Problem Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya - Page 3
Page 3 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1149
  1. #31
    Emerald nanushka's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    dibius kok, endoscopy & colonoscopy dibius dua"nya.
    kl ga pastinya kita berontak ga mau nganga mulutnya & ngibrit jaya liat selang masuk pantat Hidden Content

    kalo endoscopy minum cairan barium enema yg rasanya huek dl baru deh tuh selang masuk mulut. sebelumnya puasa dulu ya bu selama 8 jam, ga boleh makan makanan solid & minum apapun yg berwarna.
    If it's broken, fix it
    .. with duct tape!

  2. #32
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    eeh..aku jg anggota pasien lambung Hidden Content gampang banget ini kumatnya kalo lagi stress. Dulu sampe pernah berdarah juga pas kebelakang. ALhadulillah skarnag jauuuuh lebin baik.
    Aku bantu makan dgn lidah buaya, pantang caffein, NGURANGIN MAKAN COKELAT dan biasain diri makan jeruk (dan teman2nya) pagi2 saat perut masih kosong dan baru makan berat at least 1 jam setelahnya.eh, skarang makan jelly gamat jg berasa makin enak di perut. kan bagus buat lambung.
    Happinessh...GERD bukannya al juga dipicu stress? beberapa sahabtku jg gitu tuh. kerjanya kayak masuk angin mulu, perut kembung. aku dulu bukan GERD tp irritable bowl syndrome.jd jg sensi banget ama makanan yg too tasty ato pake msg ato jorok. jd suka diarrheas.tp kalo stress ya itu, jd suka diarrhea.
    Rekomendasi dokter dari aku : Hermansyur dari RS Pdk Indah, ama Luman Widjaya dari Mount E (dr nya baek banget n kalo jelasin detil, alat endoscopy nya dll katanya tercanggih di asia).
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  3. #33
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    ra huhuh gw sekarang kalo ke supermarket cuma bisa bayangin doank makan coklat bar. snickers, twix,silverqueen,cadbury....harus dikurangin! Sebenernya bagus juga sih, soalnya kan ini snack ga sehat juga Hidden Content cuma kalo lagi kangen gw suka makan dikit aja, asal abis makan gede dulu.

    Iya bisa karena stress sih, tapi itu micu asam lambung. Sebenernya GERD itu bukan hanya penyakit asam naik/acid reflux aja tapi yg utama adalah ketidaknormalan fungsi LES (Lower Easophageal Sphincter) LES semacam cincin otot yang bisa membuka dan menutup seperti sebuah pintu deh. Posisinya diantara lambung dan esofagus. It relaxes to let things get into the stomach. Membuka disaat makanan,minuman masuk kemudian menutup kembali agar asam lambung tidak naik ke daerah esofagus. Some cases, LES ini bekerja tidak semestinya. It relaxes at inappropriate time dan membiarkan asam dari lambung naik, ke esofagus. Inilah namanya Gastroesophageal reflux disease.

    Gw dulu pas 6 harian RS kerjanya online terus di kamar pake laptop cari info sebanyak2nya tentang penyakit gw. Jadi pas ketemu dokter bener2 bisa share apa yang gw dapet deh. Gw sempet nanya sama dokter gw dulu kenapa si LES ini ko bisa ga berfungsi seharusnya? Katanya ga ada yang tau, kayaknya semacam abnormal tubuh yang ga ada penjelasannya Hidden Content
    Last edited by happineesh; Nov 4, 2008 at 05:30 PM.
    Life happens when ure busy making other plans

  4. #34
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    happinessh nexium diminum pas lagi sakit, tapi biasanya beberapa hari setelah sembuh pun masih dimakan..supaya bisa perawatan gitu Hidden Content

  5. #35
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    happinesh, dokter digestive lu di mana jeng?
    cokelat kalo emang pengen, selama gak dalam keadaan perut kosong, makan dikit sih gak apa ... (cari alesan).
    emang penyakit aneh2 ya. n kadang penyebabnya emang gak bisa ditentuin (krn faktor bawaan orok, atau emang pemicunya yg gak bisa diduga >krn bisa byk penyebabnya) dulu waktu lambungku sering kacau, yg paling sebel kalo sinus kumat bersamaan.tp kata dokter, itu jg bisa dipicu sama naiknya asam lambung..rada bingung mahaminnya tdnya.tp ya apa sih yg gak mungkin?
    sohib temenku dulu juga ber tahun2 sakit spt kena maag berat gitu, tp brobat di jkt gak sembuh2, diagnosa dokter gak ada yg sama.akhirnya dia brobat ke singapore.eh..tau gak..ternyata biang kerok sakitnya itu ternyata wasir/hemerroid (kan ada 4 jenis wasir ya kalo gak salah).tp di indo gak terdekteksi.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  6. #36
    Silver
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Amsterdam
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    Sakit lambung gue lagi kumat sejak tadi malem. Sakitttt banget rasanya.

    Gara2nya tadi malem gue ga makan malem, cuma nyemil2 butter cookies aja sama makan es krim magnum 1 biji. Jam 12an malem makan pizza 2 slice rasa keju.

    Jam 1an gitu tiba2 perut gue sakiiittt banget, gue langsung ke kamar mandi (biasa kalo abis boker langsung jadi mendingan), tapi kemaren gue boker aja ga bisa. Gue langsung keringat dingin, mata gelap, mau pingsan rasanya. Karena ga bisa boker gue balik lagi ke kamar, berusaha bobo, tapi masih sakittt banget. Akhirnya gue balik kamar mandi lagi dan bisa boker. Tapi perut gue masih sakiitttt. Gue terus ambil minum rennie (sejenis promaag ya kalo ga salah?). Terus gue usahain tidur deh, gue pikir besok pagi pasti udah sembuh.

    Jam 7an pagi, gue tiba2 kebangun perut gue sakiiiittt banget, kayak kemaren malem. Badan gue sampe gemeteran, gue sampe teriak2. Gue jalan udah gak bisa tegak lagi, harus bungkuk2 saking sakitnya perutnya.

    Gue jam 9an pagi cowok gue bikinin appointment sama dokter. Dokter bilang gue disuruh dateng jam 1 siang, gue bilang udah ga kuat lagi, akhirnya dikasih waktu jam 11 siang. Tapi karena dokternya keburu2 gue diperiksa cuma sebentar deh, terus dikasih obat namanya omeprazol 20 mg. Minumnya sehari sekali doang. Kata dokternya obatnya bakal bekerja efeknya dalam 24 jam.

    Gue tadi siang udah minum obatnya tapi sekarang masih sakiitt perutnya, tapi udah mendingan sih dibanding kemaren. Sekarang gue ngerasa laper mulu sama mual2 sama ga ada energi (tapi masih bisa maksain buat jalan2 ke luar kota hehe). Sekarang rasanya meskipun gue udah makan banyak pun, rasanya makanannya itu ga masuk perut sama sekali, perutnya masih kerasa laper banget. Kadang tiba2 dalam beberapa menit gitu perut gue bisa langsung melilit sakitt sekali sampe gue ga bisa ngapa2in tapi dalam beberapa menit berikutnya jadi mendingan. Aneh banget deh.

    Aduh sengsara sekali rasanya...

  7. #37
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    diva gw pernah tuh telat makan malem, trus sakit sampe ga bisa berdiri, jalan aja susah, sampe maunya meringkuk. Rasanya kalo gw tuh kaya lambung gw berubah jadi balon yang semakin besar tapi disaat yang sama diteken. Jadi campur aduk rasanya. Sampe mau nangis. Ke rumah sakit waktu tu ketemu dokter umum disuntik. Abis itu berapa menit kemudian langsung kerasa mendingan banget!

    Itulah sebenernya awal dari penyakit lambung gw. tapi waktu tu belom gw sadari. Huhuh hati2 deh skrg, lambung kalo bisa jangan telat diisi.
    Life happens when ure busy making other plans

  8. #38
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    kl g setiap ada masalah sama lambung, herannya knp jadi boker2 yakk...
    kt orang disekitar g Hidden Content kena mah tuhh..trus g minum obat maag, dalem ati"masa iya si, ko kayanya ga nyambung..." eh ternyata bener abis minum tuh obat, mendingan boker2 g Hidden Content
    Breast Actives ready stock now!
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  9. #39
    Quartz ChocoLuna_MUA's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    317
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    wah emang klo ada maag gt ga bole sering2 makan coklat yah??napa??gw ada maag tp suka coklat bgt loh...huhu...Hidden Content trus suka makan tom yam, cabe, ice cream...smua kesukaan gw..duhh...hik...hik...
    tp maag gw much much better dr wkt di SD..di SD klo maag kambuh bs ampe muntah2 keringet dingin..melilit ga karuan...makan ga ketelen...klo skr ud ga gt...plg klo bener2 telat ato ga teratur br munta...n ud ga sering melilit2 lg perutnya..thank GOD...Hidden Content

  10. #40

    Join Date
    Sep 2, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    haiii topik lama nih...gue search pariet trus nemu thread ini hehe..

    kemaren ini gue diagnosa ke sg, dikasih pariet sama dokter gue (hasil diagnosa: GERD juga..). abis minum uda sembuh sih, gue yg biasa telat makan aja langsung sakit uda ga gitu berasa sakitnya...trus beberapa hari ini kambuh lagi Hidden Content perut serasa ditusuk2, uda besar2 keluarnya air pula...males ke dokter sini, paling diagnosanya maag...pengen beli pariet lagi sepertinya. moga2 aja GERD yg kambuh jadi gue ga usa cek2 ke dokter lagi. harus jaga makan nih hiks sedih banget. kalo pedes gak masalah sih gue emang ga gitu doyan, tapi gue pecinta coklat T_T makan biskuit aja doyannya yg ada coklatnya Hidden Content

    btw makanan anti GERD yg dikasih tau dokter gue:
    - makanan berlemak / digoreng
    - alkohol
    - coklat
    - rokok
    - kopi dan teh
    - makanan manis
    - makanan pedas / berempah
    - buah2an sitrus

    sedih banget kan kalo harus brenti makan itu semua?? gila sengsara abis...

  11. #41
    Citizen moopiechan's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    Gw skarang tepat nya lagi nahan sakit perut bagian kiri.... maag si sperti nya da jelas".... gejala nya, sakit bner, kayak ditusuk" n banyak angin..... Tadi da minum Pil Chi-Kit, obat sakit prut tradisional modern gt, dr Malay, abis gw lupa bawa Milanta gw,....... Slalu di saat yang genting gw lupa bawa......
    Gara" nya gw siang bolong klaperan langsung guyur prut pake kopi n loaf manis" gitu....
    Jadi de..... Masi sakit, pulang kantor 4 jam lagi......
    Aaarghh...... makan nasi aja atau gak ya???
    Gw takut tambah sakit.....
    Tangan gw smpe dingin ini....

    Btw Letitia..... gw juga demen ma pariet tablet ini, dulu dokter nyaranin gw mnum 1 kali tiap pagi.... 1 jam sblom makan, seharian gw enak n enteng aja....
    Biasa nya gw paling gampang kena serangan lambung or masuk angin klo tlat makan sebentar aja *sigh*
    Gw brenti mnum karna gak mau ketergantungan, lumajan mahal bok 1 pil nya, klo gw mnum tiap hari...

  12. #42
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    gue belakangan kok sering bener ya perut kembung gitu, angin doang, tp nggak mau kluar anginnya. jadi ga enak kan kembung2 gitu, sakit pula. Hidden Content
    padahal gue nggak telat makan, nggak salah makan juga, tapi emang gue ada sakit maag sih.

    kata tante gue itu asam lambung gue dan kepicu stress juga. sekarang gue makan rantin, uda ga mempan pake actal.
    kudu ke dokter kali ya gue ?
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  13. #43
    Citizen moopiechan's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    Ngelzz... sama de sperti nya sama gw...... sering bner masuk angin *beda sama yang di atas gw posting ya*..... jadi perut kayak kembung aja masuk angin gitu kan?
    Padahal makan da banyak n tratur....
    Ada solusi nya gak si tanpa ke dokter? Gw kurang suka ke dokter, karna gw da mnum banyak pil" dokter blakangan ini.... Masa iya nambah lageee.....
    Paling pernah skali di resep-in pake pariet tablet ini..... emank ampuh, tapi gak mau ketergantungan... gimana donk

  14. #44
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    moopie, mungkin sama kali yah.. hehehe. bisa seharian di kasur tuh gue kalo lagi kumat, selama anginnya belom keluar gue ga bisa ngapa2in. karena rasanya nggak enak. hehehe.. Hidden Content

    gue sih biasain kalo misalnya gue laper berat dan belom ketemu makanan, gue minum teh manis. lumayan sih jadinya. hehe.. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  15. #45
    Citizen moopiechan's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    Ngelzz.... iya, kalo gw suka gak enak kan sendawa di depan orang".... maka nya sering ke wc klo lagi kumat di kantor..... Klo di rumah, suka ngendon di wc buang angin nya, klo gak ya sama kayak lo, tiduran aja..... males ngapa"in. Laki gw sampe bingung knapa gw sering masup angin..... sampe kaga dikasi diet.... harus makan trus kata nya.....
    Pengen si ke dokter, cek, apa ada faktor" tertentu yang melatarbelakangi.... hehehehehe....

    iya, nanti gw ikutin cara lo, minta teh manis klo klaperan gak ada makanan Hidden Content


    btw, gw da mendingan ni skarang. stelah 30 mins yang lalu ngunyah milanta and poles minyak kayu putih.... tetep aja sakit perut nya masi nyisa..... Hidden Content

Page 3 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pencegahan Penyakit Degenaratif
    By shopfreaks in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 63
    Last Post: Jun 28, 2019, 12:41 AM
  2. Problem: Penyakit Mata Ikan
    By Lorelai in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 267
    Last Post: Apr 9, 2019, 10:54 AM
  3. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 941
    Last Post: Dec 14, 2018, 03:44 PM
  4. Penyakit Jantung Bawaan (PJB)
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 45
    Last Post: Sep 17, 2018, 11:43 AM
  5. Nokia N 73
    By Qnoi in forum Gadgets & Technology
    Replies: 71
    Last Post: Jun 16, 2009, 05:10 PM