Problem Eczema (Eksim) - Page 2

Thread: Eczema (Eksim)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 88
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Nov 7, 2016
    Posts
    28
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    @Hidden Content persis bgt sama! Aku jg ada salep racikan yg hrs ada di tas selalu. Wah shampoo itu bagus ya? Aku coba deh. Soalnya gatau knp skrg lg kering2nya bgt dan jd rontok lg sebel.

    Tertentu sih, terutama udang. Tapi kl badan lg imunnya bagus sih its okay. Kl lg ga enak badan gt bisa muncul lgsg gatel2 bentol.

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk

  2. #17
    Resident nissatriana's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2012
    Location
    jambi, indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    @Hidden Content hihii aku kira didunia ini cuma aku aja manusia aneh yg punya eksim kayak gitu dari kecil sampe dulu dimandiin pake serbuk PK yg warna ungu kemerahan gitu aer mandinya
    Pake aksesoris juga ga bisa sembarangan yg imitasi gitu bisa bikin kulit gatal bengkak

    Kalo seafood so far bisa makan kerang,cumi sotong gitu aja..
    Pernah dulu kecolongan makan ikan laut sampe bisulan ke kepala badan ama muka bengkak 😣😣

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    what you've done is what you've get



  3. #18
    Newcomer
    Join Date
    Jul 6, 2013
    Posts
    59
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Ternyata banyak juga temennya.haha
    Kalo gw lebih parah kasus eksimnya. Karena gw datengin 6 dokter dan yang mempan cuma ke 1 dokter aja.
    Dokter dian spkk di apotek pasuketan cirebon. Gw gatau knapa pas ke dia doang sembuhnya. Dan sembuh dlm waktu 3 hr langsung mulus lagi.
    Sabun mandi aja spesial deh selalu dove yg bar. Trs cuci piring pake yg sleek. Kalo cuci baju pake mesin jd ga masalah. Cuma kalo nguras kamar mandi ga bs pake vixal gitu jadi gw pake bayclin.
    Dan yg paling menyedihkan adalah bayi gw pun kena eksim. Ini yg plg menyakitkan buat gw. Tp syukurnya dy pake racikan biasa bisa sembuh. Gak kaya gw yg rewel banget kudu ke dr. Dian doang.
    Kalo gw ngeliat riwayat gw kena eksim selalu diawali dengan makan ikan asin. Jd gw udah jauh2in makanan itu. Syukurlah cuma ikan asin bukan makanan yg enak2 kayak seafood.

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Nov 7, 2016
    Posts
    28
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    @Hidden Content yap! Bener bgt! Yg sedih anak aku jg pas umur 3 bln kena eksim di pipinya. Langsung merasa bersalah bgt 😭😭😭 Tp justru aku bersyukur krn skrg lebih well educated mengenai eksim. Semoga penanganan anak aku lebih bener drpd waktu aku dulu kecil 😂😂😂 Ini aja gara2 nyuci piring pake sunlight dan ga pake sarung tangan karet jadi kambuh lagi eksimnya huhu

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Oct 27, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Hai.. salam kenal ya semua. Aku bikin akun FD gegara mo nimbrung di trit ini haha

    Aku kena eksim sejak 2014. Bolak balik ke SpKK sampai akhir 2016. Udah ngabisin berjuta juta lah pokoknya 😭

    Sampai pada akhirnya aku nyerah, obat2 dr dokter itu nggak mempan lagi di aku. Eksim nyebar kemana mana. Parah, menjijikan lah! Sejak itu hari2 penuh air mata hahaha ga tahan nyeri kulitnya, radang krn digaruk tiap mlm.

    Aku ga berhenti2 searching ttg eksim. Finally, ketemu 'jodohnya'. Mungkin ini yg namanya 'jawaban atas doa'. Jadi ternyata aku ini udah ketagihan steroid. Apa itu steroid? Googling ajaa ya temen-temen. Setiap resep dokter untuk penderita eksim pasti mengandung steroid, dimana ketika kita bolak balik ke dokter, dosis steroidnya ditambah sedikit demi sedikit supaya eksim mereda. Dan aku udah di titik dimana kulit aku udah kebal sm steroid. Iyalah, secara udah 3 tahun. Sedih banget. Aku stress parah waktu itu, hampir bunuh diri bahkan.
    Tapi... ternyata di indonesia ada orang yg udah sembuh total dr eksimnya, bahkan dia kasusnya sama kayak aku, ketagihan steroid. Akhirnya aku cari kontaknya dan alhamdulillah banget dimudahkan.

    Singkat cerita, skrg aku lepas semua pengobatan dr dokter baik itu yg diminum maupun yg dioles di kulit, nama kerennya topical steroid withdrawal (TSW). Kalian bisa search komunitas tsw di dunia, banyaak dan ada yg sembuh total jg dr eksim setelah kena 'steroid addict'.
    Lah terus gimana ngobatin eksimnya kalau nggak pakai obat? Back to nature! Yap, skrg aku lagi proses healing dgn elimination diet. Perbaiki liver, pencernaan, baru deh yg terakhir kulit. Prosesnya masih panjang tapi aku yakin aku pasti sembuh total, insyaAllah aamiin.

    Ah panjang amat ceritanya, bisa dibikin novel ini 😂
    Makasih ya yg udah mau baca dan nanggapin

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Feb 20, 2013
    Location
    pekalongan
    Posts
    101
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Hi all ikutan curhat ah.. Eksim ini bs dmana aja ya? Kakiku kering kerontang, kadang panas gatel, digaruk pasti jd luka dan berkerak. Pernah ke dr kulit dikasi salep dan kompresan aer yg ungu itu, salep abis e eh kumat lg. Disaranin g bole kena detegen, obat pembersih lantai, dan sll pake alas kaki drmh (krna aq yg bermasalah bagian kaki).
    tmn2 dsini pd pake apaa ya pas gatelnya kambuh?

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Posts
    226
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    @Hidden Content .. aku jg eksim, muncul kalo cuaca lagi kering & pas stress, yg kena di pinggul kiri sama deket puting. gateellll bgt tapi ditahan2in hiks.. aku mandi pake sabun batang bayi johnson & di tempat2 tadi dipakein cerave cream, lumayan bgt membantu. kulit eksim itu kekurangan jenis lipid apa gitu, jadi disaranin pake lotion atau krim yg mengandung ceramide sbg pengganti lipid yg hilang. nah cerave ini ada ceramidenya. merek lain jg ada misal ceramidine. trus kadang kalo nggak kuat sama gatelnya terpaksa minum claritin.

    dulu aku jg sempet ke spkk dikasi steroid gitu, membaik trus memburuk bolak balik gitu terus alias rebound. so far skrg udh ga pake krim spkk lg. oya eksim ini bawaan jadinya pasrah aja diterima sbg kenyataan bahwa gak bs sembuh hanya bisa dimaintain biar nggak mengurangi kualitas hidup.

  8. #23
    Permanent Resident Lalapanda's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2015
    Posts
    550
    Mentioned
    350 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Aku juga ada eksim di kaki sumpah kalo kumat ga sadar garuk sampe merah putih2 hickasss ga pede banget Hidden Content

    Kayaknya emang kudu diet perbaikin pola hidup dll..

    Sedih banget ini ga bisa sembuh cuma bisa jaga kondisi supaya ga kambuh..Hidden Content

  9. #24
    Immigrant icapicipaurora's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)



    Sent from my ASUS_Z01BDB using Tapatalk

  10. #25
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    @Hidden Content elimination dietnya gimana carny kasi tau dong...aczemaku di jempolkaki dan itu perih banget takut makin merambat....soalnya dulu di jempol kaki kiri doang dan semarang kanan kiri Hidden Content

  11. #26
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    kalo secara natural bisa pake virgin coconut oil n kasi lavendel eo. Karna kulitnya sensitif mgkn hrs mulai beralih menggunakan produk yang benar2 natural ya.

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Ada yg punya masalah eksim di kulit kepala? biasanya sering disebut dermatitis seboroik. Kira-kira shampoo yang cocok apa ya?

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Jul 5, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Kalo aku seboroiknya di alis..biasanya kalo di kulit kepala pake shampoo yg ada anti jamur nya setauku sih ya

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Oct 27, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Elimination diet nya agak ribet sih. Basicnya: tubuh kita bisa sembuhin eksim dgn sendirinya. Aku skrg cuma makan buah dan sayur aja, alhamdulillah tinggal bekasnya aja. Awalnya lepas obat dokter itu parah bgt, bernanah hampir sebadan 😭 skrg totally kering, lagi fokus ngilangin bekasnya. Semangat ya temen2, perbaiki pola makan nya, stop junk food dan micin 😂

  15. #30
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Eksim itu gimana sih sis bentuknya? Aku sih kepala atau badan gak pernah gatal2 berbusik gitu. Cumaaaa.... Leher aku misal kupakein krim perawatan yg bukan buat leher tetiba suka gatel parah trus merah dan berbusik gitu. Ih sumpah gatalnya sampe ga bisa tidur. Gatal kayak leher ditiban ulat bulu sekarung.. Bisa sembuh setelah dipakein cream steroid betason atau mometason gitu. Cuma kl leher gak diapa2in ya ga bakal begitu. Apa itu eksim yaah

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast