Essential Oil

Thread: Essential Oil

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2013
    Posts
    209
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Essential Oil

    Hai all ijin buka thread Essential oil selain YL, aku awalnya kenal sama eo dari YL tapi karena harganya tidak bersahabat di kantong dan setelah baca2 blog luar bny yg pake essential oil selain YL akhirnya aku coba beli beberapa merk, emang sih beberapa eo gak sebagus yl karena kadang2 beku di kulkas (gak tau ya ini parameternya atau bukan soalnya EO YL aku gak ada yg beku) tapi akhirnya dpt beberapa brand yang ok kayak Now Food dan Aura cacia di Iherb. Pernah coba merk local Pavettia juga lumayan ok tapi masih sedikit variannya. Ada yang punya rekomendasi merk EO yang bagus dan ramah di kantong?

  2. #2
    Permanent Resident Lalapanda's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2015
    Posts
    550
    Mentioned
    350 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Hai selain YL aku punya eo utama spice beli di guardian.. Harga terjangkau.. So far oke sih..

    Lagi eyeing nusaroma eo lokal baca2 bagus plus harga bersahabat.. Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident MissPotter's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    625
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Halo,
    Kalo gw selain pake YL mulai cobain Organic Supply sih. Baru coba 2 varian: Dream roll on sama Rosemary.

    Dream dioles sblm tidur, buat tidur nyenyak. Terbukti sih bbrp hr insomnia jd ilang krn dream ini
    Kalo rosemary sbnrnya katanya bisa buat ngurangin rontok, tp blm dicoba. Baru diffuse aja pas kmrn flu dan lumayan works.. aromanya strong banget tp si rosemary ini..

    Cuma kalo cari review nya di mbah google masih susah ya, kayaknya blm bnyk yg pake 😂

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Wah baru tau nih essential oil .. kayak bio oil gitu ya? Trus dipakenya kapan dan gimana? Efeknya apaa ? Jadi kepo nih wkwk

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2013
    Posts
    209
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content beda mak, essential oil itu kayak extract tumbuh2an jd 1 tetes juga udah kuat bgt efeknya. Gunanya banyak bisa buat kecantikan, kesehatan, kebersihan, parfum pokoknya macem2 deh dia. Pakenya harus di campur gt sama carrier oil (olive oil, jojoba oil, argan oil), air atau di difuse gt pake difuser. aku sekarang klo sakit cari nya eo bukan obat haha

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    FYI

    YL sekarang dah buka kntr di Indonesia, harga jadi sedikit lebih murah lah (sekitar 7% lebih murah dari harga di SG), ongkir juga jadi lebih murah kan, trus bisa beli langsung ke kantornya di daerah Kuningan (Jakarta)

    Tapi pengawasan member jadi ketat banget, kaya ga blh bilang kalo YL bisa menyembuhkan ini itu gt d :d

  7. #7
    Newcomer thata toruz's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content , salam kenal ya..boleh tahu hasil pengamatan nusaroma bagaimana? aku cari riview-an kok jarang nemu ya. Boleh tahu kamu baca di mana? TIA.

  8. #8
    Permanent Resident Lalapanda's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2015
    Posts
    550
    Mentioned
    350 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content _toruz di tokopedia say baca reviewnya lumayan bagus heheheh tapi blom beli nih.. masih hunting2 eo lokal harga bersahabat di kantong hehehehe

  9. #9
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content mau eo apa? kalo yg lokal bahannya juga lokal, aku kenal petani yang juga nyuling, biasanya eo lemongrass, tangerine.

  10. #10
    Permanent Resident Lalapanda's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2015
    Posts
    550
    Mentioned
    350 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content aku suka lemongrass hahaa apa lagi kalo di diffuse buat usir nyamuk sama wangi nya seger kayak di tempat spa.

    Review beli eo happy green di toped,lavender nya wangi nya mirip buanget sama YL.

    Kalo benefitsnya gatau deh mirip kayak YL apa gak,soale pake eo cuma di diffuse tok buat wangiin kamar hehehe

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    ya, lemongrass emang seger, tangerine juga, seger banget, suka banget kalo temen dah nyuling ini, jadi betah ditempatnya

  12. #12
    Immigrant hammy's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2010
    Location
    The city of heroes
    Posts
    106
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Karena YL yg harganya lumayan nguras kantong,. jd pengen cari EO alternatif Hidden Content . Tolong tanya dong yang udah nyoba YL dan EO selain YL. emang efeknya beda kah? penasaran soalnya. Kalo efeknya sama n lebih murce kan bisa berpaling ke lain hati Hidden Content

  13. #13
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    @Hidden Content bisa pake yg dari australia

    Hidden Content

  14. #14
    Citizen tanabata's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,819
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    udah coba brand Happy Green beli di tokped, dan udah coba eo peppermint dan lemon ..manjur kok buat menangkal flu dan batuk..

  15. #15
    Newcomer thata toruz's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Essential Oil

    Aku akhirnya coba beberapa varian produk nusaroma: lavender, ginger, clove, patchouli, frankincense, gurjun. Wanginya kalau didifuse strong, untuk gurjun aromanya enak banget buat deodoran, tapi lavender, dan frankin-nya beda banget aromanya dengan merk YL. Tapi untuk didifuse OK siy. Tetapi teksturnya berminyak jadi agak bingung apakah EO asli karena harusnya EO tidak berminyak, kurang yakin bisa buat terapi kesehatan atau tidak.

    Hidden Content Originally Posted by Lalapanda Hidden Content
    @Hidden Content _toruz di tokopedia say baca reviewnya lumayan bagus heheheh tapi blom beli nih.. masih hunting2 eo lokal harga bersahabat di kantong hehehehe

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast