Pilihanku, Family Planning - Page 2
Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 223
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content halo salam kenal, mau coba bantu sedikit jawab berdasarkan pendidikan aku di kebidanan. Mau tanya dulu sebelumnya, itu setelah pemasangan berapa lama? Biasanya kalo bergeser sejauh itu, memang terlewat saat kontrol nya. Kontrol nya itu bukan hanya saat ada keluhan. Namun, dilakukan sesuai dengan jadwal kontrol. Misal, seminggu pertama setelah pemasangan, itu harus kontrol. Kemudian 6 bulan kemudian kembali dan dilanjutkan 1 tahun sekali atau jika ada keluhan.
    Semoga bisa sedikit membantu..
    Hidden Content

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content Hallo, mau coba sedikit share berdasarkan background pendidikan kebidanan..
    secara teori nya sih memang gak ada alat kontrasepsi yang menjamin sampai 100%, termasuk dengan sistem sterilnya. untuk IUD sendiri, tingkat keberhasilannya 99,9% jadi ada kemungkinan hamil nya 0,1 %. Jadi mungkin temennya bagian dari 0,1% itu.. selain itu biasaya juga perlu diliat lagi flashback ke belakang, apakah saat pemasangan benar-benar dalam keadaan tidak hamil, kemudian apakah rutin buat kontrol nya sehingga bisa dipastikan bahwa si IUD tepat berada di posisi nya.

    Terus kalo yang nempel di tubuh janin harus diconfirm banget dulu biasanya maksud nempelnya itu yang seperti apa? karena biasanya kejadian sebenernya bukan nempel di tubuh janin tapi hanya berada dekat di tubuh janin. dan itu biasanya karena yang kebobolan itu, sudah ada IUD di dalam dan hamil. Jadi dari pada dikeluarkan IUD nya takut malah keguguran jadi lebih baik didiamkan saja karena nantinya akan keluar bersamaan dengan kelahiran bayi.

    Semoga bisa sedikit membantu
    Hidden Content

  3. #18
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    wah, terimakasih banyak... membantu banget infonya... Hidden Content
    kl pasang IUD berarti memang kita harus bener-bener rajin kontrol posisi IUD secara teratur ya. minimal 1tahun sekali atau kl ada keluhan. sekalian tanya boleh ya, sebenernya keluhan seperti apa sih yg sebaiknya segera dikonsultasikan ke dsog/bidan terkait IUD ini?
    please visit my blog and instagram ...

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    371
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Gabung aah. Kebetulan banget nih, gue belum pasang kontrasepsi apapun, ahahaha. Tapi belangan ini emang tertarik pasang IUD sih. Pas tanya2 sama teman, ada yang bilang pas proses pemasangan nggak berasa sama sekali, ya? Nah, yang jadi sempat ragu, ada efeknya nggak sih sama hubungan intim? Maksudnya, dari pihak laki2, pernah dengar testimoni, jadi nggak gtu nyaman. Mau tolong pencerahannya, dong, sebelum gue benar2 mantap pasang IUD, hihihii. Makasii yaah :*

  5. #20
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    Ayo Tha, bulatkan tekad pasang IUD. serius deh, IUD ini bener-bener nyaman. soal pemasangan, kl dibilang ngga berasa ya ngga juga ya. memang agak ngga nyaman. tapi masih acceptable kok. ngga horor sama sekali. kl seoal hubungan intim, menurut suami, ngga ada efek sama sekali ada atau ngga ada IUD. alias, nyaman-nyaman aja. tahun depan masa pakai IUD gue juga mau habis. dan mantap mau langsung pasang IUD lagi. untuk jangka panjang, IUD ini bener-bener highly recommended.
    please visit my blog and instagram ...

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Aug 3, 2015
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    46
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @mrs.doyi beneran IUD bisa dipasang langsung setelah lahiran? Mau deh kalau sekalian sakitnyaa 😋. Aku kebobolan anak kedua krn nunda terus mau KB. Yg setelah ini distop dulu pabriknya deh. Maybe next time konsul dulu ke bu bidan pas kontrol kandungan, thanks infonyahh 😆

    Sent from my vivo 1603 using Tapatalk

  7. #22

    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    pengalaman ku pakai kontrasepsi jgk panjang (IUD).. waktu anak kedua lahir, bidan langsung nyaranin utk pasang IUD.. nah karna pasang IUD itu setiap mens bener-bener udah kayak banjir badang.. banyak banget.. dan stp mens pula karna banyak itu klo kelamaan berdiri (wkt itu brgkt plg krj naek kereta) bisa hampir pingsan dan pucet pasi..
    dari januari 2015 ampe sktr tengah 2016 tuh, aku ada problem gitu.. jadi sehari-hari tuh nyuci baju pake tangan dg duduk di jongkokan gt dan suka ngangkat ember berat bwt jemur baju, pas mens bagian perutku sakit luar biasa, dan satu ketika mens tapi sampe seminggu lebih. Akhirnya cek , dan IUD itu ternyata posisi nya terlalu dalam (mau ambil IUD di bidan gabisa akhirnya ke dokter di puskesmas) .. jadi kayak semacam infeksi gitu ya, tadinya dokter nyaranin utk minum obat dulu agar nyembuhin infkesinya supaya IUD gausah diambil.. tapi aku blg takut menyiksa badan lagi karna ngerjain kerjaan rumah serba manual tkt badan ga kuat lagi.. akhirnya diambil itu IUD ..

    Mungkin masing-masing wanita yang pake IUD cocok-cocokan ya. kalo aku sih ga cocok,, akhirnya sekarang KB alamiah aja..

  8. #23
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    iya. bisa banget langsung pasang setelah lahiran. tinggal disampaikan aja sama dsog atau bidannya. nanti akan dibantu. setelah pasang, kontrolnya bisa dibarengin kontrol jahitan. salah satu temen aku ada yg langsung pasang IUD langsung setelah melahirkan. pengalamannya sama banget, kebobolan anak kedua karena ngga kb. nanti aku coba colek ya biar dia sendiri yg sharing pengalamannya di sini Hidden Content

    @Hidden Content
    wah, sorry to hear that. sampai satu setengah tahun ya keluhannya. sebelum diambil sudah kontrol teratur juga kah ke bidan atau dsog mengenai posisi dan keluhannya? semoga sekarang kondisinya baik-baik aja yaaa... Hidden Content
    please visit my blog and instagram ...

  9. #24
    Newcomer mayyo's Avatar
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Yogyakarta, ID
    Posts
    53
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    pengalamanku sama IUD kayanya hampir sama ky @vandhanchan aku cm berdua sm anakku di kosan. brkt pagi pulang sore. kalo cuci baju jg manual, sambil duduk dibawah gt. angkat2 ember. mens selalu banyak. sampai kmrn itu sempat selama berbulan2 mens trs. setelah pasang sudah kontrol 3x selama 3bulan. bleeding terus. karena udah ga percaya lg sama dsog wkt pasang IUD akhirnya pindah dsog.
    pertama di usg, posisi oke banget. ga geser. disuruh cek dalem, yaudah la ya drpd ga ketauan klo kenapa2. ternyata ada bagian yg nyeri. akhirnya disuruh copot. bener aja ternyata ada infeksi didalam makanya bleeding terus2an.
    trus sekarang ga kb, cuma pake kondom aja pas berhubungan. sebelumnya udah cobain kb suntik yg 3bulan, dan selama 3bulan itu bleeding terus.
    kayanya badanku terlalu sensitif sama benda asing klo masuk ke badan, dan hormonpun begitu. jadi, kayanya ga akan pake KB apapun Hidden Content

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @mrs.doyi iyah betul banget, harus rajin kontrol. ikutin aja aturannya Hidden Content
    terus yang gak kalah penting, kalo ada apa-apa ya larinya ke bidan atau dokter. jangan ke tetangga.. takut salah informasi.hehe

    untuk keluhan yang sebaiknya dikonsultasikan adalah yang mengalami kram perut hebat, perdarahan yang berlebihan, adanya pengeluaran dari vagina yang berbau dan jika ada demam sampai menggigil. jika mengalami hal tersebut segera konsultasikan dengan bidan atau dokter Anda.

  11. #26
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    waduh, waktu pake IUD sampe berbulan-bulan mens terus? mens pendarahan merah atau flek2 @Hidden Content ? syukurlah uda ketahuan ya pangkal masalahnya. semoga ngga kapok atau trauma berkontrasepsi ya... atau jangan-jangan uda ada rencana nambah anak lagi nih... Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    @Hidden Content
    nahhh... iya bener... kadang kl kenapa-kenapa sama pemakaian kontrasepsi, suka tanya ke temen dulu lah, ke saudara lah. padahal opini orang terdekat itu belum tentu benar semua ya...
    well noted, gejala-gejala atau keluhan yg harus segera dikonsultasikan. terimakasih banyak infonya @Hidden Content Hidden Content
    please visit my blog and instagram ...

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    May 6, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    Hi @Hidden Content , akun Female Daily hanya untuk kebutuhan personal. Akun untuk kebutuhan bisnis silakan hubungi Hidden Content
    Last edited by puisisi; Sep 6, 2017 at 11:38 AM.

  13. #28
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    hi @Hidden Content
    thread ini khusus membahas pengalaman dan atau pertanyaan seputar kontrasepsi jangka panjang terutama IUD dan implan. jadi please jangan jualan di sini. terimakasih banyak atas perhatiannya.

    untuk mommies lain, boleh lhoh sharing pengalamannnya juga seputar IUD dan atau implan. atau mungkin ada pertanyaan dan keraguan mengenai kontrasepsi jangka panjang, boleh langsung diutarakan di sini ya Hidden Content

    btw, tahun depan aku mau cabut IUD nih. rencanannya sekalian mau langsung pasang lagi. ini akan jadi kali pertama aku untuk cabut dan langsung pasang IUD lagi. kayanya akan makan waktu lebih lama ya daripada hanya pasang IUD aja. mommies di sini ada yg pernah mengalami cabut pasang IUD? ada tips tips khusus kah? terimakasih Hidden Content
    please visit my blog and instagram ...

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Aug 3, 2015
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    46
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @mrs.doyi I see. Kemaren sempat konsul ke bidan dan dibilang bisa. Makin mantep deh buat pasang IUD ajah abis lahiran. BTW mbak pakai IUD yg apa? Aku bingung saking banyaknya pilihan 😅😅

    Sent from my vivo 1603 using Tapatalk

  15. #30
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Kontrasepsi Jangka Panjang (IUD atau Implan)

    @Hidden Content
    yeaaayy... @Hidden Content kapan nih due datenya... semoga lancar ya persalinannya... semangat pasang IUD... Hidden Content
    wkwkwkwk.... dirimu ada pilihan IUD apa aja? yuk yuk dibahas bareng, siapa tau ada yg bingung juga pilih IUD yg gimana... Hidden Content
    kl aku pake yg 5tahunan. yg chopper biasa. ukuran standar. agustus nanti pas 4tahun. jadi tahun depan, sekitar februari mau ganti (cabut-pasang) IUD.
    please visit my blog and instagram ...

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast