ChitChat Memori Tentang Ibu
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 70
  1. #1
    Community Relations Immigrant puisisi's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2015
    Posts
    173
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Memori Tentang Ibu

    Hi Mommies..

    Ada yang masih inget nggak, sama lagu Kasih Ibu? Lagu yang sering dinyanyiin pas masih kecil, biasanya dijadiin lagu untuk paduan suara pas kita TK dulu ;D Barusan aku lagi browsing-browsing Youtube, terus aku nemuin video yang bikin langsung jadi inget sama masa kecil lagi dan bikin kangen banget sama Ibuku. Ada yang udah nonton video Kasih Ibu ini belum?



    Suaranya Anggun dan Andien sukses bikin air mataku netes dan bikin aku pengen cepet-cepet minta maaf ke Ibu. Nggak kebayang gimana sabarnya Ibuku ngadepin aku yang keras kepala ini.. Udah gitu, aku tuh termasuk orang yang gengsi banget untuk minta maaf sama Ibu, biasanya nunggu momen-momen besar kayak lebaran. Tapi setelah lihat video ini, rasanya aku pengen langsung tunjukin video ini ke Ibuku, dan minta maaf secepatnya!

    Nah, lebaran kali ini, aku pasti nyempetin pulang untuk ketemu Ibu, kalau bisa dari satu minggu sebelum lebaran, biar bisa bantuin Ibu bikin kue kayak pas masih kecil dulu. Tapi, karena aku masih lumayan gengsi untuk bilang “I love you” ke Ibu, kayaknya aku mau tunjukin kasih sayang aku ke Ibu pakai Pantene dan Downy aja Hidden Content Karena, sama kayak Pantene, aku percaya kalau “strong is beautiful”, dan aku bisa jadi wanita kuat kayak sekarang ini karena aku dibesarkan sama Ibu yang kuat juga. Sedangkan dengan harumnya Downy, aku bisa keinget sama memori masa kecil aku, terutama memori tentang Ibu.

    Kalau Mommies sendiri, apa sih yang paling dikangenin dari momen lebaran bareng Ibu?
    Last edited by puisisi; May 19, 2017 at 10:44 AM.

  2. #2
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,815
    Mentioned
    3530 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    aih cantik2 amat sih diva2 Indonesia inihhh.. #salahfokus
    eniwei ini liriknya bener banget ya.. bikin sedih dan merasa bersalah.. sampe sekarang jg masih sering ketus2 ke mamake.. huhuhu.. wah pas banget nih mamaku&aku jg pake Pantene loh..cuco banget sih bikin rambut jadi halus dan gak lepek.. hhihihi.. kangen masa kecil yg super diurusin sama mama ya.. sekarang uda punya anak aja masih tetep diurusin mama sih.. tapi lebih berasa ya perjuangan banget dan besar pengorbanan jadi ibu.. huhuhu..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    hahaha ini lagu Kasih Ibu jaman dulu yaa di remake, astagaaa liriknya nyentil benerrr...
    Sejujurnya rajin kontak dan merespon ortu tuh selama sekolah sampai kuliah. Begitu udah kerja ingatan hanya ke kerjaan dan ke lingkungan pertemanan. Pas berkeluarga juga terpecahnya ya ke kerjaan, lingkungan pertemanan & klien, sama anak sendiri...

    nyeeesss yaaaa denger lagu ini T_T

  4. #4

    Join Date
    Sep 7, 2016
    Posts
    40
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    o em ji lagunyaaaa T_T

    Yang paling gue inget tentang nyokap saat lebaran adalah dari mulai siang di hari terkahir puasa sampai hampir lewat tengah malam nyokap sendiri yang nyiapin hidangan untuk menjamu keluarga maupun rekan kerja bokap yang pasti datang ke rumah. Bau masakan khas lebaran masih tercium deh rasanya...dan itu tanpa dibantu si mbak lho...

    Dan di pagi harinya, pas subuh nyokap udah bangunin kita dengan udah rapi siap mau ke lapangan dekat rumah utk sholat Ied...

    Ahhhhh kangen masa kecil bersama nyokap....

  5. #5
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    aduuuh...bener bener mewek denger lagu ini, inget jaman jaman dulu, dari kecil sampe udah nikah dan punya anakpun selalu ibu andalannya...huhuhu
    dan ibulah orang yang gak pernah tega, plus cerewet kalau anak perempuannya ini melakukan apa2, kadang suka bete kalau apa apa suka diatur, pdhl kalau sudah mengalaminya pasti akan menyadari...oww pantes ibu begni bgtuHidden Content

    oh ibu....peranmu gak akan tergantikanHidden Content , apalagi setelah ak menikah dan punya anak, suami kerja di LN...dari anak pertama lahiran sampe kemudian muncul anak ke 2, semuanya peran dibantu ibu, walaupun ada mbak...siang malam bantuin karena ak kerja tidak ada kata mengeluh, dan kalau ada tugas ke luar kota, dengan cekatan dan ikhlas mengurusi anak anakku...tidak ada kata kata yang harus kuungkapan selain...terima kasih ibu..

    walaupun kita jauh, dan walaupun setiap hari selalu komunikasi, tetep peran ibu bgtu besar dalam hidupku...
    dan walalupn kadang bersebrangan pendapat, tapi ibu tetep sabar...smoga kelak juga bisa menjadi ibu yang baik, ikhlas dan sabar kepada anak anakku seperti ibuku...*peluk cium ibu*

    buru buru tlp ibu...hahaha
    dhintabelva IG

  6. #6
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    Mbaaaakkk gue langsung nangis nonton videonya, apalagi denger liriknya @Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    liat lagu ini langsung inget nyokap, Gak kerasa besok udah Ramadhan ketiga tanpa nyokap, dan anak manja ini paling berasa kalau ga ada nyokap pas bulan ramadhan, bulan ramadhan pertama pas ditinggal nyokap, bangun saur aja syulit bener (secara dulu nyokap adalah buat bangun), bingung mau saur apa karena males mikir lauk apa apalagi suruh masak Hidden Content terus pas Buka...... ya ujung2nya beli lagi jajan lagi.. penyesalan gue salah satunya adalah belum belajar banyak menu2 masakan terutama ta'jil yang selalu nyokap buatin.
    kalau bahas ttg nyokap kayanya curcolanku ga akan abis2Hidden Content

  7. #7
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    bulan ramadhan segera tiba....walaupun udah berkeluarga, tetep looh ibu, suka bangunin buat sahur hihi, jadi semua anak anak ibu, suka di tlpnin satu satu...aarrg ibu...seperti post post teman teman di atas, kadang rindu pulang ke rumah, siapin buka sahur, taraweh bareng2 sama ibu...kalau udah deket lebaran, suka bikin kue kue bareng ibu dan adek..

    haloo @Hidden Content ....coba dech dengerin lagu lagu di atas, gmana perasaanmuHidden Content , yang notebene kita jauh sama ibu kita
    dhintabelva IG

  8. #8
    Resident cinta_alex's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2011
    Posts
    362
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    wah...salah nih nonton videonya dikantor, langsung mewek gini Hidden Content
    gak bisa diungkapkan dengan kata2 deh, udah setua ini aja tiap hari masih di cek via telp cuma nanya "udah pulang dari kantor belum?"
    kalau kata Ibu "anak mah tetep anak meskipun anaknya udah punya anak"
    yang masih belum bisa itu mencontoh Ibu untuk tidak pernah memarahi anak....sabar banget ama anaknya yg keras kepala ini, yang ada kalau lagi beda pendapat malah Ibu yang minta maaf duluan... *duh mewek lagi* Hidden Content
    dan Ibu cuma bilang "lah kamu kan belum pernah tua, kalau ibu kan pernah muda"

    @Hidden Content kalau ortu tinggal jauh dari anak2nya itu berasa banget ya, apalagi sekarang Ibuku sendirian Hidden Content

  9. #9
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,815
    Mentioned
    3530 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    @Hidden Content sama bgt mba..uda punya anak aja. Tetep diurusin nyokap yah..huhuh..nyokap2 jaman dulu tangguh2 bgt yaaa

    @Hidden Content ihhh omongannya sama kaya mamakuuuu

  10. #10
    Citizen Gie_Dazzling's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Kemang
    Posts
    1,299
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    Duuh, koq ini video nunculnya pas bgt sama moment2 mellow. Gimana ndak mellow ya, ak sama ibuku itu ampun2an miripnya, alhasil banyak yg bilang hubungan kita pasti panas aka berantem melulu dan percaya ndak percaya, itu terbukti bgt. Dari jamannya single sampai skrg anak 2 aja tetep apa2 dikomentarin. Kadang kalo hati lagi enak, anggap aja nasehat dan penambah pahala, tpi klo mood lagi berantakan? Yg ada jadi ikut2an sewot dan ujung2nya nyeseeel bgt Hidden Content tpi anehnya, koq ya susah bgt mo bilang maaf...gak tau knpa Hidden Content
    'Every saint has a past, every sinner has a future' | Me :)

  11. #11
    Community Relations Immigrant puisisi's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2015
    Posts
    173
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    @Hidden Content iya liriknya nyentil banget! Begitu denger langsung buru-buru pengen ketemu Ibu, ngobrol2 dan ngadu huhuhu langsung berasa kalau udah terlalu sibuk sampe udah lama banget nggak ngobrol bareng Hidden Content Ramadhan & Idul Fitri kali ini rasanya jadi pengen ambil cuti yang banyak sekaligus :"""

    @Hidden Content setuju nih.. aku juga baru sadar, mulai sekarang harus belajar masak yang proper.. Selama ini cuma 'yang penting jadi' dan nggak mau yang ribet Hidden Content

  12. #12
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    Ya ampun salah banget nonton video ini pas lagi PMS, langsung tenggorokan sakit rasanya nahan nangis hahaha.

    Bagus dan sweet banget yaa campaignnya, messagenya simple tapi mengena dan pas sama moment puasa juga. Langsung kangen nyokap dan pengen cepet2 ke rumahnya untuk buka puasa bareng :,) Biasanya nyokap selalu bilang "males masak ah" tapi kalo anak2 dan cucu2nya dateng pasti mejanya penuh sama masakan aneka ragam Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  13. #13
    Resident
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    371
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    Sebagai tim mewek untuk urusan orangtua, video ini dgn mudahnya bikin air mata menggenang, huhuhu. Daaan, bener2 kayak "ketampar" sih, pas bagian lirik lupa ulang tahun mama Hidden Content . Sama banget, gue juga suka baru baru inget, ulang tahun mama pas siang2 gtu. Pas saudara2 lainnya udh ngucapin di group WA keluarga, barulah gue engeh.... T_T

    Menurut gue, video yang menggubah lagu "Kasih Ibu" ini berhasil banget nyentil anak semacam gue ini, yg suka skip minta maaf ke mama, padahal dosanya masih segunung. Bakalan gue manfaatin banget, pas momen lebaran nanti, puter video ini di depan mama, sambil bersimpuh minta maaf. *tuuh kan mau nangis lagi*... Thank you P&G (Pantene & Downy), utk video-nya yg sangat menyentuh :')

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    Tinggal terpisah dari orangtua udah 11 tahun, walaupun udah terbiasa tapi sampai sekarang tiap lagi sakit cuma kangen 1 hal: Teh hangat dan nasi goreng buatan Mama. :'(

    Aku dan Mama nggak punya banyak kesamaan, malah sifat kami beda banget. Tapi selalu kangen masa-masa waktu masih tinggal bareng. Dari kecil ke pasar berdua Mama, masak berdua Mama sambil nonton TV. Karena cuma itu kegiatan yang kita berdua sama-sama suka.

    Rasanya pengen booking tiket pulang sekarang dan minta dimasakin nasi goreng. :')

  15. #15
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memori Tentang Ibu

    @Hidden Content iyaah berasa banget nget, "toss", dulu pas masih kerja ajah juga selalu cek dan ricek, sudah pulang, anak anak gmana? suami udah sampe rumah...haha
    seperti anak kecillah...kadang kangen juga masa di cerewetin ibu, apalagi mereka sekarang cuman tinggal berdua (bapak ibu)
    nah apalagi ibu kamu sendirian pasti malah khawatir banget yak...berdoa sajah, semoga mereka akan selalu baik baik sajah

    hihii @Hidden Content ...itulah ujian kitaah yaa gie, kadang ak juga suka bersebrangan sama ibu, tapi walaupun bete, suka gak tega, bagaimanapun itu ibu kita, pasti sudah melakukan apapun untuk kita, memang kita harus berbesar hati untuk semuanya

    @Hidden Content beneeer....kadang sampe berfikir, bisa gak yak..next seperti ibu...yang siap sedia membantu anak anaknya tanpa mengeluh, yaah walaupun ada dikit bersebrangan cuman yaa dianggep ajah selingan hidupHidden Content ...walaupun sebenarnya ibu itu gak meminta untuk terus membantu anaknya, mungkin naluri kali yaak
    dhintabelva IG

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast