ChitChat Mixing Foundation - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 46
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content ada kok, misalnya foundation L'oreal yang pro matte, kalo di web resminya di bagian ingredients ada tulisan "DIMETHICONE", urutannya kedua setelah "AQUA" atau air. Itu salah satu jenis silicone. Karena urutannya kedua jadi kandungannya termasuk banyak, makanya bisa dibilang silicone based.

    Kalo yg wax based itu yg kayak gimana ya?

  2. #32
    Citizen LannyDoankz's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,571
    Mentioned
    1334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content klo wax based kaya rcma, dermacolor, maqpro yg saya tau... klo ingredient aqua bukan berarti water based ya? Kecuali aqua nya di urutan pertama ingredient? Lagi belajar neh mixing foundation biar bisa kaya mua2...hehehe
    READY : NATURACTOR, SIGMA, K PALETTE, AZTEC, TARTE, MAYBELLINE, BOURJOIS, LOREAL, RIMMEL, REAL TECHNIQUES
    IG LANNYDOANKZ

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content Biasanya sih kalo bentuknya liquid itu aquanya pasti di urutan pertama biarpun dia silicone based, tapi kalo di belakangnya ada -cone/-methicone atau -siloxane itu berarti silicone based. Kalo ga ada silicone baru berarti water based.
    Pernah mixing yg wax based itu ga?

  4. #34
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    544
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    aku biasa mix foundi silk cream LM yg terang dengan cream foundi bobbi brown yg tan, hasilnya match di wajah.

  5. #35
    Newcomer indiraulia18's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Location
    Bali
    Posts
    27
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Hidden Content Originally Posted by YemimaSeptiana Hidden Content
    Aaaah kebetulan banget ada thread ini. Semoga tambah rame dan banyak yang gabung.
    Mau tanya kalo ELDW bagusan dimix sama apa yaa foundation lain yang bukan matte? ELDW kan matte, aku mau biar mix nya tuh ga sampe dead matte gitu. Jadi biar ada glowy nya dikit tapi tetep tahan lama.
    menurutku kalau kamu ga mau dead matte gitu finishingnya, abis kamu mix kamu bisa tambahin serum/oil seperti farsali gitu jadi hasilnya masih glowy.. atau pakai glow beam juga bisa, dia semacam primer tapi khusus buat di apply di daerah-daerah tertentu yg kamu bikin keliatan glowy seperti cheek bones atau forehead IMO yah.. kalau salah please koreksi suhu suhu Hidden Content

    ada tuh illuminatornya loreal bagus bisa kamu pake buat bikin glowy.. atau kamu bisa akalin dari primernya juga jangan yg buat matte tapi takutnya makeup ga tahan lama yah

    - - - Updated - - -

    mau tanya teknik mixing foundienya dean sama anpa denger-denger katanya dibakar gitu, maksudnya yg dibakar yg cream texture biar cair dan lebih gampang di mix sama yg liquid yah?
    karna menurutku kalau liquid mix cream yg konsistensinya creamy banget takutnya cakey waktu di apply di muka..
    dibakar di palette stainless steel gitu ya?

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Hidden Content Originally Posted by sugarune Hidden Content
    Ada yg udah mixing dermablend with pro matte kah?
    Btw sebenarnya klo mau mixing perlu ga sih di panasih/hangatin dulu biar tercampur rata gitu ato hanya mix biasa saja? Soalnya beberapa MUA hits yg aq tahu pada hangatin sih, tp yg ga sampe panaaads bangeett hahha
    Hallo kombinasi dermablend sama pro matte itu favoritku banget soalnya kulitku berminyak banget ya jadi harus pake yang super matte, terus waktu dicampur dermablend coveragenya sih mantaaaap bgt Hidden Content aku biasanya ga dihangatin sih yg penting pas nyampur di make sure aja ga ada bubble2 jd bener2 rata. hope that helps ya

  7. #37
    Immigrant DizzyChristanty's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Location
    Bintaro Jaya, Jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Nah aku juga pernah tuh di sini kalau gak salah bahas soal manasin 2 foundation sebagai teknik mixing @Hidden Content . Gara2 dulu pernah liat Anpasuha begitu di IG, dan beberapa MUA yang comment juga begitu ternyata. Tapi aku pernah coba, hasilnya glowy (waktu itu aku mix dermablend dan Estee Lauder). Tapi gak sukanya (atau emg sotoy sih asal pilih foundie), hasilnya tuh basah banget itu fondie alias gak kering-kering, ampe udah dikipasin segala.

    Dulu aku sebenernya bener2 dipanasin seperti yang aku liat di IG nya, ditaro di sendok dan pakai lilin.

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jun 17, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Kalo mixing untuk kulit keriput apa aja yah? Biar kerut2 nya jadi samar tapi tahan lama. Kalo klo pake foundi yang coverage kadang malah kerutannya makin kliatan. Ada yang tau trik2 nya gak?

  9. #39
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,831
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    ternyata mixing foundation lebih oke ya terutama kalo mau bikin shades fondation yang pas gitu. Aku kadang sampe nyampur 3 foundation loh malah jadinya lebih bagus deh...hehe jadi ketagihan mixing foundation
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Jan 14, 2018
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    18
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Hidden Content Originally Posted by lionesss Hidden Content
    Dear Bu Mods, izin buka thread yah

    Belakangan ini mixing foundation kayanya lagi hits, mulai dari workshop sampai postingan MUA banyak yang ngajarin soal mixing foundie.kalo aku pribadi sih udah biasa mixing foundie kalau misalnya punya foundie yang shade kegelapan atau keterangan. Kalau misalnya mixing foundation untuk dapetin foundation "baru" yang lebih bagus (tahan lama, flawless dll) ada udah yang pernah coba ngga? Boleh tau ramuannya dan hasilnya gimana?
    kalo aku mixing foundie make up forever yang mat velvet + sama maybelline fit me foundation yang dewy. soalnya kalo MUFE yang mat tuh hi coverage banget dan tahan lama, sedangkan maybelline fit me yang dewy tuh oke banget. jadi glowing2 gitu kulitnya. jadi efeknya glowing + kinclong karena tercover sama si foundie MUFE hhehehe

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by MeilanWi Hidden Content
    Kalo mixing untuk kulit keriput apa aja yah? Biar kerut2 nya jadi samar tapi tahan lama. Kalo klo pake foundi yang coverage kadang malah kerutannya makin kliatan. Ada yang tau trik2 nya gak?
    aku pake MUFE untuk mamaku yang hampir 60 tahun tapi oke sih sis. MUFE plus maybelline fit me foundation yang dewy, plus dipakein maybeline fit me concealer.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by DizzyChristanty Hidden Content
    Nah aku juga pernah tuh di sini kalau gak salah bahas soal manasin 2 foundation sebagai teknik mixing @Hidden Content . Gara2 dulu pernah liat Anpasuha begitu di IG, dan beberapa MUA yang comment juga begitu ternyata. Tapi aku pernah coba, hasilnya glowy (waktu itu aku mix dermablend dan Estee Lauder). Tapi gak sukanya (atau emg sotoy sih asal pilih foundie), hasilnya tuh basah banget itu fondie alias gak kering-kering, ampe udah dikipasin segala.

    Dulu aku sebenernya bener2 dipanasin seperti yang aku liat di IG nya, ditaro di sendok dan pakai lilin.
    baru denger kalo dipanasin gitu. kalo aku pribadi sih cuma di blend aja gitu pake spons/beauty blender nya. kalo aku liat beberapa MUA di youtube kayanya mereka juga cuma campurin beberapa foundie tanpa dipanasin.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by littletwinkle Hidden Content
    ternyata mixing foundation lebih oke ya terutama kalo mau bikin shades fondation yang pas gitu. Aku kadang sampe nyampur 3 foundation loh malah jadinya lebih bagus deh...hehe jadi ketagihan mixing foundation
    kamu pake foundie apa sis ? sampe 3 foundie gitu untuk coverage yang super atau untuk apa fungsinya ? hehehe

  11. #41
    Newcomer kinankey's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2018
    Posts
    56
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    mixing foundation favoriteku adalah yang hasilnya glowy sama full coverage. kaya loreal infallable pro matte+pro glow. uhh cantik pkknya

  12. #42
    Resident g_rosalina's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2014
    Posts
    307
    Mentioned
    748 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content

    ijin sharing di thread mu yaa..

    klo aku paling suka mixing foundation drugstore itu campuran loreal pro matte + sedikit loreal pro glow + ordinary serum foundation.. ga tau kenapa ini hasilnya jadi cakep bangettt.. klo mau lebih cover bisa ditambah natu secuil...

    klo untuk mid - high end product aku biasa pake shu uemura yg petal + kate kanebo powderless + natu secuil (klo kliennya bermasalah kulitnya, klo kulitnya mulus ga usah pake natu jg udh bagus)

    makasih ya @Hidden Content udh diijinkan sharing disini

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  13. #43
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,139
    Mentioned
    983 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    mak nanya dong, aku mix wet n wild photofocus foundie + naturactor kok jadinya ga smooth ya? kayak gerindilan gitu kenapa ya kira2?
    baru coba 1x sih n keputihan pula. sebellll si natu udah 151 padahal & jadinya agak kering gitu, kulitku kan emang kering ya jadi kerasa banget keringnyaa Hidden Content
    mau prewed nih 2mggu lagi, males bayar mua hahah ga percayaan nih ma mua Hidden Content

  14. #44
    Citizen LannyDoankz's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,571
    Mentioned
    1334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content ..
    Klo boleh saran coba sebelum nya pake embryolisse bagus buat kulit kering.. klo kulit kering wajib pake moisturizer / primer untuk hydrating..
    Kulit klo ga lembap, pake makeup produk apapun ga akan nyatu.. CMIIW
    READY : NATURACTOR, SIGMA, K PALETTE, AZTEC, TARTE, MAYBELLINE, BOURJOIS, LOREAL, RIMMEL, REAL TECHNIQUES
    IG LANNYDOANKZ

  15. #45
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,139
    Mentioned
    983 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content oiyaya mba... besok percobaan selanjutnya aku cobain deh pake embryolisse kebetulan punya tapi lupa xD thanks yaa

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast