ChitChat Mixing Foundation - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 46
  1. #16
    Immigrant DizzyChristanty's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Location
    Bintaro Jaya, Jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Nah, penasaran jg tuh yg dicampur dengan aqua seal jg. Sempet liat Dean MUA pake cara itu. Emg sebenernya bukan untuk di campur dgn foundie sih. Tp tiap2 MUA punya cara sendiri2 sih ya. Dulu aku belajar makeup malah disaranin mixing.

  2. #17
    Permanent Resident aquariuz's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    514
    Mentioned
    237 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Mixing sering tp lebih krn biar dapetin shade yg cocok
    Pernah dpt hasil bagus pas muxing ELDW sama MUFE mat velvet.
    Pernah terrible pas cambur MUFE ama loreal infallible matte

    Sent from my GT-I9506 using Tapatalk

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content kayaknya gagal karena si MUFE itu basenya oil, klo si loreal itu basenya silicone.

    Aku pengen coba mix lt pro yg cream sama loreal pro matte bisa ga ya? Ada yg pernah coba?

  4. #19
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,937
    Mentioned
    1279 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    aku selalu mix foundi buat ngejar warna yg pas sm skintoneku. biasanya GA luminous mix maybelline fit me krn cm punya 2 foundi ini. duluu sblm punya fit me, aku selalu mix GA lumi aku sm inglot ysm. so far 3 foundi ini ingredients pertamanya water/aqua daan ga pernah berefek mengecewakan.

    aku punya mehron cream tapii belom sempet di mix sm liquid foundi.. klo lg pake mehron pasti prefer mix sm face oil krn serett. kapan2 dicoba deh mehron cream + liquid foundi + face oil

  5. #20
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    902
    Mentioned
    1200 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Untuk bedain foundie yg basenya oil, water sama silicone apa yah?
    Aku soalnya buta klo base foundation. ngga tau bedanya hehehe

  6. #21
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,937
    Mentioned
    1279 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content Hidden Content

    Smoga bs dibuka yaa dr reddit soalnya.. Kdg bs dibuka kdg gabisa Hidden Content

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content
    Harus liat dari list ingredientsnya. List ingredients produk biasanya diurutin dari yang jumlahnya paling banyak sampe paling sedikit. Nah, kalo base sih biasanya ada di awal2.
    Kalo dia silicone based biasanya ada yang buntutnya -methicone, -cone, atau -siloxane.
    Kalo yang basenya oil biasa ada tulisan oil2nya apa.
    Tp foundi2 yg ada silicone sama oil itu biasanya jg mengandung air supaya lebih cair dan mungkin buat pelarutnya juga, jadi di awal tetep ada tulisan aqua.
    Kalo foundi yg basenya water, dia ada tulisannya aqua tapi di belakangnya ga mengandung silikon atau oil tadi.
    Kira2 link reddit itu isinya kyk gini.
    Semoga jelas. ^^

  8. #23
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    902
    Mentioned
    1200 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content @Hidden Content redditnya nggaa bisa terbuka mak Hidden Content tapi udah dijelasin sama mak bitterchoco23. terima kasih banya Hidden Content

  9. #24
    Citizen sugarune's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Location
    earth~
    Posts
    1,455
    Mentioned
    1462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Ada yg udah mixing dermablend with pro matte kah?
    Btw sebenarnya klo mau mixing perlu ga sih di panasih/hangatin dulu biar tercampur rata gitu ato hanya mix biasa saja? Soalnya beberapa MUA hits yg aq tahu pada hangatin sih, tp yg ga sampe panaaads bangeett hahha

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Halo, ada yang pernah mix foundation silicone base sama primer silicone base? Klo pernah menurut kalian hasilnya gmn? Bikin breakout atau ngga?
    Thankyou

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    RE: Mixing foundation
    Utk mixing foundie itu yg bagus spy halus perbandingannya berapa banding berapa sih?
    Oh iya, bs tolong infonya utk foundie ultima cream cocoknya di mix sm apa spy ga terlalu kering? Udah terlanjur beli tp lbh sering crack pas dipakai..huhu😥

  12. #27
    Newcomer miss_julietta's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2016
    Location
    Somewhere Only I Know
    Posts
    56
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content
    Sama, aku juga punya ultima cream dimix sm liquid hasilnya jd blentong2, sebelumnya pake primer rimmel stay matte dan monistat. Benarkah formula yg saya pake? Klo dipake tanpa mix sih bagus,cuman buat kulit yg agak gelap itu jdnya rada keabu2an. Dilemma deh

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk

  13. #28
    Citizen LannyDoankz's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,571
    Mentioned
    1335 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content nanya dulu yaa... Memang ada foundation silicone based kah? Atau mungkin wax based ya?
    Kalo wax based jangan pake primer silicone... Jadi kaya ga nempel nanti...

    Sent from my SM-A910F using Tapatalk
    READY : NATURACTOR, SIGMA, K PALETTE, AZTEC, TARTE, MAYBELLINE, BOURJOIS, LOREAL, RIMMEL, REAL TECHNIQUES
    IG LANNYDOANKZ

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Jun 6, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content kmaren aku liat2 ig nya Dean, ada 1 postingannya ttg foundation2 yg pernah dia mix. Mungkin bisa membantu😁

    Sent from my SM-A720F using Tapatalk

  15. #30
    Newcomer YemimaSeptiana's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Location
    Tangerang, Banten
    Posts
    57
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Aaaah kebetulan banget ada thread ini. Semoga tambah rame dan banyak yang gabung.
    Mau tanya kalo ELDW bagusan dimix sama apa yaa foundation lain yang bukan matte? ELDW kan matte, aku mau biar mix nya tuh ga sampe dead matte gitu. Jadi biar ada glowy nya dikit tapi tetep tahan lama.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast