Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Ada yang pernah Relex Smile?

    Hi momod ijin buka thread ya, karena aku lihat belum ada yang pernah bahas seperti ini. Kalau sdh ada, mohon maaf.
    Karena saya juga baru, kalau salah kategori forum, bantu dipindahkan ya.Hidden Content

    Mau share dan tanya pendapat cewe-cewe disini boleh ya. Saya pengguna kacamata sejak umur 13 tahun, sekarang saya udah umur 22 tahun. Pake kacamata selama 9 tahun menurut saya agak tidak nyaman, karena kalo bangun tidur harus langsung cari kacamata, kalo ga pasti ga keliatan apa-apa. Kalo lagi olahraga pun sangat menganggu karena kacamata bisa turun-turun, apalagi saya cewe yang baru suka-sukanya sama makeup. Kalo makeup lalu pakai kacamata biasanya ketutup dan jadi ga bagus. Pasti pengguna kacamata mengerti apa yang saya rasain sih. Cara lainnya biasa orang-orang menggunakan soflense, tapi bagi saya itu juga tidak nyaman. Beberapa kali pake softlense mata selalu iritasi dan ngerasa ada yang gerak-gerak di bola mata. Nah kemarin saya dapet informasi tentang relex smile nih, di sini ada yang pernah di-relex smile ga? Kalau ada yang udah pernah, atau tahu tentang relex smile, boleh dong share infonya Hidden Content

    Thank you, girls Hidden Content

  2. #2
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Kalau ada yang merasakan hal serupa dan udah pernah relex smile, sharing pengalaman ya disini Hidden Content

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Waduh saya merasakan hal yang sama sih sebagai pengguna kacamata, saya udah pernah lasik mba di JEC tahun 2012. Waktu itu kayaknya belum ada relex smile, hanya ada lasik jadi saya lasik deh. Saya lasik dengan Dr Purba, sebelumnya kakak saya juga lasik dengan beliau. Sekarang saya mau ngapa2in sih enak2 aja ga pake kacamata lagi. Apalagi kalau lagi berenang, rasanya ga nyesel lasik. Saya udah 4 tahun lebih lasik, ga ada efek samping apa2 sih so far. Cuma efek positifnya aja yang saya rasain heheheh

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Aku juga lagi nyari-nyari info tentang relex smile sih. Karena ini sepertinya baru di Indonesia, sebelumnya yang aku dengar itu adalah lasik. Setelah aku baca, relex smile itu memang lebih aman dan pake alat yang lebih canggih sih. Lagi nyari waktu yang pas nih buat relex smile di JEC. Sekalian nunggu promo dari JEC, mana tau ada promo potongan harga kayak lasik dulu hihihi Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Feliciasarina Hidden Content
    Waduh saya merasakan hal yang sama sih sebagai pengguna kacamata, saya udah pernah lasik mba di JEC tahun 2012. Waktu itu kayaknya belum ada relex smile, hanya ada lasik jadi saya lasik deh. Saya lasik dengan Dr Purba, sebelumnya kakak saya juga lasik dengan beliau. Sekarang saya mau ngapa2in sih enak2 aja ga pake kacamata lagi. Apalagi kalau lagi berenang, rasanya ga nyesel lasik. Saya udah 4 tahun lebih lasik, ga ada efek samping apa2 sih so far. Cuma efek positifnya aja yang saya rasain heheheh
    gmn say setelah lasik, ada yang ga nyaman setelah lasik?
    atau enak2 aja?
    Aku pengin sih ngilangin minus nih karena ga nyaman sehari2 harus nempel mulu sama kacamata
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  5. #5
    Lurker YennieGunawan's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Numpang nimbrung ya girls, sekarang kayaknya lagi jaman banget ya operasi ngilangin minus dan silinder gini. Hidden Content

    Temen aku banyak banget yang operasi lasik di rumah sakit spesialis mata, dan kata mereka hasilnya emang beda banget

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Mahal cin...kemarin eke mau coba lasik n ditawarin pake relex smile aja di RS Mata J***** tapi alhasil cowoku bilang coba aja pasti lebih bagus..ya you girls know la...ada harga ada barang..Hidden Content rekomend de klo mau..soalnya aku cuma 15 mnit uda bisa buka mata n wooHidden Content terang benderang..hehe..dicoba aja cin..worth it la..

  7. #7
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Hidden Content Originally Posted by Feliciasarina Hidden Content
    Waduh saya merasakan hal yang sama sih sebagai pengguna kacamata, saya udah pernah lasik mba di JEC tahun 2012. Waktu itu kayaknya belum ada relex smile, hanya ada lasik jadi saya lasik deh. Saya lasik dengan Dr Purba, sebelumnya kakak saya juga lasik dengan beliau. Sekarang saya mau ngapa2in sih enak2 aja ga pake kacamata lagi. Apalagi kalau lagi berenang, rasanya ga nyesel lasik. Saya udah 4 tahun lebih lasik, ga ada efek samping apa2 sih so far. Cuma efek positifnya aja yang saya rasain heheheh
    @Hidden Content enak ya abis lasik? aku juga kepengen sih. cuma masih takut..
    kemaren lasik berapa harganya sis kl boleh tau? hihihi

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content bener siss, kalau ada promo info2 ya. karena aku kepengen, mungkin kalau lagi ada promo jadi mantep keputusannya hahahaha Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Iya ya, mungkin baru terkenal kali ya sekarang2 ini makanya banyak yang mau ngilangin minus dan silinder.
    secara orang tua dulu bilang kalau udah pakai kacamata dari kecil ga akan bisa lepas. eh sekarang apa2 juga udah ada ya, jadi mau ngapain aja bisa hihii Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content jadi kamu udah coba relex smile?
    ada rasa sakit ga sis pas lagi dioperasi? sharing yaa Hidden Content

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    40
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Kalo aku kebetulan udah pernah relex smile nih di JEC Dr Iwan, aku relex smile karena awalnya cuma tau lasik, terus aku di jelasin ada cara baru buat ilangin minus dan silinder selain lasik, si relex smile ini sepengalaman aku selain lebih cepet prosesnya, bagian depan kornea mata kita juga ga dibuka kaya lasik, jadi ga pake flap kalau kata dokternya, minim sayatan gitu. Setelah denger penjelasan dokter, orang tua aku suruh relex smile aja.

    Jadi aku relex smile deh bulan november 2016 kemarin. Sampe sekarang ini sih masih ok sih, aku ga ngerasain efek negatif. Mungkin kalau blm yakin aku saranin kamu coba aja cek ke dokternya dulu, konsultasi sambil curhat dulu aja.

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Mar 10, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Kakak aku kemaren banget abis konsul ke dokter mata, mata kirinya minus 4 yang kanan 5, dokternya sih kasi beberapa saran mau di lasik atao di releks smile. Cuma kakak belum mutusin sih maunya di apain. Kata dokter matanya kalau memang mau hasilnya lebih maksimal sih mendingan releks, walopun harganya memang mahal tapi katanya operasinya ga sakit. Mommy aku sih suruh kakak lasik aja katanya minusnya ga gede2 amat, tapi kata daddy mendingan releks aja. haha jadi makin bingung..

    Kalau aku untungnya mata masih normal sih, ngeri juga ya kalau harus di operasi matanya. merinding jadinya Hidden Content

  10. #10
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    @Hidden Content oh ya? wah akhirnya ada yang udah pernah di relex smile. beneran gak sakit ya sis? kalau konsultasi sama dokternya terus gak jadi operasi gitu boleh gak sih? takutnya abis konsultasi memang hrs di operasi juga. aku masih agak bimbang sih tapi pengen huhuhu

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content kakak kamu pasti galaunya sama kayak aku ya sis. kalau dia galau tinggal pilih lasik sama relex smile, sedangkan aku mah masih galau mau di operasi apa ngga hehehehe

  11. #11
    Lurker lala94's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Relex smile ini apa sih? aku baru tau ada relex smile Hidden Content

  12. #12
    Lurker Sonia99's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Gue juga minus dan silinder nih matanya. biasanya sih gue pake soflens buat acara2 gitu biar makeupnya oke
    tapi untuk kerja sehari2 gua pake kacamata sih. soalnya kalau pake soflens kelamaan dan liat layar laptop suka kering trs merah gitu. pernah denger nih lasik katanya operasi ngilangin minus sama silinder tapi serem nggak sih menurut kalian? kalau relex smile gue kurang tau, itu sama kayak lasik kah?

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    @Hidden Content sama sis, aku juga kepengen LASIK tapi takut klo denger kata operasi. untuk ngelakuin relex smile ini ada minimal min berapa ga sih?

  14. #14
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    @Hidden Content aku juga kurang tau sih. tapi aku pernah baca2 kalau ini bisa ngilangin minus sama silinder juga. dari yang aku baca sih ini lebih aman karena ga ada pembuatan flap gitu *aku juga ga paham* *jangan tanya aku flap apaan* HEHEHE aku baca dari link ini sih Hidden Content
    coba baca aja Hidden Content

    @Hidden Content kalo aku pake soflense buat acara2 aja udah ga nyaman, pasti kayak ada yang nyangkut gitu hihihi
    beda sih sama lasik mah, tapi tujuannya sama buat ngilangin minus sama silinder.

    @Hidden Content kita semua kayaknya sama ya. pengin ngilangin minus sama silinder tapi pada takut operasi hahahaha

  15. #15
    Lurker Annethia's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang pernah Relex Smile?

    Saya juga nih kiri mnus 5 sama kanan minus 4
    Kalo kacamata lupa taro dimana langsung kayak orang buta deh hueheheh
    Paling nggak bisa hidup tanpa kacamata, kadang2 pake contact lens sih, cuma tetep enakan mata normal lagi kali yaaa

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast