ChitChat Mixing Foundation
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 46
  1. #1
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    903
    Mentioned
    1205 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Mixing Foundation

    Dear Bu Mods, izin buka thread yah

    Belakangan ini mixing foundation kayanya lagi hits, mulai dari workshop sampai postingan MUA banyak yang ngajarin soal mixing foundie.kalo aku pribadi sih udah biasa mixing foundie kalau misalnya punya foundie yang shade kegelapan atau keterangan. Kalau misalnya mixing foundation untuk dapetin foundation "baru" yang lebih bagus (tahan lama, flawless dll) ada udah yang pernah coba ngga? Boleh tau ramuannya dan hasilnya gimana?

  2. #2
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Biasanya aku liat mua live di ig, aku liat suka mixing foundie cair sama cream jg ya. Aku cobain, emang lebih enak sih Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    903
    Mentioned
    1205 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content kamu mixing foundation apa mak?


    *belum cukup 50 karakter*

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Mixing foundation ini tricky banget nih. Apalagi kalau asal campur-campur Hidden Content bisa jadi nya malah crack di kulit. Aku cuman berani mixing liquid foundie sama cream ajah, kalau liquid campur campur belum berani... takut kecuali brand nya sama

  5. #5
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    773
    Mentioned
    913 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Aku ga pernah mixing foundie mak, jarang pake foundie jg sih hehehe

    Baca2 dulu ah pengalaman member2 disini

    Sent from my m2 note using Tapatalk

  6. #6
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    903
    Mentioned
    1205 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content kalo foundie cream sama liquid dicampur justru lebih aman yah? Klo cream foundie sebenarnya buat nambah coverage buat liquid kan yah? Aku belum pernah coba tp penasaran berhubung belum pernah ketemu foundie yg beneran pas sama aku.

    @Hidden Content aku pernah mix 2 foundie yg salah shade, Milani sama Bourjois Air Mat so far di aku sih ngga ada masalah klo foundienya jadi lebih cepat crack, lebih oily dll.

  7. #7
    Permanent Resident ulil's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    here, there, everywhere
    Posts
    776
    Mentioned
    289 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    aku pernah nih liat MUA HITS yg mixing foundie.. penasaran sih, tapi rada serem, secara kulit jg sensitif banget.. takut kandungan di masing-masing foundie itu bereaksi satu sama lain malah bikin alergi.. kepikiran kalo dari brand dan jenis foundie yg sama yg di mix harusnya gak terlalu masalah kali ya? hanya utk fixing warna aja misalnya...

  8. #8
    Immigrant DizzyChristanty's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Location
    Bintaro Jaya, Jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Ini teknik yg pengin banget aku tau sih cara nya gmn mixingnya. kemarin Anpasuha sempet share, dia pake cara di taro di sendok dan dibakar di lilin gt, kaya mau bikin karamel. Terus aku coba di rumah. Mixing dermablend dan shu uemura, hasilnya pas di wajah itu lamaaaaaa bgt keringnya (apa emg gak kering2 ya), dan hasilnya jadi glowy, jadi pas set pake bedak, agak cakey gt. hiks. tapi penasaran sih pengin coba lg. hehe.

  9. #9
    Citizen LannyDoankz's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,571
    Mentioned
    1336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Yang saya tau dari mix foundie harus based yang sama... Based foundie ada water, oil, wax.. Pernah liat MUA hits, mix wax based sama oil based... Biasa mua mix foundie biar ga usah pake concealer, biar lebih awet, lebih flawless... Cuma harus tau based nya...

    Saya suka mix foundie cream sm liquid... Biasa naturactor sama mac, naturactor sama shu uemura, naturactor sama chanel... Enak, lebih coverage...

    Sent from my SM-A910F using Tapatalk
    READY : NATURACTOR, SIGMA, K PALETTE, AZTEC, TARTE, MAYBELLINE, BOURJOIS, LOREAL, RIMMEL, REAL TECHNIQUES
    IG LANNYDOANKZ

  10. #10
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,837
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    aku juga mix fondation Shu Uemura FA dengan ELDW karena foundation Shu agak cepet melt di kulit aku yg oily trus shadenya beli agak light dimix supaya masuk warnanya. So far oke kok malah lebih awet, warnanya jadi masuk nyampurnya dikira-kira aja sampe shadenya pas gitu haha Hidden Content Tapi kayaknya kalo nyampur foundie harus sesuai kualitasnya kalo foundienya mau awet kalo kelasnya drugstore ya sama drugstore juga. Aku pernah nyampur foundation Shu sama Fit me hasilnya malah jadi gak awet...
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  11. #11
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    903
    Mentioned
    1205 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content Doanks klo mixing foundie cream sama liquid kaya gitu harus pake inglot duraline atau mufe aqua seal ngga mak? apa bisa di campur biasa aja.

    @Hidden Content untung baca review kamu mak, aku padahal baru niat mixing ELDW sama milani yg shadenya kegelapan.

  12. #12
    Citizen sugarvenom's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    1,065
    Mentioned
    790 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    Pernah mix foundie loreal pro matte karena kegelapan sama bourjois healthy mix serum, pas warnanya, oke2 aja tuh ga cracky. Di muka pas, base nya sama kali ya jdi bisa nyampur dgn bagus.

    Sent from my SM-G531H using Tapatalk

  13. #13
    Citizen LannyDoankz's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,571
    Mentioned
    1336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content sebenernya ceh ga... Inglot duraline sama aqua seal fungsi nya buat bikin sesuatu jadi waterproof... Kalo liat di deskripsi nya bukan buat foundation ceh... Tapi gatau kenapa banyak mua indo pake di mix foundie, katanya bisa bikin awet... Saya sendiri ga pernah coba ceh... Kalo saya langsung mix foundie aja, cream sm liquid asal sama based nya...

    Sent from my SM-A910F using Tapatalk
    READY : NATURACTOR, SIGMA, K PALETTE, AZTEC, TARTE, MAYBELLINE, BOURJOIS, LOREAL, RIMMEL, REAL TECHNIQUES
    IG LANNYDOANKZ

  14. #14
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    903
    Mentioned
    1205 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content doank di youtuber luar juga aku sering liat inglot duraline ditetesin ke cream contour yg terlalu creamy *oot dikit yah bu mods*

  15. #15
    Citizen LannyDoankz's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,571
    Mentioned
    1336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mixing Foundation

    @Hidden Content iyaa memang banyakk... Sering liat di IG... Saya pernah nanya ke temen yg memang bener sekolah makeup ceh katanya bukan buat foundie... Gatau juga ceh,,hehehe... Dan ga pernah coba juga...

    Sent from my SM-A910F using Tapatalk
    READY : NATURACTOR, SIGMA, K PALETTE, AZTEC, TARTE, MAYBELLINE, BOURJOIS, LOREAL, RIMMEL, REAL TECHNIQUES
    IG LANNYDOANKZ

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast