Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 105
  1. #1
    Community Relations Immigrant puisisi's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2015
    Posts
    149
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Hi, Ladies!

    Aku mau share pengalaman aku menyamarkan bekas luka pakai Dermatix Ultra nih..

    Jadi, aku tuh nggak bisa lepas dari catokan! Setiap habis keramas aku pasti nyatok, karena kalau nggak, rambut aku akan megar kayak singa Hidden Content Tapi… karena emang dasarnya aku ceroboh, meskipun udah setiap hari pakai catokan, bisa-bisanya catokan panas kena dahi aku sendiri L Begitu kena catokan aku langsung panik, dan hal pertama yang kepikiran adalah, “Ini pasti ninggalin bekas luka!” Duh, di dahi pula kan.. pasti keliatan banget bekas lukanya Hidden Content

    Jujur, waktu itu rasanya nggak pede, aku jadi males keluar rumah, apalagi foto-foto karena bekas lukanya jadi hitam di dahi aku. Kalau bekas luka di kaki, mungkin aku masih bisa tutupin pakai celana panjang, cuma karena ini bekas lukanya pas banget di wajah, aku nggak bisa ngalihin perhatian orang yang ketemu aku Hidden Content Beberapa saat aku sempet ngandelin foundation dan concealer, tapi aku sadar, nggak mungkin terus-terusan ditutupin tanpa dikasih perawatan yang benar. Lagipula, aku keliatan jadi dempul banget karena setiap hari usaha nutupin bekas luka ini.

    Insiden catokan yang sukses buat dahi aku melepuh ini bikin aku heboh banget nyari info sana-sini tentang cara menghilangkan bekas luka yang ampuh, sampai akhirnya aku disaranin temenku untuk pakai Dermatix Ultra. Aku sempat cari info lebih lanjut juga tentang Dermatix, jadi Dermatix ini adalah silicon gel transparan untuk perawatan bekas luka. Teknologi CPX dari Dermatix terbukti efektif meratakan dan melembutkan bekas luka, dan Vitamin C Ester yang ada dalam Dermatix bekerja untuk memudarkan bekas luka.

    Untungnya, aku lumayan cepat mengatasi bekas luka terkena catokan panas ini dengan Dermatix, aku udah bisa lihat hasil awal setelah pemakaian selama 8 minggu. Selama pemakaian, aku cukup puas sama teksturnya Dermatix karena cepat kering dan nggak berminyak. Jadi aku nggak perlu khawatir muka aku jadi mengkilat Hidden Content Ditambah lagi, Dermatix ini transparan, jadi bisa aku timpa dengan kosmetik dan tabir surya! Untuk hasilnya sendiri, Dermatix ini bekerja perlahan tapi pasti! Memang harus sabar-sabar kalau mau bekas lukanya tersamarkan, asal pemakaian rutin dan teratur. Sekarang aku udah pede selfie-selfie ataupun keluar rumah tanpa harus dempul muka pakai foundation dan concealer tebal-tebal!

    Nah, di sini ada nggak yang udah coba menyamarkan bekas luka pakai Dermatix juga? Share dong pengalaman kalian! Siapa tau bisa bantu temen-temen yang panik karena bekas luka yang mengganggu Hidden Content

  2. #2
    Editor Mommies Daily Resident adiesty's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    464
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Wah, ada thread baru nih Hidden Content

    @Puisi gue juga sempat pakai, nih, tapi buat anak gue setelah opreasi usus buntu. Kan Dermatix ini memang banyak direkomendasiin sama dokter, ya, nah waktu itu gue juga sempet tanya ke dokter anak gue, katanya sih nggak apa kalau anak gue pakai Dermatix. Emang, sih, nggak prosesnya nggak cepet, mengingat luka bekas operasi besarnta juga gedeee banget, ya. Tapi lumayanlah. Cuma emang yang paling berasa itu waktu gue kena luka bakar krn kena knalpot motor. Waktu gue rutin pakai, lumayan menyamarkan banget sih.

    Btw, itu kening jadi udah mulus dong, Si? Baek2 kalau pakai catokan, jgn sambil browsing online shop, hahahahhaa

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2015
    Posts
    42
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Mau sharing nih, dulu aku pernah ke dokter kulit untuk masalah jerawat. Di tulisan resepnya ada campuran Dermatix. Mungkin itu juga ya yang ngebantu acne scar dan PIH aku. Lumayan sebulanan udah keliatan improvement.

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Female Daily Network
    Posts
    2,260
    Mentioned
    490 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    wah pas banget.. gw baru aja dapet luka2 baret di kaki banyak, gara2 pindahan..
    sedih sih liatnya (selain perih jg rasanya), biarpun di kaki, tetep aja ngebayangin ntar jadi scars udh BT bgt..

    Gw belom pernah coba pake dermatix, dan sekarang sih lukanya masih belom pd kering..
    Kayanya mau beli deh dermatix ini, ntar begitu lukanya udh pd kering mau langsung dipake biar ngga ninggalin scars.. doakaaaan suksess yaaa Hidden Content

  5. #5
    Citizen Esteviaa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2015
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,597
    Mentioned
    1726 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    mau share juga ah, dulu ada luka dikaki bekas knalpot #maklumababil pas baru2 kena aku pakein salep luka bakar biasa tuh nah setelah kering tinggal bekas aku beli dermatix di apotix dulu harganya masih 100 lebih dikit kalau gak salah aku rutin pakein itu setiap malem.

    awal nya yang aku rasain luka aku jadi halus teksturnya jadi udah rata sama kulit, bener sih lama kelamaan memudar cuma prosesnya lama banget dan untungnya lumayan awet dermatixnya. aku pake sampe abis kira2 6bulanan kayanya udah mendingan banget.

    pas abis aku gak repurchase soalnya lupa mulu mau beli wkwk jadi sampe skrg udah gak pake2 lagi tuh dermatixnya diluka aku. anehnya pas udah berenti pake bekasnya tetep samar bahkan skrg udah gak ada sama sekali


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #6
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,020
    Mentioned
    1838 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Bekas luka ya?? Duhh, ini nih yang paling mengganggu aku saat ini. Sedari dulu tuh masalah aku dengan si punggung kaki cuma seputar warnanya yang belang karena paparan sinar matahari. Tapiii, kemudian muncul masalah baru akibat kena knalpot motor. Bedanya aku sama @Hidden Content adalah aku kena knalpot pertama kali pas udah ga ababil lagi Hidden Content

    Singkat cerita, bekas 'ciuman' knalpot tadi bikin punggung kaki aku ga oke untuk tampil hiks. Tiap mau beli alas kaki agak sedih kalo liat bekas lukanya yang berwarna coklat gelap keabuan. Rasanya gemes pengen langsung ke dokter minta krim pemutih kulit hahaa. Sampe sekarang sih aku sekedar ngasih body lotion yang aku pake. Belum cari2 produk yang khusus untuk treatment penghilang bekas luka.

    Baca di thread ini yang bahas Dermatix jadi kepo deh, kali aja kan bisa cocok buat ngilangin bekas dicium knalpot aku Hidden Content

    @Hidden Content kamu pakenya selama 8 minggu itu sehari berapa kali oles? Seneng yaa sekarang udah tjantik kembali setelah bekas luka lenyap tiada berbekas Hidden Content

    @Hidden Content kalo kamu pakenya berapa lama sampai si bekas luka knalpot mulai tersamarkan? Sekarang udah hilang dong ya?

    @Hidden Content yass! Hayooo dibeli dan tebarkan ratjun tjantik di sini hihii. Aku masih maju mundur banget mau beli, masih mau nyimak dulu pengalaman ladies di sini dengan Dermatix Hidden Content

    Women should empower each other instead of being hateful and envious of one another ~~

  7. #7
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Dermatix ampuh buat hilaangin bekas luka akibat tomcat ga yaa? Serius kaki ga cantik lg deh gara2 tomcat

    Sent from my SM-T331 using Tapatalk

  8. #8
    Citizen Esteviaa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2015
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,597
    Mentioned
    1726 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    @Hidden Content

    huaaaa untung aku cuma sekali2nya kaki kena knalpot. aku gak tau ya grgr salep bakar yang aku oles juga bagus apa gimana, but so far so good sih dermatix cuma ya mesti sabar deh wkwk


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #9
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,232
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    gw ketolong banget lho pake dermatix ini...

    jadi gw ini kan beberapa kali bolak-balik operasi... (bukan oplas lho...hahahaha)
    ternyata gw ini ada bakat keloid, dan itu dulu baru ketahuan pas yang operasi pertama kok bekasnya jadi menonjol gitu... sedih dong... gimana juga sebagai cewek kan pinginnya kulit mulus...

    jadi setelah itu, tiap operasi gw pas nanya ke dokternya ada ga salep yang bisa ngurangin kemungkinan keloid itu.

    pas terakhir gw operasi SC tahun 2014, ama obgyn gw dikasihnya dermatix ini..
    dan beneran itu luka bekas SC nya cuman keliatan kayak garis tipis doang, sama sekali ga ada keloid nya..

    nyesel juga napa ga pas yang operasi yang duluuuuu banget itu ga dikasih dermatix ama dokter bedahnya...

  10. #10
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,020
    Mentioned
    1838 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    @Hidden Content mudah2an aku ini juga sekali-kalinya aja yaa. Sakitnya sih ga seberapa, tapi bekasnya itu loh gengges pisan huhuu.

    Btw teksturnya Dermatix ini gimana sih? Gel? Cream?

    @Hidden Content berarti bisa juga ya untuk mencegah keloid? Bekas kena knalpot ini waktu ke dokter kulit juga diingetin untuk hati-hati karena bisa jadi keloid. Akhirnya dikasih semacam obat oles gitu, tapi ga tau komposisi bahannya apa aja. In case obat dari dokternya habis, bisa dong ya aku beli Dermatix buat ngilangin bekasnya juga. Oke juga nih Dermatix kalo dipikir-pikir Hidden Content

    Women should empower each other instead of being hateful and envious of one another ~~

  11. #11
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,232
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    @Hidden Content kalau di aku sih terbukti bisa...
    soalnya luka bekas SC nya cuman berbekas seperti garis saja, sama sekali ga ada bentuk keloid nya...
    yang luka bekas operasi terdahulu yang ga pakai dermatix itu ada keloidnya, huhuhuhu.....

  12. #12
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,020
    Mentioned
    1838 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    @Hidden Content kalo udah ada riwayat keloid memang harus hati2. Seberapa kecilpun bekas lukanya pasti beresiko tumbuh jadi keloid. Makanya di dokter kulit kemarin dokternya heboh ngingetin aku untuk selalu pake salep anti keloid. Aku ga tanya sampe kapan, tapi mau balik konsulpun masih belum pas waktunya krn salepnya belum habis.

    Nah, berhubung aku kerja di luar kota jadi bisa aja yaa aku pake Dermatix sbg pengganti salep anti-keloid dari dokter. Ga perlu bingung2 mikir kapan balik supaya bisa konsul hihii.

    Women should empower each other instead of being hateful and envious of one another ~~

  13. #13
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    Esteviaa
    hai salam kenal... bekas luka knalpot nya bener2 ilang ya? berapa bulan prosesnya?
    cuma pake dermatix 1 tube?
    Aku pake lidah buaya, salep dokter dll ga ilaaang, huhuuu

  14. #14
    Brand Representative Lurker DermatixScarGuru's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    @Hidden Content Hai Ladies, pada dasarnya Dermatix dapat membantu mengatasi bekas luka hipertrofi (bukan keloid) dan yang berwarna lebih gelap dari sebelumnya (salah satunya adalah bekas luka gigitan serangga seperti tomcat dan serangga lainnya), karena untuk bekas luka yang berwarna putih, sulit untuk diatasi oleh Dermatix. Semoga membantu ya. Jika masih ada pertanyaan lain, feel free to ask. Hidden Content

  15. #15
    Citizen Esteviaa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2015
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,597
    Mentioned
    1726 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menyamarkan Bekas Luka Dengan Dermatix

    @Hidden Content

    bentuknya gel bening mak

    nahhh ituuu, bekasnya yang berbulan2

    @Hidden Content

    menurut aku sih udah bener2 gak keliatan ya kalau gak direngganin kulit kakiku&diliat bener2 teliti. aku dermatix abis aja 6/7bulan gitu. abis itu gak aku pake2 lagi kok. ya mungkin 10-12 bulan mak baru ilang deh

    aku gak pernah sih pake salep dokter cuma dulu pas aku masih didokter kulit kan krim malemku katanya buat pencerah, nah aku iseng lah pakein diluka itu. dan apa yg terjadi? daerah sekitarnya tambah putih tapi lukanya gak ada perubahan. malah keliatan lebih gelap tuh luka kan wkwk zonk bener deh

    ini coba ya mak aku fotoin gimana kondisinya kaki aku.
    Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast