Lash lift

Thread: Lash lift

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 69
  1. #1
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    880
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Lash lift

    hi mak, aku baca belum ada yg bahas ttg lash lifting ya..
    kayanya skg lagi happening banget di indonesia. lash lifting ini beda dgn eyelash extension ataupun kriting bulu mata.

    aku tulis artikelnya dikutip dari beritagar.id

    Ada beberapa perawatan bulu mata yang telah diketahui. Salah satu yang paling diminati ialah teknik sambung bulu mata.
    Hidden Content digemari karena bisa membuat efek bulu mata lebih tebal dan lentik, persis seperti bulu mata palsu. Hanya saja teknik ini bisa membuat bulu mata tampak lebih alami ketimbang pemakaian bulu mata palsu.
    Kini, ada lagi teknik baru yang sedang banyak digemari perempuan. Konon kabarnya, penata rias Kim Kardashian adalah salah satu yang Hidden Content ini.

    Teknik tersebut dinamakan Hidden Content atau pengangkatan bulu mata. Ya, bulu mata diangkat dengan teknik khusus kemudian dilaminasi dengan cairan khusus sehingga menghasilkan bulu mata yang terangkat, lentik dan seolah lebih tebal. Proses pengerjaannya juga tak tampak terlalu sulit. Sepintas mirip dengan proses pemasangan bulu mata palsu.
    Pertama, daerah bulu mata harus dibersihkan dari produk riasan dan kotoran yang melekat. Setelah itu lapisan berupa stiker akan dilekatkan di bagian kelopak dan bawah mata. Hal ini dilakukan agar bulu mata tampak lebih jelas selama proses berlangsung.
    Setelah itu, bulu mata akan disisir agar lebih rapi dan memudahkan pengerjaan. Bulu mata kemudian dilapisi dengan cairan yang mengandung keratin. Karenanya, teknik ini juga dikenal sebagai " Hidden Content ".
    Hidden Content melansir, cairan yang digunakan dalam teknik tersebut juga telah dinyatakan bukan berupa pengeritingan (perming). Cairan yang digunakan dinyatakan tak mengandung Hidden Content dan Hidden Content (yang biasa dijual dalam bentuk formalin). Sehingga aman digunakan untuk daerah mata.
    Bulu mata kemudian dilapisi dengan cairan keratin tersebut dan dibiarkan hingga mengering. Cairan ini yang akan membuat bulu mata terangkat dan terlihat lebih lentik. Pengerjaan bulu mata ini membutuhkan waktu sekitar satu hingga dua jam. Lamanya pengerjaan bisa sangat tergantung dengan seberapa lebat bulu mata Anda.
    Bulu mata yang terangkat akan membuat mata terlihat lebih lebar dan bulat. Setelah pengerjaan selesai, Anda dilarang untuk membasahi bulu mata hingga 48 jam ke depan.

    Hasil dari teknik lash lift disebut-sebut lebih sehat ketimbang menyambung bulu mata. Sebabnya, hasil dari lash lift bisa Hidden Content lamanya. Berbeda dengan sambung bulu mata yang sering kali justru membuat bulu mata asli rontok akibat ditempel oleh sambungan bulu mata.

    Di Amerika Serikat, jika ingin memiliki bulu mata cantik ini Anda harus menyiapkan dompet untuk bujet sebesar USD150 atau sekitar Rp2 juta. Sedangkan di Indonesia Hidden Content tempat yang menyediakan jasa teknik tersebut.
    Menurut Hidden Content , bulu mata hasil lash lift juga masih bisa dipulas maskara jika menginginkannya dan tak akan merusak lapisan keratinnya.
    Sayangnya, perawatan kecantikan yang satu ini hanya cocok dilakukan bagi Anda yang memiliki bulu mata tebal. Sedangkan bulu mata yang terlalu tipis tentu tidak akan terlalu terlihat perbedaannya jika hanya dilentikkan dengan proses ini.


    aku sendiri baru pengalaman 1x melakukan lash lifting dan lash tint di lashlabid, harganya wkt itu 500rb
    hasilnya aku puas, bulmat jadi lentik, bagus dan natural tapi sayangnya bulu mata aku mmg aslinya pendek, jadi kurang kelihatan dibandingkan orNglain yg punya bulmat panjang. lashlifting di aku tahan 2 bulanan, overall aku suka bgt dgn perawatan bulu mata lash lifting, tdk merusak bulmat aku sm skali dan tetep bisa make ip an kayak biasa, ga se high maintenance lash extension pula ,kedepannya mgkn aku akan coba lagi.

    mungkin mak2 sekalian juga ada yg punya pengalaman ttg lashlifting bisa di share disini ya..

  2. #2
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Liat d IG lavishbrow ada yg namanya japan lash tint, apa itu termasuk lash lift? Bisa utk 2-3bulan katanya.. agak tertarik, tp belum nemu reviewnya..

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Posts
    24
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Pengalaman lash lift plus lash tint, hasilnya bulu mata aseli lentik sih, tapi karena sedikit jd ga keliatan. Sdh di tebelin dgn yg namanya last tint tetep saja kurang keliatan. Efek mata sedikit lebih terbuka mgkn krn bulu mata naik, ya.
    Buat do lash lift lagi kayanya ga mau lagi. Bulu matanya terasa lbh kasar dan kaku.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #4
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    aku pernah liat sih di instagram2 si Lash Lift ini, bulu mata jadi lentik.
    tapi kyknya ngga akan ngaruh sama gue, krn bulmat emang super pendek dan tipis. hahaha.
    tapi ini sama ngga ya dengan "keriting bulu mata"?
    jaman duluuu banget, ada kan ya namanya keriting bulu mata.
    sekalinya keriting bulu mata, bikin trauma. krn "obat" nya itu kena ke bagian kelopak dan ngebuat jadi luka.
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  5. #5
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Aku udah pernah lash lift, dan hasilnya ok.. udah sebulanan masih cetar xixixi. Enaknya ga ada pantangan, cuci muka kaya biasa.. bulu mata ku ga tebel2 banget tp karena diangkat gt.. mata jadi kliatan bagus aja, kebuka gt (apasih &#128523Hidden Content

    @Hidden Content kata yg ngerjain lash lift, kalo keriting bulu mata yg dulu pake bahan2 dr pengeriting rambut huhu, makanya suka ada yg rontok/iritasi mata.. dan emang bahaya banget. Kalo lash lift ini pake bahan2 khusus buat area2 mata jadi aman dan aku ga ada rasa perih2 ato apa sih pas dikerjain... ga ada rontok2 juga. Jadi kalo mau lash lift perlu pastiin juga.. yg ngerjain ga pake bahan2 pengeriting rambut..

    Sent from my SM-A710F using Tapatalk
    Husband & Kiddos
    it's all about them now ...

  6. #6
    Resident bie_loemoet's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    349
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Akhirnya pilih lashlift setelah berdebat dengan hasrat pgn extention bulmat,, kmrn lastlift di poish and polish gatot subroto bandung, so far hasilnya puas dan kayanya ketagihan


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #7
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    @Hidden Content
    mak ngeri bgt pake obat keriting rambutttt. pantesan waktu itu kelopak mata ku kyk iritasi dan sempet luka gituuu
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    hi waktu itu aku pernah coba lashlift di everlash, harganya 350rb. tapi cuma bertahan 1 minggu

  9. #9
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    698
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    wuih dah ada aja thread nya..rabu besok mau yumilash di mijoo studio..semoga hasil nya seperti yang di harapkan Hidden Content
    For sale BNIB TIGI DEEP WAVER ARTIST. Please check mini beauty sale!

  10. #10
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    401 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Wahh akhirnya ada trit ini, aku sempet tertarik mau lash lift tapi bulmat aku pendek dan halus banget jadi takut nya ga bakal terlalu berubah.
    Sempet liat di IG salah satu lash studio di kemang tapi ak lupa namanya apa, sepertinya bagus dan lumayan banyak testimonial nya.
    Btw @Hidden Content kamu cuma tahan 1 minggu aja? waktu awal dikasih tau ga bisa tahan brp lama?

    Awalnya aku sempet wondering sama ky @Hidden Content apakah ini sama dengan keriting bulmat, ternyata beda ya.
    Dulu mah ak sempet beberapa kali keriting bulmat di salon2 tp itu jaman masih smp/sma deh ahaha

    @Hidden Content nanti share ya hasilnya dan tolong info lash lift di yumilash kena berapa? Hidden Content
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Klo ga salah waktu itu dibilang bakal tahan 2-3 bulan. Mungkin krn faktor bulumata aku pendek dan tipis jg kali ya.
    Skrg lagi balik pakai extention lagi hehe..
    Utk aku pribadi ga terlalu ngaruh si lashlift ini. Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    698
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    @Hidden Content yayy.. Lashlift berhasil hahaha. Proses nya kurleb 1jam. Foto nya menyusul yah. Harga yumilashes di mijoo studio 550rb,tapi klo berdua jadi @500rb.
    Abis selesai proses lashlift n di kasih liat kaca kaget juga sih ternyata bulmat gue ga pendek2 banget, di lashlift jadi kaya pake lash extension yg natural.

  13. #13
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    401 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    @Hidden Content ohh aku jadi ragu mau lashlift, masih nyari2 review juga sih karena bulmat aku juga pendek dan halus gitu helai nya, takut nya ga bisa keangkat haha Hidden Content

    @Hidden Content wihh congrats!
    itu ada perawatan khusus ga? kalo ak denger perlu dipakein vitamin segala ya biar lbh tahan lama.
    boleh di kucek ga matanya? krn aku kalo bangun pagi otomatis suka kucek mata haha
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  14. #14
    Resident shabrinasidharta's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    252
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Aku kepo banget sama prosedur ini karena bulu mata asliku udah lumayan panjang, tp emg rada turun gitu. Pingin cobain sih, penasaran aja. Kalau extension, aku personally emg gak suka karena high maintenance bgtt, aku tiap hari double cleansing dengan oil kalo nggak jadi gampang jerawatan, jadi udah nggak mungkin extension.

    @Hidden Content Aku tunggu fotonya yaaa
    @sashbrina // 21y.o // NC42 // super oily, sensitive, acne prone // blush enthusiast

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    436
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Hi ladies.. trnyata sudah ada threadnya. Jadi kl ada plus tint itu mksdnya apa? Tint itu yang warna hitam ya?
    Bedanya kl ada tint dgn tidak dengan tint apa?
    @Hidden Content wah yumilashes di mijoo itu mksdnya di-lash lift?

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast