Essential Oil - Page 3

Thread: Essential Oil

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 39 of 39
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    76
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Halo, aku newbie banget di dunia essential oil ini.

    Beli eo lavender & rosemary di Natural Hut buat bikin hair tonic sendiri. Ada yang pernah pakai merek ini?
    Selain natural hut, eo lokal mana lagi ya yang harganya terjangkau? Terima kasih Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Jan 7, 2019
    Posts
    62
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    pengen nyoba bikin serum dari aloe vera gel + rosemary oil, adakah yg pernah nyoba racikan begitu untuk rambut?

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    76
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content

    Serumnya untuk numbuhin rambut? Aku sampe sekarang masih bikin hair tonic sendiri, ada pakai rosemary eo juga. Tahun lalu mulai bikin hair tonic (rose water/distilled water + aloe vera gel + lavender & rosemary eo). Hasilnya rontok keliatan berkurang sedikit.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

  4. #34

    Join Date
    Jan 7, 2019
    Posts
    62
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content itu pakenya didiemin ae atau kayak hairmask gitu? itu racikannya tahan berapa lama mak?

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    76
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content

    Kalau hair tonicku ya modelnya seperti air gitu, ku pakein botol spray supaya gampang pakainya. Dan ga dibilas lagi, kayak pakai hair tonic biasa aja. Buatku yg 100ml bisa untuk pemakaian 1 bulan.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

  6. #36

    Join Date
    Jan 7, 2019
    Posts
    62
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    ah baiklah makkk otw niru resepnya.. thankyuuu <3 @Hidden Content

  7. #37
    Newcomer riztiari's Avatar
    Join Date
    May 30, 2013
    Location
    Pramuka, Jakarta Timur
    Posts
    37
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Re: Essential Oil

    Hidden Content

    Aku pakai excel mencoba membandingkan harga essential oil dari brand-brand terkenal yang udah masuk indo
    Aku bandingin harga dengan mengkonversi semua jadi 10 ml agar apple to apple (karena beberapa brand menjual dengan 15 ml, dan ada juga yang 5 ml) #CMIIW
    Hidden Content
    dan aku urutin dari mahal ke murah berdasarkan rata-rata 3 produk (Lavender, Peppermint, dan Lemon) Hidden Content
    kenapa aku bandingin menggunakan 3 produk tsb?
    karena aku lagi pengen beli 3 produk itu tapi masih bingung menentukan beli merk apa hehe...Hidden Content

    awalanya ku pikir YL akan paling mahal , ternyata ngga juga hmmm...

    Rekomendasi list brandnya beberapa aku dapat dari artikel iniHidden Content

  8. #38
    Citizen miss.vampz's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    gubug derita ๏̯͡๏
    Posts
    1,849
    Mentioned
    524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    aku pake rosemary oil sm kemiri dari nusaroma. awal januari aku kena alopecia areata jadi ada 2 spot pitak di kepala: belakang telinga kiri dan deket ubun2 kiri. stelah baca review di blog luar katanya rosemary ini paling bagus buat hair growth dibanding oil yg lain. makanya aku mutusin buat coba sendiri. sampe hari ini aku notice di bagian yg pitak udah mulai tumbuh rambut2 baru. IMO lumayan sih dalam waktu kurang dari 2 bulan udah panjang tumbuhnya lebih dari 1cm. berhubung kemirinya habis, aku coba beli kemiri bakar dr rumah rempah solo. baru pake 1 kali dicampur rosemary nusaroma. jadi blm tau progressnya.

  9. #39

    Join Date
    Jul 1, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Hi sist thanks for information..sangat amat membantu

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3