Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75
Results 1,111 to 1,125 of 1125
  1. #1111
    Newcomer
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Posts
    52
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Halo teman-teman aku mau share nih.
    Aku sendiri punya maag parah sampe muntah2 dan kayaknya IBS (Irritable Bowel Syndrome) juga ada.
    Waktu maag parah itu aku minum air rebusan kunyit (atau minum bubuk kunyit yang dicampur dengan air) selama 2 minggu dan setelah itu aku ga pernah ke dokter lagi karena maag.
    Sekarang untuk maintain kondisi aku, kalo abis makan yang pedes-pedes dan perut rasa ga enak aku langsung minum bubuk kunyit itu. Kalo pake bubuk kunyit kira2 minum 1 sendok makan aja. Kalo rebusan kunyit mungkin 1 gelas sehari. Semoga membantu ya ^^

  2. #1112
    Lurker
    Join Date
    Aug 24, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Gastritis msh iritasi,maag lebih parah sampai luka sedangkan GERD katup atas lambung udh mulai jebol mbak,klo jahe untuk lambung baiknya jahe merah klo jahe biasa malah bikin perih klo kebanyakan untuk yang punya masalah lambung

    - - - Updated - - -

    Rata rata triger penyakit lambung itu adalah fikiran nah yang memperlemah lambung di awal itu pedes dan kopi ,ada cara mengatasi nya klo kita makan pedes siapkan produk susu apapun asal susu murni minum secepatnya saat makan pedas nah kalo kopi bisa diatasi dengan kopi arabica karena tidak mentriger asam lambung lebih oke lagi klo teknik bikin kopi nya pake mesin bukan manual

  3. #1113
    Resident
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    289
    Mentioned
    252 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Info donk dok siloam semanggi bt gerd yg recommend ? Dah 2bln maag gk begitu kambuh sih tp ke batuk kering pdhl dah minum obat batuk, baca2 tnyta ada pengaruh jg batuk lama ama maqg khususnya yg gerd, riwayatku emg ada gerd sih. Batuknya tuh dtg kalo pms pas badan drop.

  4. #1114
    Lurker
    Join Date
    Aug 9, 2015
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Ada yg pernah pengobatan gerd dan gaatritis pake vco? Mau coba beli vco soalnya

  5. #1115
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,816
    Mentioned
    256 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    susah ya maag ini ngontrolnya, gak bisa salah makan dikit sama stress......kambuhnya cepet
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  6. #1116
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Hi semua..

    Ada rekomendasi dokter gerd di rspi atau siloam semanggi gak? Saya mau konsul dan cek apakah perlu endoscopy nih. Sakit mag on and off udah 3 tahun. Dan bbrp minggu ini juga sering buang gas waktu tidur malam -> ada yg mengalami spt ini?

    Biasanya saya mag krn telat makan, dan juga makan yg ada cabe rawit atau chinese chilly oil.

    Pernah ke dokter di abdi waluyo bbrp tahun yg lalu dan recommend utk endo. Tp krn takuttt, jd belum kejadian. Sekarang ingin cari dokter di lokasi yg deket rumah dan kantor. Jadi lagi cari opsi di siloam semanggi dan rspi pondok indah.

    Need your advice please. Thanks so much!!

  7. #1117
    Newcomer
    Join Date
    Dec 1, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Dulu magh mu sering kambuh, sekarang sudah jarang
    Dengan makan teratur dan minum infused water lemon + tiap pagi 1 sdm madu asli

  8. #1118
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Teman2 ada yang pernah minum itu obat storng wakamoto?
    Bagus ga yah kira2 untuk gerd asam lambung

  9. #1119
    Immigrant
    Join Date
    Jul 15, 2013
    Posts
    155
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Ikut sharing, ya.
    Saya terkena gastritis pekan lalu. Mendadak aja gitu padahal ga pernah ada riwayat sakit maag. Terakhir sakit maag mual2 gitu (ga pake melilit atau perut perih), tahun 2009 dan berujung tipes, opname sminggu di RS. Nah, kmrn itu ceritanya saya telat makan siang. Malamnya langsung perut bagian atas pusar, perih banget kayak disilet2, muntah beberapa kali, dan sakitnya ga juga berkurang walau udah minum promaag. Akhirnya nyerah dan ke IGD. Diinjeksi entah pake apa, sakit euy. Langsung bisa reda. Trus disuruh pulang dibekelin 3 macam obat, satu sirup dua kapsul.

    Hari pertama, msh perih banget walau udh mendingan dibanding malam hari pas di IGD itu. Saya cuma tiduran aja. Kan disarankan makan bubur tuh, eh habis makan bubur perut malah sakit bgt. Hasil browsing dan baca buku ttg food combining, akhirnya gw mantapin mau disiplin menjalankan pola makan FC. Bnyak yg sembuh dr maag, gastritis dan GERD dg FC. Less medication. Gw percaya utk sehat kita seharusnya ga banyak berhubungan dg obat apalagi sampe ketergantungan.

    Lumayan ajaib. Hari kedua, sarapan buah smpe jam 11. Perut nyaman. Jam 12 baru makan, gado-gado. Sore nyemil kacang almond mentah. Magrib makan gado2 lagi haha. Makan pelan2 banget agar enzim pencernaan keluar maksimal. Yg harus dihindari adalah susu, kopi, teh, pedas. Moga saja ada hasil yg langgeng. Skrg hari ketiga pasca IGD, i felt so much better. Obatnya bahkan ga ku minum lg haha. Coba deh googling mreka yg sembuh dr penyakit pencernaan krn FC. Lekas sehat utk kita smua semangat yaaaa

  10. #1120
    Immigrant
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Jakarta-Ina
    Posts
    149
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Endos aja biar ketauan penyebab pastinya. Aku baru aja minggu yang lalu dengan dr Okto di RSPI. Awalnya takut sekali dipikiran udah kebayang macem2 takut lah yaa... namanya dimasukin selang. Ternyata endosnya kita di kasi tidur jadi ga berasa apapun. Bangun2 udah selesai. Ga berasa apa2.
    Hasil endosku ada ulkus di lambung, single ulcer.
    Sebenernya sekarang udah mendingan bgt di banding 7 bulan yang lalu. Aku ngikutin pola makan food combining jadi ga minum obat2an. Rajin makan sayur dan buah aja ... menghindari pantangan penyakit maag pd umumnya (kopi, pedas, asam dan makanan olahan)

    Sakit maag itu bener deh ga enak bgt. Sebelumnya aku ga pernah punya sakit maag. Awal mulanya karena operasi geraham bungsu aku dikasi obat2an yang keras ... ternyata lambung aku ga kuat. Sehabis minum obat2an itu plus kombinasi makanan pedas (aku memang suka pedas dari jaman sekolah) lukalah dinding lambung aku 😥😥.

  11. #1121
    Newcomer
    Join Date
    Nov 6, 2016
    Location
    Surabaya
    Posts
    56
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Saya sudah 1 bulanan kena penyakit ini. Awalnya saya didiagnosa terkena gastritis. Tetapi minggu lalu diagnosis terkena gerd. Yang saya rasakan adalah perut bagian atas tengah perih (seperti ditusuk-tusuk dan diremas2) dan kadang berpindah ke kiri atas, mual (tapi tidak pernah muntah), perut dan dada sering terasa panas (seperti terbakar), terkadang dada terasa sesak, kepala sering pusing atau migran, kadang2 diare. Oleh dokter saya disarankan untuk endoskopi karena diberi obat selama 3 minggu lebih tidak sembuh2. Apakah sista2 ada saran selain dilakukan endoskopi? Di tempat2 sista2 berapa kisaran harga endoskopi?

  12. #1122
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    Hidden Content Originally Posted by rosepink Hidden Content
    Saya sudah 1 bulanan kena penyakit ini. Awalnya saya didiagnosa terkena gastritis. Tetapi minggu lalu diagnosis terkena gerd. Yang saya rasakan adalah perut bagian atas tengah perih (seperti ditusuk-tusuk dan diremas2) dan kadang berpindah ke kiri atas, mual (tapi tidak pernah muntah), perut dan dada sering terasa panas (seperti terbakar), terkadang dada terasa sesak, kepala sering pusing atau migran, kadang2 diare. Oleh dokter saya disarankan untuk endoskopi karena diberi obat selama 3 minggu lebih tidak sembuh2. Apakah sista2 ada saran selain dilakukan endoskopi? Di tempat2 sista2 berapa kisaran harga endoskopi?
    @Hidden Content

    Kalau boleh tau, dikasih obat apa ya sis?
    Aku dari dokter di Penang di kasih obat namanya Duspatalin. Kalau perut mendadak sakit banget (sampai gak bisa jalan ataupun berdiri), aku minum obat itu & it helps.
    Tapi obat itu cuma untuk temporary relief, gak menyembuhkan.
    Lebih baik endoscopy dan colonoscopy aja sis, biar bisa lebih jelas sakitnya apa.
    Sis di Surabaya kan ya? Kalau keluargaku langganan di RKZ, dengan dokter Johanes Tjundawan. Nenek, mama, aku, anggota2 keluarga lain di handle dokter Johanes ini Hidden Content
    Biasanya oleh dokter Johanes diminta untuk USG dulu. Referensinya untuk USG dengan dokter Flora di Biotest (Jl.Kartini). USG Abdomen kena 750rb.
    Terakhir kemarin bulan October '18, kita endoscopy & colonoscopy di RKZ dengan dokter Johanes ini habisnya kurang lebih 11jt/orang (ruang operasi, biaya dokter, obat2 & biaya laboratorium u/ hasil biopsi).

  13. #1123
    Newcomer
    Join Date
    Nov 6, 2016
    Location
    Surabaya
    Posts
    56
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    @Hidden Content aku dikasih obat yg pertama inhipump, neciblok, dll. Yang kedua inhipump, plantacid, dll. Yang ketiga nexium, neciblok, dll. Aku juga minum obat itu efeknya cuma sementara. Gak lama kumat lagi. Aku sih periksa di rs mitra keluarga. Ini aku sama dokternya langsung disaranin gastroskopi (endoskopi) kalau obatnya abis dan belum sembuh.
    Kok tau sist kalo aku d sby? Itu di rkz berarti gak ada biaya tambahan lagi y? 11 juta itu dua2nya tah sist? Atau cuma 1, misal gastroskopi saja?
    Makasih sist atas infonya😃
    Last edited by rosepink; Nov 11, 2018 at 12:24 AM.

  14. #1124
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    @Hidden Content
    Iya itu sis, di sebelah kiri ada bio kan ada location nya 😁

    Sis, itu salah ketik. Harusnya 12jt (dua belas) untuk 2 (endoscopy & colonoscopy). Untuk 2 itu nilainya kalau ga salah 10.8jt atau 10.9jt gitu. Trus biaya lab untuk biopsy nya 600rb, obat2 200rb an. So anggap aja 12jt.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Iya itu sis, di sebelah kiri ada bio kan ada location nya 😁

    Sis, itu salah ketik. Harusnya 12jt (dua belas) untuk 2 (endoscopy & colonoscopy). Untuk 2 itu nilainya kalau ga salah 10.8jt atau 10.9jt gitu. Trus biaya lab untuk biopsy nya 600rb, obat2 200rb an. So anggap aja 12jt.

  15. #1125
    Newcomer
    Join Date
    Nov 6, 2016
    Location
    Surabaya
    Posts
    56
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maag, Gastro Reflux atau Penyakit Lambung Lainnya

    @Hidden Content o iya sih lupa kalo ada bio-nya. Ow jadi itu belum termasuk yang 10,8-nya ya?

Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75

Similar Threads

  1. Problem: Penyakit Mata Ikan
    By Lorelai in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 265
    Last Post: Oct 29, 2018, 08:54 AM
  2. Penyakit Jantung Bawaan (PJB)
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 45
    Last Post: Sep 17, 2018, 11:43 AM
  3. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 941
    Last Post: Apr 13, 2018, 01:31 PM
  4. Pencegahan Penyakit Degenaratif
    By shopfreaks in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 62
    Last Post: Sep 3, 2015, 09:41 PM
  5. Nokia N 73
    By Qnoi in forum Gadgets & Technology
    Replies: 71
    Last Post: Jun 16, 2009, 05:10 PM