Berhadapan dg Freelancer Sombong
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Berhadapan dg Freelancer Sombong

    Hmmm
    Topik baru nih
    Jadi dalam rangka menambah wawasan.. Akhirnya aku ikutan sebuah komunitas Freelancer.. Awalnya diajak temenku juga sih yg udah gak kerja dan murni Freelancer doang sambil bisnis makanan

    Aku yg skrg masih kantoran emang pelan2 mau persiapan jd Freelancer jadi ikutan komunitas dulu utk nanya2.. Cari wawasan.. Biar dpt gambaran spt apa sih dunianya..

    Kagetlah aku ketika pembicaraan kemudian jadi ajang kesombongan
    Sejumlah oknum komunitas dg blak2an menghina org2 kantoran katanya yg kantoran tuh mentalnya masih mental dijajah
    Kalo Freelancer mental merdeka
    Apa coba maksudnya ngomong gitu

    Dan nyombong soal pemasukan..
    Pakai bilang "saya nih 7-10 juta seminggu juga dapat ga perlu kerja sebulan utk dapetin duit segitu"

    Kerja dari rumah aja.. Pake kaos santai ga usah kena macet2an..
    Heran ya orang masih ada yg mau jadi budak jalanan.. Kena macet berjam2 tiap hari gaji segitu2 aja

    Sumpah aku keki dg sikap sejumlah oknum tsb
    Tapi apakah ada yg di sini pernah berhadapan dg Freelancer yg sombong?

    Apakah benar seenak itukah kehidupan Freelancer?

  2. #2
    Lurker zabrizkie's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berhadapan dg Freelancer Sombong

    Hehehe, emang enak, Mbak. Dan memang bener begitu.
    Tapi resikonya ada juga. Misalnya, kalo lagi gak dapet project, atau kalo lagi sakit, ya gak bisa kerja.

  3. #3
    Newcomer yuntango's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berhadapan dg Freelancer Sombong

    Aku full time dan freelancer. Menurutku nggak harus gitu juga kali ya ngomongnya. Bagaimana pun ada sisi positif juga kerja full time di kantor, salah satunya bisa bersosialisasi dengan kolega kerja yg lain, terus ada tabungan bpjs, nggak menutup kemungkinan bisa berkembang dan ada jenjang karirnya. Hidden Content )

    Sent from my SM-A320Y using Tapatalk

  4. #4
    Newcomer yuntango's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berhadapan dg Freelancer Sombong

    Hidden Content Originally Posted by yuntango Hidden Content
    Aku full time dan freelancer. Menurutku nggak harus gitu juga kali ya ngomongnya. Bagaimana pun ada sisi positif juga kerja full time di kantor, salah satunya bisa bersosialisasi dengan kolega kerja yg lain, terus ada tabungan bpjs, nggak menutup kemungkinan bisa berkembang dan ada jenjang karirnya. Hidden Content )

    Sent from my SM-A320Y using Tapatalk
    Eh ini contohnya nggak satu ya maafin...

    Sent from my SM-A320Y using Tapatalk

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berhadapan dg Freelancer Sombong

    Biasanya sih freelancer ngomong spt gitu utk menarik minat yg masih kerja kantoran. Tipe2 org mlm, asuransi dkk.