinya ya percuma.

    Tapi ya semuanya terserah. Kalo emang mampu dan bisa commit hanya memperbaiki yang benar-benar kurang sih ok saja.

  12. #27
    Permanent Resident falbala's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2011
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    Aku ga/belum pernah oplas sih. Mungkin i'd have a facelift once i'm 50 dan ada duitnya..who knows?
    Pendapatku tentang oplas sih sah2 aja ya. Bebaslah duit2nya dia ini, mungkin ada bagian yang dia gasuka dan pengen ngubah ya silakan aja
    Aku ga bakalan bahas dari segi agama ya karena pasti panjang. Be logical aja.
    Tapi kalau oplas ya cari tempatnya yang bener, dokter yang bener, pengerjaan dan proses semua harus research dulu dan pikir berulangkali is it really what you want?what you need?
    Jaman sekarang sih kalau ditelisik orang juga bisa2 aja recognize orang yang oplas kecuali yang natural which the change is only slightest.
    Tapi jujur gw suka kesel sama orang yang gak ngaku kalo oplas padahal udah keliatan jelas aja.. I know people shouldn't have to admit their surgery, tapi kalo ngeyel 'natural' padahal jelas2 100% bukan itu kaya gimana ya, kaya insult my intelligence gitu
    IMHO yaa

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Mar 9, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    pendapat ku tentang cewe yg opras si no problem ya itu hak masing" selama ga ada yg merugikan orng lainnn
    but kalo di liat soal agama kurang mensyukuri n bla bla bla emank kontra siii
    tp yud hahah terlalu panjang n bnyak kontra klo smua d kait kan k agama ya
    inti nya hidup jng merugikan orng lain dan jng maksain klo misal merasa bagian tubuh ad yg ga sreg mpe bela"in utang bwt opras hahhaha
    n cari tmpat yg bner" terjamin aj

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    106
    Mentioned
    307 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kamu tentang cewe yg Oplas?

    dulu pendapatku tentang cewe oplas: orang yang ga menerima kenyataan dan ga bersyukur akan pemberian Tuhan

    tapiiiiii

    setelah aku ke korea pas itu kebetulan tersesatnya di daerah gangnam dimana-mana RS buat plastic surgery selama di subway station gitu gambarnya before after before after hasil oplas mau cewe kek mau cowo kek dan oplasnya ga main2 hasilnya wkwkkwk
    belom lagi selama di korea dimana-mana kaya isinya wajah cantik dan proporsional bok...
    pengen juga jadinya gw ikutan oplas hahaha

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2