Rambut Rontok - Page 3

Thread: Rambut Rontok

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 47
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Hi all, pengalaman rambut rontok dari hamil sampe anak udah 3 tahun masih rontok aja. ada saran klinik rambut yang oke ga ya?

  2. #32
    Resident karast's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    330
    Mentioned
    200 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    dari semenjak lahiran sampai skrg baby 7m rambut suppeeerr rontokkk
    lebih rontok daripada waktu hamil huhuhu
    sempet pake aloe vera yang tersohor itu aga berkurang rontoknya eh malah tumbuh uban 2 biji hahahaha

    mau pake hair tonic kelewat teruss karena bawaannya ada aja yang dikerjain urusan baby..
    Bersyukur :)

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    kalo rambut rontok pakein ginseng sis dijamin rontoknya berkurang, jangan keseringan keramas sama kuncir rambut, rontok rambut setiap hari itu wajar kecuali kalo rontoknya bener2 banyak banget, mesti diperiksain tuh kedokter

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Hidden Content Originally Posted by krungkrung Hidden Content
    kalo rambut rontok pakein ginseng sis dijamin rontoknya berkurang, jangan keseringan keramas sama kuncir rambut, rontok rambut setiap hari itu wajar kecuali kalo rontoknya bener2 banyak banget, mesti diperiksain tuh kedokter
    Pake ginsengnya maksudnya tonic ya? Tonic yang busui friendly apa yah? Abis lahiran bayi umur 2-3bulan sampe sekarang uda mau 5 bulan rambut rontok parahh bgt, udah potong pendek lumayan berkurang rontoknya tapi masih banyak. Dicek ama salon selain memang hormon ternyata kulit kepala berminyak bgt makanya jadi gampang rontok hiks...Ini lagi cari shampoo untuk rambut berminyak, pake apa yah? Takut botak nih huhuhuhu...

  5. #35
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    484
    Mentioned
    487 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    hi @Hidden Content , wah sama dong, my baby juga bentar lagi 5 bulan, daaan rambutku juga rontok parah abiss. Sempet mau dipendekin aja, eh tapi pada suatu pagi ngeliat rambut yg keriwil2 kyknya sayang klo dipotong. Alhasil, stiap keramas harus hati2 banget supaya ga tambah banyak rontoknya, walopun emang masih banyak. Tapii aku sih tenang2 aja setelah baca di artikel mana gitu, kalau sebenarnya rambut yang rontok pasca lahiran tuh wajar sampe bayi usia 6 bulan-an. Jadi waktu kita hamil ada hormon yg mencegah rambut rontok padahal udah waktunya rontok, jadi cuma diperpanjang aja siklusnya. Pasca lahiran barulah rambut yg seharusnya rontok waktu hamil baru rontok waktu baby usia 2-6 bulanan. Nanti juga tumbuh lagi setelah lewat masanya rambut2 itu harus rontok.
    Kalo diinget2, emang sih waktu hamil rambutku lagi bagus2nya, ga ada rontok samasekali loh, padahal disisir keras2, 9 bulan yang menyenangkan, hahaha....so klo aku tenang2 aja sekarang lihat rambut2 yang hitam mengkilat itu berguguran banyak banget, sampe mamaku suka marah2 gara2 nyebabin saluran air di kamar mandi mampet, hihihi. Nanti juga tumbuh lagi.

  6. #36
    Newcomer StellaKarunia777's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Rambut rontok pasca melahirkan itu biasa kok karena pengaruh hormon. Semua ibu2 pasti mengalaminya tapi tingkat keparahan dan jangka waktunya yg berbeda-beda. Dulu pas baby 5bln rambut saya mulai rontok banget, terutama saat nyisir & sehabis keramas, kalau dihitung2 bisa 200 helai per hari rontoknya, padahal jumlah helai rambut rontok yg normal hanya 100 helai per hari. Bahkan saat lagi duduk diam pun rambut tiba-tiba jatuh beberapa helai. Tapi untung cuma sebulan, pas baby 6bln rambut saya sdh normal lagi.

    Saat masa-masa rontok itu saya rajin pakai hair tonic Rudy Hadisuwarno 3x seminggu setelah keramas, jarang ikat rambut, ganti sisir yg bergigi jarang, tidak sisir rambut saat masih basah, dan pijat rambut juga pelan-pelan saat keramas. Lumayan mengurangi kerontokan sih. Sempat beli serum Rudi Hadisuwarno juga tapi akhirnya gak terpakai karena belum sampai botak.

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Aku jg dr dulu rambut tipis dan rontok sampai aga botak ditengah2 tp untung skrg ada shampoo yg pas buat aku jd keliatan tebel dikit lah dan murah lg shampoonya yg biasa di salon2 yaitu good apel lmyn bikin rambut terasa lebih tebel

  8. #38
    Immigrant Vlaire's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    133
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Sama banget nih ibuk2... saya juga rontok parah
    .mulai rontok pas bayi 3 bulan lebih dan ileran. Langsung saya rontok. Rambut dari sepinggang akhirnya saya potong sebahu si menolong banget tp ya tetap rontok meski ga separah pas sepinggang. Terus kan ke Dr. Widodo ahli alergi buat urus baby yg kayaknya ada food intolerance nyebabin rambutnya MEMBOTAKKK SENDIRI (mnrt dr.W sih krn ketidakseimbangan hormon ya). Saya crita saya juga rontok parah. Dokter sih suru diet eliminasi krn buat baby masi asi juga. Dia bilang: coba liat ibu rontoknya membaik ga kalau ikut diet ini.

    Skrg sih saya masi diet eliminasi. Baru lolos 1 minggu. Nanti saya cerita lagi ya hasilnya...

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    402
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    mau ikutan sharing yaa..
    saya pemilik rambut panjang yang selama hamil tumbuh subur, lebat, tebal, dan hitam ala-ala iklan shampoo (ngarep)
    terus semenjak melahirkan dan bayi nya demenin main ludah habiis lah sudah rambut saya rontok paraaahh.
    ganti shampo sudah, rajin creambath pun dilakonin tapi tetep ajaa rontok.
    akhirnya ditengah keputus asaan itu, iseng nyobain hair lotionnya punya babynya zwitsal yang seledri dan kemiri, dan surprisingly, rambutku tumbuh anak2 rambut gitu..
    rontok sih masih rontok, tapi udah berkurangan lah rontoknya. tapii yang happynya walau rontok rambutku jadi banyak anak rambut yang baru tumbuhnya gitu.
    hihihi buat mommy yang rambutnya rontok juga, boleh dicoba cara saya, mana tau cocok juga.. hihihi

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    May 26, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    hai sis untuk rambut rontok gunakan produk phyto hair care..
    untuk kerontokan wanita..
    serangkaian ada basic tretment phytopolleine yg berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan membuka pori pori..agar nutrisi shampo/hair tonik meresap kedalam akar.
    2)gunakan shampo phytocyane untuk kerontokan wanita..dikarenakan hormon..stress.pasca hamil.melahirkan dan menyusui.serta menopos.
    membantu mengurangi kerontokan.memperkuat akar rambut dan volume..
    3)gunakan hair tonik phytocyane serum..untuk menutrisi kulit kepala agar akar rambut kuat.kerontokan berkurang.volume.tebal dan antiaging.serta menumbuhkan rambut..
    perawatan rambut dari perancis yang aman berbahan dasar tumbuh-tumbuhan serta dapar menjaga keseimbangan ph kulit kepala..aman.simple.dan dibawah pengawasan dokter.
    bisa konsultasi dan cek kulit gratis diphyto sogo..untuk produknya bisa beli disogo.sephora.guardian.watson.klinik puan dicilandak.aeon..
    instagram phytoparis_id
    facebook phyto indonesia
    081318361357 untuk bertanya tentang produk

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Mau ikutan sharing juga yaah bundaaa
    aku juga rambutnya super rontookk nih abis ngelahirin dan sekarang masa menyusui trs solusinya aku sih maskeran pake santen. beneran deh itu ampuh bgt meskipun masih rontok tp udah gak separah dulu rontoknyahh

  12. #42
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    513
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Hidden Content Originally Posted by anitawulandari Hidden Content
    Mau ikutan sharing juga yaah bundaaa
    aku juga rambutnya super rontookk nih abis ngelahirin dan sekarang masa menyusui trs solusinya aku sih maskeran pake santen. beneran deh itu ampuh bgt meskipun masih rontok tp udah gak separah dulu rontoknyahh
    Santan asli apa instan mak? Aku rontok banget pula ni huhuu, mau nyalon gak sempet dan gak mungkin juga

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    kalo aku juga rontok trs pake sampo yang mengandung minyak sereh gitu. bau bt sih kayak minyak urut, cuma rambut lumayan jadi kuat dan berkurang rontoknya tapi jadi lebih berminyak. aku sh gak masalah yang penting rontok berkurang dan asi tetep lancar hehehe

  14. #44
    Resident mahawuri's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    297
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    samaan nih...
    abis lahiran rontok parah, trus rambut juga jadi kering mengembang ga jelas. udah dikasih kondisioner sama tonik macem2 tetep aja ga berubah.

    akhirnya nyerah, dan potong pendek rambut model pixie, kupikir biar sekalian regenerasi rambut deh.

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    234
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    kayaknya emang ada masanya deh rambut rontok itu.. ak sih rontok parah pas kira2 anakku 3 bulan, itu masa2ny anak ngeces jd katanya emang kalo anak ngeces biasanya ibuny jadi rambut rontok. tp penjelasan ilmiahny sih katanya lepas hormon2 sisa kehamilan gt deh, n pas saat itu si baby jg lagi belajar ngendaliin ludah.. kayaknya pas amsa itu dikasih apapun ga ngaruh deh, akhirnya ak potong pendek jg deh biar lebih enak juga.. tp setelah anakku sekitar 6/7 bulan gt ud berkurang rontokny n skrg ud normal.. jd emang ak blg ada amsany n kalo ud saatny back to normal again...

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast