Pilihanku, Family Planning - Page 3
Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 223
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Aku pakai kontrasepsi IUD baru 2,5 thn ini, setelah sebelumnya menggunakan pil.
    Sebetulnya setelah lahiran anak pertama, dokter udah nyaranin pakai IUD, tetapi karena parno soal pemasangan sama pernah dengar mitos soal IUD jadi ragu hehehe..nah dengan pil ini memang agak ribet karena minumnya harus teratur engga boleh kelewat, makanya trus mulai melirik IUD. Ternyata ketika dipasang oleh dokter engga sakit kok, padahal masangnya waktu itu bukan saat menstruasi. Meski di awal-awal ada periode adaptasi kisaran 3-4 bulanan, yaitu menstruasiku menjadi lebih lama, biasanya 10 hari selesai, saat pakai IUD sempat tuh bisa 15 hari mens baru berhenti. Setelah tubuh adaptasi, sekarang sih biasa aja tuh...senengnya pakai IUD gaperlu ribet urusan minum pil, dan ngecek ke dokternya jg hanya setahun sekali, apakah posisinya masih bagus Hidden Content

  2. #32
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    350
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Saya sempat pakai iud, bisa dibilang enak sekali dibanding suntik atau minum pil.
    kalau untuk jangka panjang ya.
    Terakhir pasang kira2 30 hari setelah kuret dan dalam keadaan tidak mens.
    Dokter sy menyarankan tunggu rahim mengecil dulu baru pasang karena rentan geser kalau rahim masih besar.
    Awal pasang, banyak keputihan dan mens lebih lama (sekitar 10harian)
    Bulan berikutnya, mens sekitar 7 hari ( sy biasa 5 hari mens).
    Sayang, hanya pakai 5 bulan karena sy tidak cocok (kena penyakit) jadi terpaksa lepas.
    Padahal enak sekali pakai iud ini, sy tidak ada keluhan sama sekali baik berhub dengan suami atau pun yang lain.
    Dan sebulan setelah lepas, langsung hamil, jadi tidak ada pengaruhnya dengan kesuburan.
    Kemarin saya pakai merk nova t, biaya sekitar 600rb termasuk jasa spog.

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  3. #33
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Hi kakak - kakak,

    Yuk ikutan join disini yuk kak @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content

    Kita sharing pengalaman penggunaan IUD>

    Thank you.
    Follow my instagram @damnitsasya

  4. #34
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    yeaaayy... berarti uda cocok banget ya pake IUD. toss sesama pemakai setia IUD.
    btw, sekarang durasi mens uda balik seperti semula kah, jadi rata2 10 hari?

    @Hidden Content
    iya bener, nyaman pakai IUD. nyaris ngga berasa kl lagi pake kontrasepsi.
    btw, terbukti berarti ya kl pake IUD itu sama sekali ngga mengganggu kesuburan. jadi kapan pun kita berencana untuk hamil lagi, IUD bisa dilepas. thanks for share ya @Hidden Content

    haaaaaiiiii @Hidden Content
    iya iya, ayo ayo sharing di sini pengalaman penggunaan IUD... Hidden Content
    please visit my blog and instagram ...

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Wah, rata2 pada pake IUD ya? Kalo implan kyknya masih kurang familiar. Share dong pengalaman yg pake KB implan. Penasaran pengen tau.

  6. #36
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Hello, aku juga pake IUD udah sekitar 2 tahun, setelah lahiran anak kedua aku dan suami mutusin untuk pake IUD aja biar ga repot. Sebelumnya pernah pake Pil KB, aman sih, bisa untuk menyusui juga, cuma untuk akunya agak repot, mesti minum tiap hari di jam yang sama, huwaahhh suka sekip hahahha.

    So far ngga ada keluhan gimana2 banget sih, paling awal pemakaian aja ada penyesuaian 'benda asing' masuk ke tubuh kali ya, jadi sempet berasa pegel banget pinggulnya dan iya, kalo lagi dapet super banjir dan lama.

    Kalo sekarang2 udah oke semua, tinggal kontrol aja sesuai jadwal.. Hidden Content

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    haaaiii..boleh dong yg udah pernah kontrol iud nya sharing disini, aku udah 2 thn pake iud tp blm pernah kontrol, rencananya ini mau akan kontrol, nanya dong waktu yang pas buat kontrol apa hrs menstruasi dl seperti wkt pasang pertama atau gak perlu, trs tindakan dokternya apa aja ya waktu kontrol, akhir2 ini sering2 keluar flek itu krn apa ya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content haaaiii, ayoo secepatnya dikontrol IUD nya.. kasian udah 2 tahun sama sekali gak ditengok hihi..
    untuk kontrol IUD biasanya tidak perlu waktu khusus harus saat menstruasi. tapi untuk enaknya di hari terakhir menstruasi aja jadi memang mulut rahim nya masih terbuka.
    untuk tindakan nya diliat aja kok posisi nya. jika pas dicek terlihat benangnya atau bisa dipastikan posisi IUD nya. Itu aja Hidden Content

  9. #39
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content tks udh dicolek yaaa

    Iyaa belum lama pasang IUD nih tdnya sempet mau pilih pil aja karena sempet parno masalah pemasangan IUD. Ngeri bagian bawah sana masih agak trauma hehe eh ternyata gak sakit yaa
    Kalo pake pil gw gak sediligent itu sih takut ke skip, buyar dah planning jarakkin usia anak 😅

    Sent from my X9009 using Tapatalk

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content jadi cek benangnya periksa dalem ya, parno duluan soalnya udah lama gak diobok2 berasa ngilu duluan 🤣🤣


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content kalo kemarin pas pemasangan benang nya disisain, enggak periksa dalem kok. Cuma dibuka terus diliat aja benangnya. Paling kalo mulut rahim nya ada sariawan biasanya perawatan tambahannya dikasi albothyl gitu.
    selain itu, biasa2 aja

  12. #42
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    haaaaiiii... ayoooo kontrol....
    tahun ini aku juga belum kontrol. ayo kontrol IUD. enaknya kl pake IUD, pas kontrol bisa sekalian konsul kl sedang ada keluhan seputar reproduksi, seperti keputihan, flek, atau siapa tau sedang ada sariawan dan lain sebagainya. atau bisa sekalian papsmear. papsmear juga kan jadwalnya setahun sekali. sekali dayung kan jadinya. yuk yuk kontrol. kl kontrol sebenernya cuma diintip aja sih. posisinya masih aman atau ngga. dan ngga lama. jauh lebih sebentar ketimbang pas pasang.

    @Hidden Content
    salah satu mantan ART aku pake implan lho. enaknya pake implan, kita bisa self-control. karena posisi peletakan implan ada di lengan dalam. jadi kita bisa cek sendiri. dan bedanya sama IUD, kl pake IUD, rata-rata menstruasinya pada banjir. nah sebaliknya, kl pake implan, menstruasinya jadi sedikit. meskipun beda-beda ya tiap akseptor.

    @Hidden Content
    nah beneeeerrrr.... pasang IUD ngga seserem itu, prosedurnya mayan cepet dan ngga sakit.... kontrol juga cuma perlu setahun sekali. kl posisi aman, beneran nyaman & tenang kl mau berhubungan dengan suami... Hidden Content


    btw, mommies di sini ada yg punya pengalaman hamil lagi pasca memakai IUD...?? berapa lama hamil lagi setelah lepas IUD... ?? atau ada yg berencana hamil lagi nanti setelah pasang IUD. boleh donk sharing di sini...
    please visit my blog and instagram ...

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Aug 3, 2015
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    46
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Wah rame tritnya sampai ketinggalan 2 page.

    Thankyouu @mrs.doyi, kemungkinan sih akhir juli. Udah mau dua kali lahiran tapi tetep nervous deh rasanya 😂

    Oh berarti dirimu pakai yg merk copper T itu kah mbak? Aku lupa merek apa aja kmrn yg disimak dg baik cuman pas copper T, andalan sama nova T. Maunya sih pasang yg jangka waktu lumayan lama dan nyaman gitu

    Sent from my vivo 1603 using Tapatalk

  14. #44
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    wah, sekitar dua bulanan lagi... semoga lancar persalinannya yaaaa... Hidden Content
    nah, kl brand-nya apa, terus terang aku lupa banget. cuma inget, tipe dan ukuran standar dan masa pakainya 5tahun. imho masa 5tahun itu paling enak. ngga terlalu sebentar, ngga terlalu lama juga. harga relatif ngga terlalu mahal juga.
    biasanya untuk yg berencana nambah anak lagi, favoritnya juga pake yg 5tahun. soalnya masa efektifnya lumayan pas. siapa tahu mau nambah anak lagi, bisa dilepas kapan aja IUDnya. tapi biasanya ngga jauh2 juga dari masa efektif yg 5tahun ini.
    please visit my blog and instagram ...

  15. #45
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    hi mommies,

    ada yg pengalaman pake IUD terus dilepas karena ingin nambah anak lagi? sharing donk pengalamannya. Setahu aku IUD ini sama sekali ngga mempengaruhi kesuburan. Tapi ngga sedikit juga yg khawatir, kl uda lama pake IUD, akan susah punya anak. Salah satunya sepupu aku. Dia sempet khawatir nih, karena uda lama pake IUD, terus berencana untuk hamil lagi.

    ada yg punya pengalaman, berapa lama sih hamil lagi setelah lepas IUD? apakah tubuh juga mengalami penyesuaian pasca pelepasan IUD? mengingat waktu pasang, tubuh mengalami penyesuaian juga. TIA mommies Hidden Content
    please visit my blog and instagram ...

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast