Pilihanku, Family Planning - Page 15
Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 223 of 223
  1. #211
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content , kalo gw jadi sahabat lo mendingan kasih pengetahuan yang lengkap tentang kontrasepsi ke anaknya. Masih ada alat kontrasepsi lain yang tidak seintrusif IUD. Contohnya pil dan kondom. Biar anaknya pilih sendiri kalau dia memang memutuskan berhubungan seks sama pacarnya. Urusan berhubungan seks ini bukan hanya masalah bisa hamil lho. Harus dipikirkan juga soal sexually transmitted disease yang mana gak bisa dicegah dengan pil, IUD dan implant.

    Buat gw diam2 pasang IUD itu sungguh absurd. Itu badan punya anaknya, bukan punya ibunya. Gw sih bakal ngamuk kalo jadi anaknya sahabat lo. Seriously??

  2. #212
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,079
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Hidden Content
    no offense, sahabat lu itu lazy ya jadi parent.. instead kasih pendidikan sexual education yg bener ke anak nya, malah png ambil jalan singkat.
    lebih gampang diem2 pasang IUD di anak drpd ngomong soal sex ke anak nya?
    ginilah ortu yg didik anak2nya ky mrk tuh ga punya otak.. yg penting jadi anak baik2 dan nurut yakz.. tau2 hamil aja Hidden Content

    pencegahan? oh plis..
    anak2 disekolahin tuk apa? spy mrk belajar, ga jadi manusia bodoh dan bisa mandiri di masa depan..
    anak2 dikasih pendidikan agama tuk apa? again spy mrk bisa belajar agama dan mengerti..
    nah skrng klo png spy anak2 belajar soal sex yg baik dan bener, jng hamil etc.. diajarin ato dikasih didikan jg ga soal itu?

    gw dah sexual active dr jaman abg dan jauh dr sblm nikah.. from day one, I've practiced safe sex!
    bukan hanya safe spy ga hamil, tapi jg spy ga ketularan STD.. krn emg nya risico cmn hamil doanq?

    why gw sadar diri soal ky gituan? krn mau itu di sekolah dan di rumah, gw diajarin tuk tau apa, knp dan gmn nya menyangkut sex..
    I dont know how or if there is sex-education di sekolah2 di Indonesia.. tapi klo emg ga ada, ya tugas ortu nya tuk mendidik anak2 mrk soal itu.

    my mom never tell me what I can or cannot do soal gituan.. palagi sampe diem2 pasang IUD di badan gw.. OMG deh!
    but she did taught me tuk jadi manusia yg berpikir! yg tau baik, buruk dan smua risico2 nya.

    png punya anak yg hormat dan denger ortunya? ya jadilah ortu yg jg menghormati anak2nya.
    respect your kids.. segitu rendahnya kah sahabat lu menilai anak nya, ampe anaknya harus "diiket"?

    klo kita merasa dah mendidik anak kita dng baik, percayakan jg lah mrk.. klo anak ampe "gagal", berarti hasil didikan ortunya jg yg gagal..
    so sebenernya org2 ky sahabat lu itu bukan ga percaya ama anak nya.. tapi ga percaya ama dirinya sndri sebagai ortu.

    yes sebagai ortu kita emg ga bisa mengontrol atau mengawasi anak2 kita 24/7.. they will do stupid stuffs or things we dont agree with..
    kita tidak bisa mencegah itu.. but we cant try to at least EDUCATE OUR KIDS.. so they think first before making stupid choices.. konsequensi nya apa nih?

    key to a better future is education.. mau itu soal hal2 akademis, agama and even sex!
    make our children understand the WHY.. why mrk should practise have sex, why this and that etc..
    spy mrk jg akhirnya punya kesadaran sndri dan akan bergerak atas kemauan mrk sndri.

    bukan nya kita png anak2 kita bisa jd manusia yg cerdas dan mandiri? maka dr itu kita bela2in sekolahin mrk tinggi2 dan mahal.. banting tulang cari rejeki spy they can get the best education..
    well that is all nice and good.. but also what our kids need is our time.. waktu dr ortu mrk tuk mau ngobrol dan berdiskusi dng mrk soal hal2 yg "taboo" like sex.. gmn mrk bisa tau, klo kita aja ga mau kasih mrk tau?

    teach our kids to understand and think!
    mau punya anak yg cerdas? jadilah jg ortu yg cerdas.

    I know niat sahabat lu itu baik.. tapi sebaik apapun niat kita, klo cara nya salah.. hasilnya jg akan salah.

    btw itu siapa dokter yg bersedia pasang IUD diem2 tanpa seijin org ybs?
    emg sahabat lu kira ky gituan legal and ethical tuk seorang dokter? bisa di laporin loh.

    dikira ky kasih vaccination kali ya Hidden Content
    kasih anak vaksin itu tuk mencegah penyakit2 yg diluar kuasa kita.. kita kan ga bisa pilih ga kena sakit..
    beda crita dng having sex dan ujungnya MBA.. those things are choices!

    dan mau itu pilihan baik ato buruk.. anak2 kita, klo dah old enuff to have sex, itu adalah hak mrk tuk memilih!
    God gave us freewill.. even yg di Atas pun ga bisa memaksa kita.. kasih kita kebebasan tuk memilih.

    makanya again, ajarin anak2 tuk pake otak mrk dan memilih dng cerdas.

    "Life, breathtakingly beautiful."


  3. #213
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Salam Sejahtera
    Dengan hormat, perkenalkan saya Irsa Alfiani, mahasiswi semester 8 Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga Surabaya sedang menyelesaikan tugas akhir skripsi.
    Bersama dengan ini saya bermaksud untuk meminta kesediaan Anda untuk mengisi kuesioner penelitian dengan judul “Analisa Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Kunjungan Ulang Pasca Pemasangan IUD berdasarkan Health Belief Model (HBM)” guna uji validitas dan reliabilitas kuesioner.
    Kriteria responden sebagai berikut:
    1. Wanita yang menggunakan KB IUD
    2. Pernah melakukan atau tidak pernah melakukan kunjungan ulang (kontrol) IUD di fasilitas pelayanan kesehatan.
    Semua informasi dari Anda akan dijaga kerahasiaannya dan hanya digunakan sebagai sumber data penelitian saja 🙏
    Berikut saya lampirkan link kuesioner : Hidden Content
    Terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya. Semoga Tuhan membalas kebaikan Anda 🙏

  4. #214
    Citizen jitachan's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    1,121
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    hai all, mau nanya nih..
    aku udah setaunan ini pakai pil kb (yasm*n) dan sejak minum pil kb (sampai detik ini) mens ku sama sekali gak teratur.
    bisa berbulan2 gak mens, trus berbulan2 mens tapi cuma vlek2 doang, atau mens vlek tapi gak tiap hari, longkap2 gak jelas gitu. aduh pusing deh pala barbie.
    ini pertanda apa ya, mak? apakah emang gak cocok pakai pil kb atau gimana?
    trus kalo bole tau, kalo pasang iud itu biaya nya berapa, ya? harus sama dokter obgyn atau bisa ke bidan? karna kalo ke bidan mestinya lebih murah kan, ya?

  5. #215
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content aduh sama banget sama aku. I used pil Dia** , it works pretty well tapi yah itu pas berhentinya siklus mens yang tadinya udah berantakan (2 bulan sekali belum tentu boo..ampe bingung kalau ditanya suami safe day apa ngga dulu) kian berantakan! Udah gitu rambut tumbuh makin lebat, like i shaved so many times dan selang 2 harian uda tumbuh lagi. Apa di pil Kb yasm*n juga gitu?
    Anyway, kayaknya karena kita senasib, apa mungkin memang dampak pil kb rata-rata kayak gitu ya? (haid tidak lancar).

  6. #216
    Citizen jitachan's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    1,121
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content
    udah berapa lama mens ngga teraturnya? aku udah setaun deh.. padahal kalo denger cerita orang rata2 6 bulan doang. kalo soal rambut lebat kayanya ngga yah.. tapi kalo menggendut iyah. or is it just me because of genetic factor? >_<

  7. #217
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,131
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Kalo buibuuu mau nanya nih..mudah2an gk salah thread yaa..maaf kalo salah thread hehe..ada yg pake kontrasepsi dari dokter Setiawan yg di Bandung gak?? Aku gk bisa bilang spesifik KB beliau apa krn katanya KBnya bikinan beliau sendiri...ada yg KB sm beliau gak?? Please shared ya moms..

  8. #218
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    halo semua ,
    barusan saya yang baru menikah dan mau menunda kehamilan , sama beberapa temen yang new mom (masih menyusui) interview panjang lebar ke temen yang sudah pernah pake IUD
    sama seperti yang lain lah ya , disatu sisi pingin nyoba karena kb nya non hormonal, jangka panjang, ngga khawatir lupa seperti kalo pake pil tapiii ngilu deh dengerin ceritanya temen soal pasang dan copot iud
    in the end kayaknya kami beneran pingin nyoba iud tapi cari2 rekomendasi obsgyn / bidan perenpuan yg jago pasang iud di surabaya
    soalnya kan katanya beda dokter beda juga "rasanya" , temen ada yangbilang sakit , tapi ada juga yang bilang cepet ga sakit jadi mgkn cara dokternya pasang juga ngaruh ke kenyamanan pas pake iud kan ?
    sharing dong moms yang dari surabaya pasang iud dimana dan gimana rasanya ?

  9. #219
    Lurker
    Join Date
    Nov 26, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Hidden Content Originally Posted by pinkpatrick Hidden Content
    Kalo buibuuu mau nanya nih..mudah2an gk salah thread yaa..maaf kalo salah thread hehe..ada yg pake kontrasepsi dari dokter Setiawan yg di Bandung gak?? Aku gk bisa bilang spesifik KB beliau apa krn katanya KBnya bikinan beliau sendiri...ada yg KB sm beliau gak?? Please shared ya moms..

    Katanya dari jaman mamaku emang paling bagus tuh dokter setiawan, tapi sekarang udah tua ya..
    Dia jago pasang iud katanya

  10. #220
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    buibu curhat nih baru pasang IUD dan dpt pengalaman super buruk bgt jadi pas aku masuk dokternya itu ternyata dapet tlp mau ada tindakan nah jd pas mau pasang aku ga bisa tanya2 dan ga dapet info sama sekali ini IUD merek apa, berapa lama jangka waktunya, dan efek sampingnya apa aja huhu malah disuruh langsung cepet2 USG trs ke kursi tindakan dan dokternya literally nyuruh cepet cepet rusuh banget sampe aku bengong gitu, pasangnya buru2 dan instruksi sambil marah marah terus. sampe selesai pasang kakiku langsung gemeteran karena mules dan sakit! terus selesai pasang disuruh cepet cepet keluar karena pasiennya udah di bius Hidden Content ( keluar ruangan langsung nangis dan susternya ga peduli. sedih banget. ga worth it banget bayar 900rb dapet pelayanan kaya gitu. disuruh balik lagi 1 minggu but I won’t go back ever ever ever!!!!!! kalo kontrol ke obgyn laen gapapa kali ya? terus aku dapet antibiotik, tanya apotekernya katanya buat hormon wtf apa iya antibiotik buat hormon secara si antibiotik kan buat bunuh bakteri dan IUD sendiri mestinya non hormonal bukan sih??? ada yang dapet antibiotik juga setelah pasang IUD? TIA

  11. #221
    Immigrant verenapricillia's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    169
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content mak masih sakit ga sampai skrg? Ak baru kmrn pasang iud, kok sakitnya minta ampun ya pas kepasang. Sampe mengigilan mual mules parahh. Sampe minjem kursi roda di RS saking lemesnya 😅 dokternya sih baik disuruh tiduran dulu sampe dikasih painkiller punya dokternya pribadi.
    Ada ga yg sakit parah gini? Normalnya sakit brp lama ya? Ni udah 2 hr masih pakein painkiller aja

  12. #222
    Immigrant Raniesta's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Hai moms, aku kebetulan lg hamil anak kedua nih. Umur masi 28. Dan pengen aku dan suami 2 anak aja. Ada yg punya pengalaman ikat tubektomi?

  13. #223
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    890 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Gue dulu pas abis lahiran anak pertama pake IUD. Krn klo pake pil KB or suntik takut kelupaan ya. 😅 truz...setelah tahun ke 4 dan berencana pengen punya anak k2, gue lepas lah itu IUD. Dannnn...emang ya rada ngilu2 gimanaaaa gt. Hahaha.

    Then...aga lama kan gue sejak lepas IUD sampe akhirnya hamil anak k2. Sktr 1.5 thn deh kosongnya. Truz...after lahiran anak kedua, gue pasang IUD lagi dong ya.

    Tp entah kegeser apa gimana...gue sempet mens ky 1 bln gt. Stress lah ya gue. Alhasil gue ke obgyn gue lagi dan lepas IUD da sampe skrg belum berani pasang lagi. Krn gue takut banget waktu gue 1 bln mens ga berenti2 itu...

    Skrg gue berdoa spy ga hamil lagi (udah 37 boook. Ku tak sanggup klo musti hamil dan pumping ASI lagi hehe), truz precaution nya paling kondom aja sih. Cm ya gt kan ya...kadang pas lagi lupa beli atau males ngambil krn ketinggalan d lemari 🙈🙈🙈 suami gue sih masih pengen tambah 1 anak lagi. Tp gue nya...hmmm....waduhhh 🙄😱

    Tp ngeliat temen2 gue lg pada hamil/lahiran anak ke 3...truz ipar gue lagi hamil anak ke 5...gue sesungguhnya deg2an jg. Hehe.

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15