Problem Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya - Page 2
Page 2 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1150
  1. #16
    Emerald nanushka's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    happineesh gw doain cepat berlalu minum parietnya ya. dulu gw juga pake itu kok, sekarang udah ganti krn emang udah mendingan. emang bener kamu, kita wajib ganti rubah lifestyle Hidden Content
    If it's broken, fix it
    .. with duct tape!

  2. #17
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    happnies ...
    gw waktu dirumah sakit satu bulan lebih, makan gw lebih parah lagi, nasi+sayur+lauk diblender, mmmm nyammi banget rasa n baunya...
    makanya sekarang gw bener jaga makannya. kdang gw suka makan pedes juga, tapi cepat2 gw tambah ama roti yang manis2. suka ngopi juga sih gw sekarang, asal sebelumnya perut gw dah jajal ama makanan yang padat. bandel juga ya..
    sekali2 mag gw kambuh, alamat 2 maleman gak tidur hihi...,
    gw jarang minum obat mag luar selain dapet obat dari dokter, takut ngepek ke yang lain..

  3. #18
    Citizen Frey's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2007
    Location
    yellowmellowland
    Posts
    1,175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    happineesh gile tuh obat, mahal ajubule, tp emang utk yg parah sih ya Hidden Content Hidden Content
    mending parietnya nanushka kl sdh mendingan kali ye Hidden Content

    Gw sih dulu biasa ke dr.Herdiman di Tanjung duren, dia internist penyakit dalam jg.
    Tp bosen ach lama2 gw biarin aza, kumatnya sih ga terlalu sering paling 3 bln sekale (moga2 yg begini ini ga parah neik, sakit=mahal bokk) Hidden Content

    Dolo lagi, pas lg hamil pertama, sakitnyaaa, sampe guling2, jd kehamilan ini 'menyentuh' maag gw, sampe nangis2 en sdh lemes ga bs berkata2 lagih, krn lg hamil dokternya ga bs ks obat yg keras, alhasil gw menderita berat selama 4,5bln bo! Sumpeh.. itu saat plg neraka diidup gw Hidden Content
    Hati2 kl hamil yach, lsg hrs bener2 dijaga makannya krn kl kumat Maag / GERD , dokter ga bs ks obat yg keras krn takut kena baby, jd kitanya bakal menderita bgt nahannya Hidden Content
    Kidsale @minikid's Stuff & Womansale @http://postimg.org/gallery/ylnmag6/

  4. #19
    Quartz xcoldblizzard's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    257
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    happineesh, gw juga dikasih pariet ama dokter waktu itu.
    Trus gw dibeliin nexium (esomeprazole) juga ama bokap gw, tapi karena gw ga kena untuk yang ketiga kalinya, nexiumnya masih utuh.

  5. #20
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    puti nasi lauk sayur di blender....ughhh gw ga sampe sih, setelah bubur sum2 gw dikasih makanan bubur dan lauk pauk yang ga keras2 aja. Gw sekarang juuga jarang minum obat maag luar.

    frey kalo gw baca di website ttg obat pariet sih biasanya digunain utk pengobatan selama 2 bulanan, tapi setelah itu bisa diperpanjang untuk me-maintain aja. Gw sih pengennya ga tergantungan tiap hari nih sama obatnya Hidden Content

    huhu jangan sampe deh gw hamil kaya temen gw, dia kena maag (gastritis juga kalo ga salah) astagaaa tuh trimester pertama dia tersiksa banget banget, kesakitan terus sampe mual+muntah parah bebarengan. Turun ampe 8kg pula.Bijimana gw ga parno? Dia dikasih obat sih utk maagnya yang mahalnya ampun2an kayaknya sejenis obat gw kali tuh. Tapi sekarang sih uda mendingan walo masih suka perih kadang2 katanya....

    Sayangnya pariet ini belom ada penelitian aman untuk bumil, gw harus konsul lagi nih!

    xcold&nanushka trus berapa lama minum parietnya?
    Life happens when ure busy making other plans

  6. #21
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    ternyata banyak yg punya maag...

    dolo maag gua ga parah, paling cm kl telat makan jd masuk angin dan mual2. Tapi sejak gua iseng nyobain 1 obat diet, ternyata lambung gua ga kuat jd nya gua 2 minggu makan muntah dan cm bisa makan bubur doank. Untung ga masuk RS...

    Skr ini gua ga bole salah makan, telat tdr, telat makan, dll. Kl ga yah perut gua kembung terus padahal gua mengusahakan diri supaya ga minum obat terus Hidden Content
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  7. #22
    Quartz xcoldblizzard's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    257
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    Bentar, ga inget berapa lama, tapi sampe jumlah yang dikasih dari dokter abis. Baru pas kambuh yang kedua beli dengan jumlah yang sama.

  8. #23
    Emerald nanushka's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    happineesh kl ga salah gw minum pariet sekitar 3-4 bulanan. lama ya? Hidden Content
    gw sempet juga lho perdarahan pankreas, ini lebih melintir dibanding radang lambung, hihi..

    minum peptisol jg ga happineesh?
    dulu gw sempet cuma boleh makan bubur yang diblender + disaring, trus minum peptisol buat nambahin kalori.

    ga lagi" deh gw dicolonoscopy, hihi
    If it's broken, fix it
    .. with duct tape!

  9. #24
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    gue mulai kena sakit di maag pas sma. gara2 sering telat makan Hidden Content kalo lagi sakit, bisa guling2..pernah sampe pingsan segala Hidden Content
    sekarang uda hampir ga pernah sakit lagi, kecuali telat bener makannya. kalo uda kumat, gue makan NEXIUM. menurut beberapa dokter yang gue temuin, so far nexium ini obat maag terbaik. karena selaen mengobati tapi juga bisa merawat asam lambung. HTH Hidden Content

  10. #25
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    alex gw waktu tu pemicunya juga obat dari temen gw, bukan obat diet sih, obat untuk kulit, gw minum malem2, pas tengah malem...senggggg kebangun aja dulu dengan rasa terbakar2 di tengah2 dada!Trus besoknya ga bisa makan sama sekali deh hehehe...

    Hati2 deh konsumsi obat sekarang. Dan setiap ke dokter (entah itu umum ato kulit ato apalah) gw kalo dikasih obat dokter harus selalu nanya aman ga untuk penyakit lambung kaya gw, soale dokter sini suka ngasih2 aja tanpa nanya2 riwayat penyakit pasiennya sih!

    xcold&nanushka gw tiap ke dokter di kasih obatnya itu terus, kemaren tetep dikasih itu. Ini uda bulan k 3 sih ngobat itu (tsaa ngobat) dan diminumnya 2x sehari. Cuma kadang gw mau minum 1x doank. Gw lagi ragu2 untuk nerusin tiap hari palagi kemungkinan gw hamdan....

    Ga sih gw ga minum peptisol, itu bukan obat lambungkah? gw ngebayangin bubur diblender+disaring...omg...selera makan gw surut deh! Hidden Content

    miracle nexium cuma diminum kalo lagi kumat doank ya? bukan obat yang harus minum tiap hari?

    Kalo gw baca di internet dia tuh bisa untuk obat penyakit gw juga tuh! apalagi nyembuhin esofagus yang rusak karena asam yang naik. Tapi katanya pengobatannya bisa beberapa bulan juga dengan nexium ini. Dan ini termasuk kategori/kelas obat PPI (Proton pump inhibitors), termasuk obat paling efektif utk ngobatin acid-reflux. Sama kaya obat Pariet gw. Mahal juga ga?

    NEXIUM—24-Hour Heartburn Relief. Healing of Acid Reflux Damage.
    One prescription NEXIUM pill a day has helped many people find relief from persistent heartburn due to acid reflux disease. NEXIUM can also help heal possible damage to the esophagus that may be caused by acid reflux over time.
    -www.purplepill.com
    Last edited by happineesh; Nov 4, 2008 at 10:54 AM.
    Life happens when ure busy making other plans

  11. #26
    Emerald nanushka's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    mending cepet" konsul ke dokter lg deh happineesh, baik internist & obgyn. jadi dua"nya tau keadaan kamu. emang 3 bulan pertama kehamilan kan masa" critical for the baby ya. better safe than sorry kan. semoga ga ada apa" ya happineesh Hidden Content

    peptisol itu kyk susu, dengan kalori sebesar 1 kali porsi makan. jadi buat gw yg waktu itu dianggap berdiet (btw, gw turun dr 56 kg ke 42 kg sajah! instant sekali yaaa) untuk menyembuhkan luka lambung, peptisol cocok bgt.
    If it's broken, fix it
    .. with duct tape!

  12. #27
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    pernah dibahas ga ya?

    suamiku nih, semingguan ini sakit perut. Awalnya kayak mules..kadang2 diare. jadi minum imodium. Abis tu mulesnya tetep, tapi ga bisa BAB. Kirain masuk angin, diminumin tolak angin, dibalurin minyak kayu putih tetep ga ngaruh.
    Kentut akhirnya (maaf) bisa, tapi ya itu..udah bbrp hari ga bisa BAB. Akhirnya minum vegeta, dan makan buah..sampe hari ini blm ada perubahan.

    Kira2 apa yaa penyakitnya? blom kedokter sih Hidden Content
    Count your blessing

  13. #28
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    nanushka weks 56 ke 42 kg?lebih dari 10 kg bo....bagi orang yang mau ngilangin berat badan tuh pasti iri banget hahaha tapi ga tau aja ngerasa sakitnya kaya apa ya.gw waktu tu 6 hari di rs turun 3 kg...tapi sekarang mah da naik....kebabalasan malahan!Hidden Content

    Waktu tu gw minum susu entrosol doank utk 2 hari pertama karena sebagai pengganti makanan karena ga bisa makan.

    iya emang gw ada rencana konsul, tapi jadwalnya minggu depan :9 muda2an ga kenapa2
    Life happens when ure busy making other plans

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    532
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    Wuih...akhirnya ada tread ini....gw dari dari dulu selalu sakit maag, dan emang sakit banget pas awal2 kehamilan..perihhhh dan mual banget, pergi ke dokter di kasi obat trus ilang, abis obat sakit lagi..
    Tahun 2006, gw coba diet, kebanyakan makan yoghurt+ buah2-an terlalu banyak, yang ada BAB berdarah...kotorannya warna item, and bener2 keluar darah..uhh panik bgt..gw ke dokter dibilangnya masalah lambung, dikasi obat trus beres..
    Tahun 2007...pas mens gw minum kiranti, yang ada BAB gw berdarah lagi, ke dokter internis....di usg and dia bilang radang usus...dikasi obat mendingan deh
    Akhir2 ini..perut gw selalu kembung bgt, terasa begahnya minta ampun, gw coba minum Polysilane..enakan bentar, tp besoknya kembung lagi...aduh desperate bgt dgn masalah perut..pengen bgt di endoskopi ke dokter..waktu itu gw takutnya ada kanker usus, minta diperiksa dalam usus gw...tp dokter blng gw msh muda nggak mungkin kanker usus..tapi sampe skrng bener2 penasaran ada masalah apa dgn perut gw..

    Yang pernah endoskopi gimana sih rasanya? kita dibius kan?
    members with less than 600 posts & 6 months membership are not eligible for promoting business & selling.

  15. #30
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    maharani wahhhh mending di endoskopi sih gw saranin jadi bener2 ketawan sakit lambungnya/usus apa dan bisa diobatin langsung. Kaya gw ketawan penyakit gw GERD atau temen gw kena gatritis (gmana sih spellingnya) setelah endoskopi. Ga lama juga kok.

    Ga ada rasanya sih soalnya dibius total. Kalo dulu bokap gw pernah di endoskopi bius lokal, widih gw ngeri betul bayangin, tapi sekarang uda ga bius lokal sih harusnya.

    hilda bisa jadi usus sih ya kalo gtu,,,tapi ga berani bilang juga kalo bokap gw sih masalah usus kerjanya malah diare mulu. Ade gw juga gtu. Ada yang pernah kaya gini?Coba ke internis aja juuga...jangan ke umum suka dikasih obat macem2 Hidden Content
    Last edited by happineesh; Nov 4, 2008 at 02:55 PM.
    Life happens when ure busy making other plans

Page 2 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pencegahan Penyakit Degenaratif
    By shopfreaks in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 63
    Last Post: Jun 28, 2019, 12:41 AM
  2. Problem: Penyakit Mata Ikan
    By Lorelai in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 267
    Last Post: Apr 9, 2019, 10:54 AM
  3. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 941
    Last Post: Dec 14, 2018, 03:44 PM
  4. Penyakit Jantung Bawaan (PJB)
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 45
    Last Post: Sep 17, 2018, 11:43 AM
  5. Nokia N 73
    By Qnoi in forum Gadgets & Technology
    Replies: 71
    Last Post: Jun 16, 2009, 05:10 PM