Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 105 of 105
  1. #91
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    @Hidden Content
    mohon infonya, saya mau operasi miom, dimana bentuk operasinya akan operasi caesar. Saya ada bakat keloid. Sudah sempat infokan ke Dr yang akan operasi miom saya, Dr Ekarini Aryasatiani. Namun dr beliau tidak rekomen suntik anti-keloid, selain sakit dan mahal, ga ngaruh katanya, 1-2 tahun bisa aja numbuh keloidnya. Beliau nyaranin pake dermatix aj

    masalahnya saya ada luka dangkal, sempat pake dermatix tapi tidak terllau ngaruh. Emang sih sptnya
    hypertrophic scars ya. Apakah dermatix memang bisa untuk pencegahan keloid bila dipakai setelah operasi caesar? Krn worried nih, banyak yg bilang klo uda jadi keloid, pas mau caesar lagi akan susah.. smntara aku klo hamil n lahiran ga rekomen normal, hrs caesar krn ada wasir akut dan minus tinggi.

  2. #92
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    hi sis @Hidden Content ,

    Aku juga ada bakat keloid, uda ada 3 malah di badan, untung 1 kecil kempes pake Sica-Care. Aku mau operasi miom nih 2 mg lagi, metode nya caesar. Dokterku juga nyaranin pake dermatix hbs operasi, ga pake suntuk anti-keloid. Berarti emang ngaruh ya luka operasi caesar dgn dermatix? khawatir bgt krn katanya klo bekas sc jd keloid, nanti masalah besar klo mau lahiran sc lagi (aku ga rekomen lahiran normal krn wasir akut dan mata minus tinggi)


    Hidden Content Originally Posted by b1ttersweet_cho Hidden Content
    gw ketolong banget lho pake dermatix ini...

    jadi gw ini kan beberapa kali bolak-balik operasi... (bukan oplas lho...hahahaha)
    ternyata gw ini ada bakat keloid, dan itu dulu baru ketahuan pas yang operasi pertama kok bekasnya jadi menonjol gitu... sedih dong... gimana juga sebagai cewek kan pinginnya kulit mulus...

    jadi setelah itu, tiap operasi gw pas nanya ke dokternya ada ga salep yang bisa ngurangin kemungkinan keloid itu.

    pas terakhir gw operasi SC tahun 2014, ama obgyn gw dikasihnya dermatix ini..
    dan beneran itu luka bekas SC nya cuman keliatan kayak garis tipis doang, sama sekali ga ada keloid nya..

    nyesel juga napa ga pas yang operasi yang duluuuuu banget itu ga dikasih dermatix ama dokter bedahnya...

  3. #93
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    @Hidden Content ,

    aku kalau digigit semut sembuhnya lama banget & kadang ada bekasnya
    kecil sih tapi agak hitam gitu jd ganggu
    pake dermatix bisa ya?
    bisa dibeli tanpa resep dokter kan?

  4. #94
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Kalo luka bekas jerawat gitu pake dermatix ngauh nggak sih kak?

  5. #95
    Immigrant keynarania's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2018
    Location
    Bandung
    Posts
    127
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    wah thank u kak sharing pengalamannya tapi took lumayan lama yah dermatix dan untuk itukan luka baru gitu. karena aku pakai di luka lama ga terlalu ngaruh gitu @Hidden Content
    Last edited by keynarania; Feb 21, 2018 at 12:31 PM. Reason: kok jadi double??

  6. #96
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Kaki aku banyak banget bekas lukanyaa, udah bertahun-tahun malah. Mungkin butuh effort lebih lagi kali ya sampe bisa benar2 pudar?

  7. #97
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Wah makasih ya sis infonya... Saya mau coba jg pakai dermatix

  8. #98
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    kalau untuk menghilangkan keloid gimana ya? ada bekas luka keloid karena terjatuh ga bisa hilang

  9. #99
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    dermatix ini ngefeknya pas luka baru/luka lama juga ngefek ya kak?

    - - - Updated - - -

    dermatix ini untuk luka bakar yg udah bertahun" msih ngefek engga yaaa?

  10. #100
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Dermatix kalo buat luka bakar abis kena knalpot mempan kah?

  11. #101
    Newcomer
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    aku ada di paha gede bener bekas kena curling iron.. huhu.. udah 1,5 tahun lalu, masih mempan gak ya pake dermatix?

  12. #102
    Lurker Dell's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Hidden Content Originally Posted by DermatixScarGuru Hidden Content
    Hai pada dasarnya bekas luka yang sudah kurang 2 tahun akan sulit untuk disamarkan, karena pada dasarnya kulit memiliki waktu kurang lebih 18 bulan untuk regenerasi. Dermatix mampu membantu meratakan, menghaluskan dan menyamarkan bekas luka hipertrofi seperti bekas luka gores (pisau, benda tajam, dll), bekas luka bakar (cipratan minyak, benda panas, knalpot, dll) hingga bekas luka jahitan setelah operasi. Hidden Content
    Bekas cacar bisa gk? Soalnya aku cacar wktu sma trus gak dikasih salep sama tuh dokter jdi ada bekasnya deh. Mau pake dermatix bisa gak?

  13. #103
    Newcomer tizaQueen's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Dulu pas kuliah aku pernah kena dermatitis semuka, gara2 alergi sama cream dokter trus jadinya ninggalin bekas item lumayan gede di jidat, habis kejadian itu tiap malam aku langsung olesin dermatix ini sampe 1 salep dermatix nya habis, alhamdulillah item2 bekas iritasi kulitnya yang gede di jidat aku itu beneran ilang, kulit aku balik ke warna normal.

    Aku liat diatas pada banyak yg nanya efek dermatix ini klo utk bekas luka tahunan ya, imho klo bekas lukanya udah berusia tahunan mending pake laser aja.

    Karena setau aku dermatix ini claimed nya utk bekas luka baru.

  14. #104
    Newcomer merry_chynthia's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2018
    Posts
    27
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    hallo sissy tanya dong, kalo dermatik itu bisa untuk kulit kena knalpot gak ya?? infonya dong sis Hidden Content

  15. #105
    Lurker
    Join Date
    Sep 29, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Kalo untuk menghilangkan bekas cacar air yg menghitam bisa gak ya kira2?

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7