Home Appliances - Page 98

Thread: Home Appliances

Page 98 of 98 FirstFirst ... 48 88 96 97 98
Results 1,456 to 1,458 of 1458
  1. #1456
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    52
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Appliances

    Hidden Content Originally Posted by Liphia Hidden Content
    Cuma mau sharing kalo beli vacuum cleaner jangan yg portable (tanpa kabel/sistem charge) itu cepet rusak.. sarang mending beli yg pake kabel aja agak repot tp lebi awet... kemaren gw ada beli merk electrolu tipe zb 3233b harga 4jtan ++ cuma bertahan 1.5thn aja.. bawa ke service center terdekat dibilang vacuum model stick emang cepet rusak.. n pemakaian hanya jangka pendek doang.. gw minta di benerin bisa ga? Katanya sparepartnya ga dijual.. jd intinya kalo uda rusak ya gabisa dibenerin lg alias jd sampah.. dan pas gw di service center gw liat banyak vacuum punya org yg rusak ditinggalin ga diambil lg karena emang gabisa dibenerin lg...
    so yang lagi nyari2 vacuum... merk yang gw beli diatas sangat ga rekomen banget
    .. jangan ketipu sama mulut marketing yang bilang barang awet n service gampang deh.. kapok gw beli merk ini mau ganti merk lain ada yg rekomen?
    Duh kalau electrolux sih buat aku gak prioritas. Apalagi dia sekarang main di macem2 barang. Inti produk electrolux itu sih mesin cuci dan kulkas aja. Itu yg setahu ku masih dibikin oleh pabrik mereka sendiri. Kalau produk lain yang jadi "sampingannya" mereka nge-sub ke merek lain. Kayak water heaternya ke Midea, AC ke pabrikan China yang seken layer (lupa pabrikannya), makanya banyak pemakai AC Electrolux yg kecewa dan gak recommended. Kalau vacum cleaner aku gak paham si Electrolux produksi dimana.
    So secara kualitas, untuk produk di luar mesin cuci n kulkas, belum tentu sebandel kedua jenis appliances tsb (terkecuali utk yang dibikin di produsen yang memang oke spt Midea).

    3 bulan lalu, aku mau beli kulkas dan mesin cuci, Electrolux masuk kandidat. Untuk Kulkas, aku pertimbangin Electrolux EME-3500MG (3 doors) harga 9jt-an. Untuk mesin cuci FL aku pertimbangin Electrolux EWF7555 kapasitas 7,5kg harga 5,5jt-an. At the end semuanya aku gak pilih. Kulkas aku pilih Hitachi R-WB48 3 pintu juga dengan harga sama tapi fitur lebih baik dan listrik inverternya lebih rendah. Soal durabilitas, Hitachi masih lebih oke dr Electrolux jaman now kalau menurutku. Trus mesin cuci aku pilih Modena WF1156. Harga 6jt tapi kapasitas 11kg booo... penggunaan listrik 11 12 sm Electrolux dan punya fitur self cleaning tube buat bersihkan tabung abis nyuci (Electrolux EWF7555 kalau gak salah gak punya fitur ini) serta waktu itu lagi promo beli mesin cuci Modena dapet gratis vacuum cleaner yang pakai kabel seharga 1,2jt. Hihihihi..

  2. #1457
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,062
    Mentioned
    1254 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Appliances

    @Hidden Content iya pake yundasolar water heater
    Pake yg 300L disambungin ke semua wc n dapur
    Kl pake solar water heater gt dah gada colok listrik atopun gas, jd manasin air beneran cm ngandalin matahari

    Itu paketannya tabung 300L sama papan solar panel
    Instalasi pasang Sendiri

    Kl papannya aja itu solar panel untuk hasilkan listrik sis beda dgn yg paketan solar water heater
    Kl misal dirumah mau jaga2 pas mati lampu tetap ada listrik nah pake papan gituan

    Kl pake gas takut bocor, n kl gas abis brati gada air panas
    Kl pake listrik, boros listrik krn daya besar
    Kl ini bayar besar didepan pake unlimited ga usa nunggu air panas dl, krn airnya panas terus isa sampe 70derajat

  3. #1458
    Lurker
    Join Date
    Dec 16, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Appliances

    Moms...ada yg pernah pakai kompor tanam Rinnai RB 712 (GB) recommend nggk ya moms...

Page 98 of 98 FirstFirst ... 48 88 96 97 98

Similar Threads

  1. Electronic Kitchen Appliances
    By tampiltrendy in forum The Food Court
    Replies: 817
    Last Post: Jan 28, 2020, 04:26 PM
  2. Replies: 1165
    Last Post: Nov 16, 2018, 12:35 AM
  3. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  4. Home sick
    By Gorgeous-me in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 90
    Last Post: Jan 22, 2018, 12:08 PM
  5. Our Home Sweet Home (new server and other notes...)
    By Thomas in forum Archive Forum
    Replies: 112
    Last Post: Feb 11, 2008, 01:33 AM