Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kontrasepsi - Kondom

    Disini pembahasan khusus tentang kondom ya.
    Untuk yg lebih umum tentang semua jenis kontrasepsi silakan ke Hidden Content
    Khusus tentang kontrasepsi IUD di Hidden Content
    Tentang kontrasepsi jangka panjang di Hidden Content
    Soal steril ada di Hidden Content
    Khusus tentang pil KB di http://forum.femaledaily.com/showthread.php?24424-Kontrasepsi-Pil-KB
    Sedangkan KB kalender dibahas di http://forum.femaledaily.com/showthread.php?24425-Kontrasepsi-Kalender

    Gue menghindari kontrasepsi hormonal karena ada riwayat keluarga tumor PD yg terkait dengan hormon imbalance dan pemicu terbesarnya salah satunya kontrasepsi hormonal.

    Jadilah seumur2 KB yg pernah gue jalani cuma kalender sama kondom.

    Nah kondom pun ternyata ga sesimpel cerita soal penyuluhan KB tentang pemasangan kondom di daerah terpencil Hidden Content ada yg belum pernah baca?
    Dari berbagai brand dan jenis kondom, beberapa lebih risky dan berpotensi jadi alergen ketimbang jenis yg lain.

    Gue sendiri jaman sebelum tubek, cuma pernah jajal 3 brand, fiesta, durex, sama okamoto 0.03. Dimana masing2 juga gue ga coba tiap jenisnya *buanyak bok..haha.

    Fiesta buat gue selain yg paling tebel dan seret, yg pake aroma (rasa(?) *belon pernah cek rasanya Hidden Content ) juga jadi yg paling allergy inducing. Efeknya adalah gue keputihan parah right after use. Bahkan sampe kehijauan. Luckily begitu stop pake langsung berangsur normal. For me, this brand is banned forever.

    Durex juga cuma jajal fetherlite (dulu warnanya gold) sama extra safe kali ya yg dulu bungkusnya putih. Gue coba gugling nampaknya udah pada repackaging, beda warna sekarang. Dari dua ini fetherlite lebih tipis, dan extra safe lebih tebel dan seret. Gue malah sampe ngerasa agak panas krn seretnya. You might need to add extra lube to this.

    Durex yg aroma2 gue ga brani coba krn pengalaman sama si fiesta. Daripada2, mendingan kaga dah.

    Later, I found out a brand that claimed was the thinnest condom that time. Ada yg namanya Okamoto 0.01 sama 0.03, the number refers to its thickness. Masalahnyaaa, waktu itu (2009/2010) belum masuk Indonesia. Jadi terpaksa nitip temen yg ke Sg, dan disayang2 makenya 😂😂.

    Sesuai klaim, memang bener dari yg pernah gue jajal cuma itu yg nyaman dan ga gengges dipakenya.
    Lately gue liat brand itu ada di minimarket, tp lupa alfa apa indo. Nggak semahal jaman gue nitip juga harganya haha. Entah kalo beda sih brgnya. Tp packagingnya masi persis.

    Oiya dulu gue pake yg 0.03 soalnya takut 0.01 ketipisan banget and lost its function as contraception (naif amat yak Hidden Content ). Suwer takut sobek gw waktu itu.

    Yuk mari monggo share apa aja yg pernah dicoba, dan gimana reviewnya.
    Last edited by kirana21; May 29, 2017 at 08:19 PM.

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Dec 14, 2010
    Posts
    39
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    Belum pernah ngjajal satupun😚😚😚.
    Tp bakal segera cari si okamoto.

    Eh btw yg produk kondum ditaruhnya di belakang kasir.
    Mau mintanya maluuu. Nunggu sepi dulu kali yes

  3. #3
    Immigrant legendaryn's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    145
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    okamoto pernah coba yg 001 dan 003 ga kerasa apapun seperti takada barrier di antara kami. tsahh.

    belinya di century. suka diskon.

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    510
    Mentioned
    532 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    @Hidden Content di century mana aja ya mak..

    Rencana aku juga mo kb kondom aja soalnya suami ga ngebolehin minum pil kb or kb pasang alat *ngeri juga sebenernya*.. tpi blum tau mo pake apa baru habis lahiran soalnya blom mens juga

  5. #5
    Immigrant legendaryn's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    145
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    @Hidden Content aku terakhir pake kondom selama hamil mak. jd udah ga update lagi hihihi. tp century jual kondomnya gak di belakang kasir kok. di rak tersendiri. jadi tak usah malu2 nanya.

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    510
    Mentioned
    532 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    @Hidden Content sip thanks mak.. ntr coba deh nyari di century..

  7. #7
    Lurker taafransiska's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2015
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    Sebelum mutusin pasang iud cuma pernah jajal durex sm sutra aja mak
    Dari 2 ini prefer sutra sih

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    kondom masi lebih aman cuma resiko bocor ttp ada aja. temen ku ud pakai kondom bisa bocor n kebobolan huehehehehe

  9. #9
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    @Hidden Content
    kl risiko bocor sebenernya cukup tipis. risiko tumpah yg sering. jadi supaya bener-bener aman kl pake kondom adalah harus ada kejujuran dan pengertian antar pasangan. kalau sudah 'keluar' atau klimaks, sebaiknya jujur dan pasangan harus mengerti. sehingga bisa dicabut dulu. nanti bisa mulai lagi pake kondom baru lagi.

    @Hidden Content
    sharing donk pengalaman pake iudnya di thread Hidden Content juga. ditunggu yaaa... Hidden Content

    gue pernah cobain sutra dan durex berbagai type. untuk sutra, seinget gue lebih tipis dan licin. cuma, nampaknya gue alergi sama sutra. jadi setelah pake sutra, gue gatel-gatel. jadi stop pake sutra. untuk durex, mayan enak dan cocok. agak lebih tebel. tapi kemaren cocok-cocok aja. gue berhenti pake kondom lantaran ngga praktis. hehehe. harus pasang di tengah-tengah lagi campur. jadi gue beralih ke kontrasepsi jangka panjang.

    tapi, gue sempet rajin pake kondom selama 3bulan pas gue habis miscarriage. karena rahim harus kosong dulu untuk memulihkan kondisi. dan berhubung gue berencana mau langsung hamil setelahnya. gue pake kondom dulu yg praktis. seinget gue, gue paling cocok sama yg classic. yg paling standar lah. beli di supermarket atau di minimarket.
    please visit my blog and instagram ...

  10. #10
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    mak @Hidden Content ...dari dulu gak pernah pake kondom, tapi setelah lepas spiral dan gak tau kenapa udah 3x ke dokter kandungan, spiral susyah masuk..."lelah", akhinya memutuskan pake kondom, tapi yaah gitulah...dari dulu agak alergi sama kondom, suka gak cucok...jd makenya pas mau ajah

    biasanya pake durex yang apa yaak lupa, imho ini yang paling nyaman, trs kapan hari bapake beli okamoto yg tipis banget, mungkin yg 0.01 kali yak, tipis seh cuman lagi lagi gak cucok, di ak gak nyaman ajahHidden Content
    dhintabelva IG

  11. #11
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    @Hidden Content gak nyamannya gmn mak? Di aku mungkin krn tipis ga nggedabel jd cukup nyaman ketimbang merek lain termasuk durex. Mungkin perlu extra lube? Ada bbrp brand yg ngeluarin lube jg setauku.

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    selama ini sering pake sutra, terlalu tebal sepertinya, gak dapat feelnya..Hidden Content

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    Aku juga udah pernah coba Okamoto yang 0.03 emang tipis banget berasa gak make, hehe.
    Aku tau produk itu dari Facebook dan Instagramnya. Dan produk Jepang ini ternyata udah ada di Indomaret/Alfamart.

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Oct 8, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    Suamiku malah beli kondom lele yang ada duri durinya...hiksssss enak juga dipakenya hehe

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Jun 12, 2017
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi - Kondom

    Hidden Content Originally Posted by Nicolin Hidden Content
    Suamiku malah beli kondom lele yang ada duri durinya...hiksssss enak juga dipakenya hehe
    wah....sempet kepikiran enak atau engga ya pake yg begituan...hihihihihi...
    beneran enak ya? Hidden Content

Page 1 of 2 1 2 LastLast