Lash lift - Page 5

Thread: Lash lift

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 69 of 69
  1. #61
    Newcomer
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Hidden Content Originally Posted by dilahfdlah Hidden Content
    aku baru mau nyobain lash lift nih tapi sblmnya mau tanya dulu dong. klo untuk extension itu kan hukumnya haram, klo untuk lash lift nya hukumnya apa yaa ?
    hai nanya mba,, kenapa haram ya extension? karena kan di tempel gitu mba..
    yang aku tau haram tu kalo dicabut alis gitu, bener ga si, karena menghilangkan yang sudah diberikan..

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by eeyore010493 Hidden Content
    Aku DIKEDIP yang di sunter. Temenku yang di bsd. Dua2nya bagus Hidden Content
    Yang kerjain dua2nya ownernya. Dan enaknya kalo ga naik, dia ksh free buat next treatment. Coba aja Hidden Content
    hai sis,, nanya dong,, DIKEDIP tu dimana ya?
    kebetulan rumahku di sunter dan lagi nyari lashlift nih..

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by lyra Hidden Content
    Sama nih aku juga di Lashlift di sana
    Dikedip
    Sekarang udah lurus lagi bulu mataku
    Kayaknya aku mending keriting bulu aja deh lebih awet lentiknya ketimbang Lash lift
    hai nanya dong.. bedanya keriting bulu mata sama lashlift apa ya?
    bukannya sama gitu ya?

    btw aku baca tulisan2 km yg pas di thread sulam mata, hehe, sayangnya ditutup ya thread nya..

  2. #62
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Dikedip sunter ituuu seingetku di belakang apotek sunter indah. Gajauh dari danau sunter. Waktu itu aku disuruhnya search apotek sunter indah buat patokan. sista lgsg buka ig nya aja Hidden Content

  3. #63
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Lash lift ini sama kayak keriting bulu mata yang ada di salon2 kayak bangsany jhony andrean salon kan

  4. #64
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    hai ladies. bulu mata aku udah lentik tapi pendek.
    memdingan pake lash lift atau extension yah?

  5. #65
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    956
    Mentioned
    508 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Udh dr dulu pengen coba lash lift, krn sbnrnya pengen eyelash extension tp gaboleh sm agama ku hehe dan akhirnyaaa ku Baru coba lash lift... dan menyesal... menyesal kenapa ga dari dulu??? Hahahaha. Ngaruh signifikan bgt di aku! Kata mba nya bulmat aku pendek tp banyak, trs emg arah nya lurus ke bwh gitu. Abis lash lift yaampun smp kaget liat kacaaa, bs lentik!! Seneng parah. Mataku keliatan jauh lebih hidup.

    Kalo kata mba yg handle aku, biasanya lashlift kudu diulang 1,5bln sekali, tp klo jarang pake mascara, bs lebih awet.

    Puas bgt sm hasil lash lift aku, kebetulan aku ada before after fotonya.. attached di bawah yah (edited)

    Btw aku lashlift di Nukaka Studio, lokasi dkt banget sm SCBD jaksel, dan mrka lagi promo jd murahhh bangettt.. sngt puas sm hasilnya dgn harga segitu.

    Hidden Content

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Hi sis, aku baru di forum ini, tapi aku seorang eyelash extension artist..

    Sebenernya aku cari-cari di internet nih, tapi kok banyak yang bilang extension itu haram.. ada yang bilang karena extension itu memakai bulu hewan.. ada juga yang membilang ini karena menghalangi kelopak mata sehingga tidak boleh wudhu..

    Nah aku mau tanya aja nih sama sis disini, sembari aku jelasin eyelash extension yang benar..

    boleh yaa diskusi Hidden Content Soalnya bnyk yg berpersepsi eyelash ini ga baik.

    APAKAH PROSESNYA MENYAKITKAN?


    Proses pemasangan eyelash extension yang baik dan benar tidak akan terasa menyakitkan sama sekali. Durasi proses eyelash extension biasanya memakan waktu satu setengah hingga tiga jam. Namun, kenyamanan tetap menjadi faktor utama, seperti disediakannya fasilitas tempat tidur ergonomis dan atmosfer ruang yang memberikan efek rileksasi.


    APA SAJA CIRI-CIRI PROSES EYELASH EXTENSION YANG SALAH?


    Terasa perih / merah / berair, biasa disebabkan karena mata terkena hawa dari cairan perekat (glue / adhesive).


    Terasa sakit / menusuk / mengganjal, biasa dikarenakan penempelan eyelash langsung ke kulit. Atau bisa juga karena tertempel diantara bulu mata yang bersebelahan, sehingga menyebabkan efek lengket.


    APAKAH EYELASH EXTENSION MENGGUNAKAN BAHAN YANG BERASAL DARI HEWAN?


    Bahan dari eyelash extension yang ada di industri sangat beragam. Ada yang berasal dari bahan artifisial/buatan, ada juga yang berasal dari bulu hewan maupun manusia. Dalam hal ini, bulu artifisial/buatan adalah jenis terbaik untuk eyelash extension. Faktanya, bulu hewan maupun manusia cenderung tidak higienis dan menyebabkan alergi. Selain itu, bulu mata artifisial lebih tahan lama dan beragam.


    APAKAH EYELASH EXTENSION MENGHALANGI AIR WUDHU UNTUK MENYENTUH KULIT?


    Eyelash extension tidak akan menghalangi air wudhu menyentuh kulit wajah. Aplikasi bulu mata sintetis akan dipasangkan dengan jarak kurang lebih 1mm dari kulit. Dengan aplikasi jarak seperti ini, air akan tetap mengalir mengenai kulit tanpa terhalang eyelash extension. Untuk jenis lem tertentu, itu waterproof sehingga tidak rontok walau terkena air.


    APAKAH EYELASH EXTENSION AKAN LEBIH AWET JIKA JARANG TERKENA AIR?


    Faktanya, tidak terbukti. Justru dengan membersihkan area mata secara rutin, maka hasil sambung bulu mata akan semakin awet dan memudahkan proses retouch. Awet atau tidaknya eyelash extension lebih dipengaruhi oleh faktor pada saat pemasangan. Bukan kegiatan setelah pemasangan.




    APA SAJA PERSEPSI MIRING TERSEBUT ?


    Merugikan kesehatan mata dan area sekitar.


    Seperti yang sudah dijelaskan. Pengerjaan eyelash extension yang benar dan sesuai standarisasi sama sekali tidak membahayakan kesehatan bulu mata dan area mata.


    Menghalangi air wudhu dalam membasuh kulit.


    Aplikasi eyelash extension tidak akan menghalangi air wudhu dalam membasuh kulit karena bulu mata sintetis dipasang berjarak 1mm dari kulit.


    Adanya larangan area bulu mata tidak boleh dibasuh air dengan jangka waktu tertentu.


    Salon eyelash extension yang berkualitas menggunakan perekat/lem khusus yang bersifat waterproof. Dengan kata lain, diperbolehkan terkena air setelah pemasangan.


    Menggunakan bahan yang bersifat haram.


    Merubah penampilan dan bersifat permanen.


    Eyelash extension tidak jauh berbeda dengan makeup yang hanya bersifat sementara. Setiap helai bulu mata akan terlepas dengan sendirinya dan biasanya hanya bertahan kurang lebih 4 sampai 5 minggu dari pemasangan awal.


    APAKAH EYELASH EXTENSION SAMA DENGAN EYELASH IMPLANT?


    Eyelash implant adalah metode surgical transplantasi akar rambut (yang biasanya menggunakan rambut pasien itu sendiri) untuk pengisian bulu mata yang jarang. Dimana keahlian seorang dokter speasialis diperlukan. Sedangkan, eyelash extension lebih ke arah kecantikan.

  7. #67
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Hi ladies, ada yang tahu tempat lash lift di daerah pik yang bagus? Kalau ada boleh minta reviewny? Makasihh

  8. #68
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Hidden Content Originally Posted by Olivejwinata Hidden Content
    lash lift ok banget.. dan make sure product nya ya.. YUMILASHES itu ok banget krn dri France and products nya all EU Approved. Tapi jangan mau kalau Yumi lash dikerjain bukan ama Yumi Lash Technician yah.. Aku licensed technician buat Yumi Lash. dari bulu mata pendek ampe panjang smua bagus banget di Yumi, n ampe 2 bulan juga masih pada lentik. Mau nanya2 aku boleh, aku bantu jawab.

    Sis mau tanya Yumilashes bedanya dgn lash lift biasa apa ya? Apakah beda karena yumi merek dari France, lash lift keratin dr Korea?

    Karena aku pas itu pernah coba yumilashes di pik avenue lt 7 situ. Tapi ga gitu keliatan beda. Naik dikit banget. Dan dia mmg Yumi Lash Techinician katanya. Dan rata2 harga yumi mahal banget dari pada lash lift biasa. Aku jadi pgn coba lash lift biasa dlu buat bandingin.

  9. #69
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lash lift

    Setelah berhari” cari tmpt lash lift, aku finally coba keratin lash lift & tint.

    Bulumata aku yg turun kayak genteng jadi naik hahahahha kalau gini ga perlu extension lagi sih. Sedikit takjub sama bulumata sendiri, kirain hopeless pendek dan turun gk bisa naik lagi ternyata bisaa.
    Menurut aku keratin lash lift biasa jauh lebih naik dari pada pas itu yumi lash lift dan yumi mahal banget 700rb. Hidden Content

    Aku lash lift di @Hidden Content tifico.id dari fave. Di fave banyak yg review dan semua positif. (cuman Rp 129.000). Kalau gak salah kalau gak pakai fave Rp 200.000. So worth it sih, yg kerjain owner sendiri dan walaupun studionya dirumah bukan ruko”. Katanya ini bulan terakhir promo di fave. Jd nyesel gak dari duluu cari. nanti ak update tahan brp bulan.

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5