Bos yang Ngomong Kasar - Page 3
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 40 of 40
  1. #31
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    114
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    kacau banget pokoknya, gw cerita ke temen" kampus sampe mereka geleng" kepala semua Hidden Content gw kan dapet offering letter dari international school nih, rencananya hari ini ttd kontrak, tp setelah dipikir" dan diskusi dengan orangtua, gaji UMK yg notabene sama dengan gaji gw skrg, working hours nya jam 7 pagi - 4 sore, probation 6 bulan (setelah 6 bln, kemudian kontrak kerja 2 taun dan jika resign selama kontrak kerja harus bayar penalti $1000) sedangkan gw jg blm tahu situasi, kondisi, manajemen perusahaan tsb gimana, kan nggak lucu dong kl gw udah terlanjur masuk ternyata 11-12 sama yg sebelumnya krn gw jg baca" review di jobplanet kl perusahaan tsb ratingnya cuma 3 angka diatas dibandingkan perusahaan gw skrg.

  2. #32
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Aku baru aja ngalamin hal itu di tempat kerja yang sebelumnya dan akhirnya memutuskan untuk resign dan kabar baiknya sekarang udh kerja di tempat yang baru dengan gaji yang lebih baik. Hidden Content

  3. #33
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    bosku pun kayak gitu sekarang, bahkan sampe ngomong "idiot, cacat mental" dll. menurutku itu lebih nyakitin dibanding kata2 "kebun binatang". tapi dia royal sih itungannya dan sejauh ini aku belum "dikasarin" dengan kata2 tak pantas macem itu haha jangan smp sih

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Jul 20, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    31
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Gue juga punya atasan cowok yang nyelekit banget kalo ngomong, expatriat sih, terus dia pernah bilang gini menangin tender ampe diharga yang paling rendah, kalo lo menang ampe bikin kesel dan buat orang itu jadi benci sama lo, gue apresiasi elo!.... Gila bgt kan tu orang, dia sakit apa gimana gt. Dan berfikir gue harus ancang-ancang pindah kerja, punya atasan sakit sangat luar biasa nyikapinnya, seumur-umur ga pernah punya atasan kayak gt.

  5. #35
    Newcomer piscalius's Avatar
    Join Date
    May 28, 2012
    Location
    Kota Depok
    Posts
    48
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    hai @Hidden Content ,
    menurut gw (ini gw loh yaa..) better cari kerjaan baru karena punya boss yg suka ngomong kasar ga baek buat mental loe..hehehehe...

  6. #36

    Join Date
    Jul 4, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Kalo bosku orang Malaysia gaya bicaranya offensive dan negative kyk gini:
    1. Why haven't you done this?
    2. Why you never do this?
    3. Do you know how to write or not?
    Padahal kita udah kerjain tapi tetep aja nyebelin gaya bicara dia. Kyk ngerendahin karyawan gitu.

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    pick a boss not a job...
    mnurt ane kalo boss ny kasar...keluar aja...bos jg harus ad mannernya

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jun 24, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Menurut gue sihhh jalanin aja anggap latian mental

  9. #39
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    BIG NO NO sih buat aku. Mental health aku lebih penting. Kerja bisa dimana aja yg penting kita sehat, both physically and mentally.

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Gak pernah mengalami langsung sih tapi berhubung gajinya OK dalam kasus ini ya mungkin pakai strategi kuping tebal aja kali ya

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3