Review of Music Concerts You've Been To
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 65
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Review of Music Concerts You've Been To

    hey again girls..

    lagi pengen buka thread baru ttg concerts. selaen photography & books, passion gue juga in live concerts, and of course, fashion (walopun gak ngikutin banget.. asal tau yang mana yang fashionable aja.. hihi..)

    anyway, duluuu waktu gue masih tinggal di benua laen, summer is my favorite season cuz most concerts happen during summer.. tapi biasanya all year round i'd be in alert for any good concert.

    so far, i've been to more than 40 concerts and still counting. selama di jakarta, agak2 susah untuk pergi ke concert artis2 yang udah mendunia, karena jarang yang dateng.. tapi sejak pindah ke spore, i'm hoping it'll change.. and the counting grows again Hidden Content

    you can see my concert list Hidden Content

    as for me, my best so far was woodstock, madonna, radiohead, incubus & red hot chili peppers .. oh and also india arie & sade *kok banyak ya?* kayaknya semuanya yang gue tonton bagus2 soalnya i only watch my favorite bands, jadi reviewnya agak2 bias..

    the only live concert on my list that i still haven't gotten a chance to see (and dying to see) is U2.. kapan ya mereka bakal ke spore?

    so, how about you? seen any good concerts lately? share your review on the best concerts you've been to...

  2. #2
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue belom sebanyak sLesta sih... Maklum dulu gue sekolahnya di kampung, bukan nyc hueheuheiau

    But so far... No Doubt, John Mayer/Counting Crows (as the opening), John Mayer/Maroon Five (as the opening, again), Ben Folds (dua kali), Tuck & Patti, Jamie Cullum, Kings of Convenience, Miguel Migs (ya ini ga terlalu konser sih, tapi gue itung aja deh huhu)

    Ben Folds - awesome. My bestfriend loves him so much so I had to accompany him to both concerts. Counting Crows was great too - gue ga nyangka aja bakal sebagus itu, soalnya gue kebetulan aja nonton dia opening John Mayer. Suara vokalisnya hypnotic banget. Oh, gue pernah nonton Sheila Madjid juga jaman dulu... bagus bangettt, gue suka.

    I am anticipating The Police (in two weeks!) and Virgin Festival in Baltimore, MD (Hidden Content ), which will include The Police (yet again. Gue kayanya doyan nonton konser dobel2), Smashing Pumpkins, Yeah Yeah Yeahs, Interpol, Miguel Migs (again), Ben Harper and a lot others. Rencananya kita bakal road trip (ga deng, 'cuma' 8 jam nyetir sih) dan ambil day off the following Monday!

    Wish List (in no particular order): Simply Red, Sade, U2

    Gue juga pengen banget nonton Eddie Izzard live (a Brit stand up comedian -- jokes2nya menurut gue very witty dan isinya bukan cuma swearing every two sentences)

  3. #3
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gila byk bgt shin.. gw sih blm pernah nonton konser yg artis solo gtu, berhubung gw juga ga gtu demen nonton berdesak2an dan takut copet. pernahnya cuma pas LUVERO (acara pensinya sma gw hehe), clear music award lupa taon brp (gw uda cape desek2an, sejak ini gw ga mao lagi ikut gini2an), ama nonton PESTA indosiar.

  4. #4
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue sih kebanyakan nonton konser artis indonesia. selain tiketnya murah, ini salah satu cara buat dukung karier musisi indonesia kan Hidden Content . ini list-nya :

    konser KD tahun 2001 di jhcc
    konser erwin gutawa tahun 2002 di jhcc
    konser mariah carey tahun 2004 di jhcc
    konser boyzIImen tahun 2005 di istora senayan
    konser KD 1530 tahun 2005 di jhcc
    konser erwin gutawa salute to koes plus tahun 2005 di jhcc
    konser tiga diva tahun 2006 di jhcc
    java jazz festival 2007 di jhcc
    konser badai pasti berlalu tahun 2007 di jhcc

    show glenn fredly tahun 2003 di barbados kemang
    show maliq and the essentials waktu taun baruan 2006 di ritz carlton jakarta

    beberapa pentas seni SMU-SMU di jakarta



    hmm, gue pasti nonton konser yang ada krisdayantinya. hehe. mulai dari konser tunggal, konser erwin gutawa, sampe konser tiga diva gue tonton semuanya. yang jadi favorit gue di antara semua konser kd ya konser tunggal yang kedua itu tahun 2005,konser KD 1530. yes, i'm a big fan of krisdayanti. hehe.

    konser favorit gue yang lain itu mariah carey! penampilannya sih biasa aja, tapi berhubung mariah carey mungkin hanya akan satu kali seumur hidup dateng ke jakarta, jadi menurut gue ini tetep yang paling oke. mana waktu itu (tahun 2004 di saat harga tiket konser masi di bawah 400 ribu rupiah) mariah carey cuma jual tiket dengan harga paling murah 500 ribu. jadi gue bener-bener nabung demi nonton mariah carey. hehe.

    yang masi gue seselin, gue enggak nonton konsernya vina panduwinata waktu itu. setelah nonton di tv, ternyata baguuuussss. huh jadi nyesel kenapa enggak nonton Hidden Content

  5. #5
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @ jakarta
    take that
    the cranberries
    enriqe iglesias
    the corrs
    mariah carey
    boyz II men
    3 diva

    java jazz 2006
    java jazz 2007

    banyak artisnya, (incognito, brand new heavies, kool & the gang, etc)

    showcase rick price
    showcase hanson



    ngga banyak sih yg gw tonton karena musisi2 yg gw suka belum pada mampir ke indonesia. i'm wishing for sting, U2, smashing pumpkins (sayang udah bubar), india arie, sade, alicia keys, gwen stefani & madonna huhuhu kapan ya dia konser di sini

    kembang gula : sama, gw jg nyesel ngga nonton konsernya vina, keren banget ! tau gitu gw ga nonton konsernya 3 diva deh...

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Beberapa bulan lalu gue dan suami nonton SLANK manggung di sebuah kafe di Virginia. Dari dulu tuh suamiku pengen bgt nonton konser2nya Slank atau Iwan Fals, tapi gw selalu memberikan penerangan bahwa konser2 mereka itu always rusuh, gak pernah never tertib. Ngeri aja.

    Eeeh.. kebetulan banget Slank main ke Amrik (doi manggung di beberapa tempat, salah duanya NY--salah satunya ya VA itu), jadi kita bisa deh akhirnya nonton. Seneng juga sih, walopun sound systemnya caur, tapi masih kedengeran lah..

    Pacarku...ayo kita pulang
    Waktu hampir jam dua belas malam
    Kita nggak bisa kemana-mana lagi
    Karena kita sudah berjanji


    Kapan ya ADA BAND ke sini? Pingin sekali deh.. abis lagu2nya bok... bikin gue garuk2 aspal..

  7. #7
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kembang gula : sama, gw jg nyesel ngga nonton konsernya vina, keren banget ! tau gitu gw ga nonton konsernya 3 diva deh...
    iya banget! gue juga kecewa tuh sama tiga diva. biasa banget! cuma karena ada krisdayanti aja jadi gue enggak terlalu kecewa. hehe. bagusan vina ke mana-mana kan konsernya? sebel!

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    ngga banyak sih yg gw tonton karena musisi2 yg gw suka belum pada mampir ke indonesia. i'm wishing for sting, U2, smashing pumpkins (sayang udah bubar), india arie, sade, alicia keys, gwen stefani & madonna huhuhu kapan ya dia konser di sini
    gwen is coming to town (spore) in august... i already bought tickets!!! tempted to come here?? Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by slesta
    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    ngga banyak sih yg gw tonton karena musisi2 yg gw suka belum pada mampir ke indonesia. i'm wishing for sting, U2, smashing pumpkins (sayang udah bubar), india arie, sade, alicia keys, gwen stefani & madonna huhuhu kapan ya dia konser di sini
    gwen is coming to town (spore) in august... i already bought tickets!!! tempted to come here?? Hidden Content
    TEMPTED BANGETTHHH...btw, yang bener itu tgl14 apa 18 yah?? :/
    Terus lo dah beLi yang category mana? gue ga kBayang daLem stadium'na jadi ga ngerti posisi mana yang enak... Hidden Content

    So far, the latest concert yang gue datengin n bikin puas itu...MUSE waktu dateng k Jkt....hehehehe.. Hidden Content Well, sebetuLna kaRena eMang udah suka ma MUSE...hahaha... :P

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    Gila byk bgt shin.. gw sih blm pernah nonton konser yg artis solo gtu, berhubung gw juga ga gtu demen nonton berdesak2an dan takut copet. pernahnya cuma pas LUVERO (acara pensinya sma gw hehe), clear music award lupa taon brp (gw uda cape desek2an, sejak ini gw ga mao lagi ikut gini2an), ama nonton PESTA indosiar.
    iya emang kalo nonton konser di jakarta gak enaknya gitu... orang2nya seneng desek2an.. padahal kalo nonton konser di luar, gak gituu... makanya bisa diliat gue sering nonton konser band2 metal kayak metallica, system of a down, linkin park.. etc.

    kansabun tgl 14 agustus kok si gwen maennya... gue beli yang category 3, karena dah mayan ok disitu. sebenernya ini bakal ke-dua kali gue 'ketemu' gwen live. sebelumnya waktu nonton konsernya no doubt.. very entertaining!! ga sabar pengen liat style2nya dia... pasti seru deh!!

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    slestaaaa.....ga boLeh nonton Gwen ma Bokaaappp..... *mencoba bersabar*
    padahaL biasaNa Bokap santai" aja kalo gue k Spore, tapi nTah kNapa kMarin langsung dTolak mentah" gitu iJinna...boooohhhhoooo..... T_______________________T

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Duh iri deh sm yg udah banyak nonton konser... abis artis2 kan jarang2 dtg ke jakarta :P
    Gue ga banyak nonton konser sih... tapi my best is definitely Coldplay: Twisted Logic Tour 2006 in Singapore!
    highlights of the concert : digital countdown on the first song, when the timer hits zero there's a bang and chris martin jumps to the end of the stage, big yellow balloons filled with confetti flying above the audience when Yellow is playing...

  13. #13
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Kapan ya ADA BAND ke sini? Pingin sekali deh.. abis lagu2nya bok... bikin gue garuk2 aspal..
    dun_dan kalo tau ADA BAND mo dateng kemanaaa gitu... kasih tau gue yaaa.... kalo bisa gue datengin deh!! haduuuhh... lagu2 mrk soundtrack gue bgt tuhhh!!! lagu kebangsaan gue: manusia bodoh. pas banget didenger pas lagi blajar menjelang ujian *ngingetin diri sendiri... kalo bodoh kudu blajar... kagak nyambung sih sama inti lagunya... hehehehehe* trus lagu yg ada "ayah dengarlah betapa sesungguhnya ku mencintaimu " itu *lupa judulnya* dulu dengernya abis bokap meninggal... deuuu... banjiiirrrrr!!!

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    gue kemaren (hr selasa tgl 14) abis nonton gwen stefani!!!

    nonton dia live,gue sirik berat ngeliat baju2 nya yang lucu2, kaki nya dia tuh panjaaanng banget deh, trus duh duh duh, perutnya flat abis padahal baru aja punya anak ya diaa...

    kebetulan dia sempet nyanyi one whole song di tengah2 audience, dan kebetulan sempet berdiri deket tempat duduk gue... waaahh in person dia itu cantiiikk banget!!! mukanya mulus bersih putih, rambut blonde dan gak lupa ngasih color dengan bright red lipstick nya!!

    secara performance, menurut gue sih ok lah. dibilang bagus banget, well, i've seen better. dibilang jelek, ya gak juga.. mayan ok kok!! tapi gue kayaknya lebih suka ngeliat dia waktu manggung sama no doubt deh.. lebih energetic gitu!!

    tapi dancer2nya keren2 sih, gaya2nya TOP lah!! dan duh itu baju2nya dooongg.... heheh...


    eh wulan abis nonton virgin festival itu... yang maen keren2 yaaa... ada smashing pumpkins ama velvet revolver two bands yang gue gak sempet nonton live... padahal waktu itu lagi tergila2 ama velvet sebelom balik, sayang dia waktu itu baru2 banget keluar albumnya, jadi belom konser gituu..

    cerita2 dooongg!!

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    slesta samaan qta nih, kerenn ya Gwen!!gw sukaa bgt lagu2nya dia skr, palagi pas nyanyi cool yg nyamperin audience..gw sirik abis, lo d row itu tooh! senangnya! emang sih concert'ny perasaan kurang greget ya? tp bodynya ituu mantepp secara post baby gitu..tp dia ga tinggi2 amat koq ternyata, gw ktemu lg pas dia pulang..in person dia ramah&asik bgt, masi mw nyamperin penggemar2ny n pulang pk van butut gitu (maxicab masi lebi mending) brg2 sm crew bandny gak masalahh..
    cuma gw datengnya telat sejam pas uda lg sweet escape,hikzzz! anak gw tumben2an susah disuru tidur, tw aja mak&bokapny mo seneng2..Hidden Content
    lo liat segerombolan artis indo gak? wah mrk lebi ngartis dr Gwen'nya yahh hihi..

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Music you're listening to
    By LavanyaLea in forum Entertainment Guide
    Replies: 3301
    Last Post: Jan 14, 2019, 10:23 PM
  2. Classical music non-instrument, and singing technique.
    By xcoldblizzard in forum Arts and Crafts
    Replies: 28
    Last Post: Jun 7, 2017, 08:25 AM
  3. Replies: 326
    Last Post: Dec 8, 2016, 04:30 PM
  4. All About Music Stuff!
    By Durian in forum Entertainment Guide
    Replies: 149
    Last Post: Aug 15, 2015, 10:41 PM
  5. Event: Review Kelas Dandan
    By Nik in forum The Beauty School
    Replies: 659
    Last Post: Jan 15, 2008, 02:10 PM