Pilihanku, Family Planning - Page 4
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 223
  1. #46
    Immigrant legendaryn's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    149
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    ibuibu, aku pasang iud sewaktu selesai operasi sesar. setelah masa nifas selesai, aku langsung haid. ada 3x aku haid dalam waktu 1 bulan (selang beberapa hari). nah tp skrg udah 2 bulan lewat aku nggak dapet juga. aku galau, masak aku hamil (tanda2nya sih ga ada).. atau memang pasang iud bikin mens ga teratur ya?

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk

  2. #47
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    hi @Hidden Content
    waktu haid 3x dalam sebulan itu, tekstur dan kuantitasnya darah merah yg mengalir atau flek-flek aja? kl misalnya flek-flek aja, bisa jadi itu karena kontraksi rahim. mungkin tubuh juga sedang menyesuaikan diri sama IUD nya. jadi no need to worry.

    kl setelah itu ngga haid, bisa jadi karena masih baru melahirkan, hormon masih belum stabil. lagi menyusui kah? kl lagi menyusui, bisa jadi karena menyusui, jadi tubuh masih 'steril'. haid yg sebelumnya, kl misal bentuknya flek, bisa jadi bukan haid, tapi kontraksi rahim yg kemudian terkena IUD.

    pasang IUD sama sekali ngga berpengaruh sama siklus menstruasi. sebagian mungkin berpengaruh sama durasi sama kuantitas. kalau masih ada pertanyaan, atau masih kepikiran, boleh lanjut disharing di sini. siapa tau ada mommies lain yg bisa memberi jawaban lebih jelas Hidden Content
    please visit my blog and instagram ...

  3. #48
    Immigrant legendaryn's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    149
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content oyi persis seperti haid sih. awalnya flek, kemudian hari ke 2 dan ke 3 banyak banget trus turun lagi. iya saya masih menyusui, mungkin ya kalau menyusui jadi nggak haid lagi? eh maksudnya sudah haid di bulan sebelum, lalu bulan sesudahnya enggak.

    btw, dulu yg haid 3x itu selalu terjadi sesudah berhubungan sama suami. jadi, having sex malam ini.. bsk pagi keluar flek, kemudian dilanjuti darah segar

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content untuk menstruasi awal mungkin karena tahap pemasangan IUD nya, jadi rahim beradaptasi dulu. Jadi setelah beradaptasi terus dilanjut ibu masih terus menyusui, bisa aja sepertinya untuk gak haid, karena rahim sudah beradaptasi dan memang efek dari menyusui ekslusif.

    untuk yang setiap habis berhubungan kemudian besok nya flek sampai keluar darah segar, mungkin ada baiknya untuk kontrol ke bidan atau dokter obgyn..biar dicek posisi nya dan lain-lain Hidden Content

  5. #50
    Newcomer crystalthegraywitch's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    96
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content mau tanya deh kiranya si IUD ini dipakai untuk aku yang mau menunda kehamilan terlebih dahulu? tapi aku belum melahirkan.

  6. #51
    Permanent Resident deenasantoso's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Location
    bdo-pwk
    Posts
    596
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    stauku IUD tdk disarankan utk wanita yg blm pernah hamil/ melahirkan krn risiko PID (pelvic inflammantory disease)
    mending pake kondom aja dulu Mba.. Hidden Content

    Sent from my GT-I9060I using Tapatalk

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Halo buibu..mau sharing nih aku udah pasang IUD Tahun lalu pas anakku usia 3 bulan, emg awal nya sering ngeflex dan mens banjir. nah entah kenapa saya ngeflex trus padahal dah setahun pake dan pas kontrol 2 bulan lalu posisi aman. nah kok makin kesini makin aneh tiap ML kenapa selalu berdarah akhirnya cek up ke dokter lagi ternyata ada peradangan di serviks, langsung deh di cabut spiralnya dan sekalian pap smear. hasil pap smear bagus hanya keputihan aja, nah kata dokter kenapa bisa begitu mungkin proses pemasangan kurang steril. nah dah sebulan ini aku cuma pke kondom aja. pengen pasang IUD lgi di tempat laen tapi kok masih agak ngeri2 sedap. buibu ada pengalaman seperti saya kah?bisa share.thx

  8. #53
    Newcomer crystalthegraywitch's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    96
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content thank you infonya yah Hidden Content

    Masalahnya kalau pakai kondom aku ngerinya bocor loh, sedangkan aku sama suami memang belum ada kesiapan mental untuk punya anak tahun ini, karena kami berdua memang sedang sibuk - sibuknya. Sempat baca - baca mengenai alat kontrasepsi untuk wanita juga, nah menurut aku IUD itu kok sepertinya yang paling aman dan paling tidak ada efek sampingnya yah.

  9. #54
    Permanent Resident deenasantoso's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Location
    bdo-pwk
    Posts
    596
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    sebelumnya pasang dimana Mba kl boleh tau? stauku kl ada riwayat infeksi daerah pelvic tdk disarankan pasang iud lg. tapi kl sekiranya dokternya suspect krn pemasangan krg steril, konsul lg mba kl krg yakin..
    aku blm ada pengalaman seperti itu sih
    IUDku aman2 aja 2.5th pasang, tapi aku pasang di OK pasca SC langsung 😊

    @Hidden Content
    sebenernya setauku semua kontrasepsi ada plus minusnya mba dan semua cocok2an. kebetulan aku cocok IUD
    kl emang pgn nunda,mending pake kondom aja mba apalagi blm pny anak. kl masi ngeri, didobel pake metode kalender.. Hidden Content

    Sent from my GT-I9060I using Tapatalk

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Aku pasang IUD di RS Swasta yang mayan terkenal dan banyak cabangnya ditiap daerah, makanya aku juga bingung kok bisa g steril. tapi memang aku hrus balik lg bulan ini mw cek daerah serviksnya apa dah normal apa belum..semoga aja sih bulan ini sudah bersih jadi bisa berKB ria lgi Hidden Content

  11. #56
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    sebenernya pemakaian IUD relatif aman untuk wanita. efek samping paling sering dialami rata-rata berkisar di durasi menstruasi yg lebih lama dan banyak. untuk wanita yg belum pernah hamil dan berencana menunda kehamilan, imho bisa-bisa aja pakai IUD, asalkan setia dengan pasangan. Untuk lebih jelasnya, bisa dikonsultasikan dulu ke dokter kandungan mengenai risk and benefitnya Hidden Content

    @Hidden Content
    yeaaayy... selamat ya hasil papsmearnya bagus... berarti semuanya sehat ya...
    nanti pas balik kontrol kondisi servix, bisa langsung ditanya sama dsog mengenai rencana pemasangan IUD kembali. kalau memang bisa, sekalian tegaskan dan pastikan bahwa pemasangannya bersih dan steril. tenaga ahlinya pakai sarung tangan, peralatan semua steril dan sebagainya. good luck ya @Hidden Content
    please visit my blog and instagram ...

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2017
    Location
    Pontianak
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Banyak yang review iud yaa. Ada yang pake implan juga gak, sharing pengalamannya dong.
    Lagi bingung nih mau pake kb yang mana antara iud/implan.
    Di suruh pake implan tapi takutnya ngefek ke badan jadi lebar.

  13. #58
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    hi @Hidden Content
    welcome to mommiesdaily forumHidden Content
    salah satu mantan ART aku pake implan. dia juga cerita sebelumnya pake pil dan suntik, which mean semua kontrasepsi yang dia pake bersifat hormonal. jujur, dia sempat mengeluhkan tentang kenaikan berat badan karena menggunakan kontrasepsi hormonal. karena memang, salah satu efek samping kontrasepsi yg bersifat hormonal itu mengikat karbohidrat. sehingga kemampuan tubuh untuk memecah karbohidrat jadi berkurang.

    Tapi semua kembali lagi ke acceptornya. ngga semua pengguna kb implan atau hormonal lain niscaya jadi gemuk. dengan diet tepat dan olah tubuh teratur, berat badan sangat mungkin dikendalikan. btw, ART ku itu juga cukup puas pake implan. karena masa pakainya tahan lama, bisa dipasang di puskesmas, ngga perlu bolak balik kontrol.

    hope that help ya. kl masih ada pertanyaan, feel free to share here... Hidden Content
    please visit my blog and instagram ...

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    rata-rata pada cocok IUD yg merk apa n bentuknya gimana ya? @Hidden Content 'n moms? soalnya temenku ada yg tau2 lepas IUDnya udah di underwear, cuma lupa nanya dia pake yg mana...

  15. #60
    Permanent Resident deenasantoso's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Location
    bdo-pwk
    Posts
    596
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    Aku pake yg jenis cooper-T,merknya kl ga salah Nova T. bentuknya kaya huruf T juga,tahan 5th. 2th yg lalu katanya sih yg paling oke menurut pengalama Sp.Og-nya (katanyaa...)

    kl ekspulsi (pengeluaran spontan IUD) sih emang bisa aja terjadi mak

    salah satunya krn dipasang pd saat nifas (tapi ga semua krn aku jg pasang right away stlh SC tapi ga ngalami ekspulsi), dan faktor2 lainnya (Misal, (tapi tdk mutlak) pemasangan krg tepat, dll)
    Katanya ekspulsi rawan di 3bulan pertama
    CMIIW ya.. 🙏

    Sent from my GT-I9060I using Tapatalk

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast