Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 40 of 40
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi..
    Aku pakai kacamata dari umur 9 tahun. Udah jenuh banget pakai kacamata dan softlens yang makin lama malah buat minus makin naik terus.
    Bulan Agustus kemarin aku ReLex Smile di JEC Kedoya, aku pilih ReLex karena resiko nya yang minim dan proses penyembuhannya katanya lebih cepat. Kalau konsul biasanya di JEC Menteng dengan dr. Sharita. Operasinya sebentar banget sih tapi tegang banget karena ngilu sih ada sesuatu di mata. Sekarang sudah masuk bulan ketiga. Sejauh ini sih oke ya. Terkadang malah masih ngerasa pakai softlens. Hahaha. Tapi mata sebelah kiri masih ada minus nya sedikit. Kata dokter kemungkinan berkurang terus sih. Tapi hasil pastinya itu baru bisa dilihat setelah 6 bulan.

  2. #32
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hai semua..sepertinya aku pengen relex smile ya..tp masih cek sana sini mengenai efek samping dsb :
    1. Selesai relex smile, ga bole liat layar laptop selama brp lama? Soalnya kerjaan aku emang byk depan laptop..
    2. Selesai relex smile, mesti control brp kali lagi?dan dalam jangka waktu berapa hari pasca operasi?
    3. Sebelum relex smile, mesti control brp kali buat pemeriksaan layak atau ga kornea mata nya?jangka waktunya berapa lama sebelum operasi?
    4. Apa benar sebelum relex smile dilakukan ga bole pake kacamata sama sekali?berapa lama?wah kalo saya ga bisa ngapa2in kalo ga dibantu kacamata..haha
    5. Ada efek samping kebutaan kah dari tindakan relex smile ini?
    6. Ada rekomen dokter di JEC menteng buat relex smile ini kah?
    7. Apa aja pantangan2 pasca operasi nya dan berapa lama pantangan tersebut dijalankan?
    Makasih yang uda bantu jawab ya..

  3. #33
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hidden Content Originally Posted by terlalusantaii Hidden Content
    Hi".. aku juga lagi cari info relex smile.. kemarin" ada ketemu di utube.. cb liat deh vlog nya kevin hendrawan.. dia baru relex smile di Ciputra SMG Eye Clinic..
    Oh iya aku udah pernah lihat sis hihihi cuma aku lebih percaya di jec. mungkin karena keluarga aku semuanya selalu ke rs jec kali ya kalau ada masalah sama matanya hhhihi

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Jejesss Hidden Content
    Hello kebetulan aku baru relex smile di ciputra smg eye clinic beberapa hri lalu..dan hari ini mata udh terang sih . The next day juga udah terang sih agak sdikit berkabut , hari ke 3 udh terang banget ...Proses nya gak sakit dan cuman 15 menit buat ke 2 mata..worth it sih walau memang agak mahal. Well tapi dibanding klinik lain atau diluar negri sepertinya termasuk gak gitu mahal..total biaya secreening , relex smile, obat tetes dan cek dokter 3 x bisa 36 juta secara keseluruhan. Karena ak di refer temen ku jd dpt potongan 1,5 jt hadi 34 jutaan lah....mungkin ada yg mau pake namaku biar dpt cashback ..hehehe...kata tmn ku di klinik tetangga sih lebih mahal karena dia udha cek cek dulu sblm tindakan hehe..
    thanks infonya sis! hehehe membantu banget nih kalau ada review seperti ini.
    aku pernah cuma pernah cek di jec 32jt sis. hihihi

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by candiez Hidden Content
    Hai semua..sepertinya aku pengen relex smile ya..tp masih cek sana sini mengenai efek samping dsb :
    1. Selesai relex smile, ga bole liat layar laptop selama brp lama? Soalnya kerjaan aku emang byk depan laptop..
    2. Selesai relex smile, mesti control brp kali lagi?dan dalam jangka waktu berapa hari pasca operasi?
    3. Sebelum relex smile, mesti control brp kali buat pemeriksaan layak atau ga kornea mata nya?jangka waktunya berapa lama sebelum operasi?
    4. Apa benar sebelum relex smile dilakukan ga bole pake kacamata sama sekali?berapa lama?wah kalo saya ga bisa ngapa2in kalo ga dibantu kacamata..haha
    5. Ada efek samping kebutaan kah dari tindakan relex smile ini?
    6. Ada rekomen dokter di JEC menteng buat relex smile ini kah?
    7. Apa aja pantangan2 pasca operasi nya dan berapa lama pantangan tersebut dijalankan?
    Makasih yang uda bantu jawab ya..
    Hi sis, aku juga belum pernah relex smile sih. Jadi belum bisa kasih tips dan saran banyak.
    Coba cek ke Hidden Content aja sis. Infonya lengkap kok Hidden Content

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi saya juga sudah relex smile di smg eye clinic ciputra dan hasilnya wow 100% normal. worth it. buat yang serius ingin dapatkan diskon 1,5 juta dari diskon referensi untuk relex smile di smg eye clinic ciputra bisa kirim PM ke saya.

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    treatment relex smile di JEC brpaan yah? Ad yg bisa bagi info?

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Apr 23, 2013
    Location
    Semarang, Bandung, Busan
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi aku mau cerita pengalaman smile lasik cuma tindakanya nggak di indonesia krn sekarang stay di luar negeri. Udah hampir 2 minggu lebih dan ga ada efek samping apapun. Tindakanya cepet nggak sampe 10 menit selesai. Cuma pas pulang matanya kering berasa dicolok di taksi sampe nangis2. Pas hari besoknya cuma berasa kering biasa ky pake soflens. H+1 udh boleh makeup an dan keramas. 3 hari sesudahnya udh enakan. sekarang udah enak banget nyisa -1. Alasan milih smile lasik gara2 sebelum periksa ketemu orang abis operasi pakai lasik atau lasek biasa kurang jelas dia ngomongnya dan matanya merah ky habis berantem. Jadi takut trs memutuskan smile lasik aja kalo ditotal biayanya Rp 28 jt udh sm obat dan free konsultasi dokter 3 bulan. Lokasiku di korea

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Jan 28, 2016
    Posts
    121
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hai.. aku juga rencana mau coba relex smile. Cuma lagi bingung bedanya di ciputra sama JEC apa ya... beda harga doang apa beda mesin juga ya? Kalo ada yang tau minta infonya yaaaa

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Mesinnya setahu saya sama mba, mesin zeiss, abis nyari tau juga soalnya.. kayaknya baru si mesin ini aja yg bisa ngerjain relex jadi sama sih harusnya.

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Jan 28, 2016
    Posts
    121
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    @Hidden Content thanks yaa.. aku kayanya mau di JEC aja deh. Keluarga lebih percaya ama JEC kayaknya. Kmren si uda telpon konsul. Pake BCA prioritas dengan nama dalam 1 kk yang sama dengan pasien bisa dapet potongan 5% di JEC

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Jan 28, 2016
    Posts
    121
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    @Hidden Content relex smile di JEC kedoya dulu sama dr siapa sis?

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3