Problem Eczema (Eksim) - Page 6

Thread: Eczema (Eksim)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 76 to 90 of 93
  1. #76
    Immigrant
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Girls, nanya dong.. aku tiba2 3 tahun yg lalu ngerasa alergi pegang bawang2an.. mau bawang putih, sampe bombay.. padahal dulu2nya gak masalah pegang2 bawang.. kenapa gitu ya??
    Jadi gatel panas bgt keluar jendol2 berair gitu.. kata org2 eksim namanya.. apa iya??
    So far baru nyoba pake QV yg paling mendingan 😣 cuma repot bgt jadi gak bisa masak buat suami 😭

  2. #77
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Waduh masalah yang sama sippp00pppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

  3. #78
    Immigrant afruna's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2013
    Location
    Tanah Air Tercinta
    Posts
    170
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Haloo.. ada yang pernah nyoba Tamanu oil ngga untuk eksim? Aku baru kena eksim dan ada temen yang nyaranin pakai tamanu oil, tapi masih ragu nyobanya.

  4. #79
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    haii ka anneth, gimana sih cari produk2 eczema yg friendly? karna kk pasti tau kan skicare" untuk eczema harganya gimana bombastis sekali? terus biasanya beli skincare untuk eczema biasanya yg udh pasti di olshop apa?

  5. #80
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    haii all, khususnya yg struggling eczema
    aku kena eczema baru sekitar 3 tahunan kurang (2016 akhir - 2019), faktor pemicu sebenernya dari genetik dan eksternal, faktor genetik ini dari mama karna punya asma parah (aku tidak asma tpi kenanya ke eczema) untuk kalian yg belum tau eczema itu bukan PENYAKIT ya geng tpi lebih ke alergi dan memang blm ada obat dan tidak bisa sembuh, nah dari faktor eksternal. dulu muka aku tipe yg sangat'' oily jerawatan kenapa skrg bisa dry skin & eczema? oke dulu itu aku bandel bgt suka bgt coba2 eksperimen ke muka krna dulu jerawatan smpe bawa ke dokter er*a diksih obat macem" (piling 2x) mungkin dari situ muka aku udh rusak skinbarier yg udh gk sempurna karna eczema + obat''. tips dari aku sih yg skrg msih strunggling jga masih suka kambuh, masih newbie. mungkin bisa ngebantu sedikitlah yah
    1) pls untuk sesering mungkin belajar & baca & cari informasih detail ttng eczema! knp bisa flear up, apa itu eczema, gimana menanganinya krna setiap orang beda''
    2) jaga pola makan! mulai healty food. krna dari sekian banyak buku&web yg aku baca eczema itu pantang sekali untuk tidak makan TELUR, SUSU (dairy free), junkfood (mcd, kfc, bk), bahan2 yg ada gluten, kopi. saran aku sih yg skrg lagi coba untuk diet&pola makan lebih ke vegan, dairy free, gluten free. percayalah emang susah bgt, tapi mungkin itu salah satu faktor pemicu
    3) menghindari tempat yg cuacanya terlalu panas/dingin. kalo bisa mandi pake air biasa jangan terlalu lama dan keringin langsung jangan sampe lebab karna=siap ditendang eksim, dan langsung pake lotion.
    4) dari pengalaman aku, aku g terlalu cocok coconut oil extra original dijadiin handybody krna dikulit aku malah tambah kering. tpi sebagian orang ada yg cocok.
    5) OLAHRAGA, bebas mau cmn lari/jalan/boxing/gym. dan katanya sih yg aku baca jemur badan (apa si bhsnya lol) disaat matahari yg ada uv (8-10pagi)
    6) Jika GATAL sebisa mungkin JANGAN GAROK, susah gengs ngilanginnya lebih'' dari jerawat ini hehe. kalo gatel bisa minum obat aku pake (intrizin 10 mg & ozen) tpi klo yg udh g mempan bisa pke yg lumayan agak kenceng (telfast hd) / caladin calamine zinc oxide.
    7) yg wajib bgt bgt ,harus tau apa pemicu eczema kalian. biasanya makanan, baju berbahan wol/yg aneh2 lgsg ke kulit, udara, keringetan, skincare badan atau muka yg terlalu keras, dan banyak hal lain.
    nah masuk nih kita ke skincare''an. yg mau aku kasih tau dulu gk semua produk itu cocok''an jdi harus coba''
    yg harus kalian tau dulu, hindari produk yg mengandung SLS, PARFUME, ALKOHOL. kalo sekarang aku lebih mencoba untuk keproduk yg organik atau khusus untuk ank kecil/bumil. seperti yg kalian harus tau, produk2 eczema itu mahal2 bgt bgt dan menurut aku msih sedikit sih produk khusus eczema, mgkin diluar negri banyak. kita masuk ke skincare badan
    1 sabun mandi yg skrg aku pake itu sabun bayi (semua merek) yg penting 100% organik atau kalian bisa coba the bathbox yg matcha katanya jga bagus
    2 aku mulai untuk tidak menscrub badan, boleh asalkan organik dan butiran halus, aku lebih suka pake puff yg halus bgt jgn kasar yg takut memicu iritasi dan gatal
    3 setelah mandi keringin sekering mungkin pake handuk halus, abis itu bisa langsung pake handbody/bodybutter. bebas suka2 kalian, kalo aku biasanya pagi pke handbody ( botaneco garden organic trio oil/vasseline/nivea/cetaphil) nah malemnya pake bodybutter (royal jelly pure honey/ tbs almond) kalo lg kering bgt bisa pke bodybutter all day
    4 KALO EKSIM KALIAN LGI FLEAR UP nah banyak nih yg mahal2 haha yaitu lara roche posay lipikar eczema, atopic clair, aveno eczema therapy, cerave. nah yg paling friendly sih noroid gengs, cara aku make abis mandi-handbody(kecuali tempat flearup) - noroid (ditempat flearup)
    skincare muka
    1 kalo muka kalian jga ada eczemanya kaya aku di pipi dan jerawatan jg. Biasanya aku pake sabun muka dari switzal natural/ cetaphil gentle/ bioderma atoderm intensive baume. sebernernya rulesnya gampang cari sabun yg segentle mgkin, tapi kalo kalian pke makeup bisa pke miceller water dari bioderma yg biru/pke oil.
    2 karna sekarang aku belum nemu skincare organik yg cocok, jdi g pke apa''. tpi katanya toner mawar/hanzel bgs untuk muka kering. dan produk dari pyukang yg natural jga katanya bgs/ produk lanege cream skin untuk muka hydarate
    3 untuk pagi biasanya aku lgsg pake noroid satu muka tapi kurang cocok yg jerawatan Hidden Content dan malamnya pke cream dari bioderma atoderm intensive (kalo ini sangat2 thick, jdi mukanya agak lengket&oily)
    4 aku gk pake suncreen krna krg cocok untuk muka aku yg eczema&jerawatan
    KESIMPULAN :
    1 mulai healtyfood, makan buah yg banyak minum jga + mulai bikin soomthies dari sayuran buah +Suplemen minyak ikan &probiotik YG PENTING IKUTIN LARANGAN MAKANAN DIATAS!
    2 olahraga sesering mungkin
    3 hindari segala pemicu/ faktor flearup dan jaga kelembapan tubuh
    4 hindari produk yg mengandung sls, parfum, alkohol. sebisa mungkin lembab. boleh gunakan skincare yg banyak asalkan untuk hydarating dan untuk yg jerawatan jgan make yg keras (acnol/oxy10)ke seluruh muka totol2 saja dan jgn mendekati daerah yg sudah pasti ada eksim
    6 aku ikut platfrom dari penderita eksim yaitu @Hidden Content ills_ @Hidden Content erikacheung_nd Hidden Content Hidden Content

  6. #81
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Halo aku baru banget nih, anak bawang di forum ini. Aku belum ke dokter sih. Tp ini gatel parah dan kulit kering kerontang dan mengelupas gitu (rontok kayak ketombe). Ku bingung harus pake apa biar ni muka balik normal lagi.
    Produk sabun muka apa yg bagus, dan pelembab apa yg bagus biar ga gatel dan kering kayak di gurun ni kulit. Pleaseeeee help meeeeeee 😭😭

  7. #82
    Citizen
    Join Date
    May 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,014
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    @Hidden Content kemarin dermatitis seboroik gw kumat... kulit merah, gatel, kering kelupas... gw coba pake atopiclair beli di apotik... 3hr pakai kulit udah mendingan... pas dipakai ada rasa pedih2 sedikit... tapi ga separah pas gw pakai baume lipikar... duh pakai itu ga tahan pedihnya...

  8. #83
    Immigrant luvandin's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2011
    Posts
    198
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Ikutan ya...
    Baby gue umur 1.5 bulan, dr umur 3 minggu udah kena eczema mild. Makin ke sini makin parah. Sama dokter dikasih Physiogel, ga mempan. Mustela, makin parah. Purebaby, ga ngaruh. Olesin oil, ga mempan jg. Di bak mandinya kasih oil, berminyak iya ngaruh ngga. Coba turunin ph air, makin parah. Cb lactacyd baby, ampun ini paling parah, flare up paling menggila.
    Tb2 br inget 2 things:
    1. Oat bath (baca review salah satu blogger US)
    2. Oil sulit diserap kulit, harus ada emulsifiernya (padahal dulu suka bikin skin care sendiri, I feel so stupid).

    Udah 2 hari oat bath (oatnya direndem air panas dulu supaya melt n easier to absorb by skin) plus lotion yg dikasih avocado oil. Alhamdulillah bengkaknya ilang semua

  9. #84
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Saya pribadi selau eksim/psoriasis tiap stres ato alasan2 lainnya.
    Dulu kalo ke dokter langsung disuntik, ato krim steroid aja.
    Sekarang akhirnya ngak pernah lagi.

    Solusi saya pribadi sih:
    - hidup relaks, minimalin sumber stress, diusahakan tidur yang cukup
    - moisturizer yg bagus, cari yg cocok, musti coba2, saya akhirnya pake yg ada kandungan garam laut matinya, entah kenapa cocok
    kalo ragu2 coba yg minimalis dulu aja kaya vaseline, aquaphor, cerave, cetaphil
    - suplemen vitamin d, menurut saya ada hubunggannya, makanya org sering bilang kalo penyakit kulit kaya gini suruh kena matahari

    Mungkin aja sih eksimnya ilang sendiri karena alasan lain, seperti alergi. Ato mungkin karena kasus saya kasus ringan.

  10. #85
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    71
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Pake avenoo lumayan nih ga terlalu kering lagi,kalo gatel kadang masih gatel banget.. sabun mamdi masih pake sabun bayi aja tapi ga ngaruh banyak.

    Kayaknya kunci utana hidari stress Hidden Content

  11. #86
    Newcomer leesaffana's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    29
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Sooo happy ketemu thread ini. 3 tahun terakhir aku juga terkena eksim. Tapi ga tau itu eksim. Parah gak sih? Aku selalu mikir kalau itu tuh KUTU AIR. Habisnya, kalau dipakein Neo Ultrasiline pasti kering terus sembuh. Jadi aku self diagnose kalau itu kutu air. Kan Neo Ultrasiline obat kutu air. LOL.

    Tapiiii habis aku LDM plus gak lulus tes CPNS taun kemarin dg skor nanggung parah, aku kayanya agak stress. Eksimku menggila sampai titik infeksi dan aku harus ke dokter spesialis kulit supaya bisa bisa sembuh.
    Klaim dokternya; aku terkena DYSHYDROTIC EZCEMA/POMPHOLYX. Bentuknya bulat-bulat kecil berisi air di tangan atau kaki.

    Asma atau keluarga yg asma? Gak ada. Cuma ada sepupu 1 diantara kurleb 70 org. Kemungkinan kuecil pisan.
    Alergi? Gak ada. Waktu usia 0-7 thn alergi telur. Tapi sampai 20 thn berikutnya ya telur tuh udah biasa banget, gak ada reaksi udah dicoba. Ayam? Nah bisa jadi. Tapi gak selalu juga. Jadi mungkin bukan karena itu tadi.

    Main cause nya yg dicurigai adalah STRESS.

    3 Bulan terakhir udah lumayan enakan, soalnya aku kerja lagi setelah kmrn resign. Hehe. Kerja bikin happy.
    Terus, ngurangin bersinggungan dgn Detergent berlebih (pake handmade soap), terus pakai pelembab terus...

    Itu sih dari pengalaman aku Hidden Content
    Last edited by leesaffana; Sep 26, 2019 at 06:27 AM.

  12. #87
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Dari kecil udah eksim jadi sekitar 20 tahun gua kena eksim sampe sekarang.

  13. #88
    Newcomer
    Join Date
    Jul 6, 2013
    Posts
    59
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Ember... aku juga punya eksim alergi bawang, sama cabe, sama sabun cuci jadilah ga bs masak n cuci2.

    Tp syukurlah udah sembuh setelah 1 tahun ga kena detergen n sunlight. Istirahat yg cukup. Kurangin makanan seafood sm gw pake sabun dove setiap mandi. Dr sabun sampo body lotion sampe deo. Tp sayang sabunnya yg bar itu dah ga produksi. Padahal dia yg paling ampuh bukan yg cairnya...

    Gw jg minta resep obat ke dokter kulit. D kasi salep steroid yg tinggi. Gw pake 3hr sekali. Dan karena kuku rusak juga. D kasi obat jamur kuku juga.

    Syukurlah sekarang sembuh total. Bahkan gw dah bs masak dan nyuci lagi. Tp saat ada luka terbuka d tangan. Gw stop dlu masak dan nyuci. Krna gw takut memicu lagi eksimnya

  14. #89
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    71
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Ada yang pernah pake peek me natural eczema? Aku pake avenoo daily lotion ga gitu membantu,kepikiran mau ganti avenoo yang khususi eczema,tadi cari2 di tokopedia ketemu si peek me ini,jadi tertarik mau beli..

  15. #90
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eczema (Eksim)

    Hidden Content Originally Posted by sezha Hidden Content
    Share pengalaman aja,
    Klo lepas krim streoid buat ngatasin gatelnya coba aja di kompres pake cuka apel. Cuka apel merk apa aja bs tahesta, biofito dll.

    Emang perih pas di kompresnya itu. Tahanin aja. Jd cuka apel itu di tuang ke kapas. Kapasnya di kompresin di tmpt eksim bbrp menit. Trus kapas dilepas, kulitnya diangin anginin. Itu lumayan buat ngilangin gatel yg parah. Klo masih gatel di tepuk2 aja jgn digaruk krn kan kulit lembek kena cuka apel.

    Ntr lama lama luka kulit yg lukanya akan nutup trus jd kering hitam gt. Bawah nya itu kulit baru yg sehat. Yg hitam kering itu biarin aja jgn dikelupas. Ntr lepas sendiri.

    Prosesnya ga instan kyk krim streoid. Bth wktu kdg berbulan2. Tp klo uda muncul kulit baru, kambuh eksimnya lagi agak lama.

    Nah wktu kulit baru sdh muncul. Itu wktunya dirawat dgn pelembab. Jgn sampe kulit kering lg. Bs min vit jg untuk kulit dan pilih sabun atau lotion yg rich moisture tp jgn berparfume dan berparaben.

    Positif think aja klo kulit qt bs sehat lg.

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
    @Hidden Content : mau nanya untuk pemakaian cuka apelnya brp kali sehari? Dan kira2x berapa lama ya kamu sembuhnya pake cuka apel ini karena saya lagi pake cuka apel sebab udah hoples pake obat2xan btw thanks ya

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast