Bos yang Ngomong Kasar - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Klo punya boss kasar walau dapat fasilitas bagus, lebih baik cari tempat baru

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    5
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    hai, salam kenal.

    gue pernah dapet bos kaya gini. gue baru masuk dan dalam 1 minggu gue uda dapet teriakan mematikan plus gebrakan meja. padahal persoalan spele, gue kerja di bagian finance and akunting, dan gue juga belom dapet SOP dari bos gue. Jadi gue rasa wajar kalo gue belom tau prosedur pemberian uang perjalanan dinas, yang mana gue uda tanyakan dulu ke bos gue yang ajaib itu, dan direktur marketing. tapi yang ada gue dapet cacian gini, kalo ga mau kerja disini ya jangan kerja !!!

    tetiba gue di gertak gitu, gue kaget dan kasi tampang what the hell?

    trus dia makin emosi sambil bilang, apa? nantang kamu?

    dan setelah itu semingguan gue di diemin sama dia. dan untungnya gue dapet tawaran kerja di tempet lain, langsung gue terima.
    akhirnya sebulan gue kerja disana, gue langsung cabut. dan terakhir gue denger dia di pecat dari kantor itu karena suka maki2 orang, omong kasar, trus di rekam ama staff yang lain kalo dia ngehina staff itu pake bahasa kebon binatang, di aduin ke bos besar. seketika karir nya terputus di tengah jalan.

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content sis ceritaku hampir mirip sama kamu. Aku mulai dimarahin minggu ke-2 masuk. Mukul laptop. Aku jg bagian accounting & finance lol. Masalahnya juga anak baru ga tau dan blm terbiasa, dia expect udah tau semuanya termasuk sesuatu yg done by system. Ya keles. Tiap perusahaan beda kali. Aku jg suka ngasih tampang wth dan mengernyitkan dahi.

    Kok kamu bisa cepet dapet yg baru? Itu gmn ceritanya ada staff yg bisa ngadu ke boss besar? Masa tiba2 ngadu gitu? Mungkin dia udah muak bgt jadi ngadu aja. Biarin sukurin.

  4. #19
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content menurutku mantan bosmu itu punya masalah dgn dirinya sendiri. 100% sure there was something wrong with him/her hehee... Soalnya gila aja org baru kerja seminggu kan masih adaptasi banget ya nggak? Kau kasih tampang what the hell, jempol!!! Hidden Content

  5. #20
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Ya ampuuun.. namanya juga thread random, isi threadnya, banyak judul yang makin "lucu" ya.. Hidden Content
    #sorry but it's true

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content dulu aku mikir knp bos aku yg super tempramental itu bisa begitu ya. Lama2 ketauan kalo dia ada masalah dlm hidupnya. Dia ada masalah financial dan dikejar2 debt collector. Kerja cape2 gajinya abis buat bayar hutang. Semua orang yg diposisi dia pasti stress, dan efeknya aku yg kena marah 😂. Jadi mau aku salah/benar akan ttp dimarahin. Tapi apapun alasannya ga ada pembenaran atas sikapnya sih.

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Somewhere over the rainbow
    Posts
    179
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    bos gw tuh, kalo emosinya lagi tingkat tinggi bisa marah2 (ga ngomong kasar sih cuma keras aja) terus beberapa kali sih di katain bodoh/tolol kalo dia lagi emosi and gw kerjanya lagi error.
    Suatu hari pas kerjaan lagi bener dia muji kan "gini dong kalo kerja, kerja yang pinter" terus gw timpalin "yah gimana mo pinter kalo di katain bodoh mulu"
    terus kaya dia kesadar gitu, berikut2nya dia ga pernah ngomong bodoh/tolol lagi ke gw. Hidden Content

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    5
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content ceritanya itu staff emang orang lama disana, dan bos itu baru sekitar 2 tahunan. dan banyak staff yang emang uda muak sama dia. cuma yang berani itu cuma satu itu doank. jadi lah dia inisiatif untuk merekam semua, karena emang waktu itu staff itu lagi bener2 diomelin dalam beberapa hari terakhir.

    dan rekaman nya dia kasih ke direktur hrd, trus sama dir hrd diteruskan ke owner. dan the end deh sepak terjag dia di peusahaan itu.

    kalo masalah dapet yang baru, mungkin emang lagi hoki aja si. padahal apply disana udah lamaaaaaa banget sebelum kerja sama bos yang rese itu. Pas awal masuk di kantor bos rese itu, sempet di telpon, dan saya tolak. eh ga lama nelpon lagi, pas banget setelah kejadian gebrak meja, dan tanpa babibu, langsung saya okein aja buat interview.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content yep, bener sekali. beliau divorce dan hidup sendiri. sama kaya @Hidden Content beliau juga punya banyak hutang. ditambah temperamen yang buruk, jadinya begitu. kadang masalah kecil di kantor aja bisa ngamuk luar biasaah. kaya internet mati, bisa sampai banting2 laptop. *sigh*

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2016
    Posts
    29
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Boss gw org Aussie, so far belum pernah denger dia ngomong kasar/swearing gt. di group jg belum pernah. tapi pernah pas lagi bahas 1 client yg emang jerk abis, dia ngomong gt "make sure that as*hole won't..".
    dari semua org di kantor so far cuma gw yg paling sering ngomong kasar/kotor/swearing pake f word gt. gw org nya ekspresif, dan org yg suka swearing tend to be more honest and smarter.
    tapi ya gw sadar diri jg, gk asal swear or ngomong jorok. HR tolerates jg sih gw gt. punya boss org aussie lbh enak, krn mereka gak terlalu berjarak sama staffs nya, kita di treated sebagai colleagues. selama kerja bener, mau apa jg bebas. gak perlu jilat2 boss dr belakang. tapi ya kita jg gak deket satu sama lain. boss gw ampir gk pernah marah. marah pun gk pernah teriak2. dia lebih suka keliatan jd good cop, lempar itu ke manager, jd manager yg acts ini itu based on boss' decision

    tapi bukan berarti boss gw perfect. dia sesekali suka godain admin/receptionist/anak baru dgn tujuan buat di 'pake'. manager gw pun awalnya kena speak iblis dia, tapi berhasil dia tolak. kemarin pun gw kena speak iblis si boss pas dia nanya pendapat gw tentang admin baru, tapi gw jg tolak dan blg gw mau tidur(gak gw ladenin).
    nah kita dpt admin baru gt skrg. manager gw nanya pendapat gw apa sebaiknya dia wanti2 ke si Boss utk gak berbuat hal kayak gt ke admin yg baru. selama ini boss gw gk pernah tahu kalo kita tahu apa yg dia lakukan dgn admin lama sampe admin lama keluar.
    gw saranin manager gw, selama itu bukan relates ke biz. atau company melainkan personal morality, biarkan saja. gak pantes kita sebagai bawahannya utk negur pak boss.
    menurut kalian gimana? udah bener kah gw saranin balik gt?
    manager gw tipe yg idealis, punya standard moralitas tinggi. kadang gw anggep dia super timid. tapi ya gt, dia balance us all out. jd voice of reasons buat kita2. kalo kita yg easy going, dia lbh yg ngasih input utk lebih berhati2 which most of the time beneficial.
    gw tipe yg praktikal, pragmatis. gw pikirnya unless boss decide something that relates ke masa depan company yg emang bawa kehancuran, gk usah kita2 turun tangan utk kasih opini or voice our own opinion. toh kalo si admin baru nya gk demen di gitu in boss, dia bisa ngadu ke HR / Manager dgn subjek Sexual Harrashment.

  10. #25
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content
    Kayaknya tindakan kamu udah tepat deh
    Kasih saran secukupnya aja
    Namanya dunia kerja orang dewasa banyak terjadi selingkuh, ttm dsb
    Ada orang yang jika dikasih tau hal spt itu justru tersinggung karena dianggap Ranah privacy dan tidak profesional
    Ada juga yg berterimakasih
    Ada yang memang sambil menyelam minum air.. Sambil kerja sekalian cari ttm dan uang tambahan

  11. #26
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content
    @Hidden Content
    Wah di kantor lama ku dulu ada bos yg suka ngamuk maki2 dan teriakin orang di depan umum
    Ternyata memang masalah pribadinya juga berat
    Beliau juga hidup sendiri
    Harus menanggung keluarga yg cacat
    Belum lagi hutang2.. Jadi meski gajinya besar tapi ngga bisa menikmati gaji tersebut karena terpakai utk bayar hutang2

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    kl kaya gitu namanya ego sih, brti dia lg stress atau emang dasar kebiasaan sifat jeleknya kaya gitu
    yang pertama sih:
    1. bersyukur kita engga sampe stress kaya gitu
    2. jangan kepancing emosi juga, free your mind from negatives
    3. tetep berpegang sama iman dan bersyukur aja

  13. #28
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    118
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    kayaknya gw senasib nih hahaha
    gw udah kerja bulan ke 4 sekarang dan boss gw ini nggak tahu kenapa temperamental banget, dengerin kata" "gobl*k" udah kebiasa dan dia tipe orang nggak mau tahu, mau semua serba instan dan sesuai dengan keinginannya "asal bapak senang", kyknya kalau di list sih kebanyakan minus nya daripada plus nya kerja disini, udah lingkungannya nggak mendukung, atasan nya pelit dan suka cari kambing hitam, kerjaan banyak banget dan gaji nggak kompetitif. bener sih kata bbrp ex karyawan sini, masuknya mah gampang banget begitupun juga keluarnya, bos gw nih kl udah nggak cocok sama orang langsung didepak saat itu juga. gw udah interview ke tempat kerja baru sih, international school gitu dan mau ttd kontrak minggu depan cuma gw lagi dilema huaaa

  14. #29
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Hidden Content Originally Posted by brigit9 Hidden Content
    kl kaya gitu namanya ego sih, brti dia lg stress atau emang dasar kebiasaan sifat jeleknya kaya gitu
    yang pertama sih:
    1. bersyukur kita engga sampe stress kaya gitu
    2. jangan kepancing emosi juga, free your mind from negatives
    3. tetep berpegang sama iman dan bersyukur aja
    Wah mantap nasihatnya sist Stay positive dan tetap yakin berusaha keadaan kita akan membaik

  15. #30
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content
    Ih kacau banget ya orang spt itu..
    Syukurlah kamu udah dpt calon tempat baru
    Tapi kenapa dilemanya?

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast