Cara Berbisnis yang Menguntungkan untuk Pemula
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Brand Representative CekAja_Indonesia's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cara Berbisnis yang Menguntungkan untuk Pemula

    Bisnis adalah salah satu bentuk kegiatan yang bisa dilakukan oleh siapa saja dan sifatnya menguntungkan. Daripada menjadi karyawan tetap di kantor dan mempunyai pekerjaan yang sama dan mendapatkan gaji yang stabil, banyak masyarakat yang lebih memilih untuk memulai berbisnis kecil-kecilan agar bisa menjadi bos untuk diri sendiri. Ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan apabila memiliki usaha sendiri seperti dapat merekrut dan mempekerjakan orang lain. Dimana hal tersebut juga akan membantu masyarakat yang membutuhkan pekerjaan dan pemerintah untuk mengurangi pengangguran. Bahkan untuk usaha bisnis yang sukses penghasilan yang didapatkan akan lebih banyak dan jauh dibandingkan gaji karyawan tetap. Oleh karena itulah banyak masyarakat yang belajar untuk berbisnis agar dapat menguntungkan. Adapun beberapa cara berbisnis yang bisa dilakukan oleh pemula untuk memulai bisnis adalah sebagai berikut:

    1. Perhatikan status
    Biasanya pemula bisnis akan mengerahkan segenap usaha untuk mendapatkan bisnis yang menguntungkan. Padahal ada banyak proses yang harus dilalui dan berbagai jatuh bangun sebagai pelajaran sebelum menemui kesuksesan. Untuk pemula yang akan memulai sebuah bisnis, sebaiknya memperhatikan status yang mengikatnya. Seperti untuk mahasiswa atau pelajar yang akan memulai bisnis sebaiknya pertimbangkan hal itu juga. Jangan sampai usaha yang sedang dijalani akan mengganggu pendidikan. Selain itu untuk karyawan yang mencoba bisnis juga sebaiknya perhatikan statusnya agar tidak mengganggu pekerjaan hingga usaha yang dijalani nya stabil.

    2. Terjun secara sepenuhnya
    Akan tetapi bagi masyarakat yang akan menjalankan bisnis dengan penuh adalah dengan fokus pada usaha yang dijalankannya. Untuk karyawan tetap yang akan membuka bisnis dan juga menjalankan bisnis sebaiknya fokus dan terjun sepenuhnya kepada bisnis yang sedang dijalankan. Hal tersebut akan memberikan keuntungan dengan dapat mengontrol dan turun tangan sendiri sehingga bisa untuk mengetahui masalah, keuntungan, dan juga hal lain yang terjadi dengan bisnisnya di lapangan. Hal tersebut akan memudahkan Anda untuk mengatur dan memberikan pembaruan agar bisnis tersebut dapat berjalan dan sukses kedepannya.

    3. Sesuai dengan kemampuan dan kesukaan
    Salah satu cara berbisnis untuk pemula adalah dari sesuatu yang paling disukai. Hal tersebut bisa memberikan kepuasan lebih karena melakukan pekerjaan dari hobi dan mendapatkan uang dari hal tersebut. Hal tersebut adalah pekerjaan yang diimpikan oleh semua orang sehingga akan tidak terasa capek ketika melakukan hal tersebut. Oleh karena itulah banyak masyarakat yang membuka bisnis hal pertama adalah mencoba Hidden Content dari sesuatu yang menjadi hobby atau kegemarannya tetapi mempunyai nilai jual di masyarakat.

    4. Jadilah pelopor
    Dan tips selanjutnya agar menjadi pebisnis yang sukses adalah dengan menjadi pelopor bukan sebaliknya yaitu menjadi pengikut. Banyak orang yang ingin membuka bisnis terutama untuk pemula akan mencoba mengikuti kesuksesan bisnis seseorang. Padahal bisnis terus berkembang dan banyak usaha yang laku sekarang ini akan sepi dan gulung tikar pada masanya. Oleh karena itulah sebaiknya sebelum membuka usaha, jadilah pelopor untuk bisnis tersebut sehingga akan dilirik orang karena beda.

    5. Perhatikan kemauan pasar
    Pebisnis adalah orang yang akan selalu memperhatikan orang lain. Hal tersebut karena mereka menjual barang yang akan dijual kepada orang lain dan tidak dipakai sendiri. Sehingga salah satu cara berbisnis adalah dengan mengikuti dan memperhatikan kemauan pasar. Pilihlah bisnis yang akan menarik banyak minat masyarakat untuk membeli. Sehingga nantinya bisnis tersebut dapat menguntungkan untuk Anda.
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    Newcomer yuntango's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berbisnis yang Menguntungkan untuk Pemula

    Numpang share, siapa tau berguna buat siapa pun yang mau berbisnis tapi nggak tau harus mulai dari mana.

    Buat teman-temen yang masih bingung mau masarin produk/jasa apa, strategi ini sangat membantu.

    "Mendekati calon pelanggan dulu, baru bikin produk"

    Gimana cara mendekati calon pelanggan?

    Pertama, tentukan siapa yang ingin dijadikan target pelanggan
    Kedua, riset siapa mereka dan pelajari behaviour mereka
    Ketiga, berinteraksilah lewat konten marketing seperti media sosial dan blog
    Keempat, setelah buat konten unik dan membangun kommunitas online, baru deh pelajari produk atau jasa apa yang diinginkan calon pelanggan

    Semoga membantu Hidden Content

  3. #3
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berbisnis yang Menguntungkan untuk Pemula

    Sekarang bisnis yg lagi kekinian n paling dicari konsmen apa ya?

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2018
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berbisnis yang Menguntungkan untuk Pemula

    wah sayang kalau thread ga dilanjut padahal menarik topiknya

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berbisnis yang Menguntungkan untuk Pemula

    Sorry nih harus menyampaikan kenyataan pahit tapi rata2 para pemula memang susah bisa untung berbisnis. Klo pun untung ya tdk signifikan. Jarang ada yg punya beginnerís luck