Essential Oil - Page 2

Thread: Essential Oil

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Newcomer thata toruz's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Aku akhirnya coba beberapa varian produk nusaroma: lavender, ginger, clove, patchouli, frankincense, gurjun. Wanginya kalau didifuse strong, untuk gurjun aromanya enak banget buat deodoran, tapi lavender, dan frankin-nya beda banget aromanya dengan merk YL. Tapi untuk didifuse OK siy. Tetapi teksturnya berminyak jadi agak bingung apakah EO asli karena harusnya EO tidak berminyak, kurang yakin bisa buat terapi kesehatan atau tidak.
    Penasaran organic.co & Vimala untuk kesehatan.

    Hidden Content Originally Posted by Lalapanda Hidden Content
    @Hidden Content _toruz di tokopedia say baca reviewnya lumayan bagus heheheh tapi blom beli nih.. masih hunting2 eo lokal harga bersahabat di kantong hehehehe

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Waah sayang bgt thread nya ber henti, padahal mau tau ini yang pakai eo selain YL apa aj

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    eo yang bagus dan murah beli mana ya? liat harga di organic supply sm yl bikin mau nangis saking mahalnya

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Oct 18, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    sejauh ini baru pernah coba eo lavender & spearmint klen and kind sama eo ginger, fennel & cajeput nusaroma

    eo lavender lumayan bantu banget buat tidur pas lagi susah banget tidur

    eo spearmint nya manfaat kesehatannya belum begitu tau karena dipakai buat diffuse biar segar aja di kamar sama coba buat usir semut tapi cuma ampuh beberapa jam terus balik lagi, tapi memang katanya harus rutin beberapa kali oles terus sampai semut benar benar kabur

    eo ginger sama fennel saya dilute di 15ml vco untuk bantu masuk angin dan maag. lumayan bantu untuk keluarin angin dan mix eo nya cukup bikin badan terasa hangat di cuaca dingin. tapi untuk maag sudah cukup parah tetap harus minum obat

    eo cajeput belum dicoba karena pas mau di diffuse pas orang rumah pada sakit tapi diffuser nya keburu rusak hehe soalnya beli diffuser murah 130k dan media penguapannya pakai cotton sementara buat eo baiknya pakai diffuser yang media penguapannya tidak pakai cotton karena bisa eo nya bisa menyumbat si cotton ini

    dulu juga pernah dikasih free eo sweet orange dari bluestone ubud pas beli vco di sana dan wanginya enak cuma pas itu belum punya diffuser dan masih takut racik sendiri jadi keburu menguap deh

    kalo roll on eo dilute saya sudah coba head ease, brain power, mood lifter & period oil klen and kind. head ease bantu meredakan pusing sama kalau leher pegal pegal, cuma rasanya eo nya cepat menguap, awet sekitar 3 bulan meskipun tidak begitu sering dipakai. brain power kurang begitu merasa efektif sih. mood lifter saya pakai untuk alternatif deodoran alami, wanginya citrusy gitu. period oil lumayan bantu banget untuk mengurangi sakit perut pas lagi mens, rajin oles oles di abdomen dari 3 hari sebelum mulai mens tapi ya kadang ga bener bener hilang sakitnya karena mungkin ada faktor tertentu ya

  5. #20
    NewcomerCitizen cutie89's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    BUSAN
    Posts
    1,167
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Aku sekarang banyak pakai eo dari social enterprise di Kendal namanya nares. So far oke qualitynya menurut aku lumayan at par dengan YL. Uda tanya2 suhu2 yg pake YL dan doterra jg pada mengakui brand local ini bagus. Cobain deh
    Aku suka ginger dan lavendernya

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2012
    Location
    semarang
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    aku sampai sekarang masih belum bisa setia sama eo selain YL
    kenapa
    karena waktu nyoba nusaroma kok baunya beda
    dan jadinya juga kurang efektif gitu kl pas dipake
    memang sih ga banyak yg dicoba
    tapi nyoba kemarin untuk lavender, peppermint dan clove

    biasanya pake YL tok cer
    itu ga ngefek

    hihi

    mungkin memang beda dari awal ya
    karena kalo YL kan katanya ambil sourcenya asli dari habitat asal
    misal lavender asli dari kebon di luar onoh
    sedangkan tanaman beda tanah beda kandungan didalamnya beda curah hujan dll aja buah dan bunganya pasti beda
    sama kek buah dan tanaman lainnya.

    ini yg aku pahami dan percayai sampai saat ini sih.
    tapi harusnya utk tanaman yg asli indonesia justru harusnya dg teknik yg sama lebih baik kl ambil yg ditanam di indonesia ya


    cmiiw

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Ada yg pernah coba merk donna chang?
    Feed insta nya cantik jadi penasaran..
    -mureee 😂-

    Moms pada pake diffuser apa nih? Ada rekomendasi ga yg oke dan terjangkau?

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    apab bener ya oil ini bisa bikin cerah wajah, hilangin bekas jerawat juga?

  9. #24
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Fyi aja, Kalo ada yg punya pet di rumah, beberapa Eo ga bagus Kalo kena binatang

  10. #25
    Resident novia78's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    429
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content : eo apa say yg ga bagus kena binatang?? di rumahku ada kucing 4, apa bahaya jg buat kucing?? rencananya aku mau pake eo buat diffuser di kamar

    @Hidden Content : ini baru mau coba beli ultrasonic diffuser beli online di tokped, diffusernya ga ada merk si,, abs klo beli diffuser merk YL lumayan euy hrg nya..
    disini apa ada yg beli diffuser unbranded??? awet ga ya??

  11. #26
    Lurker pavoth's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    20
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Hidden Content Originally Posted by novia78 Hidden Content
    @Hidden Content : eo apa say yg ga bagus kena binatang?? di rumahku ada kucing 4, apa bahaya jg buat kucing?? rencananya aku mau pake eo buat diffuser di kamar

    @Hidden Content : ini baru mau coba beli ultrasonic diffuser beli online di tokped, diffusernya ga ada merk si,, abs klo beli diffuser merk YL lumayan euy hrg nya..
    disini apa ada yg beli diffuser unbranded??? awet ga ya??
    Kemarin aku beli diffuser di salah satu e-commerce, nggak bermerek juga, tapi oke kok. Aku beli harganya 200k untuk capacity tank yg 70ml. Sebenarnya diffusernya bagus2 aja sih, hanya saja diffuser yg nggak ada garansinya kek gini ini harus bener2 hati-hati dalam penggunaan maupun perawatannya, dan gak boleh dipakai lebih dari 3 jam. Aku pernah pakai dr jam 2.30 sampai jam 10 malam [pemakaian non-stop], akhirnya itu diffusernya keok dan ga mau ngeluarin mist + aromanya wkakakaka.. 200k melayang deh Hidden Content
    Jadi sebaiknya kalau pakai diffuser unbranded dan nggak ada garansinya, mending gunakan sesuai kebutuhan aja seperti kalau mau tidur atau mau belajar/kerja di kantor.. Hehehe

    Btw, akhirnya ada juga diskusi ttg Essential Oil terlepas dari brand MLM [young living], cz kita jadi bisa sharing EO yg harganya pas dikantong hehehehe

    Oh ya, aku mau review EO Lavender dari brand Young Living nih. Aku pakainya dengan cara diffuse sebelum tidur, kadang juga kalau habis magrib, aku diffuse dgn set timer 30 menit. Si lavender ini bener2 holy grail EO buat aku, cz bisa mengusir nyamuk di kamarku! Bahkan g ada nyamuk yg berkeliaran di kamarku kalau kamarku udah beraroma lavender. Hahahahaha Berkat ini tidurku jadi lebih rileks dan bebas nyamuk. Bener2 recomended deh pakai EO lavender sebagai pengganti obat nyamuk 😂

    Abis lebaran gini pengen nyoba order EO lavender brand lokal aja, karena penasaran apakah efek mengusir nyamuknya sama ampuhnya kayak punya si Young Living ini 🤔

    Hidden Content Originally Posted by NatasyaR Hidden Content
    apab bener ya oil ini bisa bikin cerah wajah, hilangin bekas jerawat juga?
    Ya bisa, katanya pakai EO lavender atau frankincense, tapi kedua oil tersebut harus didilute ya.

    Hidden Content Originally Posted by pipojinko Hidden Content
    aku sampai sekarang masih belum bisa setia sama eo selain YL
    kenapa
    karena waktu nyoba nusaroma kok baunya beda
    dan jadinya juga kurang efektif gitu kl pas dipake
    memang sih ga banyak yg dicoba
    tapi nyoba kemarin untuk lavender, peppermint dan clove

    biasanya pake YL tok cer
    itu ga ngefek

    hihi

    mungkin memang beda dari awal ya
    karena kalo YL kan katanya ambil sourcenya asli dari habitat asal
    misal lavender asli dari kebon di luar onoh
    sedangkan tanaman beda tanah beda kandungan didalamnya beda curah hujan dll aja buah dan bunganya pasti beda
    sama kek buah dan tanaman lainnya.

    ini yg aku pahami dan percayai sampai saat ini sih.
    tapi harusnya utk tanaman yg asli indonesia justru harusnya dg teknik yg sama lebih baik kl ambil yg ditanam di indonesia ya


    cmiiw
    Berarti kalau yg EO frankincense alias "kemenyan" kan tanamam dari Indonesia noh, berarti kualitasnya lebih bagus dong yah? 🤔 harusnya EO frankincense lokal kualitasnya bagus deh, secara tanaman dari Indonesia wkwkwkwkwk

    Hidden Content Originally Posted by cutie89 Hidden Content
    Aku sekarang banyak pakai eo dari social enterprise di Kendal namanya nares. So far oke qualitynya menurut aku lumayan at par dengan YL. Uda tanya2 suhu2 yg pake YL dan doterra jg pada mengakui brand local ini bagus. Cobain deh
    Aku suka ginger dan lavendernya
    btw nama brandnya emang Social Enterprise gitu ya? Aku penasaran pengen coba EO yg dikau ceritakan itu
    Last edited by pavoth; Jun 17, 2018 at 03:05 PM.

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    coba eleaorganics aja....lbh murce dari YL n organic supply cmiiw.
    lagi nyari oil diffuser neh yg murmer tp gak abal2..ada gak yah hehehe

  13. #28
    Lurker pavoth's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    20
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Hidden Content Originally Posted by usagivie Hidden Content
    coba eleaorganics aja....lbh murce dari YL n organic supply cmiiw.
    lagi nyari oil diffuser neh yg murmer tp gak abal2..ada gak yah hehehe
    Sebenernya diffuser Young Living yg bentuk Dew Drop itu mah abal2, cuma dikasih label "Young Living" aja yg bikin harganya jd mahal. Diffuser bentuk dew dropnya YL ada tuh dijual di ACE 😂 yg g abal2 itu yg Aria sama Dessert, tapi tau sendiri lah harganya gimana 😱

    Yg Orb diffusernya Young Living, menurutku itu g dikhususkan untuk diffuser EO ya, karena dia pake cotton stick untuk nyebarin airnya, dan alat tersebut masuk dalam kategori Humidifier, bukan Diffuser. Hehehehe

    Oh iya, di miniso ada tuh jual diffuser untuk EO, tapi cari yg gak ada cotton sticknya ya. Kalau alat yg pake cotton stick itu namanya Humidifier. EO diffuser di miniso kalau g salah harganya dibawah 300k deh, tp ga tau capacity tanknya berapa.

    IMO, tank capacity sebaiknya pakai yg 50-100ml. Karena kalau pakai yg 50-100ml, meski dipakai dalam set timer yg udah ada di alatnya pun gak akan ngebuat airnya habis. Kalau kita pakai diffuser yg tank capacitynya 150-300ml, malah mubadzir di EOnya, karena untuk ukuran air 300ml butuh 9 tetes EO, dan air di tanknya nggak akan habis jika mengikuti set timer yg di alatnya tsb. Ruwet yah? Tp kalau udah coba beli alatnya yg capacity tank 50-100ml, pasti bakal paham kok sama penjelasan saya 😂

    Oh ya, EO Organic Supply ini produk lokal ya? Variannya banyak gak sih?

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Hidden Content Originally Posted by pavoth Hidden Content
    Sebenernya diffuser Young Living yg bentuk Dew Drop itu mah abal2, cuma dikasih label "Young Living" aja yg bikin harganya jd mahal. Diffuser bentuk dew dropnya YL ada tuh dijual di ACE 😂 yg g abal2 itu yg Aria sama Dessert, tapi tau sendiri lah harganya gimana 😱

    Yg Orb diffusernya Young Living, menurutku itu g dikhususkan untuk diffuser EO ya, karena dia pake cotton stick untuk nyebarin airnya, dan alat tersebut masuk dalam kategori Humidifier, bukan Diffuser. Hehehehe

    Oh iya, di miniso ada tuh jual diffuser untuk EO, tapi cari yg gak ada cotton sticknya ya. Kalau alat yg pake cotton stick itu namanya Humidifier. EO diffuser di miniso kalau g salah harganya dibawah 300k deh, tp ga tau capacity tanknya berapa.

    IMO, tank capacity sebaiknya pakai yg 50-100ml. Karena kalau pakai yg 50-100ml, meski dipakai dalam set timer yg udah ada di alatnya pun gak akan ngebuat airnya habis. Kalau kita pakai diffuser yg tank capacitynya 150-300ml, malah mubadzir di EOnya, karena untuk ukuran air 300ml butuh 9 tetes EO, dan air di tanknya nggak akan habis jika mengikuti set timer yg di alatnya tsb. Ruwet yah? Tp kalau udah coba beli alatnya yg capacity tank 50-100ml, pasti bakal paham kok sama penjelasan saya 😂

    Oh ya, EO Organic Supply ini produk lokal ya? Variannya banyak gak sih?
    Wahhh nice info banget neh..nti klo ke miniso bakal liat2 dulu d. Pgn beli di aliexpress tp takut pecah nyampe indo hehehe. Maklum pemula neh.
    Slama ini pake essential oil cm buat skincare aja soalnya, yapi kyknya bagus jg ya klo bs buat aromaterapi beneran, apalg ampe bisa ngusir nyamuk2 nakal hehehe...

    Organics supply produk lokal sih setau sy. Byk jg kok variannya, ada yg hasil blend sndr jg. Mcm kyk thebathbox gitu d tapi beda jualanan. Pengen jg sih beli di organics supply ini, tp banding2in lagi akhirnya belinya di eleaorganic d hehehe. Nares jg produk lokal, byk jg skrg ternyata produk lokal yg gk kalah saing ama YL. Tp balik lagi ya pilihan msg2 hehehe.

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Mar 6, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Frankincense atau boswellia sacra atau kemenyan arab asalnya dari Oman, Yamen, dan Somalia. Bukan asli tanaman Indonesia..hehehe

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast