Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 48
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi..
    Aku pakai kacamata dari umur 9 tahun. Udah jenuh banget pakai kacamata dan softlens yang makin lama malah buat minus makin naik terus.
    Bulan Agustus kemarin aku ReLex Smile di JEC Kedoya, aku pilih ReLex karena resiko nya yang minim dan proses penyembuhannya katanya lebih cepat. Kalau konsul biasanya di JEC Menteng dengan dr. Sharita. Operasinya sebentar banget sih tapi tegang banget karena ngilu sih ada sesuatu di mata. Sekarang sudah masuk bulan ketiga. Sejauh ini sih oke ya. Terkadang malah masih ngerasa pakai softlens. Hahaha. Tapi mata sebelah kiri masih ada minus nya sedikit. Kata dokter kemungkinan berkurang terus sih. Tapi hasil pastinya itu baru bisa dilihat setelah 6 bulan.

  2. #32
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hai semua..sepertinya aku pengen relex smile ya..tp masih cek sana sini mengenai efek samping dsb :
    1. Selesai relex smile, ga bole liat layar laptop selama brp lama? Soalnya kerjaan aku emang byk depan laptop..
    2. Selesai relex smile, mesti control brp kali lagi?dan dalam jangka waktu berapa hari pasca operasi?
    3. Sebelum relex smile, mesti control brp kali buat pemeriksaan layak atau ga kornea mata nya?jangka waktunya berapa lama sebelum operasi?
    4. Apa benar sebelum relex smile dilakukan ga bole pake kacamata sama sekali?berapa lama?wah kalo saya ga bisa ngapa2in kalo ga dibantu kacamata..haha
    5. Ada efek samping kebutaan kah dari tindakan relex smile ini?
    6. Ada rekomen dokter di JEC menteng buat relex smile ini kah?
    7. Apa aja pantangan2 pasca operasi nya dan berapa lama pantangan tersebut dijalankan?
    Makasih yang uda bantu jawab ya..

  3. #33
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hidden Content Originally Posted by terlalusantaii Hidden Content
    Hi".. aku juga lagi cari info relex smile.. kemarin" ada ketemu di utube.. cb liat deh vlog nya kevin hendrawan.. dia baru relex smile di Ciputra SMG Eye Clinic..
    Oh iya aku udah pernah lihat sis hihihi cuma aku lebih percaya di jec. mungkin karena keluarga aku semuanya selalu ke rs jec kali ya kalau ada masalah sama matanya hhhihi

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Jejesss Hidden Content
    Hello kebetulan aku baru relex smile di ciputra smg eye clinic beberapa hri lalu..dan hari ini mata udh terang sih . The next day juga udah terang sih agak sdikit berkabut , hari ke 3 udh terang banget ...Proses nya gak sakit dan cuman 15 menit buat ke 2 mata..worth it sih walau memang agak mahal. Well tapi dibanding klinik lain atau diluar negri sepertinya termasuk gak gitu mahal..total biaya secreening , relex smile, obat tetes dan cek dokter 3 x bisa 36 juta secara keseluruhan. Karena ak di refer temen ku jd dpt potongan 1,5 jt hadi 34 jutaan lah....mungkin ada yg mau pake namaku biar dpt cashback ..hehehe...kata tmn ku di klinik tetangga sih lebih mahal karena dia udha cek cek dulu sblm tindakan hehe..
    thanks infonya sis! hehehe membantu banget nih kalau ada review seperti ini.
    aku pernah cuma pernah cek di jec 32jt sis. hihihi

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by candiez Hidden Content
    Hai semua..sepertinya aku pengen relex smile ya..tp masih cek sana sini mengenai efek samping dsb :
    1. Selesai relex smile, ga bole liat layar laptop selama brp lama? Soalnya kerjaan aku emang byk depan laptop..
    2. Selesai relex smile, mesti control brp kali lagi?dan dalam jangka waktu berapa hari pasca operasi?
    3. Sebelum relex smile, mesti control brp kali buat pemeriksaan layak atau ga kornea mata nya?jangka waktunya berapa lama sebelum operasi?
    4. Apa benar sebelum relex smile dilakukan ga bole pake kacamata sama sekali?berapa lama?wah kalo saya ga bisa ngapa2in kalo ga dibantu kacamata..haha
    5. Ada efek samping kebutaan kah dari tindakan relex smile ini?
    6. Ada rekomen dokter di JEC menteng buat relex smile ini kah?
    7. Apa aja pantangan2 pasca operasi nya dan berapa lama pantangan tersebut dijalankan?
    Makasih yang uda bantu jawab ya..
    Hi sis, aku juga belum pernah relex smile sih. Jadi belum bisa kasih tips dan saran banyak.
    Coba cek ke Hidden Content aja sis. Infonya lengkap kok Hidden Content

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi saya juga sudah relex smile di smg eye clinic ciputra dan hasilnya wow 100% normal. worth it. buat yang serius ingin dapatkan diskon 1,5 juta dari diskon referensi untuk relex smile di smg eye clinic ciputra bisa kirim PM ke saya.

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    treatment relex smile di JEC brpaan yah? Ad yg bisa bagi info?

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Apr 23, 2013
    Location
    Semarang, Bandung, Busan
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi aku mau cerita pengalaman smile lasik cuma tindakanya nggak di indonesia krn sekarang stay di luar negeri. Udah hampir 2 minggu lebih dan ga ada efek samping apapun. Tindakanya cepet nggak sampe 10 menit selesai. Cuma pas pulang matanya kering berasa dicolok di taksi sampe nangis2. Pas hari besoknya cuma berasa kering biasa ky pake soflens. H+1 udh boleh makeup an dan keramas. 3 hari sesudahnya udh enakan. sekarang udah enak banget nyisa -1. Alasan milih smile lasik gara2 sebelum periksa ketemu orang abis operasi pakai lasik atau lasek biasa kurang jelas dia ngomongnya dan matanya merah ky habis berantem. Jadi takut trs memutuskan smile lasik aja kalo ditotal biayanya Rp 28 jt udh sm obat dan free konsultasi dokter 3 bulan. Lokasiku di korea

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Jan 28, 2016
    Posts
    122
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hai.. aku juga rencana mau coba relex smile. Cuma lagi bingung bedanya di ciputra sama JEC apa ya... beda harga doang apa beda mesin juga ya? Kalo ada yang tau minta infonya yaaaa

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Mesinnya setahu saya sama mba, mesin zeiss, abis nyari tau juga soalnya.. kayaknya baru si mesin ini aja yg bisa ngerjain relex jadi sama sih harusnya.

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Jan 28, 2016
    Posts
    122
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    @Hidden Content thanks yaa.. aku kayanya mau di JEC aja deh. Keluarga lebih percaya ama JEC kayaknya. Kmren si uda telpon konsul. Pake BCA prioritas dengan nama dalam 1 kk yang sama dengan pasien bisa dapet potongan 5% di JEC

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Jan 28, 2016
    Posts
    122
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    @Hidden Content relex smile di JEC kedoya dulu sama dr siapa sis?

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi,
    Kemarin ini aku baru operasi dengan relax smile di JEC Kedoya ... sangat nyaman ... pengerjaan nya untuk 2 mata hanya 7 menit, dan tidak ada rasa sakit atau merah ... dan kemarin ini minus aku disisain 1 oleh dokter agar aku bisa lihat jauh dan baca dekat tanpa kacamata .... (karena sampai saat ini plus blm bisa dihilangkan) .... very recommended

    - - - Updated - - -

    JEC Kedoya Dr Iwan Soebijantoro (hari sabtu or minggu praktek juga)

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi,

    1. Setelah melakukan operasi relax smile diminta untuk istirahat selama 6 jam ... (tidak disarankan buka laptop / nonton tv atau main hp), tapi untuk melihat sudah sempurna ... tidak ada rasa sakit / perih ataupun merah ...
    2. Hari kedua biasa nya kontrol lagi dengan dokter utk di tes baca jarak jauh dan dekat ... setelah itu sudah boleh beraktivitas seperti biasa ... kecuali berenang disarankan tunggu 2 minggu
    3. Waktu itu ke JEC utk konsultasi ... dan diberikan penjelasan mengenai perbedaan lasik dengan relax smile ... karena waktu itu masih pagi ... siang nya ditawarkan apakah mau langsung di lasik .... karena pengerjaan nya sangat cepat .. alhmadulillah kemarin ini untuk kedua mata hanya 7 menit
    4. Sebelum operasi relax smile, dokter sarankan untuk tidak menggunakan soft lens dalam waktu seminggu
    5. Resiko nya bisa dibilang tidak ada ... cukup aman
    6. Kemarin ini saya dengan Dr. Iwan Soebijantoro, Beliau praktek di JEC Menteng dan JEC Kedoya ... tapi untuk tindakan operasi Relax Smile hanya bisa dilakukan di JEC Kedoya tapi untuk kontrol atau konsultasi bisa untuk kedua tempat
    7. Untuk sementara tidak ada pantangan hanya tidak boleh berenang untuk 2 minggu

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Sep 12, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hai mbak jejesss saya tertarik bgt buat relex smile di ciputra.. boleh donk saya dikasih rekomendasinya.. biar dpt diskon 1,5jt juga 😁😁 makasiiih ya mbak

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi all.. gw mw share ttg pglmn lasik gw nih..
    Jd bulan lalu gw ud bertekad mw lasik stlh ribuan tahun pake kcamata (dr sd kelas 4) n softlense dr sma 1. Uda skitar 20tahunan lah gw rbun jau..
    Minus gw kanan 525, kiri 400 dg cylinder 0.5

    Bulan lalu (agust 2018) gw dtg ke ciputra smg stlh sblmnya browsing2 n youtube ttg lasik.

    Pas telp yg memberi info namanya mas ikang (best staff bgt dia), n gw dtg pas sbtu tuk cek awal pre lasik, hrgny 1.250.000 untuk tes aja. Ada tes tekanan mata, ktebalan kornea, tes air mata, tes baca.

    Pas ktmu dokter mata (bukan yg khsus pegang relex smile), ternyata ga langsung bs lasik krn kedua kornea mata gw ada sikatrik. Sikatrik itu adlh semacam scar akibat iritasi di kornea mata (untuk yg sering mata merah/ pernah iritasi krn soflens kmgknn bsr ad sikatrik). Gw sempet down wktu dokter blg mst gw spesialis yg relex untuk lbh ykin apakah dg kondisi kornea mata ada sikatrik bs direlex or ga.

    Gw bwt janji lg next week nya dg dokter heru (doi mmg pegang relex smile n superrrrr baik orgnya - gw sering k dokter n jjur di indo jrg bgt ada dokter sebaik n se-care dia thdp psien).

    Pas dicek dr. Heru mmg iya mata gw ada sikatrik. Sikatrik tu kalo blm parah, ga terasa n tak tlht klo kt ngaca, cm tlihat dg slit-lamp (lampu alat priksa mata nya dokter).
    Hbs tu dokter blg kt treatment dlu matanya.. diresepin obat smcam anti iritasi gt 2mcm pke slm 2minggu.

    Stelah 2minggu gw balik lg dicek dg hti super deg2an, n tyta sikatrik gw ud hilang alias gw sembuh total.. dr. Heru blg gw ud bole lasik tgl plih tgl kayak tgl kawinan. Hehe.

    Next 2weeks, gw prg relex smile lah..
    Jjur gw super2 deg2an.. namanya jg mata gitu yaaa..
    Agak oot dkit, tp gw ud prn oprasi gigi bungsu 4biji n sulam lipatan mata, n sekedar tuk prbndingan, lasik ini ga ada sakit or bgkak or apa2nya dbnding op gigi n sulam lipatan mata.

    Bg tmn2 yg prn op gigi bgsu or lipatan mata, itu jauuuuuuuu lbh skit,lama,n pke bengkak2 sgla 1minggu. Jd relex ni sntai2 aja.. (Tp krn relex ini di mata, jdny scra psikologis tkutny 100x lbh tkut pdhl realitany mlh lbh skit klo kt waxing) hahaha

    Relex smile ni ga ada rasa sm1x. Mata kt dksh anestesi tetes, area mata dbrsihin, uda ke room oprasi.
    Proses nya cpt bgt ga brasa, ga ada sakitny.. klo yg ud biasa pke soflense sbnrny lbh ga srem lg krn ud biasa kan bola mata kita kesentuh jari. Nah pas dokter brsihin bola mata n agkat minus kt ya cm kyak ad yg sntuh bola mata pas pke soflens aja.. ga gimana2 kok..

    Setelah oprasi, 10min kmdn gw ud bs lmyn lht2 skitar jrk jau cm brkbut gt.. gw dksh google glass untuk plindung mata dpke dlm 24jam n dpke tdr slm 1minggu ptama spy kt ga pgg2 mata pas bobo.

    Gw pulang, mnum panadol 1butir (krn hbs lasik efek di gue kepala agak skit - ga parah, cm kayak skit kpla pas kpanasan aja). Mata mlh ga napa2..

    H+1. Pndgn gw msh kbur (klo hp mw foto kayak pas blm ad auto focus gt), tp ud bs lht jau..
    Gw balik k dr. Heru tuk kontrol n ktny hsilny oke ga mslh.. tgl pmulihan..

    H+2 (hrni smbil ktik thread ni). Hahaha.. hrni ud lbh focus dr kmrn.. ud bs ktik hp wlo gw ga trus2n lht hp.. cm ktik thread ni aja smbil jeda2 gt.

    Nti after 1minggu or 1bln gw review lg ya..

    Btw gw kan ikut program referal dr tmn gw..jd gw bs dpt ptongan 1.5jt. lumayan bok.. 1.5jt bs bwt biaya screening mata awal or bs bwt 3x kontrol k dokter.
    1x kontrol plus obat biasanya 500ribuan.

    Untuk cara referal: jadi misalnya si A mw pke referal dr gw, nah ktika A ke ciputra, dia hrus sbut bhwa dia tau dr gw (bsrta nmr hp gw).
    Setelah itu, gw nya hrus WA ke ciputra smg juga untuk confirm bahwa benar A adalah tmn yg ge referal-in..
    Baru nti si A bs dpt diskon 1.5jt

    1lg kelebihan pke program referal: jika amit2 smpe ga lolos screening mata, maka biaya screening 1.250.000 itu bs di refund. Kalo ga pke referal, ktika ga lolos screening, biaya 1.250.000 nya hangus..

    Krn gw jg dpt bntuan dr tmn gw shg gw bs dpt referal, skg gw jg mw bntu tmn2 skln dsni.
    Jika ada yg mw dpt referal dr gw, silahkan wa gw ke 0818.08.477.823.
    Mw tny2 pglaman lasik lbh detail jg gpp..
    Jd kt bs janjian, nti ktika sis ke ciputra nya, ak bs confirm jg ke pihak klinik.. ^^

    Intiny jika sdh nabung, sdh niat, dilakuin aj tnp ragu. Beneran klo mw compare, cbut bulu ketek lbh skit kok.. hahahaha

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hallo..nanya dong kalau mau relex atau lasik di JEC /SMG sama dokter siapa ya?

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast